アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月10日 01:16:21

普通に良かった。

2012年01月
アーバンホテル国分 2012年03月30日 14:03:41

お客様にはおおむねご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。また次回お客様にお越し頂ける際には、「普通に良かった」の部分を「とても良かった」と今回以上のご満足をご提供出来ますように、スタッフのおもてなしや朝ごはん、お部屋などあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3月もいよいよ終わり、少しずつ暖かくなってまいりました。霧島市でも桜が咲き始め、あちらこちらで春の訪れを感じております。景観的にも気分的にも華やいだ季節でございますが、まだ時折肌寒く感じる時もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸とお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆QUOカード(2000円)付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

ふじま9111さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふじま9111さん [30代/女性] 2012年02月27日 17:44:44

皆さんのレビューの通り、従業員の方の接客マナーは大変気持ちの良いものでした。食事は私の食べられない野菜のオンパレードでしたが、ビジネスホテルにしては工夫されていたと思います。ただ、部屋が大変乾燥しており、翌朝喉が痛くなるほどでしたので、加湿器を置くなどの工夫をして頂きたかったです。

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:27:24

お部屋の方が乾燥しており、ご滞在中に喉を痛められたとの事で、私共の配慮が足りなかった事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでは貸し出し用の加湿器がございますが、お客様へのご案内が不十分であった事を深く反省し、今後はその点の強化や台数を増やすなどして参りたいと思います。

また朝食に関しましても、お客様のご健康を願って現状ではお野菜中心のメニューとなっておりますが、今後はバランスをもっと考え、よりお客様のご健康に貢献させて頂きたく新しいメニューの開発などに力を注いで参りたいと思います。

最後になりましたが、接客に関しまして「大変気持ちの良いもの」とこれ以上ないぐらいの温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉を胸に、これからもお客様へのおもてなしを心を込めて取り組んで参りたいと思います。

3月に入り日を追うごとに暖かくなって参りました。春の気配を感じる季節でございますが、夜間帯はまだまだ肌寒く感じる日もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年02月06日 14:02:44

鹿児島に出張の際にはいつも利用させて頂いております。夕食時の食事処も近くに沢山あり、また部屋も清潔にされています。無料の朝食も良かったです!!

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年02月15日 13:16:24

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には昨年のご宿泊よりたびたびお世話になっておりますが、その上でこのように温かいお言葉まで頂戴致しました事は大変嬉しく、感謝の気持ち、頭の下がる思いでいっぱいでございます。今後もお客様にとっての一番のホテルとなれますよう、あらゆるサービス面の強化、そしてお客様と繋がるおもてなしの心の洗練に努めて参りたいと思います。

立春を過ぎ、鹿児島では心なしか暖かい日が増えたような気が致します。しかし全国的に見ますとまだまだ寒い日が続くようにございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年12月23日 11:46:33

今回で2回目ですが、朝6時30分からの朝食はスタッフの方の対応・料理も満足できました。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月31日 19:15:26

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は2回目のご利用との事で、再び私共アーバンホテル国分をお選び頂けました事が何よりも嬉しく、心より感謝致します。これからもお客様へのおもてなしの心を磨き、ずっとお客様に当ホテルをお選び頂けますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、朝食スタッフについての温かいお言葉、誠にありがとうございました。愛情たっぷりで真心をこめた朝食をご提供させて頂いている中で、お客様のお言葉が何よりも励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

今年もいよいよ終わりが近づき、また新しい年がやって参ります。2012年がお客様にとって幸多き年となるよう、また、お客様のご健康を心よりお祈り致しましてまた次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月17日 23:31:11

また利用したいです

2011年10月
アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:47:37

「また利用したい」とのお言葉、私共にとって何よりも励みとなります。今後もお客様をずっと永いお付き合いをしていただけます様に、現状に満足する事なくあらゆるサービスのレベルの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年もいよいよあとわずかとなりましたが、この時期になってインフルエンザが流行の兆しを見せていると耳に致しました。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月17日 22:57:25

今後も仕事で来るので利用したいです

2011年10月
アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:41:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、さらにはご宿泊頂いた上でまた次回もご利用頂けました事が大変光栄にございます。今後もお客様のご期待にお応え出来ますように、あらゆるサービスの研鑽に努めてより良いホテルの空間作りに取り組んで参りたいと思います。

12月も師走の名が示す通り、あっという間に終盤となりました。寒さがより一段と厳しくなって参りましたのでお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月18日 10:06:33

