アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月20日 16:35:46

普通のビジネスホテルですが
朝食は美味しく種類もそこそこある
たぶん17~0時の間、1Fの朝食会場でフリードリンクがある
スタッフの方は丁寧、でも堅すぎなくて良い

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:56:28

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回ご朝食やスタッフの対応に関し大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2018年01月12日 17:11:29

今回、2回目の利用です。
安く宿泊できて、子供連れでも、広い部屋があるので十分だと思います。設備もリフォームされていて、キレイでした!

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:49:42

今回約4年ぶりの御利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

担当  フロント  市吉

投稿者さん 2017年10月20日 23:26:51

びっくりするほど対応が良い。
・遠い駐車場しか空いてないと、そこにずっとホテルの人が立ってて案内してくれる。
・ロビーのお茶や食堂のドリンク、コーヒーが飲み放題。
・車が汚れてたら裏口の水道を貸してくれた。
・洗濯機、乾燥機が無料(洗剤は40円)。
・朝食(バイキング)のメニューによく新作が出てきて飽きないし、「○○が美味しかった」って言うとまた作ってくれる。
など、他にも色々お願いをしたが、ほとんど「いいですよ。」って対応してくれる。
近隣の仕事が一段落して今後はなかなか利用できないのが残念。

アーバンホテル国分 2017年10月27日 16:32:59

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回、お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

もしまた霧島市にお越しいただきました際には当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回長期ご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

ヨーイドン8さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ヨーイドン8さん [40代/男性] 2017年09月03日 12:21:46

食事でカレーがあって朝カレーは最高だなと思いました!ただ食事前にカレーがあると知らず普通に食事したため、最期にルーだけ食べました。次回は最初からガッツリ朝カレーといきたいな!

アーバンホテル国分 2017年09月03日 20:27:01

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

カレーは曜日が決まっておりまして現在は毎週日曜日、水曜日、金曜日のご朝食でお出ししておりますので、今回はご朝食でカレーのルーのみ召し上がられたという事で次回は是非がっつりお召し上がりいただきたいと思います。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回約1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【サマーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

cozy24daさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

cozy24daさん [50代/男性] 2017年01月09日 22:34:43

気持ち良く過ごせました!

アーバンホテル国分 2017年02月02日 06:28:35

お客様の「気持ちよく過ごせました」とのお言葉が何よりも嬉しく思っております。まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様のお言葉を励みに今後も更なる精進に努め、より良いホテルを作り上げててまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

肌を刺すような寒さが続くこの頃でございますが、ご体調を崩されぬようにどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] 2016年11月08日 13:50:35

前回子どもの引っ越しのため宿泊しお世話になり、
今回は鹿屋で泊まる予定にしていましたが、
前回のサービスがよかったので、鹿屋までも1時間程度であったので宿泊させていただきました。
前回フロントの男性の対応が大変感じがよく思いましたが今回の女性の対応も大変感じがよく、
感心しました。
国分に行く機会はなくなるのかと思いますが、おすすめしたい宿泊施設でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2016年11月08日 22:10:31

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿屋の方にも宿泊施設は御座いますが、わざわざ当ホテルを御利用していただけました事心より嬉しく思います。

更に接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

もしまた機会が御座いましたらアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

日に日に寒さも増して参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿とご宿泊いただきまして有り難う御座いました。

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] 2016年09月21日 15:30:28

正直部屋に入るまでは価格が価格だしと思っていましたが、フロントの対応も大変良く、
部屋もきれいで、お風呂も洗い場付きだったのでよかったです。
朝食バイキングも充実しているのと夜のドリンクサービスにも感動しました。
子どもが霧島に就職し、国分に住んで1年半になり、
これまでは霧島に泊まることが多かったのですが、
子どもも、今度鹿屋に引っ越すことになったため、
早くこのホテルを知っていればと思いました、
ただ妻とは鹿屋になってもあのホテルがいいねと言いながら帰りました。
本当にお世話になりました、フロントの方にも改めてお礼が言えればと思います。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:45:57

