アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

ピンク1212さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ピンク1212さん [20代/女性] 2014年09月20日 15:39:14

女性4人で宿泊しました。
部屋も綺麗、アメニティが良かったです!!
トイレとお風呂も別々。
近くに居酒屋などもあり快適でした。
朝ごはんがとっても美味しかったです!!
また利用したいです。

2014年09月
アーバンホテル国分 2014年10月07日 15:30:40

お客様の鹿児島でのご旅行の中で、当ホテルがひとつの思い出になれた事、そしてお褒めのお言葉まで頂けました事を大変嬉しく思っております。中でも「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって今後の大きな励みとなります。心より御礼申しあげます。

これからもお客様にとって利用しやすくくつろぎやすいホテルも目指して精進してまいりますので、また霧島の地を訪れました際には当ホテルをぜひご利用くださいませ。

秋も深まり、山々の紅葉が少しずつ始まりました。同時に朝晩の冷え込みを厳しくなってきておりますので、風邪などをひかぬよう、お気を付けてお過ごし下さいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2014年09月17日 12:16:54

主人の実家への帰省時に利用しました。部屋は和洋室でしたが、大人2人子ども2人でも狭くなく、テレビも2台あり、とてもくつろげました。部屋にウオーターサーバーがあっていつでもお水が飲めました。お風呂は洗い場があるタイプだったので、子どもを入れやすかったです。評判の朝食はとても美味しく、子どもは目玉焼きを焼いてもらって喜んでいました。子どもがベッドに粗相をしてしまっても親切に対応してくださいました。その節は本当にお世話になりました。また鹿児島に行く際は利用したいと思います。

2014年09月
アーバンホテル国分 2014年09月28日 16:45:46

また数々の温かいお言葉、心より感謝致します。私個人もそうでしたが、やはり小さなお子様をお連れしてのご宿泊は思っている以上に負担がかかる場合がございます。私共はホテルマンとして、そんなお客様のご負担を少しでも軽減させて頂きましたら、少しでもお力になれましたらと考えております。まだまだ力及ばぬ所もたくさんございますが、今後もあらゆる点にチャレンジして、多くのお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

また、目玉焼きの件に関しましても、出来立てのメニューをお客様にお届けしたいとの気持ちから取り組んでおります。その事でお子様にもお喜び頂けた事が大変嬉しく今後の何よりの励みとなります。心より、御礼申し上げます。

9月も終わりに近付き、朝晩が肌寒く感じる季節となりました。体調を崩しやすい時期になりますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

アーバンホテル国分  中村

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2014年09月01日 22:00:55

お盆に3ヶ月ぶりの宿泊でした。毎回、スタッフの丁寧な接客応対、笑顔に癒されます。今回も国分に来たのに、観光など出来なくて帰ったのが残念でした。今度は近くの日当山温泉に行きたいと思ってますのでオススメの場所があれば教えてくださいね。

2014年08月
アーバンホテル国分 2014年09月09日 16:15:58

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフに対しましてお褒めのお言葉まで頂きまして心より感謝致します。お客様のお言葉を励みに、今後もより一層の努力を重ねて参りますので、今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

また、今回は観光など楽しむ事が出来なかったとの事、誠に残念でございました。しかしこれからのシーズン、霧島の地は紅葉を迎え山々が綺麗に色づき始めます。一年の中でも最も美しい時期でございますので、また次回お越しの際のお楽しみにして頂きましたらと思います。なお、日当山温泉に関しましても、私の出生地でもありますので様々なタイプのオススメの温泉をご紹介させて頂きましたら光栄にございます。

十五夜も過ぎ、朝晩と少しずつ涼しくなってきたように感じます。同時に昼夜の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節でもございますのでお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

