アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

キルジョンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

キルジョンさん [50代/男性] Sun Dec 24 19:49:10 JST 2017

駐車場を充実させて欲しいです
検討お願い致します

Tue Nov 21 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Jan 28 07:15:36 JST 2018

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

駐車場問題は私共にとっても大きな課題の1つとなっております。

早急に改善出来ます様前向きに検討して参りますので、それまでご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいます様宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見とご宿泊いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

あんさん3776さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] Sat Dec 23 17:05:42 JST 2017

夜、食事場所を開放してコーヒーやお茶を自由に飲めるサービスがあって大変よかったです。朝の食事も鹿児島の料理をおいしく味わうことができました。ありかとうございました。

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Dec 24 03:50:26 JST 2017

夕方からのフリードリンクサービス、またご朝食も御利用いただき更に嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 29 21:54:58 JST 2017

スタッフの接客がいい。朝ご飯は素晴らしい。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sat Dec 16 23:20:52 JST 2017

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

また大変嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

樫の木いっぱいさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] Mon Nov 20 17:08:50 JST 2017

部屋はそれなりに清掃されてましたが…エアコンが最悪でした!!掃除くらいしようよ!暖房付けると嫌なニオイがし始め、送風口からゴミが吹き出しテーブル上に置いてた飲み物に入ってしまう始末。結局暖房付けられず、寒くて眠れませんでした。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Dec 15 14:42:06 JST 2017

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回せっかくご利用いただきましたのにご迷惑をおかけして大変申し訳御座いませんでした。

エアコンフィルターに関しましては客室清掃担当者がこまめに清掃しておりますが、エアコン本体になりますと私共では出来ませんので、月に数台ずつ業者さんにお願いして取り外して洗浄、取り付け作業を行っていただいておりますが今回この様な結果となってしまいました事心より申し訳なく思っております。

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

今後はこのような事がない様、改善に努めて参ります。

るーたん3428さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] Sun Nov 12 15:30:06 JST 2017

11/10~2泊、宿泊しました。
口コミ通り、朝食が美味しかったです。
ただ調味料も豊富なのに、ソースだけありませんでした。
朝から揚げ物(とりカツ)があり、やはりそれはソースで食べたかった。
でも美味しいから満足しました。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sat Dec 16 23:13:09 JST 2017

今回ご朝食時にご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

下味が付いているとはいえレストランスタッフがソースをお出しするのを失念しておりました。

またお客様の心遣いに心より感謝致します。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 20 23:26:51 JST 2017

びっくりするほど対応が良い。
・遠い駐車場しか空いてないと、そこにずっとホテルの人が立ってて案内してくれる。
・ロビーのお茶や食堂のドリンク、コーヒーが飲み放題。
・車が汚れてたら裏口の水道を貸してくれた。
・洗濯機、乾燥機が無料(洗剤は40円)。
・朝食(バイキング)のメニューによく新作が出てきて飽きないし、「○○が美味しかった」って言うとまた作ってくれる。
など、他にも色々お願いをしたが、ほとんど「いいですよ。」って対応してくれる。
近隣の仕事が一段落して今後はなかなか利用できないのが残念。

Wed Aug 23 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Oct 27 16:32:59 JST 2017

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回、お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

もしまた霧島市にお越しいただきました際には当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回長期ご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] Tue Oct 10 15:09:03 JST 2017

毎年恒例の帰省に合わせて、3回目の宿泊をさせてもらいました。家族3名で利用しましたが、昨年からリニューアルされたのか、2ベット+畳みスペースが特に気に入りました。
出発の朝の食事では、まかないのお姉様が顔を覚えて下さっており、とても感激しました。来年も必ずお世話になりたいと思いますので、お気に入りの2ベット+畳みスペースの部屋の確保をお願い致します。

Tue Oct 03 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Wed Oct 25 14:51:50 JST 2017