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

今後は鹿屋の方に行かれる事が多いと思いますが、機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:06

立地条件が良く飲みに行くにも便利なところです。また、朝食も美味しくいただけました。今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2016年06月
アーバンホテル国分 2016年07月06日 14:00:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

レストランスタッフも新メニューを取り入れながら毎日頑張っておりますので今回御朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉まで本当に有り難う御座います。

また次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけます様努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ【我が家の朝ごはん】付プラン
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

B1とうちゃんさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

B1とうちゃんさん [40代/男性] 2016年06月10日 20:05:38

部屋は価格の割りにこぎれいで、清潔感あり。
広さもこの価格では十分な広さです。
あくまで価格に対してですが、ビジネス利用なら問題なかったです。

ベッドにコンセントが2個あったので、会社の携帯と自分のスマホが同時にベッドサイドで充電できよかったです。

Wifiも使えて良かったです。

お風呂に入浴剤が付いていて、リラックスできました。
何より朝食が良かった。
メニューも多く、正直食べ過ぎました。
朝食後のコーヒーを部屋で飲んでも良いのも嬉しい(某ホテルは食堂でしか飲んではいけなかった)。
フロントの人も、きちんと挨拶してくださり、感じがよかったです。

一泊で帰るつもりで宿を取っていませんでしたが、仕事の都合でもう一泊することになったとき、迷わずここを選びました。

2016年06月
アーバンホテル国分 2016年06月12日 21:58:53

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また、ご朝食、接客面に関しましても、とても有り難いお言葉を頂戴できました事心より感謝致します。

また、次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年06月01日 22:15:57

飲み屋も近く心地よく利用させていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2016年05月
アーバンホテル国分 2016年06月04日 22:04:02

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回ご滞在中はご満足いただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

☆4000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年04月16日 20:09:45

落ち着いてゆっくり眠ることができました。
髭剃り用のシェービングクリームがあればうれしいです。

2016年04月
アーバンホテル国分 2016年04月16日 22:08:25

今回お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安心致しました。

髭剃り用シェービングクリームに関しましてですがお部屋に常備までとは参りませんが、フロントでご準備させていただく方向で検討させていただきますので今回貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
本当に有り難う御座いました。

また次回ご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2016年02月23日 16:23:29

部屋は最高だったが、実業団ソフトボールチームが宿泊しており、うるさくて大変困った!!

2016年02月
アーバンホテル国分 2016年02月27日 21:52:34

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

せっかくご利用いただきましたのに今回ご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

当日お客様よりお声掛けいただきました際に、こちらの方でも確認致しまして、チームのマネージャー様の方より選手の方々に伝達していただきました。
教えていただき有難う御座いました。

次回お越しの際にはごゆっくりお寛ぎいただけます様努めて参りますので、大変恐縮では御座いますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

担当  フロント 市吉

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年02月22日 15:58:13

2回目の宿泊で、今回は息子(2歳)と2人だったので、ゆっくりしたいと思い12時チェクアウトのプランにしました(^-^)
喫煙室しか無かったのですが、フロントでファブリーズを用意してくれていました。部屋に入ってもタバコ臭くなく、清潔でした♪
朝食も無料で美味しいのですが、今回は食べずにゆっくり過ごさせてもらいました。
また宿泊させてもらいます。

2016年02月
アーバンホテル国分 2016年02月25日 18:26:33

今回喫煙ルームのみの空き状況でご希望に添えず大変申し訳御座いませんでした。

喫煙のお部屋も客室清掃の女性スタッフが換気、消臭、拭き上げなどをしてニオイ対策を行っておりますが小さなお子様もいらっしゃいましたので今回臭いも無く快適にお過ごしいただけました様で私共と致しましても心から嬉しく安心致しました。
有難う御座います。

また次回お越しの際にはご朝食もお召し上がりいただきたいと思いますのでご家族で是非お越し下さいませ。

担当  フロント 市吉

【12時アウトでゆっくり滞在♪】レイトアウトプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2016年01月11日 17:04:36

