アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 11:34:46

朝食がとても豪華でした。また利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2011年08月27日 16:06:43

私共の朝食はお客様のご健康と爽やかな一日のスタートを願って、愛情をたっぷりと込めてご準備させて頂いております。今回はその事がお客様にお喜び頂けた事を心から嬉しく思っております。

今後もお客様のお言葉を励みに、より良い朝食はもちろんの事、ホテルに関するあらゆる面でのサービスの向上に努めて参ります。もし他にもご意見などがございましたら、どうぞご遠慮なく私共にお聞かせ下さいませ。

連日厳しい残暑が続いております。どうかお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2011年08月12日 17:19:50

同僚のために予約しました。
古さは感じましたが、おいしい朝食付きで満足していました。

アーバンホテル国分 2011年08月26日 18:10:52

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもお客様には良くして頂きまして、私共スタッフとしても本当に頭の下がる思いにございます。今回はお客様の同僚の方までお連れ頂きました事、私共にとってこんなに嬉しい事はございません。今後もお客様の様々なご期待にお応え出来ますように、あらゆる面でのレベルアップに取り組んで参ります。

私共アーバンホテルも国分の地に誕生してから20年と少し経ちました。ここまで続ける事が出来ておりますのも、たくさんのお客様にご愛顧頂けたからにございます。心より御礼申し上げます。さすがに建物や設備に古い部分も出て参りましたが、細かい清掃の実施を行い清潔な空間をお客様にご提供出来ますように今後も取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

先日処暑を迎え、暑さも一段落したかなと思えば外では蝉が元気に真夏の大空の下で鳴いております。温度計を見ていてもまだまだ暑さの下がる気配は見えてこず、残暑厳しい日々が続いております。少しずつ日中と夜間の気温差が開いて参りました。体調を崩しやすい時季になって参りましたので、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年07月10日 23:23:08

連泊だったのですが、こちらの部屋はまだ良かった様な気がします。
(逆だったかも)

2011年06月
アーバンホテル国分 2011年07月17日 17:17:23

続けてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルにお越し頂けるようになりましてからもうすぐ一年になります。その間、お客様にはたくさんのご宿泊を頂きまして、心より嬉しく、そして心から感謝致しております。ずっとお客様にお選び頂いているという事は私共にとって誇りに思える事であり、そしてホテルマンとして大変な励みとなっております。これからもずっと永いお付き合いをして頂けますようにあらゆる面でサービスの向上、おもてなしの心、心と心が繋がるハートフルなホテルを目指して努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お客様より頂ける貴重なご意見でアーバンホテルは進化して行けると心得ております。今後もお気づきの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月04日 13:07:10

朝食がとてもおいしく立地がいいためとても満足でした

アーバンホテル国分 2011年06月10日 13:37:43

いつもご利用頂いたいているお客様からの温かいお言葉を大変嬉しく感じております。特に「満足」とのお声が、日頃よりご満足をご提供する事を念頭に置いている私共ホテルマンにとっては最高の励みとなります。全てのスタッフにこの事を通知した所、喜びもひとしおでございました。これからもお客様にとって本当の意味での「安らぎの宿」となれるようにあらゆる面での創意工夫に全体で取り組んで参りたいと思います。

さて、梅雨も半ばに入り、時折の蒸し暑さで夏の到来を感じさせるような最近でございます。お客様がご体調を崩されぬよう、そしてまたお元気なお顔を拝見出来ますよう心からお祈りし、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年03月04日 04:36:12

立地がよく朝食もおいしくいただけ、大変おせわになりました

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年03月06日 13:53:34

また、いつも心温まるお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にとって心から安らげるホテル、そしてお客様にとっての一番のホテルを目指して精進して参りますので今後とも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

春のうららかな日射しによって日中はだいぶ暖かくなり、ともすれば暑さすら感じる日もございます。しかしながら夜間はまだ冷える日が時折ございますので風邪などを召されぬようどうぞご自愛下さいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

