アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

donkago777さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2012年12月09日 19:50:00

よく利用させて頂いてます。

近くにコンビニが無い(徒歩8分程で有り)のでその辺りは注意が必要です。
ですが、近くに22時までだけどストアが有り便利です。

朝食が美味しいのがここを選ぶ大きなポイントです。
種類も有り、健康的に一日を始められるのが嬉しい。

スタッフの皆さんも笑顔が多く、対応も丁寧で好感が持てます。

また利用させて下さい。

2012年11月
アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:00:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた上に、このようにお客様より温かいお言葉、中でもまたご利用して頂ける事が何よりも嬉しく心より感謝致しております。これからもお客様のご期待に添えるおよう、お客様へのご対応を始めとして朝食、そしてお部屋も更なる精進と努力をして参りたいと思います。

また、コンビニが近くに無い事で多くのお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は1階売店をより充実させてコンビニほどまでとは行かないまでもお客様が少しでも便利にお使い頂けますように取り組んで参ります。もしご希望の商品等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

年も明け2013年が始まりました。今年がお客様にたくさんの幸せが訪れるようお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月19日 19:26:10

今回、子供と二人で御利用させて頂きました。
設備の面では、あまり良い評価は出来ませんが…
従業員の接客は凄く良かったです。

バイキングも、美味しかったです。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:00:23

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内の件ではお手間を取らせまして大変失礼致しました。私自身もまだまだ修行が足らないなと思い返させて頂いた事に心より感謝し、今後さらなる努力をして参ります。また、設備の面でも次回には良い評価を頂けます様に工夫して取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒さがだんだんと厳しくなり、そろそろインフルエンザが流行しそうな時節になりましたが、お客様、またお子様も十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:51

久しぶりの鹿児島出張でしたが、またお世話になりました。いつもおいしい朝ごはん、ありがとうございます。 また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月29日 16:16:27

今回は約一年ぶりの鹿児島への出張という事でございましたが、私共アーバンホテル国分をまたご利用頂けた事、さらには「いつもおいしい朝ごはん」との言葉が何よりも嬉しく思います。レストランスタッフも一様に感激し、またお客様がお越しになられる日を心待ちにしながら、よりおいしくて健康的なメニューの開発へのモチベーションが高まっているようにございます。本当にありがとうございました。

11月もいよいよ終わりに近付き、南国鹿児島でも冬の気配を強く感じるようになってきました。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

投稿者さん 2012年10月20日 12:56:58

ホテルの方々も非常に紳士的で感じの良いホテルでした。

国分ではこれからここに泊まります!

ホテルの前の 焼き鳥 大政 驚くほど美味しかった・・・。

焼酎が300円で飲み放題とは・・・。

焼き鳥もめちゃくちゃ美味しかったし・・・。

博多であの内容であれば、2-3倍は取られていると思います・・・。

最高でした・・・。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月10日 15:32:38

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大政さんでのお食事がご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。鹿児島・宮崎は黒牛、黒豚と同じように実は養鶏もさかんでございまして、南九州では良質な鶏が比較的安価で流通致しております。今後もお客様には鹿児島の食材をご堪能頂きましてお仕事の疲れを癒して頂けますと幸いに存じます。また、ホテル周辺には他にも魅力的なお店が多くございます。私個人では大政さんをオススメしておりますが、その他にも各スタッフそれぞれのオススメのお店もございますのでもしよろしければお尋ねくださいませ。

秋は一雨ごとに寒くなるといいますが、肌寒い風を感じる事も多くなってまいりました。体調を崩しやすい季節でもございますので、お体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆2000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年09月14日 14:42:13

9月5日より3泊しました.前回,仕事の関係で毎日朝6時発で朝食をとれませんでしたが,それは大変もったいなかったです.なので今回は,仕事仲間全員の合意のもと,ホテル発を7時にして各自朝食をしっかりととって出かけるようにしました.このホテルのバイキング朝食は,野菜がしっかりととれるメニューが多いので,自然と健康的な朝食をとれます.カレーが出ることもあります.大食漢の方もオッケーでしょう.今回は,全日に鹿児島空港周辺のホテルに宿泊した仲間がいて,そこの朝食の方がよかったと申していましたが,それは,このホテルの1.5倍程度の宿泊料を取り,かつ,昼食代金を千円とっているから当たり前です.ここの安めの宿泊料に朝食代金を込みにしてあれだけのメニューをそろえているからいいんじゃないか,と私は思います.

