アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Sun May 06 14:52:47 JST 2018

5月4日に宿泊しました。忘れ物をしましたが、取りに行くことができてよかったです。電話対応もよかったです。フリードリンクは、とても、嬉しかったです。部屋も、広くてビックリしました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
アーバンホテル国分 Fri May 11 17:43:47 JST 2018

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の鹿児島でのご旅行はいかがでしたでしょうか?西郷どんブームに沸く鹿児島を満喫して頂けましたら鹿児島県民として大変嬉しく思います。

また、今回お客様にお泊り頂きました和洋室はご旅行のお客様やご家族連れのお客様にもお泊り頂けるようにご準備しているお部屋でございます。次回こちらへお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。これから暑くなりますのでどうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 20 16:35:46 JST 2018

普通のビジネスホテルですが
朝食は美味しく種類もそこそこある
たぶん17~0時の間、1Fの朝食会場でフリードリンクがある
スタッフの方は丁寧、でも堅すぎなくて良い

Tue Jan 16 00:00:00 JST 2018
アーバンホテル国分 Sun Jan 28 07:56:28 JST 2018

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回ご朝食やスタッフの対応に関し大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 12 17:11:29 JST 2018

今回、2回目の利用です。
安く宿泊できて、子供連れでも、広い部屋があるので十分だと思います。設備もリフォームされていて、キレイでした!

Sat Jan 06 00:00:00 JST 2018
アーバンホテル国分 Sun Jan 28 07:49:42 JST 2018

今回約4年ぶりの御利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 23:26:51 JST 2017

びっくりするほど対応が良い。
・遠い駐車場しか空いてないと、そこにずっとホテルの人が立ってて案内してくれる。
・ロビーのお茶や食堂のドリンク、コーヒーが飲み放題。
・車が汚れてたら裏口の水道を貸してくれた。
・洗濯機、乾燥機が無料(洗剤は40円)。
・朝食(バイキング)のメニューによく新作が出てきて飽きないし、「○○が美味しかった」って言うとまた作ってくれる。
など、他にも色々お願いをしたが、ほとんど「いいですよ。」って対応してくれる。
近隣の仕事が一段落して今後はなかなか利用できないのが残念。

Wed Aug 23 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Oct 27 16:32:59 JST 2017

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回、お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

もしまた霧島市にお越しいただきました際には当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回長期ご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 04 21:28:23 JST 2017

鹿児島に行く際は定宿にしています。やや施設は古いですが、他のホテルよりコスパ高めだと思います。フロントも対応よく丁寧に対応してくれるし、サービスの麦茶すごく美味しいです。何より毎回朝ごはんが美味しく楽しみにしてます。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Sep 08 14:18:27 JST 2017

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にも美味しい手作りのご朝食と日中はまだまだ暑い日が続いておりますので冷たい麦茶もご用意してお待ちしております。

是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 19:24:38 JST 2017

受付の方の対応がとても気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Mon Aug 21 06:33:13 JST 2017

フロントスタッフの対応に関しまして、とても嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回御利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約5年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 28 11:28:48 JST 2017

フロントの接客が良い。
部屋はエアコンの風量と音が大きくて困った。
シャワーの水の出方が広すぎ。
今後も利用するつもりなので改善を願いたい。

Wed Jun 21 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Jun 30 15:55:58 JST 2017

フロントの接客に関しまして大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

お部屋に関しましてこの度お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

エアコンに関しましては早速業者さんに確認してみます。
シャワーヘッドに関しましては確認致しまして交換致します。
今回教えていただきまして有難う御座いました。

今回このような事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご満足いただけます様努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] Sun Jun 04 10:57:27 JST 2017

久々の宿泊でしたが、ぐっり眠れて疲れも取れました。またの機会があれば利用したいと思います。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Mon Jun 05 06:49:22 JST 2017

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安堵しております。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

しゅーみF1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] Sat Mar 18 17:31:48 JST 2017

口コミ通り朝食がよかったです。
口コミで話題にあったカレーを期待していましたが、
残念ながら今回はカレーがありませんでした。
次回を期待したいと思います。

駐車場がわからずフロントに聞いたら、
きれいなおねえさんが一生懸命、走って案内してくれました。
あの位置なら建物の角に駐車場場所案内の看板貼ってもいいかもしれませんね。
玄関の表示だと車からは見えないので、、、

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Mar 19 06:23:28 JST 2017

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座いました。
当ホテルオススメのオリジナルカレーは毎週『日曜日・水曜日・金曜日』に朝食メニューでお出ししておりますので、もしまた機会が御座いましたら是非お召し上がりいただきたいと思います。

今回、駐車場の件でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また貴重なアドバイスまでいただきお客様の心遣いに心より感謝致します。
早速確認致しまして少しでも改善出来ます様努めて参ります。
本当に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 07 00:15:34 JST 2017

急に思い立った無計画な旅行で、チェックインが予定より1時間も遅れましたが、
いやな顔もせず笑顔で迎えれほっとしました。
近くのコンビニの道順を尋ねると、手書きの周辺地図をいただきましたが分かりやすく良かったです。
最もよかったのは朝の食事で、団らんぽい雰囲気で、どれも懐かしい味で充実しました。

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Mar 12 03:22:40 JST 2017

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 02 18:15:23 JST 2017

朝食美味しかったです。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Mar 03 16:42:44 JST 2017