アーバンホテル国分  中村

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2014年08月20日 17:01:59

冷茶、コーヒー等のドリンクサービスがあり、朝食も種類が豊富で満足できた。
傘を事前に用意して頂くなど、接客対応も最高でした。

2014年08月
アーバンホテル国分 2014年08月30日 18:16:37

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。特に「接客対応も最高でした」とのお言葉に感激しております。お客様がお困りになっていないか、お客様にお喜び頂けるにはどのようにすればよいのかを考えておもてなしをさせて頂いておりますが、まだまだ未熟な部分も多く、反省の毎日でございます。そのような中で、お客様のお言葉は何よりの励みとなり、私共にとって今後の大きな推進力となっております。心より感謝致します。これからも多くのお客様が安心して当ホテルにご滞在頂けますよう、おもてなしの心を磨いて参りたいと思います。

朝晩に秋の風を感じる季節となりました。鹿児島でも山手の方に参りますと肌寒ささえ感じます。反面日中はまだまだ暑く、一日の寒暖の差が激しくなっております。このような時期は体調を崩しやすくなりますので、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年08月12日 07:53:54

7月27日から2泊しました.同僚二人との出張でしたが,相談すること無く,普通にここに宿泊することになっています.いつも,夕飯を食べに行った後,近所のスーパーでぶらぶらして,妙な夜食やおやつを買って帰ります.で,ホテルのソフトドリンクサービスを利用して延々とコーラやお茶を飲んで部屋に戻ります.スーパーが近いということはとても便利です.
みんな,朝食を楽しみにしています.出張の時はかなり体力を使うので,しっかり朝食をとれるこのホテルを選びます.バイキングなので食べ放題なのは当たり前なのですが,ここの朝食は,食べてて楽しい,味わいがある,発見がある,などなどがあり,サービス朝食としては最高と思います.料理自体をちゃんとみて,ゆっくり味わうとそれがわかります.私は,日頃から朝にカレーを食べる習慣があり,このホテルの朝食カレーを楽しみにしているのですが,今回,発見がありました.全く知らなかったのですが,カレーを用意する日が週3回あるいうことを食堂のおねえさんに教えてもらいました.つまり,2泊する場合,運が悪くなければ当たる,ということですね.いいことを知ったという感じです.

2014年07月
アーバンホテル国分 2014年08月16日 23:42:21

いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回はお連れ様もご一緒でしたが『相談する事無く普通にここに宿泊する事になってます』のお言葉大変嬉しく思います。

『妙な夜食やおやつを買って帰ります』のところで思わず笑みがこぼれてしまいました。
一体どんな物なのか気になりました(笑)

皆様朝食を楽しみされている様で、レストラン担当も楽しみながら朝食を作っているようです。

またお客様より『食べてて楽しい、味わいがある、発見がある、などなど』沢山の嬉しいお言葉まで頂戴いたしましてレストラン担当の「お姉様方」が飛んで喜ぶと思います。

栄養満点の朝食を召し上がってお仕事頑張って下さい。
カレーの日も好評で火曜・木曜・土曜日の週3回に増えましたので次回もまた是非召し上がっていただきたいと思います。

レストランだけでなくフロント、客室などでも良かったと仰っていただけるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 市吉

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年07月06日 16:29:12

7月2日から3泊しました.
いつもながら心地よく宿泊させていただきました.フロントに着くと明るくフレンドリーで安心します.今回も朝帰りを繰り返し,ホテルご自慢の朝食時は息も絶え絶えでしたが,食べ始めると調子が出てしっかりと食べてしまいます.サービス朝食としては品数も多いし,野菜多めでバランスが考えてあるしおいしく,この手のサービスをするホテルの中ではトップクラスだと思います.このホテルに宿泊するようになって3年になりますが,変わらないので,このまま続くと思います.
夕飯を食べるところは近くに数多くあります.私が行くところは決まっていて,しちりんやという焼き肉屋さん(初めてこのホテルに宿泊した時にフロントにお勧めされたし,実際に質の高い焼き肉屋さんです),めっけもんという回転寿し屋さん,タンタンという担々麺の店(実は中華屋さん),餃子の王将(結構遠い)などですが,その他にもたくさんあるので,フロントに相談するとよいでしょう.飲むところもたくさんあります.私が行く店は決まっていて他はあまり知りませんが,これもフロントに相談すると良いお店を紹介してもらえるかもしれません.私は人見知りですが,それでも気軽に聞けるような雰囲気のフロントなので,安心して聞きましょう.

