アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

jet1959さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2019年11月16日 23:45:06

3連泊しました。

朝食は朝6時半から1Fの朝食会場で提供されます。バフェスタイルです。料理は10品程度、この他にカレー、サラダ(キャベツ、紫キャベツ、レタス、かいわれ、ブロッコリー、玉ねぎなど)があります。

料理の一部は日替わりです。3連泊しても飽きることはありませんでした。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:59:51

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝ごはんに関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝いたしております。中には1ヶ月、3ヶ月とお泊り頂いているお客様のいらっしゃいますので、毎日食べても飽きが来ないように工夫している日々ですが、その点をお客様にお褒め頂きましたことが大変嬉しく思います。心から感謝いたします。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、朝ごはんのみならず全ての面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

先日立冬を迎え、暦の上では冬となっております。日に日に寒さが増していると感じる最近でございますが、お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

元嗣1965さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

元嗣1965さん [50代/男性] 2019年11月10日 16:00:48

客室は、全体的に古い感じで仕方ないですけど、朝ご飯は、最高でした食事を提供してる従業員の方も、出した料理にもっとこうすればよかった等、色々考えて出していらっしゃいました常に前向きの姿勢に自分も考えさせられました。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:55:01

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして大変感謝いたしております。

建物に関しまして、全体的に古くなっている部分は否めなく、大変心苦しく思っております。その分だけ清掃はしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように取り組んでいる最中でございますが、今後は古さを感じる事がないような取り組みにも着手して参りたいと考えております。

また、朝ごはんに関してまして、あたたかいお言葉をありがとうございます。担当スタッフ自身が毎朝メニューを考え、お客様にご提供させて頂いておりますが、手作りでご提供しておりますので、時折本人のイメージとは違う料理になってしまう事もあるようです。このようにまだまだ未熟な部分もありますが、当該スタッフにとってはお客様のお言葉が今後の何よりの励みとなります。これからも愛情と真心を込めた朝ごはんをお作りいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

11月になりまして、冬の足音が近づいております。北の国では先日初雪が観測されたと耳にしました。朝晩は特に冷え込む日が多くなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいてしております。

熊本カビゴンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熊本カビゴンさん [50代/男性] 2019年10月22日 15:35:43

タイトルの我が家の朝ごはん付きについて、スタッフがオススメするだけあって、家庭的なおかずで大変満足感ありました。
    他のホテルにない 朝ごはんの充実のホテル一押しですよ。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:42:20

当ホテルの朝ごはんに関しまして、お褒めのお言葉まで頂きまして心より感謝いたします。鹿児島のお母さんが作る家庭料理という部分にこだわってお客様にご提供しておりますが、その点に満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける愛情と真心を込めた朝ごはん作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

11月も半ばを過ぎまして、いよいよ本格的な冬の到来かと思われます。寒い日が続きますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月21日 01:33:52

フロントにいくつかお願いや質問をしましたが、親切に対応していただけました。

朝ごはんは家庭的なおかず類が美味しく、朝食だけでなく夕食でゆっくり食べたい味です。夜にも定食の提供があれば良いなぁと思いました。
    ホテルに居酒屋はありますが女性一人では利用しにくいので…。

アーバンホテル国分 2019年10月21日 18:02:14

さらにはあたたかいお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また夜の定食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。確かに女性おひとり様ですと、外に出てお食事を摂られるのは抵抗を感じる事と思います。この件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

10月も半ばを過ぎ、少しずつ朝晩が冷え込む気候となってまいりました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

幻パイロットさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

幻パイロットさん [70代/男性] 2019年10月15日 14:59:06

静かな部屋でした

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:21:58

今回のご宿泊ではごゆっくりとご滞在頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様にアーバンホテル国分をお選び頂けるようにあらゆる面での精進を重ねて参りますので、末永いお付き合いを頂けましたら大変嬉しく思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のご多幸をご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月12日 18:07:33

初めて利用させて頂きました。駐車場はホテル前に止めたらフロントの方が笑顔で案内してくれます。深夜の方は少し対応が悪いかな?今回、和室の部屋をチョイス。建物自体は少し古さを感じたがトイレ、お風呂が分かれており広さは充分。お風呂のカラン部分がヒビが入っており横から水が漏れておりメイクの方、絶対気づくはず!先替えるだけなのに。
    洗面所は天井照明だけでは少し暗い。
    朝食、品数は20種類ぐらいか?味付けは良く美味しかった。
    このホテルで一番の売りかも!
    あ、駐車場は舗装されてない場所もあり雨の日は靴が汚れるかも。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:18:32

お忙しい中にもかかわらず、たくさんのご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

深夜スタッフの件とお風呂の件では、私の指導不足によりお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該箇所は取り替えを行い、スタッフに関しましても今後指導を重ねて参ります。また、照明の件や駐車場の件も善処出来るよう工夫致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

