アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月06日 20:15:35

禁煙ルームでしたが換気扇から?のにおいがバスルームにしていて
タオルにたばこのにおいが付いていたのが残念でした。
立地は街中にも関わらず静かで良かったです。

2009年12月
アーバンホテル国分 2009年12月08日 14:46:15

いつもアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご宿泊の件でございますが禁煙ルームだったにも関わらず換気扇の方からタバコの臭いがしてたとの事で誠に申し訳ありませんでした。目が隅々まで行き届かなかった事を深く反省致しております。原因はただいま調査中でございますが、判明次第にメールにてお知らせ致します。

また、今回のご宿泊が約一年ぶりとの事でございましたが、私共もお久しぶりにお会いできた事とお変わりもなくお元気そうでしたのが非常に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して精進致しますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント 中村

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月05日 14:26:32

ちょっと訳ありとのことだったので、相当うるさいのかなぁと思っていたけど、以外とそうでもなかったです。ただ、さすがに朝は、お掃除の方々がドッタンバッタンかな・・・。でも、あの値段なので、まっいっか!という感じでした。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月08日 08:16:35

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

この度はまだお客様がご在室であったのにメイク担当が騒がしかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。深く反省し今後はこのような事のないように再発防止を徹底致します。また、『心のこもったおもてなし』というテーマを全てのスタッフで再確認し、次回こそはお値段以上の感動をお客様にご提供出来るように精進して参ります。

私共アーバンホテルはホテルの原点を見直し、お客様にとっての『心の宿』を目指している最中でございますが、今回お客様の貴重なご意見によりそれにまた一歩近づく事が出来ました。深くお詫びすると共に心より感謝致します。

また、日に日に朝晩が冷え込む季節となりましたが、霧島の山中では紅葉がとても美しくなって参りました。もしお時間がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

投稿者さん 2009年09月27日 21:37:03

空港に比較的近い場所を選びました。フロントの方も親切でした。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:26:20

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

フロント係りのお客様へのご対応をお褒め頂き心より嬉しく思います。最高の笑顔とおもてなしをテーマに毎日取り組んでおりますがその中でお客様より頂いた温かいお言葉が大変励みとなっております。

次回の御利用の際には、フロントだけではなく朝食をはじめ、一つ一つののサービス面でもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 21:43:20

喫煙ルールを利用しました。
部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。
しばらく窓をあけて換気をしましたが、染み着いたにおいのようでした。
タバコを吸わないためた次回利用するときは、禁煙ルールを利用したいとおもいます。

シングルB(当日販売限定割引)

アーバンホテル国分 2009年09月22日 10:54:35

今回の御宿泊では私共の配慮が足りず、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。次回よりはこのような事のないよう禁煙ルームの確保及び喫煙ルームの消臭の徹底を図ります。また、次回の御宿泊こそはお客様に最高のおもてなしが出来るように今後励んで参ります。

最近では新型インフルエンザが猛威を奮っておりますがお客様の御健康をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。また、お客様が当ホテルにお立ち寄り頂ける日を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 19:00:13

立地は大通りから一歩入った所にあり、煩くもなく良好。部屋は宿泊費から考えて妥当だと思う。ただエレベーターは恐い。ガタガタ音をさせながら昇降する。後は至って普通のビジネスホテル。立地条件からまた利用すると思う。ポイントカードがあるが、ネット予約では今後ポイントが付かなくなるとガタガタエレベーター内に書いてあったように思う。こんな微かな楽しみさえもなくなってしまうのかと思うと少し残念。ポイントカードがいっぱいになった時の景品(?)が惜しいのか?これも不景気の沙汰か??

