アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 09:16:47

我が家の朝ごはん付プランで 二泊させてもらいました。バイキングの朝食は 家庭的手作り感でとても美味しいです◎。スタッフさんの対応も笑顔でバッチリでした。 また 利用させてください( ^o^)

アーバンホテル国分 2021年10月18日 16:35:40

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や接客面に関し大変嬉しいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非またご家族皆様でお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【当館一番人気♪楽天限定】オススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】 和室 【心の宿】】

投稿者さん 2018年02月23日 15:54:39

値段の割に部屋が広く朝ご飯が美味しい

アーバンホテル国分 2018年03月10日 23:19:50

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがとても嬉しいお言葉をいただけました事、心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年02月16日 15:48:13

立地が良くて部屋も清潔で広かった。

アーバンホテル国分 2018年02月19日 06:28:08

立地、お部屋に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:09:03

毎年恒例の帰省に合わせて、3回目の宿泊をさせてもらいました。家族3名で利用しましたが、昨年からリニューアルされたのか、2ベット+畳みスペースが特に気に入りました。
出発の朝の食事では、まかないのお姉様が顔を覚えて下さっており、とても感激しました。来年も必ずお世話になりたいと思いますので、お気に入りの2ベット+畳みスペースの部屋の確保をお願い致します。

アーバンホテル国分 2017年10月25日 14:51:50

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回も和洋室をご利用いただき更に嬉しいお言葉まで本当に有難う御座います。

また来年も是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

トーホーグッドさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2017年08月28日 21:15:22

観光で友人三人でシングル三部屋。他の人も書いていますが、受付の人はみんな感じがよく、また朝食の品数も多く美味しかったです。フリードリンクの珈琲、麦茶もいただきました。
お酒を飲むところも付近に多く、吟味して若大将という4,5階建ての居酒屋へ。
ビールの後、焼酎の5合瓶、刺身盛、串焼きなどすっかり堪能して1万円余りで驚きました。
このようなことも旅行の満足を高めました。西郷どんゆかりの日当山温泉も車で近いので、機会があればまた宿泊したいと思います。

アーバンホテル国分 2017年08月30日 16:01:11

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思います。

また沢山の有り難いお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月20日 13:32:15

静かな部屋で快適に過ごすことができました。有難うございました。また、道案内のみで入館してこられ、宿泊を利用されない顧客に対しても的確に道案内をされており日ごろからの対応のよさを感じました。また、利用したいと思います。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年03月20日 22:40:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回、快適にお過ごしいただけました様で、私共と致しましても、心より嬉しく思うとともに安心致しました。

また接客面に関しまして大変有り難いお言葉までいただきまして本当に有り難う御座います。

ご宿泊以外のお客様にも同様の接客を心掛けておりますが今回お客様に仰っていただけて本当に嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:51

居酒屋、コンビニも近く静かな場所ですよ。また利用したいと思います。

2016年01月
アーバンホテル国分 2016年02月01日 07:01:06

お客様の仰られてるとおり徒歩5分圏内にコンビニとまたオススメの居酒屋さんなど多数御座います。

夜は車通りも少なく静かですので安眠していただけると思います。

『また利用したいと思います。』とのお言葉までいただけました事私共と致しましても心から嬉しく大変有り難く思っております。
本当に有り難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年01月27日 02:58:45

2連泊で利用
騒音などは気にならなかった。
LANケーブルのラッチが欠損しており、ネットを利用するのに手で押さえてないと抜けてしまう状態。
小さなことでだが利用する場合大きな障害となる。
点検項目に入れてもらい、事前に見つけて対処しておいてほしい。
見栄えは別として、透明収納キャビネットは便利であった。
部屋は広めで圧迫感がない。
バスルームドアの下のレールに足が引っかかり怪我はなかったが対処してほしい。
食堂の方は時間的余裕がありそうなので、給茶など少し介助してくれたら、もっと快適になるのでは?

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月27日 19:05:18

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様より様々なご意見を頂戴し、誠に申し訳なく深く反省すると共に、今後のより良いホテル作りの為に有り難いお言葉だと心より感謝致しております。

LANケーブルに関しましては暫時改善し、今後の防止策として毎日各部屋のチェックをするように致しました。また、バスルームドアの下のレールの件ではお怪我がなかったとは言え、引っかかってしまったとの事で今後改善出来るように検討して参ります。朝食会場ではお客様へのご配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。これよりはもっと周りを見渡し、お客様にごゆっくり楽しくお食事して頂けるような快適な環境作りに取り組んで参ります。

お客様より多くのお言葉を頂戴し、私共スタッフの一人一人がまだまだ努力・改善すべき点はたくさんあると足元を見つめ直し、身が引き締まる思いに御座います。お客様への感謝の気持ちを第一に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。またこちら方面へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。心からお待ち申し上げます。

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月22日 08:56:58

立地条件も文句なし。
大通りから少し入り込んでいるが静かで良い。

部屋は古いが清潔感は損なわれていない。
長期滞在する訳でもなければ、観光や食事を目的に宿泊するホテルでもない。
重要なのはゆっくり休めるか?ということ。
そういった意味では全く満足出来る。

ただ慣れないのがエレベーター。
以前より止まるような感じは受けないが、若干他のホテルのエレベーターより揺れる。

もしってことあるんじゃないんですか?