2014年07月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 16:50:35

お客様にはご宿泊のたびに、このようにあたたかいお言葉をお掛け頂きまして心より感謝致しております。もう3年にもなられるという事で、そのように長い期間、私共をお選び頂いている事は誇りに思っております。さらに最近では当ホテルのスタッフも、次はどのような事を書いて頂けるのか楽しみにしている状況で、お客様のお言葉が何よりの励みとなっております。これからもお客様にとって心から安らげる宿であり続けるために、スタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

また近隣の飲食店でございますが、その他にも鹿児島の地鶏を使っている「地鶏のみやま」さん、近海物のネタが多く揃うお寿司の「一天張」さん、焼酎飲み放題が300円の焼き鳥の「大政」さんなど、魅力あるお店が徒歩圏内にたくさんございますので、もしたまには気分を変えて・・・という時がございましたらご遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。お客様のご希望に沿うようなお店をチョイスさせて頂きたく思います。

梅雨も終わりに近付き、じめじめと蒸し暑く、過ごしにくい日々が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分  支配人

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪

aki8810さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

aki8810さん [50代/男性] 2014年06月25日 01:35:16

宿泊しました。サービス面がよかったです
食事がおいしい

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 18:03:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず、あたたかいお言葉を頂きまして心より感謝致します。

霧島でのご旅行はいかがでしたでしょうか?お客様のお言葉の中に、「サービス面」、「食事がおいしい」との事でございましたが、お客様のご旅行の思い出の一つになれれば私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けますように、おもてなしの心を磨き上げて精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

梅雨に入りまして、雨の日が続いております。今年は昨年よりも雨の日が多いように感じますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

gongoragoroさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

gongoragoroさん [50代/男性] 2014年06月23日 09:19:05

便利で格安で快適で、いつも助かっています。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 17:30:41

お客様におかれましては、ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。これからも、当ホテルをご利用頂けるお客様により良い「ご満足」をご提供出来ますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

梅雨本番になり、雨の日が続いております。湿度が高くジメジメと過ごしにくい日々が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月13日 10:58:36

最高でした。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年06月16日 18:11:06

初めてご宿泊頂いたお客様より、「最高でした」のお言葉を頂きました事は私共にとってまさに「最高」に嬉しい事であり、心より感謝致しております。今後もお客様のお言葉を励みに、様々な事に挑戦して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

6月も中旬を過ぎ、日中は蒸し暑い日が続くようになって参りました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分  支配人

★☆よちこ☆★さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2014年06月04日 23:29:14

レビューを信じて家族で宿泊しました。(笑)霧島へ旅行に行く為利用しました。部屋は和洋部屋でしたが二歳半過ぎの子ども一人と旦那と三人だった為十分な広さで寛げました。立地が大変良くて徒歩圏内にコンビニや数店舗の飲食店があります。チェックインやアウト時間もゆったりあるのも嬉しいです。お風呂も広く家族みんなで入れました(笑)やはり皆さん書いてますが朝食がはなまるです。目玉焼きも焼いて下さいます。サービス満点です。この金額でなかなかないです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年06月05日 17:48:45

霧島旅行はいかがでしたでしょうか?私共もお客様のご旅行の思い出の一つになれた事を誇らしく、そして嬉しく思います。さらには、このようにあたたかいお言葉の数々、心より感謝致します。
今回は和洋室のお部屋にご宿泊されたとの事で、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けます様、「心からのおもてなし」の向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 阿久井