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年09月28日 11:14:01

今回もお客様のお元気そうなお顔を拝見致しまして私共も大変嬉しく思いました。さらにこのようにまた温かいお言葉をご投稿頂き頭の下がる思いにございます。今後もお客様にずっとお喜び頂けますように誠心誠意努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

さて朝食の件でございますが、お連れ様がお泊りになられた空港周辺のホテルの朝食とは有料サービスか無料サービスかの違いがございますが、私共の気持ちと致しましては、無料だからと言ってお客様にご提供するサービスをおろそかにしてはいけないとの強い思いがございます。今はまだ朝食の面では及ばない部分もあるかと思いますが、これからもっと努力を重ねていき、アーバンホテル国分の朝食の質を高めていきたいと考えておりますのでご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

9月も終わりが近付き、朝晩が肌寒く感じるようになりました。空気も乾燥気味でございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月10日 11:56:28

ビジネスで利用させていただきましたが、シングルなのにゆとりのあるお部屋でした。
また、フロントの方のさわやかなご対応で気持ちよく仕事ができました。
朝食はビュッフェ形式で、手作りでおいしく、適度に種類がありました。
私が泊った日はビュッフェにおいしいカレーもあり、朝から食べ過ぎてしまいました。
プラン名に【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】と記載があるだけのことはあったな、と思いました。
今まで、霧島市に立ち寄る際は別の大きなホテルを利用しておりましたが、そちらもそちらで良いですが、アーバンホテルさんは繁華街からも近く、コストパフォーマンスがかなり高いホテルだと思いましたので、今後も是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年09月25日 16:59:09

さらにはお忙しい中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉が心より嬉しく思います。朝食でのカレーは以前別のお客様からのご要望を参考に始めさせて頂いたメニューでございます。今回はその事で、ご宿泊頂いたお客様ご自身にこうやってお喜び頂けた事で、「アーバンホテルはお客様に育てて頂いている」と強く実感致しました。これからももっとお客様により快適にお過ごし頂けるための工夫や努力を重ねて参りますのでご要望などをどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様とフロントスタッフとの関係性をより密にさせて頂き、本当の意味での温かみのあるホテルを目指している最中でございましたので、お客様のお言葉が今後の更なる精進のための励みとなっております。

たくさんの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。また、秋が深まるにつれ、朝晩がだいぶ涼しくなって参りました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年08月15日 09:10:48

8月7日から4泊しました.私と仕事仲間は,国分周辺に宿を取る時はこのホテルにしていますが,その理由の半分くらいは,満足な朝食が食べられる,というものです.その次に,フロントの応対がよい,立地がまあまあ,などが来るのですが,今回は,仕事の関係上,こともあろうに毎日朝6時発となってしまい,3日間はホテルの朝食が食べられない事態となってしまいました.とほほ.もちろん,近くにスーパーがありコンビニもあるので,朝食はあらかじめゲットしておくことは簡単でしたので,困りはしませんでしたが,残念ですね.最終日は後始末して帰るだけだったので,余裕をもって朝食をただいて帰りました.今回は,大気が不安定で毎日雷が予想されたのでこういう事態になりましたが,次回はもっと天気が安定していて,早朝に出る必要が無いときに来たいと思います.

2012年08月
アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:19:30

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊ではお仕事のご都合で朝食をあまり食べられず残念だったとの事でございましたが、それだけお客様が私共の朝食を楽しみにご宿泊して頂いているという事実が何よりも嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので次回ご宿泊の際にはぜひごゆっくりと朝食をお摂り頂き、気持ちよい一日のスタートのきっかけとさせて頂きたく思います。

また、今回のご宿泊の際には大気がかなり不安定でございまして、お客様のチェックアウト後もゲリラ豪雨と言いますか突然の激しい雷雨が数日続きました。しかし9月に入ってここ数日は雷雨もなく、だいぶ落ち着いた大気になっているかと思います。ただしまだまだ日中の暑さは続いております。朝晩はだいぶ涼しくなって参りましたがその分だけ一日の気温差が激しく感じますので次回またご宿泊の際にはご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

イナキンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

イナキンさん [30代/女性] 2012年08月09日 17:33:54

8月に家族で1泊させていただきました。
予約で少しトラブルがあったものの、応対がよく、安心して伺いました。
立地に関しては文句なしです。
驚いたのは朝ごはんです。
品数も多く、すっごくおいしくいただきました。
4000円で泊まれて、あの朝ごはんが付いてくるのは破格です。
また利用したいです。

