アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

kimoriさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kimoriさん [30代/男性] 2010年03月15日 09:30:52

4泊しました。部屋が用意できなかったとのことで、シングルからダブルの部屋にUPしていました。荷物が多かったので非常に良かったです。朝食に関しては、値段の割りに和食はメニューが豊富、毎日、少しずつ変化があり、飽きませんでした。洋食の方のメニューは少なめですが、和食派なので気にしません。ATMや近くの店、バス停の場所など、親切に教えて頂きました。大満足です。また、利用します。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月21日 23:57:46

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

私共の都合でお部屋のご変更をお願いした次第で申し訳ありませんでしたが、お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。

その他朝食から周辺施設まで温かいお言葉を頂戴し、私共の励みとなっております。今後はご指摘のございました洋食メニューの改善に取り組み、お客様が次回ご宿泊された際に今回以上の感動をお届けできたらと努力して参りたいと思います。

桜もちらほらと咲き始め、すっかり春の装いとなって参りました。暖かく過ごしやすい日々が続いておりますがまだ時折朝晩が冷える日もございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

RIDER_V3さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

RIDER_V3さん [50代/男性] 2010年02月09日 23:19:51

4~5年前,仕事でよく国分に行くことがあり,度々利用しておりましたが,今回久しぶりに利用しました。ウェルカムドリンクも健在のままで,朝食は相変わらず豪勢で朝からがっつりおかわりしました。食堂もフロントも雰囲気がよくなり,また行く機会があれば利用させて下さい。

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月15日 07:20:56

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

以前は本当によくお泊り頂いておりました。そして今回お久しぶりにお会いし、お元気そうなお顔を拝見出来たことが大変懐かしく、心から嬉しく思っております。さらには多くのお褒めのお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

今後も鹿児島へお仕事やご旅行の予定がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。いつでもお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

鹿児島では春一番が吹くなど暖かい陽気となって参りましたがそのほかの県外ではまだまだ冷え込みが厳しいようです。風邪などを召さぬよう心からお祈り致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年02月01日 21:29:43

お世話になりましたm(__)mありがとございました!
しいていえばアメニティに¨くし¨をつけていただきたいかな。

シングルA

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年02月05日 15:00:57

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難うございます。

お客様におかれましては、当ホテルにご滞在中の間はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様にとっての心の宿となれるよう精進致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また、アメニティの『くし』の件はさっそくこちらで協議し、前向きな改善が出来るように努力したいと思います。

南国鹿児島とはいえまだまだ寒い日は続きます。お体には十分にお気をつけて、お客様がご健康にお過ごし出来るように心からお祈りしております。またこちら方面へお越しの際は是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。心からお待ち致しております。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年01月27日 02:58:45

2連泊で利用
騒音などは気にならなかった。
LANケーブルのラッチが欠損しており、ネットを利用するのに手で押さえてないと抜けてしまう状態。
小さなことでだが利用する場合大きな障害となる。
点検項目に入れてもらい、事前に見つけて対処しておいてほしい。
見栄えは別として、透明収納キャビネットは便利であった。
部屋は広めで圧迫感がない。
バスルームドアの下のレールに足が引っかかり怪我はなかったが対処してほしい。
食堂の方は時間的余裕がありそうなので、給茶など少し介助してくれたら、もっと快適になるのでは?

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月27日 19:05:18

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様より様々なご意見を頂戴し、誠に申し訳なく深く反省すると共に、今後のより良いホテル作りの為に有り難いお言葉だと心より感謝致しております。

LANケーブルに関しましては暫時改善し、今後の防止策として毎日各部屋のチェックをするように致しました。また、バスルームドアの下のレールの件ではお怪我がなかったとは言え、引っかかってしまったとの事で今後改善出来るように検討して参ります。朝食会場ではお客様へのご配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。これよりはもっと周りを見渡し、お客様にごゆっくり楽しくお食事して頂けるような快適な環境作りに取り組んで参ります。

お客様より多くのお言葉を頂戴し、私共スタッフの一人一人がまだまだ努力・改善すべき点はたくさんあると足元を見つめ直し、身が引き締まる思いに御座います。お客様への感謝の気持ちを第一に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。またこちら方面へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。心からお待ち申し上げます。

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年11月05日 22:53:43

ホテルの方の対応がとてもよかったです。
朝食もおいしく、朝からおなかいっぱいになりました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月08日 08:31:14

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

私共はお客様に心よりお寛ぎ頂けるようにお客様へのご対応を一から見つめ直す日々で御座いますが、その中で温かいお言葉を頂き大変嬉しく、そして今後の励みとなります。まだまだ未熟な点が多く御座いますが、私共アーバンホテルがお客様にとっての心の宿となれるように一生懸命頑張ります。今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

朝食に関しましてもお客様の健やかな一日のスタートを担っているという使命感を胸に、今後も最良のサービスを常に模索しそれをお客様にご提供出来るように努力して参ります。