朝食、手作り感があって非常に良かった。美味しかったです。
ウェルカムドリンクもアイスコーヒーやコーラといったものまであるのは驚きでした。(他のホテルではお茶、ホットコーヒーオレンジジュース以外は大抵、有料なので)
駐車場が満車で止められない時も親切に対応して頂き、良かったです。

2011年11月
アーバンホテル国分 2011年11月23日 15:52:23

私共はお客様の笑顔を拝見させて頂きたくあらゆるサービスの向上に努力致しておりますが、今回お客様より温かいお言葉を頂けた事、そして当ホテルにご宿泊頂いたうえでお喜び頂けた事が何よりも嬉しく、心より感謝致します。これからも、心からのおもてなしでお客様にご満足頂けますように取り組んで参りたいと思います。

また、駐車場の件ではお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。私共は立地上駐車場が点在しており、近場が満車になってしまいますと50メートルほど離れた駐車場をご利用頂く形になっております。今回はお客様へのご対応にてお褒めのお言葉を頂きましたが、これからもスムーズなご案内及びスタッフによるお車の移動を徹底して少しでもお客様に快適なホテル空間を作り出せますように努力致します。

近頃はだんだんと冬の気配が近づいており、朝晩ともなりますと冷え込みがだいぶ厳しくなって参りました。お客様もご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様の笑顔にお会い出来ます日を心からお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2011年11月06日 21:50:49

11月3日から2泊しました.部屋はお世辞にもハイレベルとはいえませんが(施設の古さにもよる),問題なく快適です.フロントの対応もしっかりしており,いい印象をもちました.近くに飲み処,食べ処がたくさんある,近くに22時までやっているスーパーがあるなど,便利です.ただし,夜中にコンビニに行こうとすると,一番近いローソンがやや遠く,不便です,朝食バイキングはすばらしいです.特に朝食重視の方には最高でしょう.

2011年11月
アーバンホテル国分 2011年11月08日 16:04:35

私共アーバンホテルはおかげさまで多くのお客様のご愛顧により、国分の地で長年営業を続ける事が出来ております。それと同時に施設も少しずつ古くなってきてはおりますが、これまではもちろんのこと、これからもお客様への感謝の気持ちを心に秘め、施設に刻み込まれた歴史の分だけお客様に温かいおもてなしをご提供出来ますように更なる高みを目指して精進して参りたいと思います。

また、コンビニまで徒歩5分ほどと少し離れている事でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。1階の売店の商品を充実する事で少しでもお客様のお役に立てますように工夫して参ります。ご希望の商品などがございましたどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。迅速にご準備致します。

お忙しい中、私共のために数々の温かいお言葉を頂戴致しました事、何よりも嬉しく、心より感謝致します。これからもお客様にとっての一番のホテルになれますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

暦の上では冬となりましたが、まだ少し暑さを感じる季節が続いております。しかし夜間から早朝にかけましては冷え込みがきつくなる日もございますので、どうぞお体には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年11月03日 09:57:07

バイキング朝食でこの価格・・ありがたかったです。

アーバンホテル国分 2011年11月06日 15:20:47

さらには温かいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝致します。今回お客様にお選び頂きましたプランは鹿児島に新幹線が開通したのをきっかけに、日本全国から霧島の地へたくさんのお客様が来て頂ける事を感謝し、その感謝の気持ちをホテルの価格にて表現したプランにございます。お部屋数限定のプランではございますが、おかげさまでご好評のお声も高く、まだしばらくはプランの継続が決定致しておりますので、また次回もこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

11月になったというのに、夏日を記録するなど、例年とは少し違った気候が続いております。まだしばらくは冷え込みの心配はなさそうではございますが、夜間などになりますと突然冷え込む日が出てくる事もございますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康を心よりお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月21日 09:38:12

先々週仕事で利用しました。

朝食のバイキングの種類が豊富でついついお腹いっぱい食べてしまいました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
アーバンホテル国分 2011年10月24日 08:40:32

いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しまして心より感謝致します。レストランスタッフもお客様がお腹いっぱいお召し上がりになられた事を嬉しく思っているようにございます。これからも、「ついつい食べ過ぎてしまう」というぐらいのおいしい朝食作りに取り組み、お客様のたくさんの笑顔を見る事が出来るように取り組んで参りたいと思います。

また、機会があればまたお越し頂けるとのお言葉が何よりも嬉しく感じております。私共も、今あるサービスをあらゆる面で強化し、また新しいサービスを持ってお客様をおもてなしさせて頂けますように精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

creacompoさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

creacompoさん [40代/男性] 2011年10月18日 01:35:45

朝からご飯いっぱい食べて元気が出ます。

アーバンホテル国分 2011年10月24日 08:05:11

当ホテルの朝ごはんはお客様のご健康を第一に考え、毎朝手作りで愛情をたっぷりと込めてご準備させて頂いております。今回はその事でお客様にもお喜び頂けた事が私共と致しましても大変嬉しく思います。重ねて御礼申しあげます。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしつつ、朝食はもちろんのこと、その他のあらゆる面でもお客様が心から安らげるようなサービスに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

