アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 11:56:28

ビジネスで利用させていただきましたが、シングルなのにゆとりのあるお部屋でした。
また、フロントの方のさわやかなご対応で気持ちよく仕事ができました。
朝食はビュッフェ形式で、手作りでおいしく、適度に種類がありました。
私が泊った日はビュッフェにおいしいカレーもあり、朝から食べ過ぎてしまいました。
プラン名に【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】と記載があるだけのことはあったな、と思いました。
今まで、霧島市に立ち寄る際は別の大きなホテルを利用しておりましたが、そちらもそちらで良いですが、アーバンホテルさんは繁華街からも近く、コストパフォーマンスがかなり高いホテルだと思いましたので、今後も是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年09月25日 16:59:09

さらにはお忙しい中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉が心より嬉しく思います。朝食でのカレーは以前別のお客様からのご要望を参考に始めさせて頂いたメニューでございます。今回はその事で、ご宿泊頂いたお客様ご自身にこうやってお喜び頂けた事で、「アーバンホテルはお客様に育てて頂いている」と強く実感致しました。これからももっとお客様により快適にお過ごし頂けるための工夫や努力を重ねて参りますのでご要望などをどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様とフロントスタッフとの関係性をより密にさせて頂き、本当の意味での温かみのあるホテルを目指している最中でございましたので、お客様のお言葉が今後の更なる精進のための励みとなっております。

たくさんの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。また、秋が深まるにつれ、朝晩がだいぶ涼しくなって参りました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年08月15日 09:10:48

8月7日から4泊しました.私と仕事仲間は,国分周辺に宿を取る時はこのホテルにしていますが,その理由の半分くらいは,満足な朝食が食べられる,というものです.その次に,フロントの応対がよい,立地がまあまあ,などが来るのですが,今回は,仕事の関係上,こともあろうに毎日朝6時発となってしまい,3日間はホテルの朝食が食べられない事態となってしまいました.とほほ.もちろん,近くにスーパーがありコンビニもあるので,朝食はあらかじめゲットしておくことは簡単でしたので,困りはしませんでしたが,残念ですね.最終日は後始末して帰るだけだったので,余裕をもって朝食をただいて帰りました.今回は,大気が不安定で毎日雷が予想されたのでこういう事態になりましたが,次回はもっと天気が安定していて,早朝に出る必要が無いときに来たいと思います.

アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:19:30

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊ではお仕事のご都合で朝食をあまり食べられず残念だったとの事でございましたが、それだけお客様が私共の朝食を楽しみにご宿泊して頂いているという事実が何よりも嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので次回ご宿泊の際にはぜひごゆっくりと朝食をお摂り頂き、気持ちよい一日のスタートのきっかけとさせて頂きたく思います。

また、今回のご宿泊の際には大気がかなり不安定でございまして、お客様のチェックアウト後もゲリラ豪雨と言いますか突然の激しい雷雨が数日続きました。しかし9月に入ってここ数日は雷雨もなく、だいぶ落ち着いた大気になっているかと思います。ただしまだまだ日中の暑さは続いております。朝晩はだいぶ涼しくなって参りましたがその分だけ一日の気温差が激しく感じますので次回またご宿泊の際にはご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:28:33

いつも国分で仕事の時は泊めてもらってます。何回宿泊したかはわかりません。数えきれないくらい(笑)今回泊まった部屋ですが、冷房がデスクの真上にありパソコン作業をするのに直撃冷風がくるので、スイッチを切ると暑いし、結局冷房温度を上げても寒くなるし、またもともと風力が強弱の二つだけなので、デスクに座れませんでした。
それとシャワーヘッドが悪い。勢いはいいけど真ん中の穴が詰まってるので気持ちよくない。シャワーヘッドは絶対交換すべきではないでしょうか。
前から言おうと思ってたこととして、カーテンがレースと分厚いのが反対でしょこれも要改善ですね。今回はフロントスタッフの方が会ったことない人だったので多分あの部屋だったのかもしれません。唯一の救いは朝ごはんがひときわ美味かったことです。セロリの和え物が特にうまかったです。

アーバンホテル国分 2012年08月31日 14:25:20

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ずっと以前よりアーバンホテルにご宿泊を頂いておりまして、やはり私共ホテルマンにとってはお客様にずっとお選び頂いている事、そしていつもと変わらぬお客様のお元気そうなお顔を拝見出来ると言うのは何よりも嬉しくとても幸せな事だと思っております。さらにお忙しい中にも関わらずこのように貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