なお、朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルでは朝食に力を入れており、日々努力を重ねている所でありますが、その中でのお客様のお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

日に日に秋が深まりまして、今後は冬の足音も聞こえるような冷え込む日もあるかと思われます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心からお待ち致しております。

しゅーみF1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:14:45

古いホテルなので、カギ等、旧式ですが、素泊まりのコストパフォーマンスはいいです。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:04:33

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

10月に入りまして日に日に秋が深まっていく季節でございますが、朝晩と日中の温度変化が大きく、体調を崩しやすい季節となっております。風邪などをひかぬよう、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 14:59:07

普通のビジネスホテルです。建物は古いですが、部屋の広さやアメニティもごく普通。
    車で行ったので、駐車場無料なのは大変有り難かったです。
    エアコンが臭うという口コミがありますが、私は気になりませんでした。
    11時のレイトチェックアウトなので決めたホテルでしたが、コスパ的にはトントンだったと思います。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 15:58:01

今回のご宿泊では「コスパ的にトントン」という事でございましたが、大きなご満足をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。この結果を真摯に受け止めまして、また次回のご利用の際にはきっとご満足頂けますよう努力と工夫を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

10月も半ばを過ぎまして、すっかり秋の気候となりました。朝晩は冷える事も多くございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 08:46:22

友達4人で宿泊しました。
    フロントの対応が良かったことと朝食が美味しかったです。

アーバンホテル国分 2019年10月04日 19:48:45

お客様、アーバンホテルを御利用いただきまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルレストランでは、シーズンごとに様々なメニューを楽しんでいただけます。
    次回、ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

eightgodsさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

eightgodsさん [40代/男性] 2019年09月01日 11:28:26

設備はかなり古いが、サービス最高。
    空調も到着時に付けておいていただいて嬉しい。ただ、多少カビ臭?匂います。
    除湿にしたら、気にならなくなります。

和洋室で、畳にも布団を敷いていただけて、家族で添寝で問題なく利用できました。

朝食は地元の叔母ちゃんお手製料理。かなり旨い。
    もう少し表示をすると何か聞かなくてもわかるので、良いと思う。
    ユニットバスでないのが最高。
    値段から言っても文句はない。また行くことがあれば使います。

アーバンホテル国分 2019年09月15日 20:50:49

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございました。

当ホテルの設備の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。空調機器を始め、各所善処出来るように努力してまいります。

また、朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。鹿児島のお母さん達の手作り朝ごはんをモットーにご提供させて頂いておりますのでお客様のお言葉は今後の何よりの励みとなります。心より御礼申し上げます。メニューの表記に関しましても、もっとご満足頂けるように工夫をして参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月も半ばを過ぎましたが日中の暑さはまだまだ続いております。ご体調にはお気をつけてお過ごし下しませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 中村

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2019年08月14日 18:10:01

暑い日でしたが、あらかじめエアコンがついていて気遣いを実感しました。ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2019年09月09日 15:32:16

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。

まだまだ暑い日続きますが、体調にはご十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モモDragonさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

モモDragonさん [30代/女性] 2019年08月12日 22:41:59

朝食とても美味しかったです。
    スーパーも近くて良かったで。

アーバンホテル国分 2019年08月19日 16:56:33

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    毎日メニューを変えて連泊のお客様や、再度お泊り頂いたお客様でも楽しんで頂けるようになっておりますので、また当ホテルにご宿泊される際はご利用くださいませ。

お忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

cro746さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

cro746さん [40代/女性] 2019年07月22日 17:47:53

旅行中に当日予約で宿泊させて頂きました。予約してから知ったのですが当日はお祭りで車が入れない事をすぐにお電話してくださり駐車場まで誘導してくださいました。ホテルに近づいてもスタッフさんが大雨の中誘導してくださり大変有りがたかったです。フロントスタッフの方も大変温かい接客で大変満足でした。設備は少し古く感じましたが清掃も行き届いていました。また利用する事があったら選びたいホテルの一つです。

アーバンホテル国分 2019年07月28日 15:39:27

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では霧島国分夏祭りの影響で、ホテル周辺がまさにお祭り騒ぎで車の進入もかなり制限される状況でございましたが、お客様がご無事にチェックインされて何よりでございます。さらに私共スタッフのお客様へのご対応をお褒めいただき、心より感謝いたします。お祭りは例年の事でお客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っておりますが、少しでも安全快適にホテルにご滞在出来ますよう今後も努力を重ねて参りたいと思います。

7月も終わりに差し掛かり、厳しい暑さが連日続いております。夏バテなどされぬようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村

