アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 23:58:22

食事が大変美味しいです。和食、洋食、カレーがあります。

アーバンホテル国分 2020年09月19日 11:46:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はお客様にお喜び頂けますよう、こだわりを持ってご提供致しておりますので、このようにあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。今後も、料理内容などサービス向上に努め、より良い朝食作りに取り組んでまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン

元嗣1965さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

元嗣1965さん [50代/男性] 2019年11月10日 16:00:48

客室は、全体的に古い感じで仕方ないですけど、朝ご飯は、最高でした食事を提供してる従業員の方も、出した料理にもっとこうすればよかった等、色々考えて出していらっしゃいました常に前向きの姿勢に自分も考えさせられました。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:55:01

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして大変感謝いたしております。

建物に関しまして、全体的に古くなっている部分は否めなく、大変心苦しく思っております。その分だけ清掃はしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように取り組んでいる最中でございますが、今後は古さを感じる事がないような取り組みにも着手して参りたいと考えております。

また、朝ごはんに関してまして、あたたかいお言葉をありがとうございます。担当スタッフ自身が毎朝メニューを考え、お客様にご提供させて頂いておりますが、手作りでご提供しておりますので、時折本人のイメージとは違う料理になってしまう事もあるようです。このようにまだまだ未熟な部分もありますが、当該スタッフにとってはお客様のお言葉が今後の何よりの励みとなります。これからも愛情と真心を込めた朝ごはんをお作りいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

11月になりまして、冬の足音が近づいております。北の国では先日初雪が観測されたと耳にしました。朝晩は特に冷え込む日が多くなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいてしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
    【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2018年12月22日 21:55:48

朝食が手作りで非常に満足でした。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 16:14:58

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座います。
    毎日朝早くからレストランスタッフが頑張って作っておりますので、そう仰っていただけますと、とても励みになります。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

コニコニ8073さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:05:56

非常に朝食が美味しい。
    味よし品よし内容よし

アーバンホテル国分 2018年08月31日 16:54:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただきまして心より感謝致します。
    本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたらご朝食をお召し上がりいただきお仕事に励んでいただければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  フロント  市吉

【ポイント10倍】働きマン応援☆ポイント10倍プラン☆大好評の”我が家の朝ごはん”付♪

投稿者さん 2017年08月18日 19:24:38

受付の方の対応がとても気持ち良かったです。
    また利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2017年08月21日 06:33:13

フロントスタッフの対応に関しまして、とても嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
    本当に有難う御座います。

また次回御利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約5年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2017年06月28日 11:28:48

フロントの接客が良い。
    部屋はエアコンの風量と音が大きくて困った。
    シャワーの水の出方が広すぎ。
    今後も利用するつもりなので改善を願いたい。

アーバンホテル国分 2017年06月30日 15:55:58

フロントの接客に関しまして大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

お部屋に関しましてこの度お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

エアコンに関しましては早速業者さんに確認してみます。
    シャワーヘッドに関しましては確認致しまして交換致します。
    今回教えていただきまして有難う御座いました。

今回このような事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご満足いただけます様努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント  市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン
    【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2017年03月07日 00:15:34

急に思い立った無計画な旅行で、チェックインが予定より1時間も遅れましたが、
    いやな顔もせず笑顔で迎えれほっとしました。
    近くのコンビニの道順を尋ねると、手書きの周辺地図をいただきましたが分かりやすく良かったです。
    最もよかったのは朝の食事で、団らんぽい雰囲気で、どれも懐かしい味で充実しました。

アーバンホテル国分 2017年03月12日 03:22:40

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 10:01:22

3連泊しましたが、朝食が3食ともおかずが違い、また種類も豊富で本当においしいものばかりでした。食堂のお母さんに作り方を教えてもらったものもあり、今後の参考になりました。カレーがおいしかった(^^)
    部屋の広さは地方のホテルにしては少し狭いと感じましたが、他のホテルでよくあるシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく快適でした。
    ホテルは大通りから離れているので静かでしたが、近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
    フロントの方々の対応は大変良かったです。朝の「おはようございます」「いってらっしゃいませ」、帰ってきたときの「お帰りなさいませ」と、どんな時でも笑顔の対応はうれしいですね。また鹿児島へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:08:58

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間滞在中ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
    また朝食メニュー、客室清掃、接客面などに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
    本当にありがとうございます。

『近くにコンビニがないのがちょっと不便でした』との事で今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所にスーパーのタイヨーさんが御座いますが、24時間営業の所になりますとコンビニのローソンさんと、マックスバリューさんが御座います。しかし徒歩5分程と少し距離が御座います。
    今後はホテル1Fの売店コーナーを見直し少しでも改善出来ます様努めて参りますので、今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
    立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
    ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
    和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
    お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
    朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
    アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
    ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
    今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
    貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2016年07月09日 21:05:16