そのような中で今回のお泊りではあまりご満足頂けなかったようでございまして大変申し訳なく思っております。これまでもシャワーヘッドの定期メンテナンスは行っているつもりでございましたが、お客様のご意見をお受け致しまして今後はさらにその回数や交換頻度を増やし、いつも気持ちよくお使い頂けますように最新の注意を図ってまいります。また、お部屋の空調の件とカーテンの件は今後の再検討課題として改善出来ますように努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ8月も終わりでございますが、朝や夜はだいぶ涼しい風を感じるようになりました。その一方で今年は残暑が厳しくなるとニュースで取り上げてもおります。一日の寒暖の差が大きいと体調を崩しやすくなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様に愛されるアーバンホテルを目指しながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

イナキンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

イナキンさん [30代/女性] 2012年08月09日 17:33:54

8月に家族で1泊させていただきました。
予約で少しトラブルがあったものの、応対がよく、安心して伺いました。
立地に関しては文句なしです。
驚いたのは朝ごはんです。
品数も多く、すっごくおいしくいただきました。
4000円で泊まれて、あの朝ごはんが付いてくるのは破格です。
また利用したいです。

アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:39:01

ご予約の際は私共の手違いでご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。今後は二度とこのような事が起こらないように注意して参ります。そんな中で、数々の温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を拝見させて頂きますと、概ねご満足頂けましたようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。何より「また利用したい」とのお声が大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。次回またご利用の際には、お客様とのご縁を大切に思いながら今回以上のご満足をご提供出来ますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

8月も半ばを過ぎましたが、暑さは日に日に増しているような気候でございます。夏バテなどには十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:23:00

7月24日に一泊しました.前の週に3泊もしたのに,こんなに早く出張するはめになるとは思いませんでした.今回は,鹿児島空港へ着いてから宮崎県までいってからホテルへ向かったので,大分遅い時間になりました.ので,まずは夜10時まで開いている近くのスーパーでお茶とスイカを買い,夜中まで開いているよく行く焼き肉屋さんで食事して戻りました.夜遅くチェックインしても安心な立地といえましょう.私がこのホテルのウリの一つと思っている朝食バイキングですが,今回も堪能いたしました.日頃不足しがちな野菜を大量に摂取いたしました.最近,たまにカレーが出ることがあるのですが(私は朝カレー派なのでうれしいです),先週,「根菜とひき肉のあっさりカレー」なのものが1回でたので,4回に一度という割合でしょうか?全くいい加減な考察なので,参考にはなりませんけど.それから,今回は「頑張って消臭します」プランで予約したのですが,大変有り難いことに禁煙室に入れていただいたので,コメントできません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:25:18

先週に引き続いてのご宿泊、心より感謝致します。今回のご宿泊ではカレーをお召し上がりになられたようで大変嬉しく思います。実は朝カレーはお客様のご意見をお受け致しました際に作成したメニューでございます。残念ながら今はまだ週に1回~2回程度と毎日ご提供という形には至っておりませんが、今後はその回数を増やして行きながら多くのお客様に朝カレーをお楽しみ頂ければと考えております。

また、今回は準禁煙室でのご予約でございましたが、通常の禁煙ルームに空室がございましたのでご予約順にそちらへご変更させて頂きました。少しでも快適にお過ごし頂くのが私共の願いでございます。これからもお客様にお喜び頂けますようにフロントスタッフを中心に精進して参りたいと思います。

夏の暑さが身に堪える季節でございます。今年は心なしか昨年よりもだいぶ暑く感じる日が多いと思います。熱中症などが心配されますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月23日 07:36:44

7月18日より3泊しました.私は楽天経由で予約した場合には必ずコメントを書くのですが,このホテルは何回か宿泊しているので,同じようなコメントになってしまします.が,やっぱり書きます.このホテルはフロントの対応が気持ちよく,不快な思いをすることがありません.そういう意味で安心できます.近くにスーパーがあり,これは立地としてよいと思います.バイキングの朝食がウリと思います.今回も三回も堪能してしまいました.料理にはかなり野菜が使ってあって,わざわざサラダを取らなくても野菜を摂取できます.初日にセロリの料理を気に入ってその旨食堂のおばさんにお伝えたところ,非番という翌日も作ってくれました.ありがとうございました.
夜は大抵の場合は近くの焼き肉屋や地鶏のお店で食事するのですが,今回は,最終日にホテルに隣接する(経営は違うと思いますけど)レストラン(隠れ家???)に行ってみました.私は2回目でしたが,なかなか料理がおいしくて,少々高めではありますが,珍しい料理もあり,一人でもちゃんとした食事を楽しめると思います.雨の日(には限りませんが)などは行くと良いのではないでしょうか?欠点は込んでいて,入れないことが多いことですかね.
以上です.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 15:55:21