2012年08月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:39:01

ご予約の際は私共の手違いでご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。今後は二度とこのような事が起こらないように注意して参ります。そんな中で、数々の温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を拝見させて頂きますと、概ねご満足頂けましたようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。何より「また利用したい」とのお声が大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。次回またご利用の際には、お客様とのご縁を大切に思いながら今回以上のご満足をご提供出来ますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

8月も半ばを過ぎましたが、暑さは日に日に増しているような気候でございます。夏バテなどには十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:23:00

7月24日に一泊しました.前の週に3泊もしたのに,こんなに早く出張するはめになるとは思いませんでした.今回は,鹿児島空港へ着いてから宮崎県までいってからホテルへ向かったので,大分遅い時間になりました.ので,まずは夜10時まで開いている近くのスーパーでお茶とスイカを買い,夜中まで開いているよく行く焼き肉屋さんで食事して戻りました.夜遅くチェックインしても安心な立地といえましょう.私がこのホテルのウリの一つと思っている朝食バイキングですが,今回も堪能いたしました.日頃不足しがちな野菜を大量に摂取いたしました.最近,たまにカレーが出ることがあるのですが(私は朝カレー派なのでうれしいです),先週,「根菜とひき肉のあっさりカレー」なのものが1回でたので,4回に一度という割合でしょうか?全くいい加減な考察なので,参考にはなりませんけど.それから,今回は「頑張って消臭します」プランで予約したのですが,大変有り難いことに禁煙室に入れていただいたので,コメントできません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:25:18

先週に引き続いてのご宿泊、心より感謝致します。今回のご宿泊ではカレーをお召し上がりになられたようで大変嬉しく思います。実は朝カレーはお客様のご意見をお受け致しました際に作成したメニューでございます。残念ながら今はまだ週に1回~2回程度と毎日ご提供という形には至っておりませんが、今後はその回数を増やして行きながら多くのお客様に朝カレーをお楽しみ頂ければと考えております。

また、今回は準禁煙室でのご予約でございましたが、通常の禁煙ルームに空室がございましたのでご予約順にそちらへご変更させて頂きました。少しでも快適にお過ごし頂くのが私共の願いでございます。これからもお客様にお喜び頂けますようにフロントスタッフを中心に精進して参りたいと思います。

夏の暑さが身に堪える季節でございます。今年は心なしか昨年よりもだいぶ暑く感じる日が多いと思います。熱中症などが心配されますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月23日 07:36:44

7月18日より3泊しました.私は楽天経由で予約した場合には必ずコメントを書くのですが,このホテルは何回か宿泊しているので,同じようなコメントになってしまします.が,やっぱり書きます.このホテルはフロントの対応が気持ちよく,不快な思いをすることがありません.そういう意味で安心できます.近くにスーパーがあり,これは立地としてよいと思います.バイキングの朝食がウリと思います.今回も三回も堪能してしまいました.料理にはかなり野菜が使ってあって,わざわざサラダを取らなくても野菜を摂取できます.初日にセロリの料理を気に入ってその旨食堂のおばさんにお伝えたところ,非番という翌日も作ってくれました.ありがとうございました.
夜は大抵の場合は近くの焼き肉屋や地鶏のお店で食事するのですが,今回は,最終日にホテルに隣接する(経営は違うと思いますけど)レストラン(隠れ家???)に行ってみました.私は2回目でしたが,なかなか料理がおいしくて,少々高めではありますが,珍しい料理もあり,一人でもちゃんとした食事を楽しめると思います.雨の日(には限りませんが)などは行くと良いのではないでしょうか?欠点は込んでいて,入れないことが多いことですかね.
以上です.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 15:55:21

お客様にはご宿泊のたびにいつも温かいお言葉を頂戴致しまして、私共にとって最高の励みとなっております。心より感謝致します。また、今回お客様とお話させて頂いたスタッフがレストランの責任者となりますので、今後もご要望やご意見がございましたら当該スタッフもしくはフロントスタッフまでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様のご期待に添えるよう精一杯努力して参ります。

また、今回のご宿泊では当ホテル隣の「お宿のかくれ家」をご利用頂きましたようで、さらにはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただお客様のご指摘の通り隣のお店はなかなか混んでいる日が多く、入れない日も多々あるようにございます。もし日時等がお決まりでしたら私共でご予約の代行を致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今年の夏は冷夏になるかもしれないとの予報を耳にしましたが実際には猛暑の毎日でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年06月29日 11:54:36