投稿者さん 2014年05月15日 12:57:16

1月ぶりに宿泊しました。GW中だったせいか、ホテル横の居酒屋がいっぱいで通りをぐるぐる歩き回りました(笑) フロントに聞くべきでしたね(笑) 今回の宿泊も大変満足しました。朝食もたいへん美味しく、毎回宿泊するたびに食べ過ぎちゃいます。ホントに無料なのに種類豊富でいいですね。今回はひとつ気になったのが、部屋の窓ガラスが汚れてました。鹿児島県なのでやはり火山灰なのでしょうか?ガラスがくすんでました。他は満点です。また、夏に宿泊に来たいのでよろしくお願いいたします。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年05月20日 10:09:44

お部屋の窓の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確かに鹿児島は灰雨と言うものがございまして、桜島の降灰と雨が重なりますと泥のようになってしまい、窓が汚れやすくなってしまう環境でございます。しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂く事を目標にしている中で、今回の件は完全にその目標が達成されておらず私共の落ち度でございます。大変失礼致しました。今後はこのような事が起こらないよう注意して参ります。

また近隣の飲食店に関しましても、例年ですと5日は比較的空いているのですが今年はどこも多かったようでございました。もうちょっと私共のご案内が徹底されていればお客様も歩き回らなくても良かったのかなと反省しております。今後は近隣飲食店へのご紹介を工夫する事によって混雑時でもスムーズな運びが実現できるように考えたいと思います。

朝食の件でございますが、前回に引き続きご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも愛情と真心をたっぷりと込めたおいしい朝食作りに取り組みます。

5月も中旬を過ぎまして、いよいよ梅雨入りかと思うような不安定な天気が続いておりますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。また夏にお越し頂けるとの事でございますが、心よりお待ち致しております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年05月10日 20:34:40

3月17日より5泊(延長しました),3月31日より4泊(延長しました),4月27日より3泊(延長しました),5月7日より2泊しました.たまったので,まとめてコメントいたします.
このホテルの特徴は,品数豊富,アイディア満載,野菜多めの優しいバイキング朝食です.断言しましょう.朝食重視の方には,是非,おすすめします.あとは,いつも変わらず,誠実に対応してくださるフロントの皆様,料理のお姉さん方,掃除のお姉さん方には,心癒されます.というか,いつも飲み歩いて午前様でふらふらになって戻ってくる酔っぱらいの私にも,嫌な顔をせずに対応してくださるのは立派です.安心して泊まれます.
このところ,PDFファイルをプリントアウトしてもらえることを発見し,ますます使い勝手がよいことがわかりました.1枚30円です.土壇場で書類を作るサラリーマンも安心ですね.夜,がっつりと仕事したい人は,近くのスーパーで弁当が安く買えますし(ホテルに電子レンジがある),ホテルの自動販売機でビールが売り切れていても(よく無くなっている),近くの酒屋でお酒が買えます.
一応,欠点も言っておきましょう.初めて行く人には,駐車場がわかりにくいです.遠慮なく玄関の前に車を止めて,フロントの指示を仰ぎましょう.必ず停めることが出来るので,その点では安心です.

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年05月17日 16:58:49

今回もたくさんのあたたかいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。特に朝食に関しまして、過分なほどのお言葉で恐縮でございます。レストランスタッフも一様に喜んでおり、大きな励みとなっているようです。やはり私共サービス業に従事する者にとっては、お客様にお喜び頂く事が一番の活力となるんだとしみじみと思います。これからもお客様にお喜び頂けるようあらゆる面で精進して参ります。

また、今回は当ホテルのビジネスサービスもご利用になられたとの事でございましたが、お仕事で多忙な日々を送っている戦うビジネスマンのご負担を少しでも軽く出来ればと思いましてこのサービスを行っております。他にもコピーやFAXなど、お客様よりのご依頼に関しましては、杓子定規ではなく柔軟に、そして真摯に取り組むようにフロントスタッフに指導しております。今後もお客様にとって「あったら嬉しいサービス」というものをもっと広く展開し、ごゆっくりとお寛ぎ頂くのはもちろん、使い心地の良いホテルを目指して行きたいと思います。

