アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:08:13

11/7に宿泊させて頂きました。エレベータ横との事でしたが音は気になりませんでした。日当山温泉へ行きたいとフロントの方へ伝えましたら、自転車を貸して下さいました。とても助かりました。有難うございました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:14:35

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは数に限りがございますが自転車や加湿器、ズボンプレッサーなどの備品を充実させ、お客様にお喜び頂けるよう努めております。今回はそれがお役に立てたようで私共と致しましても大変感激致しております。今後も何かございましたらどうぞお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。

これからも私共アーバンホテル国分は接客や朝食のサービスの向上と充実に取り組み、お客様にとっての一番の宿となれるように努力して参ります。今後も引き続きご愛顧頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に思うと共に、心より感謝致しております。これから寒い季節となって参りますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:12

フロントスタッフがいつも笑顔で対応してくれます。門限もないので遅くまで遊んで帰っても大丈夫です。飲み屋街から近いですが騒音など少なく気に入ってます。

シングルB(当日販売限定割引)

2009年10月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 00:54:17

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様にとっての心の拠り所を目標に、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう笑顔を中心としたあらゆるサービスの向上を常に心掛けておりますが、今回はそれがいい結果となりお褒めのお言葉まで頂けた事を大変光栄に思います。

また当ホテルは近隣の繁華街までのアクセスも良く、なおかつ夜は静かな好立地にございまして、フロントスタッフも24時間体制と安全面にも注意し、お客様のお帰りをお待ち致しております。今後もどうぞご安心してご利用下さいませ。

お忙しい中、私共の為に数々の温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のご多幸とご健康を心から祈り、また次回にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年10月10日 21:34:06

朝食がおいしく、清潔で良い宿です。

アーバンホテル国分 2009年10月19日 07:33:52

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉が私共にとって心より嬉しく思います。今後もそのお言葉を励みに更なる高みを目指し、全てのお客様にとって心より安らげるホテルに向かって邁進して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

なお、ご返信が遅くなってしまいまして誠に申し訳ありませんでした。以後、このような事がないようチェック体制を見直し、お客様のご意見やご要望には対しては素早い対応と最大限の努力を心がけ、柔軟に対応出来るホテル作りに取り組んで参ります。

秋も深まり日に日に寒くなって参りました。お客様が風邪などを引かぬようお祈りし、元気なお顔を拝見出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度の御利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月04日 18:12:39

鹿児島(霧島市方面)へ行く時には毎回利用させて頂いております。
立地面で言えば、駅からの距離・近隣施設の充実度などで若干の不便さはあるものの、朝食バイキングの充実している点とコストパフォーマンスの面から毎回満足して利用させてもらってます。
車での移動がメインなので、上記不便さはあまり感じません。
車で伺われる方には問題ないと思われます。

アーバンホテル国分 2009年10月06日 14:16:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

数々のご意見を頂き心より感謝致しております。中でも朝食バイキングに関してのお褒めのお言葉にはレストランスタッフも大変喜んでおり、今後の励みになっているようです。

また、当ホテルは街の中心部にあるとは言え主要施設とは大体が徒歩10分と少し離れており大変御迷惑をお掛け致しております。その分、フロント担当の者がお客様に対して温かみのある接客及び近場にあるオススメの飲食店などのご案内を心掛けておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

朝晩がだいぶ涼しくなりましたが、どうか風邪などをひかぬよう御健康には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 14:35:35

朝食は大変美味しかった。
 古くても清潔だし,フロントも
感じが良かったです。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:15:41

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

9月も終わりに差し掛かりコスモスが咲くなど、だいぶ秋めいて参りました。お客様が風邪などを召さぬよう心よりお祈りするとともに、またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月22日 08:56:58

立地条件も文句なし。
大通りから少し入り込んでいるが静かで良い。

部屋は古いが清潔感は損なわれていない。
長期滞在する訳でもなければ、観光や食事を目的に宿泊するホテルでもない。
重要なのはゆっくり休めるか?ということ。
そういった意味では全く満足出来る。

ただ慣れないのがエレベーター。
以前より止まるような感じは受けないが、若干他のホテルのエレベーターより揺れる。

もしってことあるんじゃないんですか?

