アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月07日 00:15:34

急に思い立った無計画な旅行で、チェックインが予定より1時間も遅れましたが、
いやな顔もせず笑顔で迎えれほっとしました。
近くのコンビニの道順を尋ねると、手書きの周辺地図をいただきましたが分かりやすく良かったです。
最もよかったのは朝の食事で、団らんぽい雰囲気で、どれも懐かしい味で充実しました。

アーバンホテル国分 2017年03月12日 03:22:40

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

担当  フロント 市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年11月18日 10:01:22

3連泊しましたが、朝食が3食ともおかずが違い、また種類も豊富で本当においしいものばかりでした。食堂のお母さんに作り方を教えてもらったものもあり、今後の参考になりました。カレーがおいしかった(^^)
部屋の広さは地方のホテルにしては少し狭いと感じましたが、他のホテルでよくあるシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく快適でした。
ホテルは大通りから離れているので静かでしたが、近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
フロントの方々の対応は大変良かったです。朝の「おはようございます」「いってらっしゃいませ」、帰ってきたときの「お帰りなさいませ」と、どんな時でも笑顔の対応はうれしいですね。また鹿児島へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:08:58

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間滞在中ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
また朝食メニュー、客室清掃、接客面などに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

『近くにコンビニがないのがちょっと不便でした』との事で今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所にスーパーのタイヨーさんが御座いますが、24時間営業の所になりますとコンビニのローソンさんと、マックスバリューさんが御座います。しかし徒歩5分程と少し距離が御座います。
今後はホテル1Fの売店コーナーを見直し少しでも改善出来ます様努めて参りますので、今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年11月11日 15:36:55

喫煙を予約したが、喫煙ではなかった。フロントに電話したら喫煙は満室え変更不可との事。チェックインの際伝えてくれれば、我慢もできたが、一言ほしかった。
朝食はいつもとても良い。

アーバンホテル国分 2016年11月13日 06:44:41

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回私共の不手際で多大なご迷惑をおかけしました事深くお詫び致します。

今回の件は、過去の宿泊データより禁煙ルームをご利用になられた事がございましたので、禁煙ルームご希望のお客様だと私共が勘違いした事が原因にございます。
さらにはチェックインの際に十分な確認を取らなかったことも重なってしまい、その後のお客様へのご対応の悪さも含めて、誠に申し訳なく思っております。

今後はチェックイン時のお部屋の確認を徹底し、このような事が起こらないよう細心の注意を払って参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様にお喜び頂けますようなホテル作りに日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  中村

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

投稿者さん 2016年08月12日 16:19:27

朝食はとても美味しいかったです。カーテンが薄く朝日が気になった。

アーバンホテル国分 2016年08月16日 06:09:28

お客様、この度、数あるホテルの中よりアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

ご利用いただきましたお部屋にはレースカーテンと遮光・防炎カーテンが設置して御座いましたが、今回お客様にはご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
大変申し訳御座いませんでした。

早速確認致しまして対処させていただきますので今回教えていただき心から感謝致します。
本当に有り難う御座いました。

またご朝食に関しましても大変有り難いお言葉を頂戴できました事重ねて御礼申し上げます。

次回お越しいただけました際には、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただき、手作りのご朝食を召し上がって気持ちよくお仕事に励んでいただけます様努めて参りますので、大変恐縮では御座いますが当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2016年08月06日 00:34:32

帰省を終え、海外への出発前日に利用しました。昨年に引続き2回目の利用でしたが、空港までの距離も近く、何より朝食が充実しており、満足しました。特に朝食のまかないをして下さる方が親切で、家族的な感じか有難かったです。次回も是非利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年08月07日 06:14:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

1年ぶりのご利用でしたがご家族皆様でお越しいただき、大変有難いお言葉までいただけました事心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましても『手作りで家庭的な料理』を心掛けておりますので、レストランスタッフにおきましても、どちらかと言うと『お母さん』という様なアットホームな感じの雰囲気で御座いますので、今回お客様に『家族的な感じが有難かったです』と仰っていただけて、レストランのお母さん達もとても喜んでおり、また励みにもなりますので、本当に有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
海外での生活どうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2016年07月09日 21:05:16