ビールの自動販売機の件では売り切れになっておりまして大変失礼致しました。業者さんより納入して頂くシステムもになっているのですが、今後は売り切れる事のないよう納入間隔を短くし、チェック体制を整えて行きたいと思います。

5月も中旬を過ぎ、昼間は暑く、夜間は肌寒くと寒暖差が厳しくなってきました。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

Shogo1963さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

Shogo1963さん [50代/男性] 2014年03月22日 03:00:50

いつも定宿として利用させて頂いてます。
今回は、風邪をひいてしまって、予約の途中で帰宅してご迷惑をおかけしました。
発熱した様で、体温計を借りると、気を効かして頂き、風邪薬まで頂きました。体調不良で、不安な時に、有難いなと思いました。

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年03月29日 18:00:20

今回のご宿泊ではご体調を崩されてしまったとの事で、その後の経過はいかがでしたでしょうか?ご出張などでかなりご多忙のご様子でございましたので私共も心配いたしておりました。文面から察しますともうお元気になられている事と思いますが、ご病気の後は体力も消耗しており何かと大変かと思います。どうかご自愛下さいませ。

また、当ホテルでは各種市販薬の他にも、氷枕やおかゆなど、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けますようお客様のご要望には柔軟にお応えさせて頂きたいと思っております。今後も何かご要望などがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

すっかり暖かくなりまして、春爛漫と言った季節になりました。しかし夜はまだ時折冷え込む事もございますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年01月23日 16:41:37

1月20日より2泊しました.国分に仕事で宿泊するようになって3年目で,始めこそ,近隣の町を含めていろいろなホテルに宿泊してみましたが,すぐにここに宿泊するようになりました.私は,どこに出張する時でも宿泊ホテルは朝食を重視するのですが,ここの朝食バイキングは大変満足です.野菜が十分に取れるようになっていて,十分に食べられることもポイントですし,飽きないところでしょうか.今回も,挽肉の欧風カレーを始め,新作料理(調理のおねえさん曰くの,ピーマンをつかったゴーヤーチャンプルもどき,おからをつかった怪しい料理,など)も出て,楽しめました.あと,フロントがクールでないところが良いところでしょう.安心出来ます.近くに22時まで開いているスーパーがあります.利用出来る飲食店は比較的遠めだと思いますが,1ブロックも歩けばいろいろあります.駐車場は,概ね隣接しておらず,知らないとわかりにくいですが,必ず置ける(置いてくれる)ので,初めて行く場合などは,迷うことなくフロントに聞いて指示を仰げばよいです.

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月25日 17:35:09

いつも温かいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。特に今回は調理の”おねえさん”のお言葉が当人達にとっても大変嬉しく思っているようにございます。また、新作料理に関しましてもお客様にご提供出来るまでに失敗を重ねながら試行錯誤しておりますので、お客様にここまでお喜び頂けますとまた次の料理への大きな励みとなります。ありがとうござました。

さらに”フロントがクールでない”とのお言葉も大変嬉しく思います。お客様の仰る通りどの角度から見ましてもクールというものにはほど遠く、ともすれば不恰好に見える所もあるかもしれませんが私達はお客様ともっとお近づきになりたいとの想いを繰り返すうちにこのように形成されてきました。まだまだ発展途上でございまして最終的にはどのような形になっているのかまだ不明な部分が多くございますが、お客様の温かいお言葉を励みに精進し、もっとお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを考えて参りたいと思います。

また駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けいたしておりまして大変申し訳なく思っております。駐車場への車の移動やご案内を徹底し、お客様に少しでも気持ちよくご利用頂くためにもっと努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年がお客様にとってご多幸でご健康な一年となる事を心よりお祈りしながらまた次回、お会い出来ます日をお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。今年もアーバンホテル国分をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月20日 15:25:24

12/31~1/1と宿泊させていただきました。前回、宿泊したときも対応、サービス大変よかったので2回目になります。今回は大晦日に年越しそばいただいてとても美味しかったです。薬味にあった柚子?かな?すごくよかったので家でも作ってみたいと思います。また、宿泊しに来ますね。