投稿者さん 2019年06月19日 22:36:15

フロントの対応が大変良かったです。立地も良く夜に出る人にはいいと思います。最後に朝ごはんは今まで泊まったビジネスホテルでは一番おいしかったですよ。

アーバンホテル国分 2019年06月23日 20:37:13

お客様より頂いたお声の中でも、「今までにご宿泊されたビジネスホテルでは一番の朝ごはん」というのが何よりも嬉しく思います。さらにはフロントの対応までお褒め頂きまして、心から感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待の添えるよう、努力を重ねて参りますのでまたこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

6月も半ばを過ぎ、蒸し暑く感じる日が多くなってきました。お客様のご健康とご多幸をお祈りしておりますので、ご体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。この度の御利用、誠にありがとうございました。

支配人  中村

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

オリコンチェンジさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

オリコンチェンジさん [30代/男性] 2019年05月28日 20:22:09

大変コストパフォーマンスに優れています。
    この料金でこの内容なら文句はないでしょう。
    自慢の朝食はビジネスホテルとは思えないほどおいしかったです。

アーバンホテル国分 2019年06月23日 20:31:04

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、そしてこのようにあたたかいご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、今後もご満足とご安心を提供出来ますよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

梅雨に入りましたが晴天の日が続き、今年は空梅雨と言われております。その代わりに気温が例年よりも高く感じることも多くございますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

支配人  中村

投稿者さん 2019年05月04日 18:47:46

スタッフ(フロント、レストラン)がとても親切です。
    部屋は少々古い感じがしまが、綺麗に掃除されてます。ベッドの硬さが凄くいいので熟睡できます。
    それと朝食がとても美味しいです!是非、鹿児島へお泊りはお勧めします!

アーバンホテル国分 2019年06月07日 19:46:08

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食はバイキング形式となっておりまして、シーズンごとに様々なメニューを楽しんでいただけます。
    次回またご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。嬉しいご感想を有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月29日 17:15:06

格安

アーバンホテル国分 2019年05月09日 21:42:55

今回のご宿泊ではお客様にお喜びいただけたことが何より嬉しく思います。

また、お忙しい中に貴重なご感想をお寄せ頂きまして、有難う御座いました。

また、鹿児島にお越しの際は、ぜひアーバンホテル国分をご利用下さいませ。

担当 フロント 浅谷

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2019年04月20日 16:14:30

久しぶりに宿泊でした。朝食も相変わらず美味しく頂きました。
    又今度もよろしくお願いいたします。

アーバンホテル国分 2019年05月07日 21:29:49

今回約4年ぶりのご利用でしたが、お変わりなさそうで私共と致しましてもお客様にお会い出来ました事、心より嬉しく思います。
    また、ご朝食もご利用いただきまして有難う御座います。
    また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    日中は暑くなって参りましたが、まだまだ朝晩は冷えますので御身体ご自愛下さい。
    今回、お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

投稿者さん 2019年03月28日 23:38:28

設備は古いですがフロント様の対応は素晴らしく,朝食が滅茶苦茶充実していて美味しいです・・・

アーバンホテル国分 2019年04月17日 21:35:04

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただき有難う御座います。

今回もご朝食をご利用いただき、また嬉しいお言葉を有難う御座います。
    これからももっとお客様にご満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願いします。

4月中旬に差し掛かり、まだまだ朝晩は冷え込む日々が続きますのでご自愛くださいませ。

担当 フロント 浅谷

♪hatti♪さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

♪hatti♪さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:21:32

・施設自体は経年を感じるが老朽化とまでは感じない。館内や客室は清掃が行き届いており、全く問題なかった。
    ・フロントの対応は親切丁寧で笑顔もあり、気持ちよかった。
    ・近くにコンビニは無かったが、24時間営業のスーパーがあったので便利。
    ・昼間の掃除の時間帯とは言え、清掃スタッフが廊下に座布団や茶菓子を広げて休憩するのは如何なものか。宿泊客も通過する場所なので、あまり気分は良くなかった。
    ・朝食は家庭的なメニューで美味しかった。ウィンナーが冷めていたので温かいのが欲しかった。あと、個人的にはクロワッサンが欲しい。
    ・朝食利用時間を6:00からにしてほしい。早朝の飛行機の便に間に合わないので、チェックアウトの日は食べられなかった。

アーバンホテル国分 2019年04月19日 23:26:47

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回大変嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事心より感謝致します。

客室清掃スタッフの休憩場所を1Fのレストラン会場に変更させていただきました。

朝食のご利用時間の変更に関しましては、直ぐに返事は出来ませんが前向きに検討させていただきますのでお時間いただけますと幸いに存じます。

今回初めてのご利用と沢山の有り難いお言葉を有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【連泊deお得♪】~3泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)