でもまた国分に宿泊する時は必ず利用しますけどね。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:11:21

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様におかれましては今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても心より嬉しく思います。今後は長期にお泊り頂けるお客様にもご満足頂けるように努力改善致しますので宜しくお願い致します。

また、エレベーターの件でございますが、月に一度のメンテナンスを行い、消耗部品の交換も即時に行っておりますのでどうぞご安心下さいませ。しかしながらやはり若干の揺れがございますので今後は専門業者の方と極力揺れが無くなるように協議して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様の温かいお言葉で当ホテルはお客様の安らげるホテルとしてまた一歩前に進む事が出来ます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:03

以前にも利用したことのあるホテルで閑静な場所にあり駐車料金も安い。
トイレバスルームの段差が高く不安、またウォッシュレットの便座に保温機能がなく寒冷時には不便。
フロントの応対は丁寧です。。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【ツインルーム■禁煙】

good373さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

good373さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:18:49

朝ごはんが癖になっています。
鹿児島宿泊はここに決めています。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 12:46:54

また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、真摯に取り組んで参りますので、何かございました時にはご遠慮なくお声がけくださいませ。

年末に近づくにつれ、寒さを厳しく感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム■禁煙】

投稿者さん 2022年04月06日 17:18:16

朝ごはんは素晴らしい!

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:45:55

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮にございます。

当ホテルでは朝ごはんに特に力を入れておりまして、お客様にお喜び頂けるよう、そして一日の活力の源になれるよう、日々取り組んでおります。今回はその朝ごはんで、お客様にご満足頂けたことが何よりも嬉しく、今後の大きな励みとなります。重ねて御礼申しあげます。

今後は朝ごはんはもちろんでございますが、その他の点でもお客様にご満足をご提供出来ますように精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

4月も終わりに近づき、時折初夏を思わせるような暑い日も出てくるようになりました。過ごしやすい季節でございますが、新型コロナウイルスの脅威はまだ続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アーバンホテル国分 支配人

カレンダー11さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

カレンダー11さん [50代/女性] 2022年04月04日 11:42:51

口コミ通り、朝食は品数も多くてとてもおいしかったです。
部屋はツインにしましたが、広くて良かったです。建物は全体的に古いですが、手作りのポスターなど、頑張っていらっしゃるなと好印象を受けました。

マイナス点は、隣の居酒屋の酔っ払いが、外で長く大声でしゃべっていたので、とてもうるさかった。ホテル周辺は細い道ですが、個人の居酒屋やカラオケ店が多かった。

洗濯機と乾燥機が無料だった、2台とも容量が小さい。仕事関係の方が多いようで、なかなか空かず、やっと空いても小さいので汚れが落ちないし全然乾かない・・・。調べたらすぐ近くにコインランドリーがあり、最初からこっちにすれば良かった。

鹿児島観光のパンフレットはないか聞いたら置いてないとのこと。少しでも置いておいた方がいいと思いました。

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:38:05

また、たくさんのご意見まで頂きまして大変恐縮でございます。

お隣の居酒屋さんの騒音の件は誠に申し訳ございませんでした。私共も今後このようなことがないよう、ホテル周辺の見回りなども積極的に行っていきたいと思います。また、コインランドリーに関しましても台数や容量の問題でお客様にご迷惑をお掛けしている現状にございます。こちらも今後の課題として、少しでもお客様に快適にご利用頂けますよう協議してまいります。

なお観光パンフレットに関しまして、お客様が手に取りやすいに、そして鹿児島の観光を楽しめるように計画を進行中でございます。次回当ホテルへお越しの際にはぜひこちらをご利用くださいませ。

4月も半ばを過ぎまして、暖かく過ごしやすい気候が続いていますが、新型コロナウイルスの脅威も続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2022年02月15日 15:42:47

いつも朝ごはんには満足しています。
朝ごはん対応スタッフも元気よく朝から元気をもらえます。

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:24:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらにはこのようにあたたかいお言葉まで頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいにございます。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作り、そしてお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

アーリーチェックインなど、リクエストがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様のご要望にお応え出来るよう、柔軟に対応させて頂きます。

世間は春らんまん、いよいよ桜の季節となりましたが、お客様のご活躍を心より祈っております。お体には十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月13日 18:50:22

駐車場が工事中?だったので停めにくかった。
エレベーターの動きが遅い気がします。
他は満足です!

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:19:29

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ちょうど駐車場変更の時期と重なりまして、私共のお客様へのご案内が足りなかったと反省致しております。現在の駐車場は以前よりも、近く、さらに台数も多く停められるようになりましたので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いにございます。もしご不明な点などがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは標準的なエレベーターよりも稼働が遅くなっておりまして、その点でお客様へご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。エレベーターに乗ってる時間を長く感じる事のないよう、創意工夫したいと思います。

3月も半ばを過ぎまして、あたたかい風が吹くようになりました。心地よい季節でございますが、新型コロナウイルスなどの脅威は依然としてございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分

【新春セール】【素泊まり】 シンプルステイプラン

Machrieさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年01月01日 21:35:50

部屋や風呂は普通ですが、周りには飲食店や山形屋もあり便利です。朝ごはんはおいしかった。

アーバンホテル国分 2022年01月02日 18:22:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回貴重なご意見と大変嬉しいお言葉をいただけました事、とても嬉しく思います。
また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:55

朝が早かったので、美味しいと聞いている朝食が食べれなくて残念でした。

アーバンホテル国分 2021年12月13日 16:00:05

今回はお早いご出発でご朝食をご利用いただく事が出来ませんでしたが、次回機会が御座いましたら是非ご朝食をご利用いただければと思います。

【素泊まり】 シンプルステイプラン