両親が泊まったのですが、部屋も広く静かで、朝食がとても美味しかったとのこと。毎年鹿児島に行くので常宿にしたいと言っていました。こちらを選んで正解でした。

2016年01月
アーバンホテル国分 2016年01月11日 23:59:16

今回もツインのお部屋をご利用でごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も嬉しく思います。

またご朝食もお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

今回2回目のご利用でしたが『常宿にしたいと言ってました。』とのお言葉をいただけました事私共にとって大変有難い事で御座います。

また来年お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけます様綺麗に清掃されたお部屋と温かい手作りのご朝食をご準備してお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また是非ご家族でお越し下さいませ。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

pukuryanさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:13:38

翌日に仙厳園と知覧方面へ行くのに利用しました。

夜遅く到着して駐車場が見当たらずに路上駐車をしてフロントに駆け込んだら、フロントの方が丁寧に数十メートル離れた商工会議所の駐車場まで案内してもらい、交通誘導もしてくださいました。

スタッフの方達の対応は感じ良く、おもてなしの精神が感じられて良かったです。

周囲の食事場所は居酒屋を除いては夜間は閉店が早いので、ホテル周辺マップは大いに助かりました。

駅近くの住宅街の中にあるため展望は得られませんが、その分広々とした部屋で気持ちが良かったです。

朝食は前評判どおりで力を入れておられるなというのが十分に伝わってきましたが、ローカルフードが1、2品あれば更に良かったです。

他県の同程度のホテルは数多く宿泊してきましたが、宿泊料金は良心的に設定されていて1,500円~2,500円くらい高くてもおかしくはないと感じました。

おかげさまで気持ちの良い滞在ができました。

アーバンホテル国分 2015年09月27日 23:27:20

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。

今回フロントの対応、お部屋、ご朝食等に関し沢山の嬉しいお言葉をいただき本当に有り難う御座います。

またレストランのお母さん達と家庭の味を出しつつ美味しい郷土料理をもう少しお出しできないか話し合いたいと思います。
貴重なご意見有り難う御座います。

シルバーウィーク中で何かと混雑が予想されましたが仙巌園と知覧の方は如何でしたでしょうか?
幸い天気は良く日中は暑いぐらいでしたがご夫婦の良き旅の想い出になりましたら幸いに存じます。

また機会が御座いましたら是非ご家族でお越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回お忙しい中、初めてのご利用とご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2015年03月30日 11:28:19

何泊か利用させていただいてます。また泊まりたくなるホテルです。フロントやレストランのスタッフの方が、いつも気持ちよく挨拶してくれます。朝食は本当に毎朝違うメニューで盛りつけも工夫してあって、すごいなあと感心しながら頂いてます。アメニティ(?)に関しては、寝間着が着やすくて良いです。浴衣やスリーパーは、はだけてしまったりサイズが合わなかったり…ですが、こちらの寝間着は何というタイプなのか、とても着やすくて気にいってます。またお願いします。

2015年03月
アーバンホテル国分 2015年04月01日 15:58:31

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

フロント、レストランの接客に関しお褒めの言葉、またご朝食のメニューに関しましても大変嬉しいお言葉まで頂戴し心より感謝致します。
有り難う御座います。

ガウン(寝間着)に関しましもお客様にはとても着心地が良いという事で私共と致しましても嬉しく思います。

また次回お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2015年01月07日 07:31:58

年始に利用しました。毎回、ホントにゆっくりくつろげるホテルだと思います。 朝食もGOODでおばちゃん達の笑顔と美味しいご飯でお腹いっぱいになります。今回、2つ残念だったのが..ひとつは一階の女性用トイレが汚れていたこと、もひとつは外出から戻ってきてからカギの渡し間違いがあった事です。いつも良くしていただいてるので投稿しようか悩みましたが、ホントに大好きなホテルなのでさらにいいホテルになっていただきたいと思い、辛口投稿しました(スイマセン..)また春に来ますね。