また、機会があったら、お世話になります。

アーバンホテル国分 2016年07月11日 16:20:25

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

続けてご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】 シングルルーム 【心の宿】】

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2016年07月09日 21:04:38

また、機会があったら、お世話になります。

アーバンホテル国分 2016年07月10日 00:13:43

お客様、数あるビジネスホテルの中よりアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回初めてご利用いただきましたがお客様より『また、機会があったら、お世話になります。』とのお言葉をいただけました事、私共従業員一同心より嬉しく思っております。

また鹿児島県にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】 シングルルーム 【心の宿】】

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年06月27日 17:21:42

国分に宿泊する時は、いつも利用させてもらっています。
今回は、朝食無しプランだったので食べていませんが、受付けの対応も丁寧で気持ち良くホテルを後にできました。
ホットコーヒーだけではなく、冷たい麦茶もあり、持ち帰りさせてもらいました。また利用したいです。

2016年06月
アーバンホテル国分 2016年06月30日 17:14:29

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回接客面などに関し大変有難いお言葉まで頂戴し心より嬉しく思います。

最近、熱中症対策に麦茶もご提供させていただいておりますが、ご利用していただき有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月20日 13:32:15

静かな部屋で快適に過ごすことができました。有難うございました。また、道案内のみで入館してこられ、宿泊を利用されない顧客に対しても的確に道案内をされており日ごろからの対応のよさを感じました。また、利用したいと思います。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年03月20日 22:40:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回、快適にお過ごしいただけました様で、私共と致しましても、心より嬉しく思うとともに安心致しました。

また接客面に関しまして大変有り難いお言葉までいただきまして本当に有り難う御座います。

ご宿泊以外のお客様にも同様の接客を心掛けておりますが今回お客様に仰っていただけて本当に嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月14日 23:37:19

今回の部屋はクーラーの室外機の音が寝ていると気になりました。
スタッフの対応は良く朝食も美味しく頂けました。有難うございました。次回も利用させていただきたいと思います。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年03月17日 17:35:08

今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
定期点検は行っておりますが早速業者さんに問い合わせてみますので今回教えていただき心より感謝致します。
有り難う御座います。

また接客面、ご朝食に関しましても大変有り難いお言葉をいただきまして有り難う御座いました。

次回ご利用の際にはごゆっくりお寛ぎいただけます様努めて参りますので大変恐縮では御座いますが当ホテルを宜しくお願い致します。

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年01月26日 15:44:38

雪で移動が出来なくなり、近くのホテルを探してたらヒットしアーバンホテルに決めました。以前、好評の朝食だけは食べに行ったことはあるのですが、泊まりは初めてでした。
母親と、息子(2歳)で宿泊し、間違えて喫煙にしてしまっていて、フロントで禁煙にお願いしたところ変えて頂き助かりました。窓のカギが二重ロックがあれば良いと思います。接客は、フロント、清掃の皆さん。本当に良かったと思います!

2016年01月
アーバンホテル国分 2016年02月03日 17:51:52

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回記録的な大雪でご移動も大変だった事と思います。

以前ご朝食をご利用された事があるという事で今回そういう縁あっての当ホテルをお選びいただけました事、心より感謝致します。
本当に有り難う御座いました。

またお部屋に関しましても小さなお子様もいらっしゃいましたので禁煙ルームでお取り出来ました事私共と致しましても安心致しました。

窓の二重ロックに関しましては早急に改善、対策を話し合って参りますので今しばらくお時間いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見をいただきまして有り難う御座います。

接客に関しましてフロント、客室清掃スタッフに大変嬉しいお言葉をいただけました事重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけます様努めて参りますのでまた機会が御座いましたら是非ご家族でお越し下さいませ。

【【喫煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:51

居酒屋、コンビニも近く静かな場所ですよ。また利用したいと思います。

2016年01月
アーバンホテル国分 2016年02月01日 07:01:06

お客様の仰られてるとおり徒歩5分圏内にコンビニとまたオススメの居酒屋さんなど多数御座います。

夜は車通りも少なく静かですので安眠していただけると思います。

『また利用したいと思います。』とのお言葉までいただけました事私共と致しましても心から嬉しく大変有り難く思っております。
本当に有り難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月27日 19:58:17