2013年12月
アーバンホテル国分 2014年01月25日 17:12:14

すっかり毎年恒例となっておりますが私共は大晦日に一年の感謝の気持ちを込めてお客様に年越しそばをご提供致しております。かつおぶしやしいたけなどから出汁を取り、時間をかけて丁寧に作り上げておりますのでお客様の”美味しかった”とのお言葉が何よりも嬉しく心より感謝致しております。
なお、薬味でございますがあちらは鹿児島名産の桜島小みかんを使用しております。柚子も素晴らしいのですが、小みかんもそれに負けないぐらい香り高く、さらにほのかな甘みが特徴で、鹿児島名産のものをお客様にご提供したいとの想いから使用しております。残念ながら小みかんのシーズンは終わってしまいましたが鹿児島にはまだまだたくさんの柑橘類がございますのでぜひお試し下さいませ。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】【朝ごはん付】カップルオススメ♪セミダブルプラン】

投稿者さん 2013年10月27日 18:18:19

大好評のバイキング朝ごはん。 そのとおりでした

2013年10月
アーバンホテル国分 2013年11月05日 14:26:58

朝食に関しまして、お客様のご期待に添えた形となり、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉を励みに、健康的で愛情たっぷりのおいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

11月に入り、朝晩が冷え込む季節となって参りました。気象庁の発表によりますと、今年の冬も寒さが厳しくなるとの事でございます。風邪などをひかぬよう、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【特別価格】【部屋数限定】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年07月01日 20:10:40

6月27日より2泊しました.雨の日に傘を貸してくれるサービスは助かりました.予約時は喫煙部屋しか空いていませんでしたが,空いたのでしょう,禁煙部屋を割り当てていただきありがたかったです.夜の10時頃にチェックインしましたが,繁華街が近いため食事に困りませんでした.朝食はいつもながら充実しており,コーヤの料理や「玉葱と挽肉の欧風カレー」を美味しくいただきました.サービス精神旺盛なスタッフがいらっしゃるので,朝食はいつも楽しみにしています.カレーが出た日は,かなり食べ過ぎるのである意味大変なのですが,それはそれで幸せになれます.
夜は,いつもは近所の焼き肉屋さんで毎日食事するのですが,今回は二日目に歩いて行ける所にある比較的最近出来た回転寿司屋さんに行きました.鹿児島市にもあるお店ですが,かなりレベルが高く美味しいお店でした.興味がありましたら,フロントに聞くと教えてもらえるでしょう.あと,直近にスーパーがあるので,弁当等を買って自室で食事することも可能です.近い勝手のよいホテルといえましょう.

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:24:08

私共はお客様にお喜び頂けますように日々努力致しておりますが、まだまだ未熟者でお客様にご満足頂けているのか試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、このようにお客様にあたたかいお言葉を頂戴致しますと本当に嬉しく、何よりの励みとなっております。今ではもうお客様のお言葉が、私ももちろんですが各スタッフも楽しみにお待ちしているような状態でございます。これからもずっとお客様よりあたたかいお言葉を頂けますよう、あらゆる面でのレベル向上に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さて、今回お客様が行かれたお寿司屋さんは「めっけもん」さんではございませんでしょうか?錦江湾などの地元のお魚をたくさん使用されているお寿司屋さんでございますが、お客様に鹿児島の味をご堪能頂けた事が嬉しく思います。実はそのお寿司屋さんの道路向かいに「塚田農場」さんというお隣宮崎産の鶏を提供するお店が新しく出来ました。こちらも楽しい気分にさせてくれる素晴らしいお店でございますのでもしご縁がございましたらどうぞお試しくださいませ。

今年の夏は例年よりも大変暑く、過ごしにくい日々が続いております。お客様におかれましては、ご体調を崩される事のないようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

kusachan0208さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusachan0208さん [40代/男性] 2013年06月17日 10:46:43