また、機会があったら、お世話になります。

2016年07月
    アーバンホテル国分 2016年07月11日 16:20:25

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

続けてご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】 シングルルーム 【心の宿】】

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月20日 13:32:15

静かな部屋で快適に過ごすことができました。有難うございました。また、道案内のみで入館してこられ、宿泊を利用されない顧客に対しても的確に道案内をされており日ごろからの対応のよさを感じました。また、利用したいと思います。

2016年03月
    アーバンホテル国分 2016年03月20日 22:40:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回、快適にお過ごしいただけました様で、私共と致しましても、心より嬉しく思うとともに安心致しました。

また接客面に関しまして大変有り難いお言葉までいただきまして本当に有り難う御座います。

ご宿泊以外のお客様にも同様の接客を心掛けておりますが今回お客様に仰っていただけて本当に嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
    【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2016年03月13日 23:52:17

近所のおいしい店を紹介してもらい、夕食も楽しめました。応対も親切、朝食は大変美味しかったです。

2016年03月
    アーバンホテル国分 2016年03月14日 07:47:53

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回ご紹介させていただきました居酒屋さんでのご夕食ご夫婦で楽しい時間を過ごされました様で私共もとても嬉しく思います。

また接客面、ご朝食に関し大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら是非ご夫婦でお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:51

居酒屋、コンビニも近く静かな場所ですよ。また利用したいと思います。

2016年01月
    アーバンホテル国分 2016年02月01日 07:01:06

お客様の仰られてるとおり徒歩5分圏内にコンビニとまたオススメの居酒屋さんなど多数御座います。

夜は車通りも少なく静かですので安眠していただけると思います。

『また利用したいと思います。』とのお言葉までいただけました事私共と致しましても心から嬉しく大変有り難く思っております。
    本当に有り難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月27日 19:58:17

近隣に食事(飲み)どころ多数あり

2015年12月
    アーバンホテル国分 2015年12月27日 22:37:38

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

当ホテルより徒歩5分圏内の所に居酒屋さんなど多数御座いまして個人的にオススメなのが『焼き鳥大政』さんです。
    こちらのお店は焼酎が¥300で飲み放題なのと砂肝と一緒に刺してある玉葱が甘くて本当に美味しいんです。
    新鮮な鶏肉や食材を扱ってらっしゃるからだと思います。

『居酒屋若大将』さんは生簀が御座いますので新鮮な魚のさしみなど提供していただけます。

『地鶏のみやま』さんは黒薩摩鶏を取り扱っているお店でおいしい地鶏を召し上がっていただけます。

まだまだ他にも美味しいお店が御座いますのでまた次回お越しの際に是非ご案内させていただければと思います。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2015年11月22日 22:53:18

フロントのサービスや対応がすごくいいです。
    コンビニやスーパー、食事処もすぐ近くにあって便利です。
    一番の売りは、朝食です。母の味です。地元の食材が使われています。
    これはずって続けてほしいと思います。また利用したいです。

2015年11月
    アーバンホテル国分 2015年11月26日 16:04:11

接客面・ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
    本当に有り難う御座います。

お客様の仰られている通り1番の売りは朝食で御座います。
    毎日日替わりで地産地消を心掛けながらレストランのお母さん達が一生懸命手作りで新メニューも取り入れつつ愛情込めて頑張っております。

また次回ご利用の際もご朝食召し上がっていただき、お仕事に励んでいただければと思います。

投稿者さん 2015年07月25日 21:08:09

スリッパを使え捨てか、消毒済みの表示を検討してもらえたら助かります
    長期の時は、部屋にプラスチック製のケース(前回宿泊した部屋には設置してあった)があると下着等がしまえるので、希望ベースで貸出していただけると助かります
    「ありがとう」っと言えるフロントの対応気持ちよかったです
    また 機会があればお世話になります。

2015年07月
    アーバンホテル国分 2015年08月06日 17:44:03

客室のスリッパに関しましてですが毎日清掃の際に殺菌消毒をした後拭き掃除をしておりますが安心してお使いいただけますよう殺菌、消毒済みの表示をさせていただきます。
    貴重なご意見本当に有り難う御座います。

また長期ご連泊の際はお部屋にて快適にお過ごしいただけるよう収納ボックスをご準備致します。

またフロントの対応に関し大変嬉しいお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

また次回ご利用の際もご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2014年09月01日 22:00:55