6月27日から一泊しました.駐車場が空いてなくて,玄関付近に停めてチェックインしたら,車はあとでフロントが移動してくれました.確かに混んでいるときは駐車場に困りますが,フロントがやりくりしてくれるので,便利とはいえませんが可でしょう.いつものごとく,朝食は優れています.今回も,夜に知り合いの所へ飲みに行き帰ったのを覚えていないほど飲んで二日酔いでしたが,カレーをがっつりと食べて出かけました.ちなもに,キャッシュカードをなくしたと思い,ホテルに連絡を入れて忘れていないのを確認しましたが,その後も銀行の電話番号を調べてくださったりで親切でした.結局は勘違いで,何も紛失していなかったので,とってもお恥ずかしい限りです.

2012年06月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 16:50:51

今回のご宿泊ではお酒をだいぶお飲みになられたようでございまして、キャッシュカードの件では私がご対応させて頂いたのですが多少びっくりしました。でもその後無事に見つかり本当に良かったと思います。楽しいお酒はついつい進んでしまうものでございまして、お客様が鹿児島の地でそのようにおいしいお酒をお飲み頂いているというのも一県民として嬉しく思います。

また、いつものように温かいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉は全てのスタッフにとって本当に励みとなっております。これからもずっとお客様の鹿児島での家となれるようにあらゆる面で精進して参りたいと思います。

今年は例年に比べて梅雨を長く感じております。蒸し暑い日が続いておりますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お酒の飲みすぎにもご注意くださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年05月14日 09:46:59

5月9日から2泊しました.今回は,仕事での山登りが宮崎県との県境であったのですが,朝に霧島市役所へ寄って行く都合上,国分に宿を取りました.国分での宿はここにすることが,仲間内ではデフォルト(暗黙の了解)になっています.理由は安めの料金設定と充実した朝食ですね.フロントの人当たりの良さもあります.今回,初めて朝食でカレーにあたりました.個人的には毎日でも出していただきたいですが,私が宿泊するのは年に何回も無いですから,当然のことながら無理にとは申しません.

2012年05月
アーバンホテル国分 2012年06月01日 09:33:26

今回のご宿泊では朝カレーをお召し上がりになられたという事で、お客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても大変嬉しく思います。正直に申し上げまして毎日となると難しくございますが、これからも回数を増やすなどして定期的にお客様においしい朝カレーをご提供出来ますようにレストランスタッフと打ち合わせを行って参りたいと思います。

また、お客様にはご宿泊のたびにこのようにあたたかいお言葉と過分な評価を頂戴致しまして心より嬉しく思います。これからもあらゆる面で精進しながらお客様のご期待に常に添えるように努力して参りますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

私個人の感想で恐縮でございますが、今回のご利用、そして前回のご利用に際にご多忙のせいでしょうかお客様のお顔色がいつもより少し優れないように拝見致しました。私の勘違いでしたらよろしいのですが、これから夏に向かってまだまだ暑くなって参ります。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

支配人 中村

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年05月05日 14:25:00

鹿児島ではいつも使っており、朝食つきで、安い。食事も
十分満足行くのものである。

2012年05月
アーバンホテル国分 2012年05月17日 13:21:48

お客様と私共アーバンホテルのお付き合いはかれこれもう10年以上になります。長い間ずっと、私共をご利用頂いている事は何よりも嬉しく、同時に私共の誇りでもあります。今回もご満足とのあたたかいお言葉を頂戴致しましたが、そのお言葉を励みにあらゆる面で精進し、今後もずっと末長いお付き合いをお客様より頂くために努力して参ります。そして、お客様をお迎えさせて頂く感謝の気持ちだけはどこのホテルにも負けないように取り組んで参りたいと思います。

5月も半ばを過ぎ、すっかり初夏のよそおいとなって参りました。日中は夏日を記録するなど暑い季節となっておりますが、夜などはまだまだ冷え込むようにございます。お体には十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

支配人 中村

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年04月13日 15:44:30

4月11日から一泊しました.今回は宮崎側での仕事でしたが,霧島警察署へ落とし物を取りに出頭する関係上,国分に宿を取りました.国分ではこのホテルに宿泊すると決めています.出張先では朝の食事が大事.ここの朝食はバイキングなんだけど秀逸です.なにげに野菜を十分にとれるようになっていて,健康的です.今回も,後から出てきたセロリを効かせた料理までいただきました.ごちそうさまでした.
前後しますが,今回は翌日の準備が膨大にあったので,チェックイン後早々と食事を済ませ,近くのスーパーから果物・おやつを買ってきて,夕方からネットを用いて夜中まで仕事させていただきましたが,問題なく仕事がはかどりました.この辺も大事なところですね.