日に日に秋が深まり、朝晩の冷え込みが少しずつ厳しく感じるようになってまいりました。体調を崩しやすい季節となっておりますので、お体には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2011年09月23日 14:08:55

ビジネスで何度か宿泊させていただいていますが、他のビジネスホテルと比べて朝食バイキングが充実していますね。建物自体が古いのと駐車場が拡散している点は仕方ないとしてもほぼ満足出来るホテルだと思います。

アーバンホテル国分 2011年09月24日 09:39:49

また、温かいお言葉まで頂き心から嬉しく思っております。これからもお客様に心からお喜び頂けるような真心と愛情たっぷりの朝食作りに励んで参ります。

駐車場の件では土地の確保がなかなか難しくホテル周辺に点在する形式となっており、お客様にご迷惑をお掛け致しておりまして誠に申し訳なく思っております。もっと一か所に集中出来るような駐車場の確保を目指すとともに、スタッフによる駐車場のご案内を徹底しお客様に少しでもご迷惑をお掛けする事のないように改善して参ります。

今月はお客様にたくさんお越し頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。お仕事で来られるお客様に、本当の意味でのやすらぎをご提供させて頂けますようこれからも努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

台風15号が過ぎた頃より、だいぶ涼しくなって参りました。いよいよ本格的な秋でございますが、朝晩の冷え込みが今年は想像以上に厳しく感じております。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月03日 18:54:53

急な予約でしたが空いててよかったです。
また来た時は利用したいです。

アーバンホテル国分 2011年09月12日 19:20:04

お客様との出会いは、私共ホテルマンにとって大事な宝物だと思っております。今回お部屋に空室がございまして、お客様と私共との出会いが生まれた事を感謝し、その感謝の気持ちをお客様へのおもてなしの心で表現出来ますように今後もあらゆる面で精進して参りたいと思います。

9月も半ばとなり、朝晩はだいぶ涼しい風が吹くようになって参りました。しかし日中はまだまだ暑く、一日の寒暖の差が大きくなっております。体調を崩しやすい季節となっておりますのでどうかご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

くにちゃん3975さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くにちゃん3975さん [40代/男性] 2011年08月29日 13:26:58

8月27日に宿泊しました。繁華街から近くなのでいい気分で宿泊することができました。

アーバンホテル国分 2011年09月03日 13:43:15

当ホテルは国分の中心街まで徒歩で5分の場所にありながらも、夜はゆっくりとお休みになられる事が出来る静かな環境にございます。今回はその事でお客様にお喜び頂けました事が、私共と致しましても大変嬉しく思います。

今現在、国分に初めてお越しのお客様にはスタッフオススメのお店をご紹介させて頂いておりますが、今後はご宿泊のお客様限定のお得な特典などお付けしたプランなどの開発に取り組んで参りますのでどうぞお楽しみにお待ちくださいませ。

また、今回は約一年半ぶりの当ホテルへのご宿泊でございましたが、お客様のお元気そうなお顔を拝見させて頂き、私共も嬉しく思いました。これからもお客様の笑顔があふれるようなサービスの展開に精進し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。これから秋を迎える季節となりますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。

【ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年08月12日 17:15:28

エアコンをスイングにした時に少しキコキコ音がしていましたので、スイングを止めて使用しました。朝食はいつもおいしく頂いています。

アーバンホテル国分 2011年08月26日 17:51:09

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。専門業者に修理を依頼し、現在では音も出なくなりましたのでご報告致します。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう「おもてなしの心」を大切に全てのスタッフで日々取り組んではおりますが、今回はお客様に対してそれが成し得なかった事を心から反省致しております。次回お客様が当ホテルにお越し頂けます時までにホテルマンとしての原点を見直し、より一層の努力をして参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、朝食につきまして温かいお言葉を頂き心より感謝致します。お客様より頂戴致しました数々のお言葉が私共の成長の糧となります。今後は朝食だけでなく、ホテル全体として「前回よりも良かった」と思って頂けますようにあらゆる面でのレベルアップを図って参ります。

いよいよ8月も終わりが近づき、夕暮れの時間も日に日に早くなって参りました。時折吹く風に秋の気配を感じる日も増えてきておりますが、日中はまだまだ暑い日々が続くようです。熱中症など、ご体調には十分にお気を付け下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月25日 14:56:58