お盆に3ヶ月ぶりの宿泊でした。毎回、スタッフの丁寧な接客応対、笑顔に癒されます。今回も国分に来たのに、観光など出来なくて帰ったのが残念でした。今度は近くの日当山温泉に行きたいと思ってますのでオススメの場所があれば教えてくださいね。

2014年08月
    アーバンホテル国分 2014年09月09日 16:15:58

当ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉まで頂きまして心より感謝致します。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層の努力を重ねて参りますので、今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

また、今回は観光など楽しむ事が出来なかったとの事、誠に残念でございました。しかしこれからのシーズン、霧島の地は紅葉を迎え山々が綺麗に色づき始めます。一年の中でも最も美しい時期でございますので、また次回お越しの際のお楽しみにして頂きましたらと思います。なお、日当山温泉に関しましても、私の出生地でもありますので様々なタイプのオススメの温泉をご紹介させて頂きましたら光栄にございます。

十五夜も過ぎ、朝晩と少しずつ涼しくなってきたように感じます。同時に昼夜の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございますのでお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

アーバンホテル国分  中村

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
    【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2014年05月15日 12:57:16

1月ぶりに宿泊しました。GW中だったせいか、ホテル横の居酒屋がいっぱいで通りをぐるぐる歩き回りました(笑) フロントに聞くべきでしたね(笑) 今回の宿泊も大変満足しました。朝食もたいへん美味しく、毎回宿泊するたびに食べ過ぎちゃいます。ホントに無料なのに種類豊富でいいですね。今回はひとつ気になったのが、部屋の窓ガラスが汚れてました。鹿児島県なのでやはり火山灰なのでしょうか?ガラスがくすんでました。他は満点です。また、夏に宿泊に来たいのでよろしくお願いいたします。

2014年05月
    アーバンホテル国分 2014年05月20日 10:09:44

お部屋の窓の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確かに鹿児島は灰雨と言うものがございまして、桜島の降灰と雨が重なりますと泥のようになってしまい、窓が汚れやすくなってしまう環境でございます。しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂く事を目標にしている中で、今回の件は完全にその目標が達成されておらず私共の落ち度でございます。大変失礼致しました。今後はこのような事が起こらないよう注意して参ります。

また近隣の飲食店に関しましても、例年ですと5日は比較的空いているのですが今年はどこも多かったようでございました。もうちょっと私共のご案内が徹底されていればお客様も歩き回らなくても良かったのかなと反省しております。今後は近隣飲食店へのご紹介を工夫する事によって混雑時でもスムーズな運びが実現できるように考えたいと思います。

朝食の件でございますが、前回に引き続きご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも愛情と真心をたっぷりと込めたおいしい朝食作りに取り組みます。

5月も中旬を過ぎまして、いよいよ梅雨入りかと思うような不安定な天気が続いておりますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。また夏にお越し頂けるとの事でございますが、心よりお待ち致しております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年10月27日 18:18:19

大好評のバイキング朝ごはん。 そのとおりでした

2013年10月
    アーバンホテル国分 2013年11月05日 14:26:58

朝食に関しまして、お客様のご期待に添えた形となり、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉を励みに、健康的で愛情たっぷりのおいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

11月に入り、朝晩が冷え込む季節となって参りました。気象庁の発表によりますと、今年の冬も寒さが厳しくなるとの事でございます。風邪などをひかぬよう、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【特別価格】【部屋数限定】

ふじま9111さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふじま9111さん [30代/女性] 2012年02月27日 17:44:44

皆さんのレビューの通り、従業員の方の接客マナーは大変気持ちの良いものでした。食事は私の食べられない野菜のオンパレードでしたが、ビジネスホテルにしては工夫されていたと思います。ただ、部屋が大変乾燥しており、翌朝喉が痛くなるほどでしたので、加湿器を置くなどの工夫をして頂きたかったです。

2012年02月
    アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:27:24

お部屋の方が乾燥しており、ご滞在中に喉を痛められたとの事で、私共の配慮が足りなかった事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでは貸し出し用の加湿器がございますが、お客様へのご案内が不十分であった事を深く反省し、今後はその点の強化や台数を増やすなどして参りたいと思います。

また朝食に関しましても、お客様のご健康を願って現状ではお野菜中心のメニューとなっておりますが、今後はバランスをもっと考え、よりお客様のご健康に貢献させて頂きたく新しいメニューの開発などに力を注いで参りたいと思います。

最後になりましたが、接客に関しまして「大変気持ちの良いもの」とこれ以上ないぐらいの温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉を胸に、これからもお客様へのおもてなしを心を込めて取り組んで参りたいと思います。

3月に入り日を追うごとに暖かくなって参りました。春の気配を感じる季節でございますが、夜間帯はまだまだ肌寒く感じる日もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】