ご朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

担当 フロント 市吉

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 18 10:01:22 JST 2016

3連泊しましたが、朝食が3食ともおかずが違い、また種類も豊富で本当においしいものばかりでした。食堂のお母さんに作り方を教えてもらったものもあり、今後の参考になりました。カレーがおいしかった(^^)
部屋の広さは地方のホテルにしては少し狭いと感じましたが、他のホテルでよくあるシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく快適でした。
ホテルは大通りから離れているので静かでしたが、近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
フロントの方々の対応は大変良かったです。朝の「おはようございます」「いってらっしゃいませ」、帰ってきたときの「お帰りなさいませ」と、どんな時でも笑顔の対応はうれしいですね。また鹿児島へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

Sun Nov 13 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Mon Nov 21 04:08:58 JST 2016

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間滞在中ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
また朝食メニュー、客室清掃、接客面などに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

『近くにコンビニがないのがちょっと不便でした』との事で今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所にスーパーのタイヨーさんが御座いますが、24時間営業の所になりますとコンビニのローソンさんと、マックスバリューさんが御座います。しかし徒歩5分程と少し距離が御座います。
今後はホテル1Fの売店コーナーを見直し少しでも改善出来ます様努めて参りますので、今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] Tue Nov 08 13:50:35 JST 2016

前回子どもの引っ越しのため宿泊しお世話になり、
今回は鹿屋で泊まる予定にしていましたが、
前回のサービスがよかったので、鹿屋までも1時間程度であったので宿泊させていただきました。
前回フロントの男性の対応が大変感じがよく思いましたが今回の女性の対応も大変感じがよく、
感心しました。
国分に行く機会はなくなるのかと思いますが、おすすめしたい宿泊施設でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Tue Nov 08 22:10:31 JST 2016

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿屋の方にも宿泊施設は御座いますが、わざわざ当ホテルを御利用していただけました事心より嬉しく思います。

更に接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

もしまた機会が御座いましたらアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

日に日に寒さも増して参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿とご宿泊いただきまして有り難う御座いました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 05 16:31:27 JST 2016

今回禁煙室が取れなかったため喫煙室で宿泊しましたが特に臭いは問題ありませんでした。
朝食のメニューがちょっとずつ替わっているので度々宿泊しても毎回楽しめます。
次もよろしくお願いします。

Tue Sep 06 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Wed Oct 05 18:01:51 JST 2016

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回禁煙室に空きがなく喫煙のお部屋となってしまいましたが、お部屋に関しまして客室清掃者(メイクさん)が定期的に拭き上げ、消臭作業等行っておりますので、今回お話の内容から私共と致しましてもとても安堵しております。

また、ご朝食のメニューに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

レストランのお母さん達も味を変えたり新メニューなども取り入れたりして頑張っておりますので本当にありがとうございます。

また次回お越しいただきました際にも、満足していただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] Wed Sep 21 15:30:28 JST 2016

正直部屋に入るまでは価格が価格だしと思っていましたが、フロントの対応も大変良く、
部屋もきれいで、お風呂も洗い場付きだったのでよかったです。
朝食バイキングも充実しているのと夜のドリンクサービスにも感動しました。
子どもが霧島に就職し、国分に住んで1年半になり、
これまでは霧島に泊まることが多かったのですが、
子どもも、今度鹿屋に引っ越すことになったため、
早くこのホテルを知っていればと思いました、
ただ妻とは鹿屋になってもあのホテルがいいねと言いながら帰りました。
本当にお世話になりました、フロントの方にも改めてお礼が言えればと思います。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Thu Sep 22 17:45:57 JST 2016

また沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

今後は鹿屋の方に行かれる事が多いと思いますが、機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 23 16:46:10 JST 2016

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Sun Aug 28 07:06:44 JST 2016

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] Sat Jul 09 21:05:16 JST 2016

また、機会があったら、お世話になります。

Thu Jul 07 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Mon Jul 11 16:20:25 JST 2016

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

続けてご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】 シングルルーム 【心の宿】】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 04 22:20:06 JST 2016

立地条件が良く飲みに行くにも便利なところです。また、朝食も美味しくいただけました。今後も機会がありましたら利用したいと思います。

Fri Jun 24 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Wed Jul 06 14:00:30 JST 2016

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

レストランスタッフも新メニューを取り入れながら毎日頑張っておりますので今回御朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉まで本当に有り難う御座います。

また次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけます様努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ【我が家の朝ごはん】付プラン
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

B1とうちゃんさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

B1とうちゃんさん [40代/男性] Fri Jun 10 20:05:38 JST 2016

部屋は価格の割りにこぎれいで、清潔感あり。
広さもこの価格では十分な広さです。
あくまで価格に対してですが、ビジネス利用なら問題なかったです。

ベッドにコンセントが2個あったので、会社の携帯と自分のスマホが同時にベッドサイドで充電できよかったです。

Wifiも使えて良かったです。

お風呂に入浴剤が付いていて、リラックスできました。
何より朝食が良かった。
メニューも多く、正直食べ過ぎました。
朝食後のコーヒーを部屋で飲んでも良いのも嬉しい(某ホテルは食堂でしか飲んではいけなかった)。
フロントの人も、きちんと挨拶してくださり、感じがよかったです。

一泊で帰るつもりで宿を取っていませんでしたが、仕事の都合でもう一泊することになったとき、迷わずここを選びました。

Wed Jun 08 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Sun Jun 12 21:58:53 JST 2016

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また、ご朝食、接客面に関しましても、とても有り難いお言葉を頂戴できました事心より感謝致します。

また、次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] Wed Jun 01 22:15:57 JST 2016

飲み屋も近く心地よく利用させていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

Wed May 11 00:00:00 JST 2016
アーバンホテル国分 Sat Jun 04 22:04:02 JST 2016

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回ご滞在中はご満足いただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

☆4000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)