この価格で、朝食バイキングの品数は大変満足しました。
また利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2011年07月29日 18:49:32

当ホテルの朝食は、お客様のご健康の一部を担っている使命感と、何よりお客様の笑顔を拝見させて頂きたく毎朝愛情をたっぷりと込めてお作り致しております。今回はその朝食に関しまして、お客様より温かいお言葉をかけて頂いた事が何よりも嬉しく、レストランスタッフにとっても今後の励みとなっております。心より御礼申し上げます。これからもずっとお客様にご愛顧頂けますよう様々な取り組みにチャレンジして参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ7月も終わりになり、暑さもよりいっそう厳しいものとなって参りました。お客様もご存知かもしれませんが先人の知恵の中に、「キュウリを食べると体が冷える」という言い伝えがございます。もし機会がございましたらぜひお試し下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月18日 19:09:02

歩いてすぐのところにいろいろ食事できる店やスーパーがあり、便利でした。部屋も広くて過ごしやすかったです。

アーバンホテル国分 2011年07月29日 18:14:37

当ホテルは国分の街の中心部から徒歩で5分程度と少し離れておりますが、ホテル周辺には評判の良い飲食店などがたくさんございます。次回お越しの際には私共オススメのお店もご紹介させて頂きましたら嬉しく思います。

お部屋でのご滞在に関しましても、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるような空間作り、そしてホテル作りに励んで参ります。

今年も猛暑の名の通り、暑い日々が続いております。このような時期はどうしても体調を崩しやすくなりますので十分にお気をつけ下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

mamo_chan1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

mamo_chan1さん [50代/男性] 2011年06月27日 21:09:07

当日予約でしたが、気持よく対応いただきました。

2011年06月
アーバンホテル国分 2011年07月04日 09:29:20

お客様に「心からご満足頂く事」を念頭に、常日頃より笑顔や言葉遣いをスタッフ同士で高めあうようにしておりますが、今回はこの成果を出す事が出来たのかなと安堵しております。またそれと同時にお客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様の温かいお言葉を励みに、心と心が繋がるアーバンホテルを目指して精進して参ります。

鹿児島ではすっかり梅雨も明け、空を見上げると強い日差しが地上に降り注いでおります。、夏の風を感じながらも、日中は大変暑く、全国的にも30度を超える日がちらほらと出て参りましたので、お客様も熱中症や体調管理に十分にお気を付け下さいませ。またお客様の元気なお顔を拝見出来ます日が来る事を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:10:55

いつもより広い部屋で満足。さらにおいしい朝食でも満足。但し、トイレの貯水タンクの水滴の音がずっと続いて マイナス点。調整願います。

2010年11月
アーバンホテル国分 2010年11月22日 07:29:22

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

貯水タンクの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。さっそく調査し、不良箇所を改善致しました。このような問題は、お客様のご入室前に私共で気付くべきであり、今回はそれが成し得なかった事を心から申し訳なく思っております。今後はこのような事のないように細心の注意を払って業務に取り組む所存にございます。

例年よりも風の冷たさが早々と本格化し、今年は寒さの厳しい冬になりそうです。昨年の今頃は全国的に新型インフルエンザが猛威を奮っていました。今年はそのような噂はまだ入ってきてはおりませんが、「油断大敵」という言葉もございます。どうかご自愛下さいませ。またお客様の元気なお顔を拝見出来る日を心待ちに致しております。

フロント  中村

【シングルE【15平米・おいしいバイキング朝食付き】】

サバエルKGGさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

サバエルKGGさん [60代/男性] 2010年11月09日 20:05:34

部屋に行くまでの廊下が少し曲がりが多い感じでちょっと迷いそうでした。
ですが、すぐ向かいが非常階段でしたので一安心。年寄りにはなりたくないものです。廊下のスタイルが絨毯から壁までがみな同じ風なのでいちいち部屋番号の指示矢印を見てからの行動です。(絵とか置物とかミニ飾りとかあると良いかも・・・独り言です。)

アーバンホテル国分 2010年11月14日 07:59:11

貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂きまして、目印になりそうな置物などを配置するなど、少しでも改善出来るようにホテル全体で取り組んで参りたいと思います。

北国ではすでに最低気温が一桁台、ともすれば氷点下の寒さに感じる日もあるとお聞きしました。今後も日に日に寒くなると思います。お客様が風邪などをめさぬようお祈りし、またお元気なお顔を拝見出来る日を何よりも心待ちに致しております。この度のご利用、誠に有難うございました。

フロント 中村

【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】