トラベラー2005さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トラベラー2005さん [40代/男性] 2011年01月08日 22:46:48

1日に初めて宿泊しましたが、フロントの方の丁寧な応対も良く、翌朝のバイキング朝食は、おかずの種類も多く、味付けも美味しく、食べてみて良かったです。しっかりとご飯もおかわりするほどでした。また機会が有れば、宿泊したい所です。

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月10日 15:50:03

新年早々のお褒めのお言葉に大変感動致しております。何よりも「また宿泊したい」とのお言葉が私共ホテルマンにとって最高のお言葉であり、これからもお客様のお言葉を励みに、更なる高みを目指して精進して参りたいと思います。

ちょうど昨年の年末頃から冷え込みが厳しくなり、鹿児島でも積雪を記録するなどすっかり冬の気配となって参りました。今年もインフルエンザや風邪の流行が懸念されております。今年一年のお客様の無病息災を祈りつつ、またお目にかかれる日が来る事を心よりお待ち致しております。

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:08:16

いつも おいしい朝食ありがとう。満足です。

2010年11月
アーバンホテル国分 2010年11月22日 07:16:16

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

お客様の「満足」とのお言葉が何よりも嬉しく、今後の励みとなります。これからは朝食だけではなく、フロントやお部屋など全てのサービス面でもお客様にご満足頂けるように精進して参りたいと思います。

おびただしい落ち葉を見るに、いよいよ冬の到来を感じる季節となりました。先日小耳に挟んだのですが、今年の風邪は喉からきて治りにくいとの事でした。日に日に寒さも増して参りましたのでご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 00:55:29

総合的には満足です。5%ポイント付きで朝食コミでこの価格なら納得です。
但し、1点だけ申し上げると、冷房の風量が強/弱のみで、弱でも割と強い風だったので、微風があれば良かった。ベッドに直接当たらない様な配慮はありました。

アーバンホテル国分 2010年08月31日 06:51:49

数か月前にもっとポイントを貯めたいとお言葉を頂く事がございまして、新たにプランを作成したのですが、そのプランがお客様に喜んで頂けて大変光栄に思います。今後ももっと魅力的なプランを考え、お客様にご提供出来ますよう精進致しますのでどうぞお楽しみにお待ちくださいませ。

客室冷房の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。調査をしたところ、本館側のお部屋の冷房は比較的静かにございましたので次回はそちらの方をご案内させて頂きます。他にもご意見やご要望等がございましたらいつでもご相談下さいませ。もちろんチェックイン後でも真心を込めてご対応させて頂きます。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年08月26日 23:04:47

ホテル周辺はあまりお店とかありませんでしたが従業員の方の対応をとても気持ちのいいものでした。
朝食はおいしかったです。

アーバンホテル国分 2010年08月31日 06:41:24

ホテル周辺にあまりお店がなかったとの事で、私共の案内不足を痛感致しております。確かに当ホテル周辺にはお店は少ないのですが、徒歩5分圏内に魅力的なお店が多くございます。次回こちらへお越しになられた際には、私共オススメのお店を分かりやすくご紹介出来るよう工夫して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、私共のお客様に対するご対応が大変気持ちのいいものと、これ以上はないほどのお言葉を頂き心より感謝致します。今後もお客様のお言葉を励みに精進し、お客様にとっての一番のホテルになれるよう努めて参りたいと思います。

朝晩と少し涼しくなり秋の風を感じる日々となりましたが、日中はまだまだ暑いですのでご体調を崩すことのないよう十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

kimoriさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kimoriさん [30代/男性] 2010年03月15日 09:30:52

4泊しました。部屋が用意できなかったとのことで、シングルからダブルの部屋にUPしていました。荷物が多かったので非常に良かったです。朝食に関しては、値段の割りに和食はメニューが豊富、毎日、少しずつ変化があり、飽きませんでした。洋食の方のメニューは少なめですが、和食派なので気にしません。ATMや近くの店、バス停の場所など、親切に教えて頂きました。大満足です。また、利用します。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月21日 23:57:46