お客様にはご宿泊のたびにいつも温かいお言葉を頂戴致しまして、私共にとって最高の励みとなっております。心より感謝致します。また、今回お客様とお話させて頂いたスタッフがレストランの責任者となりますので、今後もご要望やご意見がございましたら当該スタッフもしくはフロントスタッフまでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様のご期待に添えるよう精一杯努力して参ります。

また、今回のご宿泊では当ホテル隣の「お宿のかくれ家」をご利用頂きましたようで、さらにはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただお客様のご指摘の通り隣のお店はなかなか混んでいる日が多く、入れない日も多々あるようにございます。もし日時等がお決まりでしたら私共でご予約の代行を致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今年の夏は冷夏になるかもしれないとの予報を耳にしましたが実際には猛暑の毎日でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月11日 10:18:15

立地もよく,料金もほどほどで宿泊することにしました.バイキングの朝食は種類も豊富でおいしく,満足のいくものでした.
ただ,部屋の設備がちょっと古い感じで,とくにエアコンの音がうるさくて,よく眠れませんでした.不便というほどのことはありませんでしたが,トイレのウォッシュレットも含めてユニットバスは古い感じがしました.その他,禁煙ルームだったのですが,タバコのにおいがとれていないように思いました(これは気のせいかもしれませんが).
朝食のサービスは最高ですが,次回宿泊するかどうかは微妙なところです.申し訳ありません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 17:09:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご満足をお客様にご提供出来なかった事を深く反省致しております。同時に、お忙しい中にも関わらずこのように懇切丁寧に私共の問題点を指摘して頂いた事を心より感謝致します。

確かに当ホテルは国分の地では古株のホテルとなっておりますので、設備の面では古い感じがすると思います。ただその長い期間で培ってきたサービス精神をご提供させて頂く事を信条としておりますが、今回このような結果になった事を申し訳なく思っております。設備に関しましては、すぐにとは参りませんが少しでもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努力し、お客様へのサービスなどを徹底的に見直して参りたいと思います。

禁煙ルームに関しましては、私共もチェックインの際に確認をさせて頂いておりますが今後もより一層気をつけて参りたいと思います。

もしお客様に次回またお越し頂けます際には、その時こそごゆっくりとお寛ぎ頂けます様にあらゆる面で努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心からお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年06月29日 11:54:36

6月27日から一泊しました.駐車場が空いてなくて,玄関付近に停めてチェックインしたら,車はあとでフロントが移動してくれました.確かに混んでいるときは駐車場に困りますが,フロントがやりくりしてくれるので,便利とはいえませんが可でしょう.いつものごとく,朝食は優れています.今回も,夜に知り合いの所へ飲みに行き帰ったのを覚えていないほど飲んで二日酔いでしたが,カレーをがっつりと食べて出かけました.ちなもに,キャッシュカードをなくしたと思い,ホテルに連絡を入れて忘れていないのを確認しましたが,その後も銀行の電話番号を調べてくださったりで親切でした.結局は勘違いで,何も紛失していなかったので,とってもお恥ずかしい限りです.

2012年06月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 16:50:51

今回のご宿泊ではお酒をだいぶお飲みになられたようでございまして、キャッシュカードの件では私がご対応させて頂いたのですが多少びっくりしました。でもその後無事に見つかり本当に良かったと思います。楽しいお酒はついつい進んでしまうものでございまして、お客様が鹿児島の地でそのようにおいしいお酒をお飲み頂いているというのも一県民として嬉しく思います。

また、いつものように温かいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉は全てのスタッフにとって本当に励みとなっております。これからもずっとお客様の鹿児島での家となれるようにあらゆる面で精進して参りたいと思います。

今年は例年に比べて梅雨を長く感じております。蒸し暑い日が続いておりますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お酒の飲みすぎにもご注意くださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月05日 14:25:00