今回も和洋室をご利用いただき更に嬉しいお言葉まで本当に有難う御座います。

また来年も是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 15 14:00:35 JST 2017

朝食は家庭的な和食中心で個人的には満足です。
いつでも飲めるドリンクコーナーの種類も豊富でよかったと思います。
ただ、1階ロビーの喫煙所からくる煙がロビー中に広がって、気持ちよく朝食を食べた後、
タバコの煙を吸ってとても気分が悪くなりました。
男性客(恐らく現場関係の仕事)が多く喫煙者もいますが、小さな赤ちゃんを連れたお客さんもいました。
1階のロビーの喫煙スペースはしっかり区画して煙を遮断してください。
本当に気分が悪くなりました。
あとは部屋のランプのシミや浴槽の劣化も進んでいます。
歯ブラシも繊維が荒く細かい汚れがとれにくいのと、タオルに小さな繊維が顔や手に付着します。枕も硬く高さが高いです。なので枕は使わずタオルを重ねて寝ました。
接客や朝食のサービスは良いですが、総合的な印象としては悪いです。今後も改善されなければ利用は控えるつもりです。
男性客中心なホテルだったので女性的な意見も取り入れてほしいので、あえて厳しくコメントをしております。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Wed Oct 25 14:24:41 JST 2017

今回お客様にはご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

早速では御座いますが2017年11月1日よりロビーを完全禁煙とさせていただきます。

喫煙スペースに関しましては正面入口横に設けさせていただきます。

また枕に関しましては低い枕もいくつかご準備致しておりますので、フロントにお声掛けいただけますと幸いに存じます。

今回沢山の貴重なご意見、有り難いお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

1つ1つ確実に改善出来ます様努めて参りますので、今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 05 09:02:51 JST 2017

市街地から離れた立地ですが、近くに魅力的な飲食店が多数あり、食事には困りません。フロントの方に教えていただいたお店に訪問し、焼き鳥と焼酎を堪能できたことが印象に残っています。他のお店にも行ってみたいので、機会があればまた訪問したいです。

Tue Jul 11 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Sep 08 14:54:11 JST 2017

今回ご紹介させていただきましたお店にて焼き鳥と焼酎をご堪能されたという事で私共と致しましてもとても嬉しく思います。

他にもまだオススメのお店が御座いますので次回お越しいただけました際にご紹介させていただきたいと思いますので是非またお連れ様とお越し下さいませ。

【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 04 21:28:23 JST 2017

鹿児島に行く際は定宿にしています。やや施設は古いですが、他のホテルよりコスパ高めだと思います。フロントも対応よく丁寧に対応してくれるし、サービスの麦茶すごく美味しいです。何より毎回朝ごはんが美味しく楽しみにしてます。

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Sep 08 14:18:27 JST 2017

今回沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にも美味しい手作りのご朝食と日中はまだまだ暑い日が続いておりますので冷たい麦茶もご用意してお待ちしております。

是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

ヨーイドン8さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ヨーイドン8さん [40代/男性] Sun Sep 03 12:21:46 JST 2017

食事でカレーがあって朝カレーは最高だなと思いました!ただ食事前にカレーがあると知らず普通に食事したため、最期にルーだけ食べました。次回は最初からガッツリ朝カレーといきたいな!

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Sep 03 20:27:01 JST 2017

カレーは曜日が決まっておりまして現在は毎週日曜日、水曜日、金曜日のご朝食でお出ししておりますので、今回はご朝食でカレーのルーのみ召し上がられたという事で次回は是非がっつりお召し上がりいただきたいと思います。

また次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回約1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【サマーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

oya7200さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

oya7200さん [40代/男性] Tue Aug 29 16:40:19 JST 2017

朝食は、バイキングで美味しかったですよ。
コンビニが近くに無いのは、国分特有の条件ですので、飲み屋街に近くて良かったです。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Wed Aug 30 16:27:59 JST 2017

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座いました。

居酒屋さんなど飲食店は近くに御座いますが、コンビニは徒歩約5分程の距離と少し離れておりますので今回ご不便をおかけし申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

トーホーグッドさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] Mon Aug 28 21:15:22 JST 2017

観光で友人三人でシングル三部屋。他の人も書いていますが、受付の人はみんな感じがよく、また朝食の品数も多く美味しかったです。フリードリンクの珈琲、麦茶もいただきました。
お酒を飲むところも付近に多く、吟味して若大将という4,5階建ての居酒屋へ。
ビールの後、焼酎の5合瓶、刺身盛、串焼きなどすっかり堪能して1万円余りで驚きました。
このようなことも旅行の満足を高めました。西郷どんゆかりの日当山温泉も車で近いので、機会があればまた宿泊したいと思います。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Wed Aug 30 16:01:11 JST 2017

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思います。

また沢山の有り難いお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 24 17:44:22 JST 2017