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

私共の都合でお部屋のご変更をお願いした次第で申し訳ありませんでしたが、お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。

その他朝食から周辺施設まで温かいお言葉を頂戴し、私共の励みとなっております。今後はご指摘のございました洋食メニューの改善に取り組み、お客様が次回ご宿泊された際に今回以上の感動をお届けできたらと努力して参りたいと思います。

桜もちらほらと咲き始め、すっかり春の装いとなって参りました。暖かく過ごしやすい日々が続いておりますがまだ時折朝晩が冷える日もございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルB(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

RIDER_V3さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

RIDER_V3さん [50代/男性] 2010年02月09日 23:19:51

4~5年前,仕事でよく国分に行くことがあり,度々利用しておりましたが,今回久しぶりに利用しました。ウェルカムドリンクも健在のままで,朝食は相変わらず豪勢で朝からがっつりおかわりしました。食堂もフロントも雰囲気がよくなり,また行く機会があれば利用させて下さい。

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月15日 07:20:56

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

以前は本当によくお泊り頂いておりました。そして今回お久しぶりにお会いし、お元気そうなお顔を拝見出来たことが大変懐かしく、心から嬉しく思っております。さらには多くのお褒めのお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

今後も鹿児島へお仕事やご旅行の予定がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。いつでもお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

鹿児島では春一番が吹くなど暖かい陽気となって参りましたがそのほかの県外ではまだまだ冷え込みが厳しいようです。風邪などを召さぬよう心からお祈り致しております。

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:52

値段、サービス共に大変良かったです。特に朝食のバイキングがとても美味しく、また泊まりに行きます。

2009年12月
アーバンホテル国分 2010年01月20日 15:13:52

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

大変温かいお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えるよう、そしてお客様に心よりお寛ぎ頂けるようなホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

最近では数年ぶりに鹿児島の平地でも降雪が観測されるなど寒い日々が続いております。風邪などをひかれぬようお祈りし、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

パパパルさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

パパパルさん [40代/男性] 2009年11月15日 00:10:30

初めての宿泊でありましたがフロントの対応から食事まで満足いたしました。部屋に消臭剤(衣料用など)があれば大満足になるかと思います。また霧島に来ることがありますので利用させてもらうつもりです。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:34:14

また、貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。その中でもまた当ホテルにお越し頂けるとのお声が何よりも嬉しく思います。私共ホテルマンにとっては最高の誉め言葉になります。重ねて御礼申し上げます。次回は今回以上の感動とお客様にご提供出来るように、そしてその時こそは『大満足』のお言葉を頂ける様に全てのサービスの向上に取り組んで参ります。

なお、ご要望の消臭剤で御座いますが次回の御宿泊よりお部屋の方にご準備致します。私共の配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中村

【シングルA】

投稿者さん 2009年09月23日 08:40:26

宿泊したのは和室でしたが、最近リフォームをしたのかとても清潔で綺麗な部屋でした。風呂は浴槽と洗い場が別となっていたため、いちいち浴槽にお湯をためる必要も無く快適でした。ホテルロビーも綺麗で、また無料で提供される朝食もバイキング方式でおいしかったです。
ホテル外観からは余り期待していなかったのですが(申し訳ありません)、大満足でした。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:33:23

お客様が今回御宿泊になられた和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。数年前に全館リフォームし、その際に多くのお客様よりご要望のあった和室を作った次第で御座います。その中で今回お泊り頂いたお客様より頂戴した温かいお言葉の一つ一つが大変有り難く、また、ご滞在に関しましてもご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

お客様の仰る通りホテル外観が年月を重ねる毎にだいぶ古くなって参りました。今後はその点を重点的に改善し、ホテルの内外共にお客様に真のおもてなしをご提供出来るよう精進して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またの御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:00:45