鹿児島ではいつも使っており、朝食つきで、安い。食事も
十分満足行くのものである。

2012年05月
アーバンホテル国分 2012年05月17日 13:21:48

お客様と私共アーバンホテルのお付き合いはかれこれもう10年以上になります。長い間ずっと、私共をご利用頂いている事は何よりも嬉しく、同時に私共の誇りでもあります。今回もご満足とのあたたかいお言葉を頂戴致しましたが、そのお言葉を励みにあらゆる面で精進し、今後もずっと末長いお付き合いをお客様より頂くために努力して参ります。そして、お客様をお迎えさせて頂く感謝の気持ちだけはどこのホテルにも負けないように取り組んで参りたいと思います。

5月も半ばを過ぎ、すっかり初夏のよそおいとなって参りました。日中は夏日を記録するなど暑い季節となっておりますが、夜などはまだまだ冷え込むようにございます。お体には十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

支配人 中村

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

toromya0533さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

toromya0533さん [30代/女性] 2012年03月28日 14:40:03

荷物だけ預けて外出するときも、気持ちよく対応していただきありがとうございました。
朝食は朝のバスが早かったので、少ししか食べる余裕がありませんでしたが、種類もちょうどいいぐらいあり、どれもおいしそうでした。
また、パンを食べていたのですが、作りたてのおかずを直接運んできてくれて、パンにも合うと思うよと勧めてくれた心遣いが嬉しかったです。
また、機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

アーバンホテル国分 2012年04月05日 12:42:14

お客様より今回頂戴致しましたあたたかいお言葉をレストランスタッフに伝えたところ、みな一様に喜んでおり、今後の大きな励みとなっているようにございます。お忙しい中にも関わらず、このようにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

次回またお越しの際には、当ホテル自慢の朝ごはんをごゆっくり堪能して頂ければと心より思います。それまでに私共も、あらゆる面でスキルアップを図り、今回のご宿泊以上の感動をお客様にお届け出来ますように精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

すっかり春の陽光となり過ごしやすい日々が続いておりますが、明け方などはまだまだ冷え込む事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年03月22日 09:20:08

3月15日から一泊しました.このところ出張が霧島市周辺に集中しており,国分駅周辺ではこのホテルに泊まることにしているので,立て続けに投稿してしまいます.いつも書いていることですが,フロントの対応がしっかりしており,気分的に安心して宿泊できます.宿泊料金を考えると部屋も無難です.私や私の仲間は,ここの朝食が大変優れていることを重要視しているのですが,今回は,前夜にとっても飲み過ぎて(どのように部屋にたどり着いたか覚えていないし,携帯も落とした模様),とても朝食をいただく元気が無かったのでパスしてしまいました.残念でした.

アーバンホテル国分 2012年04月02日 08:03:33

今回のご宿泊ではだいぶお酒をお飲みになられたようで、ホテルまで無事にお帰りになられて本当に良かったです。ただ携帯を紛失されたとの事、私共も当日の館内及び駐車場の清掃の際には見つけることが出来ませんでした。お客様にはお手数ではございますが、メールもしくはお電話にてその日の足跡をお教え頂けましたら私共もお力になれると思いますのでご考慮くださいませ。

また、数々のお褒めのお言葉、いつもながら大変感謝致しております。お客様の温かいお言葉は私共ホテルマンにとって何よりも嬉しく、あらゆる面での推進力となっております。今後もより快適なホテルを目指して、精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

桜もちらほらと咲き始め、すっかり春の陽光を感じるようになって参りました。うららかな春の陽気が気持ちよく、過ごしやすい季節ではございますがまだ時折冷え込むこともございますのでお体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

azkmnk1003さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

azkmnk1003さん [40代/男性] 2012年02月04日 23:36:44

今回は一人での訳あり格安プランでしたが部屋が普通の部屋に変更されていてスタッフの心配り嬉しくありがとうございました。また国分に宿泊するときは利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年02月06日 08:23:21

当ホテルではお客様に少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂けますように、空室に余裕がございます場合にはお部屋のアップグレードに努めております。今回はその事でお客様にお喜び頂けました事、またお忙しい中にも関わらずこのようにわざわざご投稿頂けました事が大変嬉しく、心より感謝致します。本当にありがとうございました。