2015年01月
アーバンホテル国分 2015年01月10日 23:58:07

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただき誠に有り難う御座います。
今回、新年早々ご利用いただきましたのに、当方の不手際でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
また、私共の事を思ってコメントをいただけた事心より嬉しくお客様の優しさに心から感謝致します。
本当に有り難う御座います。
次回、お越しいただいた際には、ご満足いただける様精進して参りますので、アーバンホテル国分を宜しくお願い致します。
また、春にお逢い出来るのを楽しみにしております。
今回ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

フロント 市吉

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2014年12月10日 16:55:25

4年ぶりの宿泊でした。相変わらず朝食がおいしかったですね。

2014年12月
アーバンホテル国分 2014年12月15日 02:57:52

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただき誠に有り難う御座います。

今回4年ぶりにお越しいただきご朝食も召し上がっていただき更に嬉しいお言葉まで頂戴しました事心より感謝致します。

次回お越しの際も朝食担当のお母さんの愛情たっぷりで真心込めた手作りメニューを召し上がっていただきたいと存じます。

ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

ピカード25000さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ピカード25000さん [40代/男性] 2014年11月19日 22:53:47

国分に行くときこの頃ずっと利用してます。朝ごはんは毎朝違ったメニューで素晴らしい。毎回コーヒーをのみますが豆から1杯ずつひくたいぷもありコンビニに負けない味。牛乳も美味しく目玉焼きも作ってくれて美味しくです。夜は近くの居酒屋を紹介されたが高くて最悪。4人で行って食べていましたが数万円になりそうになるみたいだったのですぐやめてでました。それでも約8000円ぐらい。ビジネスマンにはかなりの金額。こんな店はサラリーマンには紹介しては駄目。折角安くてよい宿に泊まったかいがない。それからななしと言う焼き肉やを紹介してもらったがここは最高。焼き肉は美味しく食べきれないくらい。ビール焼酎がついて3000円。ここは是非行って見て。ホテルからも近いし。開店は21時以降てすが開いてない時もあるので確認して行ってみては

2014年11月
アーバンホテル国分 2014年11月29日 17:00:02

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さらに貴重なご意見まで頂きまして心より感謝致しております。これまでお店のご紹介に関しましては安直に私共のお勧めのお店をご紹介致しておりましたが、今後はお客様のご要望等をお聞きし、お客様のご希望に沿うようなお店のご紹介はもちろん、国分の地にお越し頂いたお客様に、国分の街を楽しんで頂けるようなご紹介の在り方を追求して参りたいと思います。

また、朝ごはんの件に関しましても大変温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様へのおもてなしとして、お喜び頂けますように取り組んでおりますが、お客様のお言葉が今後の何よりの励みとなります。注文を受けてから作るアーバンの目玉焼き、愛情と真心をたっぷりとこめてお作りさせて頂いております。また次回もぜひ、お召し上がり頂きましたら嬉しく思います。

11月も終わりに近づき、少しずつ寒くなってまいりました。世間では風邪も流行っているようですので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 中村

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年11月08日 17:52:34

11月6日から一泊しました.国分に宿泊する時はいつもこのホテルにしています.いつものごとく夜中まで飲み歩いて午前様しましたが,フロントには今回も親切な対応をしていただきました.延泊をお願いして,事情が変わって昼にキャンセルしましたが,快く対応していただきました.救われた感じがして有り難かったです.朝寝坊したので,いつも楽しみにしている朝食を5分で食べるということをしましたが,山登りをする予定だったので,しっかりと食べました.いつものようにおいしかったです.ごちそうさまでした.

2014年11月
アーバンホテル国分 2014年11月09日 23:55:15

接客対応、ご朝食に関し嬉しいお言葉心より感謝致します。

今回も朝食を召し上がっていただき有り難う御座います。
無事に山登りは出来ましたでしょうか?

火・木・土曜のご朝食にはメニューにお客様の好きなカレーが御座いますので機会が御座いましたら是非また召し上がっていただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿いただき有り難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】