2012年04月
アーバンホテル国分 2012年04月26日 10:53:29

以前紛失された落し物が無事に見つかりまして私共と致しましても大変嬉しく思います。ただこういうことが起こった際に、もう少しお客様のお手伝いが出来ればと反省致しております。これを糧にまた次回への勉強とさせて頂き、ホテルマンとして更なる高みを目指して精進して参りたいと思います。

また、今回も当ホテルの朝ごはんにご満足頂けましたようで、担当のスタッフもお客様の優しいお言葉が何よりも励みとなっているようでございます。これからお客様にご満足頂けるような真心を込めた朝ごはん作りに取り組み、ずっと末永いお付き合いをさせて頂けましたらと心より思います。

4月も終わりに近づき、少しずつ初夏の風を感じるようになって参りました。日中は汗をかいてしまうほどに暑い日もございますが、朝方などはまだまだ肌寒く感じる事も多くございます。風邪などをめさぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。お客様のご健康をご多幸を心よりお祈りし、またのお越しをお待ちいたしております。

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)

toromya0533さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

toromya0533さん [30代/女性] 2012年03月28日 14:40:03

荷物だけ預けて外出するときも、気持ちよく対応していただきありがとうございました。
朝食は朝のバスが早かったので、少ししか食べる余裕がありませんでしたが、種類もちょうどいいぐらいあり、どれもおいしそうでした。
また、パンを食べていたのですが、作りたてのおかずを直接運んできてくれて、パンにも合うと思うよと勧めてくれた心遣いが嬉しかったです。
また、機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

2012年03月
アーバンホテル国分 2012年04月05日 12:42:14

お客様より今回頂戴致しましたあたたかいお言葉をレストランスタッフに伝えたところ、みな一様に喜んでおり、今後の大きな励みとなっているようにございます。お忙しい中にも関わらず、このようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

次回またお越しの際には、当ホテル自慢の朝ごはんをごゆっくり堪能して頂ければと心より思います。それまでに私共も、あらゆる面でスキルアップを図り、今回のご宿泊以上の感動をお客様にお届け出来ますように精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

すっかり春の陽光となり過ごしやすい日々が続いておりますが、明け方などはまだまだ冷え込む事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ふじま9111さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふじま9111さん [30代/女性] 2012年02月27日 17:44:44

皆さんのレビューの通り、従業員の方の接客マナーは大変気持ちの良いものでした。食事は私の食べられない野菜のオンパレードでしたが、ビジネスホテルにしては工夫されていたと思います。ただ、部屋が大変乾燥しており、翌朝喉が痛くなるほどでしたので、加湿器を置くなどの工夫をして頂きたかったです。

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:27:24

お部屋の方が乾燥しており、ご滞在中に喉を痛められたとの事で、私共の配慮が足りなかった事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでは貸し出し用の加湿器がございますが、お客様へのご案内が不十分であった事を深く反省し、今後はその点の強化や台数を増やすなどして参りたいと思います。

また朝食に関しましても、お客様のご健康を願って現状ではお野菜中心のメニューとなっておりますが、今後はバランスをもっと考え、よりお客様のご健康に貢献させて頂きたく新しいメニューの開発などに力を注いで参りたいと思います。

最後になりましたが、接客に関しまして「大変気持ちの良いもの」とこれ以上ないぐらいの温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉を胸に、これからもお客様へのおもてなしを心を込めて取り組んで参りたいと思います。

3月に入り日を追うごとに暖かくなって参りました。春の気配を感じる季節でございますが、夜間帯はまだまだ肌寒く感じる日もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年02月09日 13:17:46

2月6日より二泊しました.先週も同じような出張だったのですが,このホテルに宿泊しました.私は,ここの朝食が大変気に入っており,選ぶ最大の理由は朝食です.今回は,同僚の4人もこのホテルに宿泊しましたが,みんな,そう言っています.建物や部屋はそれなりではありますが,その分安いし問題ありません.わがままを申せば,朝食にカレーがあるともっと良いかな,ということと,部屋に靴磨きの紙(ビジネスホテルによく置いてあるやつ)があるとうれしいかな,と思います.