立春を迎えましたが寒い日はまだまだ続くようにございます。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

vitz3104さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

vitz3104さん [30代/男性] 2011年12月04日 21:11:03

バイクのツーリングで利用しました。
二輪の駐車場が分からなかったので、従業員さんに聞いたところ、裏口正面で人が通ると電燈が点くという防犯に留意した場所を提供してくださいました。ありがとうございました。
また、フロントの方は笑顔で受け答えしてくれて気持ちが良かったです。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月12日 08:58:10

今回はバイクでのツーリングでお越しになられたとの事で、霧島市でのご旅行はいかがでしたでしょうか。山々の紅葉もちょうど見ごろの時季でございましたので、お客様にお喜び頂けましたら幸いにございます。

また、お褒めのお言葉まで頂けました事を心より感謝致しております。これからもお客様によりいっそうご満足頂けますようにあらゆるサービスの研鑽に努め、多くのお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

今年も残りわずかとなり、ここ数日の寒さが大変厳しく感じております。今年はインフルエンザの大流行ななさそうでございますが、風をひくと長引いてしまうと耳に致しております。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年11月10日 14:26:51

遅い時間にホテルに到着しましたが、フロントの方がとても親切でした。
翌朝のタクシーの予約をすすめてくださり、たすかりました。
1階に居酒屋があり、気に入りました!!おいしいし、子どもサービス度も大満足です。
朝食は、手作りで種類も多くおなかいっぱいいただきました。
和室は、小さな子ども連れには大変ありがたく、広くて快適でした。
国分に又来ることがあれば、又この部屋に泊まりたいです!!
朝5時に、近所の鶏の声で起きました。だんなも、子どもも起きませんでした(笑)

2011年11月
アーバンホテル国分 2011年11月14日 09:06:59

更にはたくさんの温かいお言葉、心より感謝致します。私共のおもてなしの心やお部屋がお客様にお喜び頂けました事が何よりも嬉しく、全てのスタッフの今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

今回はレジャーでのご利用という事で、秋の霧島の旅はいかがでしたでしょうか?秋が深まるにつれ、山々の紅葉もだいぶ綺麗になって参りました。お子様にも自然を体感し、お喜び頂けましたら地元に住む者としても幸いにございます。

これからもお客様の「又この部屋に泊まりたい」というお言葉やお気持ちを、今後もずっと続けていけますように、あらゆる面で精進して参りたいと思います。またお会い出来ます日を心からお待ち致しております。どうかそれまではご体調など十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年10月10日 14:00:19

部屋も広く快適でした。

2011年10月
アーバンホテル国分 2011年10月12日 17:01:18

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子で、私共と致しましても大変嬉しく思います。これからも更なる快適さを目指して、心から安らげる宿を目指して精進して参ります。

また、次回お越しの際には当ホテルのフロントのおもてなしや朝ごはんに関しましても温かいお言葉を頂けますように努力して参りますので今度ともどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ10月も半ばとなり、霧島の山々も少しづつ赤みを見せ始めました。日中も爽やかな風が吹き過ごしやすい秋空ではございますが、時折肌寒く思うほどの冷たい風が吹く事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またお客様いお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月01日 02:40:21

とても良かった。まず、スタッフの皆様の対応が良い。夕方の男性の方は、サービス業に携わる私にも参考になりました。客が何を求めているのか分析した上で立っていらっしゃると思います。ホスピタリティを感じます。朝は鹿児島米が美味しく、朝食スタッフの方も親切。国分で以前泊まった無機質なホテルよりも、次回は断然ここです。

アーバンホテル国分 2011年10月02日 19:05:56

過分なほどのお褒めのお言葉を頂き心より感謝致しております。当該スタッフはもちろんの事、フロントスタッフ全てが心より喜んでおります。私共のお客様への基本的なスタンスとして、「たくさんホテルがある中で、わざわざアーバンホテルをお選び頂けたのだから、心地よく、気持ち良くお過ごし頂けるように精一杯の努力をしよう」という想いがございます。これからもホスピタリティを大切にし、温かみのある、そしてお客様と繋がる事が出来るおもてなしを目指して精進して参りたいと思います。

また、朝食に関しましても鹿児島のお米が美味しかったとの事、鹿児島に住む者として大変嬉しく思います。もう間もなく今年の新米が出る季節となって参りましたので次回はぜひそちらもお楽しみにお越しくださいませ。