近隣に食事(飲み)どころ多数あり

アーバンホテル国分 2015年12月27日 22:37:38

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

当ホテルより徒歩5分圏内の所に居酒屋さんなど多数御座いまして個人的にオススメなのが『焼き鳥大政』さんです。
こちらのお店は焼酎が¥300で飲み放題なのと砂肝と一緒に刺してある玉葱が甘くて本当に美味しいんです。
新鮮な鶏肉や食材を扱ってらっしゃるからだと思います。

『居酒屋若大将』さんは生簀が御座いますので新鮮な魚のさしみなど提供していただけます。

『地鶏のみやま』さんは黒薩摩鶏を取り扱っているお店でおいしい地鶏を召し上がっていただけます。

まだまだ他にも美味しいお店が御座いますのでまた次回お越しの際に是非ご案内させていただければと思います。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

oh.yeahさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

oh.yeahさん [40代/男性] 2015年09月10日 10:00:23

部屋もきれいで、朝食が手作りでおいしかったです。
おかげで食べ過ぎました。
また、機会があれば利用します。

アーバンホテル国分 2015年09月14日 00:26:56

お客様、今回アーバンホテル国分をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。

お部屋・ご朝食に関し嬉しいお言葉をいただき有り難う御座います。

ご朝食は毎日日替わりでレストランのお母さん達が愛情込めて手作りでご準備しております。

また次回ご利用の際もお腹いっぱい召し上がっていただきお仕事に励んでいただければと思います。

機会が御座いましたら是非宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

お掃除は不要ですプラン【フェイスタオル・バスタオルは交換します】

oh.yeahさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

oh.yeahさん [40代/男性] 2015年09月07日 17:23:40

朝食が手作りだったためおいしく頂きました。
また、機会があれば利用します。

アーバンホテル国分 2015年09月09日 20:03:20

またご朝食に関し大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は毎日日替わりでレストランのお母さん達が愛情込めて一所懸命作っております。

また機会が御座いましたら是非ご利用いただけます様宜しくお願い致します。

1975_10_29さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

1975_10_29さん [30代/男性] 2015年06月19日 16:04:52

立地も良く、部屋も広かったのでとても満足しています。

2015年06月
アーバンホテル国分 2015年06月24日 17:54:42

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

立地面・お部屋に関し大変嬉しいお言葉を頂戴し私共もとても嬉しく有り難く思います。

また次回ご利用の際もご満足いただける様努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月08日 07:24:13

いつもお世話になっています。
朝食が最高!

アーバンホテル国分 2015年06月23日 16:43:37

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「朝食が最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。普段よりお客様の笑顔を思い浮かべながら、愛情たっぷりの手作り健康朝ごはんを目指している所でございますが、今回のお客様のお言葉は何よりの励みとなっております。心より御礼申し上げます。

また、朝食だけではなくお部屋やフロントのおもてなしに関しましても、「最高」とのお言葉を頂けますように創意工夫を凝らして精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

梅雨空に雨が続く毎日でございます。今年は例年よりも少し肌寒い日を多く感じますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分  中村

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2015年06月02日 17:58:38

朝食レストラン横のソファーがある場所で、喫煙可能に驚きました。
ほとんどのホテルで分煙が定着しているのに、まだ対応していないなんて。

アーバンホテル国分 2015年06月22日 17:21:01

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。現状、ホテル入りまして右側フロアが喫煙所、左側がフロアが朝食会場となっております。これまでにも消臭剤や空気清浄機を置くなどの対処をしておりましたが、「分煙」という観点では全くそのまま未処置の状態となっており、今後はこの現状を心より反省し、どのように改善していくのかを検討課題とさせて頂きます。

また、次回お越しの際には、当ホテル内で心地よくご滞在頂けますようにその他の面でも誠心誠意取り組んで参りますので、またご利用頂けますと幸いに存じます。

梅雨に入り、毎日のように雨が降り続いております。ご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分  中村

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

カイエン0923さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2015年05月21日 17:06:21

いつも鹿屋宿泊の時はお世話になります。いつも朝飯を食べ過ぎるのが悩みです(^O^)

アーバンホテル国分 2015年05月23日 21:29:30

お客様、今回もアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

ご朝食をいつも美味しくお召し上がりいただき私共もとても嬉しくレストラン担当のお母さん達もとても喜んでおりました。
嬉しいお言葉本当に有り難う御座います。

次回ご利用の際もご朝食を(野菜もたくさん)召し上がっていただきお仕事に励んでいただければと思います。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】