でもまた国分に宿泊する時は必ず利用しますけどね。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:11:21

お客様におかれましては今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても心より嬉しく思います。今後は長期にお泊り頂けるお客様にもご満足頂けるように努力改善致しますので宜しくお願い致します。

また、エレベーターの件でございますが、月に一度のメンテナンスを行い、消耗部品の交換も即時に行っておりますのでどうぞご安心下さいませ。しかしながらやはり若干の揺れがございますので今後は専門業者の方と極力揺れが無くなるように協議して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様の温かいお言葉で当ホテルはお客様の安らげるホテルとしてまた一歩前に進む事が出来ます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 10:31:27

国分に来ると、必ず宿泊いたします。10ヶ月ぶりでした。
いつもと変わらぬ、フロント対応ありがとうございました。
(居酒屋の紹介やズボンプレッサーの借等)
朝の食事も、手料理の数々、食べ過ぎが心配になるくらいです。
部屋も十分ですし、風呂の大きさもよいです。
この価格からでは文句はありません。(コミック本の内容変更くらいかな)
お世話になり、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2009年09月09日 17:59:45

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりかけて頂いた温かいお言葉を大変嬉しく思い感謝の気持ちで胸がいっぱいになっております。スタッフ全員に伝え今後の励みとし、更なる精進に努めて参ります。

コミック本は少しずつではございますが内容変更及び増刷を致します。貴重なご意見誠に有難う御座います。

次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。また風邪などを召さぬようご健康にお過ごしできるよう心よりお祈り致しております。この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:19:42

フロントも明るく気持ちいい。部屋や設備は普通だが,サービスの朝食はおいしく満足。いつもお世話になっています。

アーバンホテル国分 2009年08月27日 09:26:34

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共の今後の大きな励みとなり精進していく原動力となります。心より御礼申し上げます。

次回に当ホテルへお越しの際は今回以上のやすらぎと感動をお客様にご提供出来るよう、お部屋と設備の面を考慮し直し改善に努めて参ります。

季節の変わり目となり朝晩もだいぶ涼しくなりましたがお客様のご健康をスタッフ一同お祈り致しております。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月17日 19:42:20

近隣に食事するところが沢山あり、コンビニも近くて便利でした。
有難うございました。

アーバンホテル国分 2009年08月22日 11:41:28

当ホテルは国分のほぼ中心にあり、近辺には魅力的なお店が多く御座います。お客様が次回にお越しになられた際は私共オススメのお店をご紹介させて頂ければ大変嬉しく思います。

また鹿児島の方へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。これからは日を追うごとに涼しくなり大変過ごしやすくなり、食べ物も色々な物がおいしくなる季節となります。私共と致しましても今回の御宿泊以上のおもてなしをご提供出来る様、誠心誠意努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 00:44:33

食事付きでこの値段は安い。バイキングで品数も多く、栄養のバランスが取れた朝食はありがたい。

シングルB(禁煙)

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:58:02

数々のお褒めのお言葉、恐縮に思うと共に心より感謝致します。これからもお客様の温かいお言葉を励みに朝食をはじめ、客室やフロントサービス向上の徹底を図り、お客様に常にお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またこちらへお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

戻り梅雨と言いましょうか、梅雨明けしてから雨の日々が続き、蒸し暑い毎日となっておりますがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月06日 11:46:29

いつも出張で利用させていただいてます。
価格がリーズナブルなのはさることながら、フロントの方の対応がいつも親切で、いつも感心させられます。
また利用させていただきます。

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月09日 13:54:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉まで掛けて頂き、心より嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共スタッフそれぞれの大きな励みとなっております。今後もお客様ひとりひとりに心のこもった温かみのあるサービスをご提供出来るよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本格的な夏も間近となり日中はもちろんの事、夜間も大分暑くなって参りました。次回もまたお客様の元気なお顔を拝見出来るように、ご健康を心からお祈り致しております。

この度は誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 10:05:33

施設そのものはやや老朽化しつつある感じであったが、朝食付きの料金の安さは魅力か ?
また、フロントの職員の対応も親切丁寧でグーでした。

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月23日 18:38:10

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共アーバンホテル国分はおかげさまで平成2年の開業より今日まで多くのお客様のご支持により営業を続ける事が出来ております。その間数回のリフォームを行ってはおりますがそれでも所々に老朽化の影が見え隠れしてきました。しかしながら私共は重ねた年輪の分だけ洗練されたおもてなしの心と最高の笑顔をご提供させて頂こうと日々励んでおります。その取り組みの中で、お客様よりフロントスタッフに対しての温かいお言葉を頂きました事、心より嬉しく思うと共にこれからの励みとさせて頂きます。

なお、建物は古くなりつつありますが、清掃には十分に注意し、安全面にも何も問題はございませんのでご安心下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 19:28:52