10月に入り日中は過ごしやすい気候でございますが、朝と夜の冷え込みが少しづつ厳しくなってきたように感じます。風邪などをひかぬよう、十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月10日 21:22:41

朝ごはんがたいへんおいしかったです。

アーバンホテル国分 2011年09月21日 17:15:33

当ホテルの朝ごはんは、地産地消を心掛け、なるべく地元の旬の食材を使用し、愛情たっぷりの手作りにてご用意致しております。今回はその件でお客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みによりよい朝ごはんを作ってお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ここ数日の間で日中の気温も30度を下回る事が多くなりすっかり秋模様となって参りました。過ごしやすい季節となっておりますが、朝晩が少し冷え込む事もございます。お体には十分にお気をつけ下さいませ。お客様おご多幸とご健康を心よりお祈り致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

あひる400さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あひる400さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:14:23

市街の中心部にありとても便利です。
ツインの部屋でしたが「部屋限定」のプランだったせいか、普通のシングルと同じような広さで狭く感じました。寝るだけなら問題ありません。
バイキングの朝食は種類も多く、味もおいしかったです。
浴衣やタオル、髭剃りなどはありますが、ヘアブラシが自販機にも無く、フロントに聞いても置いていないとの事でした。

アーバンホテル国分 2011年09月16日 18:27:17

お部屋が少し狭かったとの事で、お客様へのお部屋の広さのお知らせが足りなかったと反省致しております。お部屋数限定のプランでのご予約でも、ご滞在されるお部屋がお客様にとって不利になる事はございませんので、その点ではご安心くださいませ。また、当ホテルには和洋室のお部屋もございます。こちらでしたらお部屋、そしてトイレとバスもツインルームよりも広くなっておりますのでもしよろしければこちらのお部屋もお試しくださいませ。

また、ヘアブラシについても、特に女性のお客様には必要なものであろうとホテルマンとして気付くべき点を見逃していた事を心より申し訳なく思っております。今回お客様より頂戴致しましたご意見をご参考にさせて頂きまして、ヘアブラシの準備を前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中に、数々のご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉で、私共はまた一つ、二つと成長する事が出来ます。また次回、お客様にお会い出来ます際には、その時にこそ「アーバンホテルで良かった」と思って頂けるようなサービスと技術、そしておもてなしの心の向上に誠心誠意取り組んで参ります。

秋は一雨ごとに涼しくなると言いますが、実際はまだ残暑が厳しく続いております。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)
【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

XENON32さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

XENON32さん [30代/男性] 2011年08月26日 18:25:11

国分に泊る際にはこちらを利用させていただいています。フロントの対応も良いです。朝食は手造り感があり、おいしいです。文句無しのホテルです。

アーバンホテル国分 2011年09月01日 18:30:31

私共と致しましても、お客様の笑顔を拝見させて頂きたくあらゆるサービスの向上に努めておりますが、今回はいつもお世話になっておりますお客様よりフロント及び朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴しまして心より感謝致しております。

今後も「おもてなしの心」を大切にしながらお客様のお言葉を励みに精進し、お客様に次回お越し頂ける際には、今回以上のご満足をお客様にご提供出来ますよう常に進化して参りたいと思います。

9月に入り秋の気配を少しずつ感じる季節となって参りました。日中はまだ残暑が厳しくなっておりますが、明け方は肌寒く感じる事もあり、一日の寒暖差が少しずつ大きくなっております。このような時期は体調を崩しやすくなっておりますので、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

まこ8803さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

まこ8803さん [50代/男性] 2011年07月25日 15:15:36

中心街の立地にもかかわらずとても静かで良かったです。

外食しての帰り、食堂のフリードリンクを利用させて頂きましたが、

コーヒーがとてもおいしかったし、朝食もお腹一杯たべました。

スタッフの方もとても気が利いていて、とても満足しました。

アーバンホテル国分 2011年08月10日 13:03:45

朝食やフリードリンク、さらにはスタッフにたくさんの温かいお言葉まで頂きまして心より嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるようなサービスの向上に努め、お客様にとって当ホテルが霧島市での「家」といったような印象をお持ち頂けますように精進して参りたいと思います。

8月も中盤に差し掛かり、空を突き抜けるような青空が毎日広がっております。眺めている分にはすがすがしいものがありますが、同時に暑さも大変厳しくなっておりますので、ご体調を崩されぬ事のないよう十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】