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年02月17日 17:02:44

前回に引き続きましての温かいお言葉、心より感謝致します。私共はお客様へご提供させて頂いております朝食を非常に重要視致しております。お客様のご健康の一端を担っている使命感と、最高の形で一日のスタートを切って頂きたいとの思いで日々取り組んでおりますが、今回お客様よりこのように温かいお言葉を頂けました事は何よりも励みになっております。心より感謝致します。

また、お客様よりのご提案も前向きに考え、より良いホテル作りのための参考とさせて頂きたいと思います。その上で今後は朝食だけではなく、その他の点でも温かいお言葉を頂戴できますように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2月も半ばを過ぎ、少しずつ暖かい風を感じる季節となって参りましたが、古来より三寒四温という言葉がございますように寒暖の差が激しくなっております。体調を崩しやすい季節となっておりますので、お客様もお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年02月01日 13:12:29

1月30日から2泊しました.宿泊料は周辺の同程度のホテルと同じ程度です.立地は適当で,スーパーや食事どころが近くて便利です.駐車場はいくつか分かれていて直近ではありませんが,無料ですし困ることはありません.初めて使う人はちょっと困るかも知れませんが,フロントに訪ねれば親切に教えてくれます.思うに,このホテルの最大の売りは,朝食バイキングにあると思います.私は比較的出張が多いのですが,このホテルの朝食は,ビジネスホテルとしては最高といえましょう.国分では,試しに何件かのホテルに宿泊したことがありますが,朝食で圧勝しています.
いい忘れましたが,フロントの対応は,丁寧で心地よいです.これは,安心して宿泊できるポイントですね.

2012年01月
アーバンホテル国分 2012年02月06日 08:04:42

さらにはお忙しい中にも関わらず、私共のためにたくさんの温かいお言葉まで頂戴致しました事を心より感謝致します。わざわざ当ホテルまでお越し頂けるたくさんのお客様へ、私共が出来る事はおもてなしの心を最大限に発揮し、少しでも安らげる空間をご提供させて頂くことになります。その手段としてフロントスタッフの接客、バイキング形式の朝ごはんなどがございますが、どれもまだまだ未熟で、更なる高みを目指して精進している最中にございます。そのような中で今回お客様より頂戴致しましたお言葉は本当に嬉しく、スタッフそれぞれの今後のホテル作りの励みとなります。本当にありがとうございました。

今年は記録的な寒さが続いております。また、インフルエンザも流行しているようです。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心より楽しみにしてお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2011年12月13日 00:35:20

いつも気持ちの良い挨拶で迎えてくれて、フリードリンクや朝食もあって良かったです。
ロビーや食堂でちょっとのんびりできるのがお気に入りです。
ただ、近くにあった鳥塩スープのラーメン屋さんがなくなったのは残念。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:33:14

当ホテルにご滞在されてる間、のんびりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。これからもより良いホテルの環境作りに取り組み、お客様にもっともっとお喜び頂けますように精進して参りたいと思います。

また、近くのラーメン屋さんがなくなってしまったのは大変残念でございました。お客様が国分まで入らして頂いた際の楽しみがひとつ減ってしまった事が悔やまれます。ただ国分の街は現在新しいお店が毎月出来ておりますので、またお客様のお気に入りになりますようなお店をご紹介させて頂ければと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年もいよいよ終わりに近づいて参りました。たくさんお世話になりましたお客様に感謝し、来年のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

vitz3104さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

vitz3104さん [30代/男性] 2011年12月04日 21:11:03

バイクのツーリングで利用しました。
二輪の駐車場が分からなかったので、従業員さんに聞いたところ、裏口正面で人が通ると電燈が点くという防犯に留意した場所を提供してくださいました。ありがとうございました。
また、フロントの方は笑顔で受け答えしてくれて気持ちが良かったです。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月12日 08:58:10

今回はバイクでのツーリングでお越しになられたとの事で、霧島市でのご旅行はいかがでしたでしょうか。山々の紅葉もちょうど見ごろの時季でございましたので、お客様にお喜び頂けましたら幸いにございます。

また、お褒めのお言葉まで頂けました事を心より感謝致しております。これからもお客様によりいっそうご満足頂けますようにあらゆるサービスの研鑽に努め、多くのお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

今年も残りわずかとなり、ここ数日の寒さが大変厳しく感じております。今年はインフルエンザの大流行ななさそうでございますが、風をひくと長引いてしまうと耳に致しております。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】