電気ポットが壊れていたので、フロントに電話すると2分後くらいに持ってきてくれました。
朝食が無料でついていました。手作りという感じでとてもおいしかったです。

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月17日 22:04:47

電気ポットの件では御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。数あるホテルの中から当アーバンホテルをお選び頂きましたお客様に対し、このような不手際があった事を心より反省しております。今後はこのような事が起こらないよう、原因を調査し再発防止に取り組んで参りたいと思います。

日中は初夏の風が吹くようになり、新緑の色増す季節となりました。爽やかな日々が続いておりますが、反面では新しいインフルエンザが流行の兆しを見せております。お客様のご健康をお祈りし、またお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

この度の御利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 13:53:34

5/4に宿泊させていただきました。
値段のわりに部屋も広く朝食もおいしかったです!
近くには美味しいお店もたくさんあるし、便利がよかったです。
清掃もちゃんとなされていてきれいでした。

また機会があれば利用させていただきます。

ダブル

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 01:23:21

お客様にはごゆっくりご滞在頂けたようで私共と致しましてもお客様の旅のお役に立てたかなと安堵している思いにございます。その思いの中で、お客様より頂戴致しました数々の温かいお言葉が心より嬉しく思います。

またの機会を私共も楽しみにお待ち致しております。その際には、今回以上の感動をお客様にご提供出来るように精進致します。

またの御利用、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月03日 11:12:57

無料の朝食は,おいしくて元気がでます。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:11:09

お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致します。朝食は近隣ホテルはもちろん、どこのホテルにも負けないよう日々取り組んでおります。その中で、お客様より頂いた温かいお言葉にスタッフ全てが心から喜んでいる次第でございます。心より御礼申し上げます。

次回の御利用の際には、朝食だけではなくスタッフの一人一人のサービス面にもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。昼間は大分暑くなって参りましたが、朝晩は時折冷える日もございます。お体には十分にお気を付けて、お客様がご健勝であられる事を心より祈っております。この度の御利用、重ねて御礼申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月30日 17:31:12

部屋からの景観やへやの広さ、設備面については多少?もありましたが、寝るだけの条件で料金・立地により決めたため問題ありませんでした。
朝食は大満足でした。6時30分の朝一にできたてが準備されており、
手作り感がありコンパクトに並べているものの質、量とももうしぶんありませんでした。

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:01:49

貴重なご意見を頂き、誠に有り難う御座いました。今後のお部屋作りの参考とさせて頂きます。また、朝食につきましては、大変ご満足頂けた様で私共と致しましても嬉しく思います。これからもお客様にとっての一番となれるよう精進して参ります。宜しくお願い致します。

新緑の季節となり、五月晴れの清清しい日々が続いておりますが、新しいインフルエンザ等の話も耳にします。お客様がご健康にお過ごし頂けますよう心よりお祈りし、またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月25日 12:07:30

朝食をおいしく頂きました。

シングルA

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年04月27日 15:23:57

当ホテルではお客様に朝食をご提供させて頂く事によって健康的な生活の一端を担い、一日の始まりとして最高の気持ちでご出発して頂けたらと願っております。今回はその想いがいい方向に出たのだと安堵し、心より感謝致しております。

次回は朝食だけでなく、客室及びフロントスタッフのサービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 17:02:55

和室を選んで正解でした。広くてノンビリできました。トイレ・バス別も良かったです。まるで家にいる感じでした。朝食バイキングも美味しかったです(ミルクとトースター台数増が希望です)。来年も利用の候補です。

和室

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:34:15

更には貴重なご意見まで頂き、心より感謝致します。さっそく検討し、改善すべき点は改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

和室は近辺のビジネスホテルにはなく、当ホテル独自のプランとなっております。その為、ご家族連れの多くのお客様に御利用頂き、私共と致しましても大変感謝致しております。これからも精進を重ね、お客様にとって利用する候補から定宿となれるようスタッフ一同励んで参ります。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2009年04月03日 17:47:58

朝食が美味しい!

シングルA

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:15:02

当ホテルが実施しているサービスの中でも朝食は一番力を入れてるサービスとなっております。お客様に頂いたお褒めの言葉を胸に、これからも慢心する事なく、どこのホテルにも負けない朝食作りに励んで参ります。

また、お客様のようにいつも当ホテルをお選び頂いてる皆様を何よりも大切に、今後もそのスタンスを崩す事のないように精進して参ります。

フロントスタッフを始め、まだまだ未熟な部分が多い事かと思います。少しずつでも成長し、お客様と長いお付き合いが出来たらと心より願っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。