部屋が綺麗で、バス・トイレも広く、気持ちよく利用できました。また、フロントの方の対応が大変良く、ホテル近くの飲食店を親切に教えてくださいました。
一点だけ気になったのは、朝食会場に2日連続でハエがいたことです。担当の方があまり気にしていないようでしたので、残念でした。
しかし、気になったのはそれだけで、価格的に素晴らしい内容だったと思います。また、鹿児島旅行の際には利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:22:59

数々のご意見誠に有難う御座います。その中で朝食レストランでの件は心より御詫び申し上げます。当ホテルの中でも最大の魅力である朝食でこのような事態が起こってしまった事、またそれに対して担当の者が適切に対処出来なかった事、まさに赤面の至りでございます。担当者はもとよりホテル全体の問題として深く反省すると共に、今後このような事が二度とないよう原因を調査し、再発防止に取り組んで参ります。

次回もまた当ホテルを御利用頂けるとのお声が大変嬉しく思います。私共もお客様にお会い出来る日を心からお待ちし、次回こそは価格以上のおもてなしの心と感動をお客様にご提供出来るように努力して参ります。

この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月07日 13:07:48

大人3人と2歳の子供で宿泊させていただきました。外観とは違って和室は本当にきれいで、お風呂も広くトイレとは別で、我が家感覚で泊めさせて頂きました。布団も枕も寝心地良く、夜も静かで、小さい子供がいても裸足で歩き回れるので安心。家族で泊まるには料金も広さも申し分ない部屋でした。無料の朝食バイキングも品数は少ないながら美味しかった。駐車場も止めやすく近く、周りに飲食店もたくさんあり、大変気に入りました。また近くに旅行の際は利用させて頂きます。

和室

アーバンホテル国分 2009年09月09日 18:16:17

今回御宿泊された和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応える事が出来るよう常に精進して参ります。

なお朝食の件では品数が少なかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。バイキングとなっているのに言葉の矛盾が発生してしまった事を深く御詫び致します。原因を調査し、今後は常に品数にも注意し再発防止に努めて参ります。

近くにお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげます。この度の御利用誠に有難う御座いました。

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2024年03月25日 11:40:28

前回このコメントでシャワーのお湯についてコメントしましたが、今回カランが新品になっていました。
早めの対応に感謝します。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【シングルルーム■禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 16:03:05

約1ヶ月前に利用させて頂きました。
駅からはちょっと歩きますが山形屋バス停からは近いのでそこまで不便とは思わなかったです。
浴室に「財宝の湯」の入浴剤を置いて下さっていたのが結構あちこち歩き疲れた身体にありがたかったです。又、朝食のお弁当もおかずがどれも美味しくて大満足でした!機会がありましたらバイキングに戻った時にも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2020年12月30日 14:18:38

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回、お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。季節に合わせた食材など色んな料理を御膳提供しており、当ホテルも自慢の一つでございます。

もしまた霧島市にお越しいただきました際には当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浅谷

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年02月23日 16:23:29

部屋は最高だったが、実業団ソフトボールチームが宿泊しており、うるさくて大変困った!!

2016年02月
アーバンホテル国分 2016年02月27日 21:52:34

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

せっかくご利用いただきましたのに今回ご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

当日お客様よりお声掛けいただきました際に、こちらの方でも確認致しまして、チームのマネージャー様の方より選手の方々に伝達していただきました。
教えていただき有難う御座いました。

次回お越しの際にはごゆっくりお寛ぎいただけます様努めて参りますので、大変恐縮では御座いますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2016年01月19日 15:43:47

家族四人でちょうど良い広さの部屋でした。部屋風呂もトイレと浴室が別れていたので使いやすかったです。

アーバンホテル国分 2016年01月20日 18:49:42

今回和洋室のお部屋をご利用でしたがお話の内容からお寛ぎいただけました様で私共もとても嬉しく安心致しました。

また是非ご家族でお越し下さいませ。

担当  フロント 市吉