久しぶりに利用させて頂きましたが、フロントの方が覚えていて頂き、スムースにチェックインできました。有難うございました。朝食は、いつも通り品数もちょうどよくおいしくおただきました。夜はホテルを背にして左へ約50m程度行ったところに大政という安くておいしい串焼き屋さんがありますので、是非利用してください。

2013年05月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 16:55:47

今回はお久しぶりのご利用でございましたが、お客様にまたお会い出来ました事が本当に嬉しく思います。私共の方で調べてみました所、約1年ぶり、その前は約3年ぶりでございました。それよりもずっと前からお客様には私共をご利用頂き、さらに今もこうしてまたお越し頂いている事が私共ホテルマンにとっての幸せでございます。今後もずっとお客様にお選び頂けますように様々な事にチャレンジし、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いております。お客様が夏風邪や夏バテをしないよう心よりお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年04月19日 17:31:29

4月16日より2泊しました.鹿児島空港からバスで国分まで行き,「旭通」というバス停で降りて徒歩で行きました.大抵は車で行くのですが,今回はバスで.前回バスを用いた時は国分駅で降りてめちゃくちゃ歩いたので,ちゃんと調べて行きました.「旭通」が一番近いと思います.
今回は体調がすぐれず,消耗していましたが,いつものごとく充実した朝食をいただいて頑張りました.二日目はカレーの日に当たりまして,慌てて食べたせいがジャガイモで口内をやけどしましたが,満足しました.ごちそうさまでした.
私は必ずコメントを書くことにしているため,毎回同じように朝食のことを書いていますが,フロントもしっかりしており,嫌な思いをすることが皆無で安心して宿泊出来ます.出張の多い方は,この点も大事だと思っているはずなので,そういう意味でおすすめです.宿泊代金を考えれば部屋やアメニティも満足ですよ.

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年06月14日 13:02:45

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
お客様にはいつも朝食の件で温かいお言葉を頂戴致しておりますが、実は先日朝食スタッフと話し合い、「ごはんそのものをおいしくする」とテーマを設定致しました。当ホテルでは鹿児島県産のお米を使用しておりますので、県外からお越しになられるお客様に鹿児島県産のお米の美味しさを感じて頂きたいとの思いから始めた事でございます。素材本来の持っている味を生かせるように試行錯誤を繰り返しておりましたが、最近は以前よりも美味しいご飯をご提供出来るようになったと感じております。お客様にまたお越し頂いてお召し上がりになって頂きたいと心より願っております。

さて、その後の体調はいかがでしたでございましょうか?お忙しいご様子なので体調も崩しやすくなっているかと存じます。どうかご自愛頂けますと私共も嬉しく思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年02月25日 05:42:18

2月21日から3泊しました.2泊して,もう1泊は宮崎での宿泊予定でしたが,仕事の進み具合,同行者(宮崎に宿泊)の作業の進み具合等から,移動する必要がなくなったのでもう1泊させていただきました.いつもながら毎朝おいしく朝食をいただきました.前回は一ヶ月ほど前に宿泊しましたが,料理内容も多少変化しており,楽しく・美味しくいただきました.生野菜も出ているのですが,調理された暖かい野菜は体に優しく,出張時の体調維持によく出来ていると思います.後,出張前の準備の悪さから突然ファイルをプリントする必要が出てきてもフロントに優しく対応していただきました.まあ,ビジネスホテルであれば当たり前かも知れませんが,当事者としては助かりました.

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年04月08日 16:07:12

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。当ホテルにはビジネスでお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。出張では現場についてから発生する問題等もあるとございますので、それらに関して少しでもお手伝いが出来ればといろいろなものをご用意しております。また何かお困りの際には何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご満足を頂けますよう最大限の努力を致します。

また、今回も温かいお言葉をありがとうございました。ひとつひとつがとても温かく、私どもにとってこれほど励みになる言葉はございません。これからもずっとお客様にご指示を頂けますように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

すっかり春になり、温かい風が心地よい季節となりました。過ごしやすい季節でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】