アットホームな応対と、リーズナブルなお値段で、霧島観光には打ってつけの拠点になる、長期滞在には大変もってこいのなホテルです。コインランドリーが混み合ってますが大変重宝しました。ありがとうございました。

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Aug 27 07:06:38 JST 2017

沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
本当に有難う御座います。

また次回御利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますので、霧島市にお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 19:24:38 JST 2017

受付の方の対応がとても気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Mon Aug 21 06:33:13 JST 2017

フロントスタッフの対応に関しまして、とても嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回御利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約5年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 28 11:28:48 JST 2017

フロントの接客が良い。
部屋はエアコンの風量と音が大きくて困った。
シャワーの水の出方が広すぎ。
今後も利用するつもりなので改善を願いたい。

Wed Jun 21 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Fri Jun 30 15:55:58 JST 2017

フロントの接客に関しまして大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

お部屋に関しましてこの度お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

エアコンに関しましては早速業者さんに確認してみます。
シャワーヘッドに関しましては確認致しまして交換致します。
今回教えていただきまして有難う御座いました。

今回このような事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご満足いただけます様努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

k o j iさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

k o j iさん [30代/男性] Sat Jun 24 18:32:23 JST 2017

仕事で5泊利用させて頂きました。朝ごはんが美味しいと聞いて、期待していきましたが、おかずの品数が多いという事ぐらいで、味はまあ普通でした。あと、ご飯やサラダを取る時のお盆の置き場が狭すぎて、危うく食器をひっくり返しそうになりました。置き場を広くしてほしいものです。
部屋に関しては、こギレイにはしていますが、築年数がけっこう経っているからなのか、アリやゴキブリが出ました。う~ん。それと備え付けのドライヤーは、1~2分使うと動かなくなるのでフロントで借りないといけない。TVもB-CASカードの認識エラーが出たりしました。あと、コインランドリーが無料なのはよかったのですが(洗剤は40円)洗濯機2台に対し乾燥機が1台しかなくて全然空かないので、外のコインランドリーへ行きました。有料にしてもいいからもう1台置いて欲しいものです。
という事で、細かいところへの配慮があまり行き届いていない、言われたら謝るだけといった、客に対してなあなあでやり過ごしているホテルって感じでした。
TOTAL、普通レベルかと思いますが、個人的にはもう行かないかなと思います。

Sun Jun 18 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Mon Jun 26 18:20:57 JST 2017

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、数あるホテルの中よりわざわざ当ホテルをお選び頂いた中で、お客様にご満足をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

反省すべき点は多くございますが、一つ一つを真摯に受け止め、改善と工夫を重ねる事でお客様にお喜び頂けるように努力して参ります。特に客室内に置ける虫の発生に関しましては、常より清掃係を中心に注意を払っておりましたが、まだまだ未熟であると痛感致しました。さっそくですがこの件につきましては専門業者と相談し、然るべき対応を取らさせて頂きました。

また、朝食におけるお盆の置き場の件やドライヤーの件、コインランドリーの件に関しましてもお客様に心地よくお使い頂けますように改善致します。

ご多忙の中、多くの貴重なご意見を誠にありがとうございました。私たちに足りなかった「お客様を想う心」を一から見直し、お客様にとって「また行ってみたいホテル」になれるよう今後変化を続けて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 10 22:52:15 JST 2017

5月14日から3泊しました。朝食が非常においしいので鹿児島出張の際は第1優先で宿泊します。宿泊者のフリードリンクサービスがうれしいです。

Sun May 14 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Jun 11 07:24:20 JST 2017

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回3連泊のご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また、ご朝食などに関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 10 22:51:23 JST 2017

5月11日から1泊しました。朝食が非常においしいので鹿児島出張の際は第1優先で宿泊します。宿泊者のフリードリンクサービスがうれしいです。

Thu May 11 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Sun Jun 11 07:11:23 JST 2017

鹿児島出張の際は第一優先で当ホテルをお選びいただき心より嬉しく思います。

また、ご朝食やフリードリンクサービスに関しましても大変嬉しいお言葉をいただき本当に有難う御座います。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので鹿児島出張の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] Sun Jun 04 10:57:27 JST 2017

久々の宿泊でしたが、ぐっり眠れて疲れも取れました。またの機会があれば利用したいと思います。

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
アーバンホテル国分 Mon Jun 05 06:49:22 JST 2017

今回お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安堵しております。