アーバンホテル国分 2009年08月27日 10:26:57

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

貴重なご意見を頂き心より感謝致しております。

エレベーターの件では御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。業者の方に安全点検を依頼し安全面では問題は無かったのですがそれの周知を徹底せずお客様に不安な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。8月28日に部品が届き修理も完了致しますので次回お客様がお見えになられた際には振動も無くなっております。どうぞご安心下さいませ。

ポイントカードに関しましてですが、お電話でのご予約または当ホテルのHPよりご予約頂ければポイントが貯まって参ります。今後の状況を見て楽天からのご予約も対象にさせて頂くか検討して参りますので何卒ご了承下さいませ。

今回の御宿泊では私共の理念でもあるお客様への最高の笑顔とおもてなしを実践出来ず、普通のビジネスホテルとの印象をお客様に感じさせてしまった事を深く反省し心より御詫び申しあげます。初心に立ち返り足元から見つめ直し、改善すべき点は改善し次回こそお客様にご満足をご提供出来るよう精進して参ります。

この度の御利用誠に有難う御座いました。また次回の御宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月17日 08:45:40

昔周辺に住んでいた事もあり久々の鹿児島出張で利用しました。
霧島市の中心部に近く夜の行動にもってこいの場所。
1階に隣接で隠れ家的居酒屋もあり落ち着いた雰囲気で食事もセンスがある。
館内は部屋よりも廊下のタバコ臭がキツく暗い雰囲気。
あまり気持ちは良くない。
もう少し清潔感が欲しいかな。

アーバンホテル国分 2009年08月20日 14:54:59

貴重な御意見まで頂き心より感謝致しております。今回の御宿泊では私共の使命でもある『お客様に心地よい空間をご提供させて頂く事』を実践出来ず誠に申し訳なく思っております。タバコ臭さの対策と致しまして、廊下に設置してある灰皿を全て撤去致しました。その上で消臭を行い、これからもそれを定期的に続けていくように致します。また照明の件に関しましても対策を協議中で御座います。改善出来るよう努力して参ります。

暦の上では秋となり時折涼しい風を感じるようになりましたがまだまだ日中は暑い日が続いております。お客様のご健康をお祈りすると共にまたお目にかかれる日が来る事を心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2009年07月21日 17:15:30

寝るだけの利用でしたが、また行った際には利用させていただきます。

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:53:21

今回は寝るだけの御利用だったようでございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?次回は是非当ホテルの無料バイキング朝食も御利用下さいませ。真心を込めた朝食を毎朝ご準備致しております。

また、次回も当ホテルをお選び頂けるとのお客様のお声が大変嬉しく思います。私共もお客様に最高のおもてなしが出来るよう精進し、心からお待ち申し上げております。

梅雨もあけ、日に日に暑さが増す季節となりましたがお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2009年06月05日 18:18:18

部屋や設備を考えるとちょっと高いかなぁ・・・朝食バイキングがついてるから仕方ないか、とも思ったけど、洋食系のおかずが少なくって残念。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月07日 07:09:46

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

更には貴重なご意見まで頂き、心より感謝致します。スタッフ一人一人がホテル業の事を一から見つめなおし、次回はお客様に割安感と満足感及び最高の笑顔をご提供出来るよう精進して参ります。

朝食の件に関しましては誠に申し訳ありませんでした。早速原因を調査し、和食と洋食のバランスを念頭に改善に努めて参ります。

鹿児島県内もいよいよ梅雨入りが間近となりました。ジメジメとした日々が続くと思われますが、お客様がご健康にお過ごし頂ける様に心より祈っております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:48

いつも利用させてもらってます。
やっぱり朝食は大満足です。
これからもずぅーと続けて下さい。
部屋のドライヤーをもうちょっとパワーのあるやつに
してもらいたいです。(フロントで借りればあるんですけど...)
出来れば常設してもらいたいですね。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 06:22:27

貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。早速客室係りと相談し、少しでも改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

数あるホテルの中からいつもアーバンホテル国分をお選び頂いてる事を心より感謝致します。これからもお客様と長いお付き合いをさせて頂くためにも朝食、客室、スタッフのサービスの向上などを念頭に精進して参りたいと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルA(禁煙)】