新型インフルエンザが世界中で猛威を奮っておりますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン

ひできち1972さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひできち1972さん [30代/男性] 2009年10月23日 15:18:04

とても格安で泊まれて大満足でした。

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年10月25日 21:42:47

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

シルバーウィークという事でお客様のご旅行やご帰省のお役に少しでも立てればと思い作成されたプランにございましたが、ご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。

今後もお客様の立場に立ち、魅力あるプラン及びホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

いよいよ冬の足音が聞こえてくる季節となり朝晩が日に日に寒くなる毎日となりましたが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。この度の御利用誠に有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

中村

【秋得・シルバーウィーク】限定5部屋 特別割引プラン おいしい朝食付き

投稿者さん 2009年09月23日 08:40:26

宿泊したのは和室でしたが、最近リフォームをしたのかとても清潔で綺麗な部屋でした。風呂は浴槽と洗い場が別となっていたため、いちいち浴槽にお湯をためる必要も無く快適でした。ホテルロビーも綺麗で、また無料で提供される朝食もバイキング方式でおいしかったです。
ホテル外観からは余り期待していなかったのですが(申し訳ありません)、大満足でした。

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:33:23

お客様が今回御宿泊になられた和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。数年前に全館リフォームし、その際に多くのお客様よりご要望のあった和室を作った次第で御座います。その中で今回お泊り頂いたお客様より頂戴した温かいお言葉の一つ一つが大変有り難く、また、ご滞在に関しましてもご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

お客様の仰る通りホテル外観が年月を重ねる毎にだいぶ古くなって参りました。今後はその点を重点的に改善し、ホテルの内外共にお客様に真のおもてなしをご提供出来るよう精進して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またの御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:00:45

部屋が綺麗で、バス・トイレも広く、気持ちよく利用できました。また、フロントの方の対応が大変良く、ホテル近くの飲食店を親切に教えてくださいました。
一点だけ気になったのは、朝食会場に2日連続でハエがいたことです。担当の方があまり気にしていないようでしたので、残念でした。
しかし、気になったのはそれだけで、価格的に素晴らしい内容だったと思います。また、鹿児島旅行の際には利用させていただきます。

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:22:59

数々のご意見誠に有難う御座います。その中で朝食レストランでの件は心より御詫び申し上げます。当ホテルの中でも最大の魅力である朝食でこのような事態が起こってしまった事、またそれに対して担当の者が適切に対処出来なかった事、まさに赤面の至りでございます。担当者はもとよりホテル全体の問題として深く反省すると共に、今後このような事が二度とないよう原因を調査し、再発防止に取り組んで参ります。

次回もまた当ホテルを御利用頂けるとのお声が大変嬉しく思います。私共もお客様にお会い出来る日を心からお待ちし、次回こそは価格以上のおもてなしの心と感動をお客様にご提供出来るように努力して参ります。

この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月22日 08:56:58

立地条件も文句なし。
大通りから少し入り込んでいるが静かで良い。

部屋は古いが清潔感は損なわれていない。
長期滞在する訳でもなければ、観光や食事を目的に宿泊するホテルでもない。
重要なのはゆっくり休めるか?ということ。
そういった意味では全く満足出来る。

ただ慣れないのがエレベーター。
以前より止まるような感じは受けないが、若干他のホテルのエレベーターより揺れる。

もしってことあるんじゃないんですか?

でもまた国分に宿泊する時は必ず利用しますけどね。

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:11:21

お客様におかれましては今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても心より嬉しく思います。今後は長期にお泊り頂けるお客様にもご満足頂けるように努力改善致しますので宜しくお願い致します。

また、エレベーターの件でございますが、月に一度のメンテナンスを行い、消耗部品の交換も即時に行っておりますのでどうぞご安心下さいませ。しかしながらやはり若干の揺れがございますので今後は専門業者の方と極力揺れが無くなるように協議して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様の温かいお言葉で当ホテルはお客様の安らげるホテルとしてまた一歩前に進む事が出来ます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 13:07:48

大人3人と2歳の子供で宿泊させていただきました。外観とは違って和室は本当にきれいで、お風呂も広くトイレとは別で、我が家感覚で泊めさせて頂きました。布団も枕も寝心地良く、夜も静かで、小さい子供がいても裸足で歩き回れるので安心。家族で泊まるには料金も広さも申し分ない部屋でした。無料の朝食バイキングも品数は少ないながら美味しかった。駐車場も止めやすく近く、周りに飲食店もたくさんあり、大変気に入りました。また近くに旅行の際は利用させて頂きます。

和室

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年09月09日 18:16:17

今回御宿泊された和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応える事が出来るよう常に精進して参ります。

なお朝食の件では品数が少なかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。バイキングとなっているのに言葉の矛盾が発生してしまった事を深く御詫び致します。原因を調査し、今後は常に品数にも注意し再発防止に努めて参ります。

近くにお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげます。この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月05日 08:42:48

国分への出張の時はアーバンに決めています。今回も禁煙ルームを用意頂きありがとうございました。17:00以降のドリンクサービスでお茶を頂き、近くの居酒屋へ。今回は名物若大将と地鶏のみやまに。若大将までは歩いて5~6分。みやまは店舗が移動したため2,3分と近くなりました。朝食はいつものバイキングをおいしく頂き、いざ仕事へ。また、利用させていただきます。

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年09月09日 17:32:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の日常の中に当ホテルが存在しお役に立てている事を大変嬉しく思っております。私共はまだまだ未熟ではございますがそれでもお客様にお選び頂いてる事を胸にこれからも精進して参ります。

地鶏のみやまさんもホテルの近くに移転致しましてまた一つ魅力的なお店が増えました。今後もホテルスタッフオススメのお店をご紹介させて頂ければと調査して参ります。

日に日に涼しくなって参りましたが、新型インフルエンザが猛威を奮っております。私共も消毒等徹底はしておりますがお客様がご健康にお過ごし出来るよう心からお祈り致しております。次回またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月21日 18:28:39

利用は2回目でしたが、朝食もおいしく頂きました。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月23日 17:23:02

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回は2回目の御利用と言う事で、再び当ホテルをお客様にお選び頂いた事を心より嬉しく思います。今後もずっとお客様にとっての憩いの場となれるようより一層の努力をし、魅力あるホテル作りを目指して精進して参りますので宜しくお願いいたします。

また、本格的な梅雨シーズンとなりどんよりとした天気が続く毎日ですが、それを吹き飛ばすぐらいの笑顔を心がけ、またお客様にお会い出来る日をお待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有り難う御座いました。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年04月25日 12:06:10

いつも利用していますが、今回も満足です。朝食もおいしく頂きました。

シングルA

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年04月27日 14:57:56

いつも温かいお言葉を頂き、心より感謝致しております。今後もお客様にとっての一番となれるようスタッフ一人一人が精進して参ります。宜しくお願い致します。

また、今回は昨夏以来の御宿泊となりましたがお元気そうなお顔を拝見させて頂きまして心より嬉しく思います。これからも風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 17:18:27

親切な対応してくれてありがとうございました。

アーバンホテル国分 2020年10月16日 14:56:35

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。些細な事でもお手伝いいたしますのでぜひ仰っていただけたらと思います。今回のお言葉をスタッフ一同励みにこれからも精進してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

バッグマン1947さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

バッグマン1947さん [50代/男性] 2020年09月20日 00:18:14

コロナでバイキングはありませんでしたがお母様方が作ってくれた朝食(和食)は大満足でした。

アーバンホテル国分 2020年09月30日 08:45:43

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先般より続いておりますコロナウイルスの影響により、当ホテルの目玉である朝食バイキングがお客様にご提供出来ず、誠に申し訳なく思っております。現在はこのような御膳形式(和食・洋食・カレー)ではありますが今後もお客様が大満足していただける朝食作りをご提供できるよう努めてまいります。

同時に、朝食バイキングの再開に関しましても現在協議中でございます。お客様に安心して楽しんで頂けるバイキングを目指しておりますので、そちらの詳細が決まりましたらHP等でご案内させて頂きます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 浅谷

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月15日 23:58:22

食事が大変美味しいです。和食、洋食、カレーがあります。

アーバンホテル国分 2020年09月19日 11:46:09

当ホテルの朝食はお客様にお喜び頂けますよう、こだわりを持ってご提供致しておりますので、このようにあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。今後も、料理内容などサービス向上に努め、より良い朝食作りに取り組んでまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン

投稿者さん 2020年06月26日 17:30:15

朝食付きがいいですね

アーバンホテル国分 2020年09月16日 17:20:38

さらにはこのようにオススメのプランまでお載せ頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの朝ごはんはおかげさまで多くのお客様よりあたたかいお言葉を頂いておりますが、まだまだ志半ば、不十分な点も多くございます。今後はその点を創意工夫で改善し、常にお客様にお喜び頂けるアーバンホテルを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

間もなく秋分の日を迎える今日この頃、朝晩が冷え込む日が少しずつ増えているように感じます。ご体調には十分にお気を付けてお過ごし下しませ。お客様のご多幸をご健康をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2020年06月26日 17:29:29

朝食が美味しいですね

アーバンホテル国分 2020年09月16日 17:11:21

現在新型コロナウイルスの感染防止の観点から、バイキングの実施を中止致しており、お膳形式での提供をさせて頂いておりますが、バイキングと同様に、もしくはそれ以上にお客様にお喜び頂けるよう模索している最中にございます。その中でこのようにお客様よりお褒めのお言葉を頂けた事が大変嬉しく、今後の何よりの励みとなります。心より御礼申し上げます。

今後もお客様にお選び頂けますよう工夫を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月26日 17:28:24

良かったです

アーバンホテル国分 2020年09月16日 16:02:43

さらにはこのようにクチコミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を励みに、あらゆる面で精進して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

夏も終わり、過ごしやすい気候が続いておりますが、朝晩は肌寒く感じる日がございます。ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。