アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:17

チェックイン時間が大幅に遅れてしまい連絡をしたら「全然大丈夫ですよ。気を付けて来て下さい。」とおっしゃって頂けました。
お風呂はセパレートになっていたので使いやすかったです。
朝御飯もとても美味しかったです。
機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 15:56:10

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思うとともに安堵しております。

必ずご連絡さえいただければチェックインのお時間などお気になさらなくて結構です。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2016年08月06日 00:34:32

帰省を終え、海外への出発前日に利用しました。昨年に引続き2回目の利用でしたが、空港までの距離も近く、何より朝食が充実しており、満足しました。特に朝食のまかないをして下さる方が親切で、家族的な感じか有難かったです。次回も是非利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年08月07日 06:14:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

1年ぶりのご利用でしたがご家族皆様でお越しいただき、大変有難いお言葉までいただけました事心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましても『手作りで家庭的な料理』を心掛けておりますので、レストランスタッフにおきましても、どちらかと言うと『お母さん』という様なアットホームな感じの雰囲気で御座いますので、今回お客様に『家族的な感じが有難かったです』と仰っていただけて、レストランのお母さん達もとても喜んでおり、また励みにもなりますので、本当に有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
海外での生活どうぞご自愛下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

投稿者さん 2014年01月04日 21:14:36

正月三が日最後の日は旧国分市の狭い道路沿いの当館を利用されて今回久しぶりに和室へ1人で泊まり、いつも洋室でした。広々な和室は贅沢感があり、布団は自分自身で引いていましたから従業員が引いてくれるサービスはありませんので少し苦労だった。風呂はまた広めで足も伸ばせる楽々な仕様で入浴剤もサービスで付いたから度の疲れ癒せました。当館周辺では歩いていける近くのコンビニなくて不便だが、ホテルより少し遠いが24時間営業のマックスバリューがあり、ここで買い物してきました。無料のセルフランドリー(洗濯剤除く)も有ったから気軽に利用できて嬉しく、翌日アウトは11時だけど、正午で無料で対応してくれてありがたいです!特別なホテルライフが無事に過ごせられて良かったと感じました。

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月09日 10:50:32

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共は通常、和室のお布団に関しましてはお客様にお声掛けし、ご指定のお時間にスタッフがお部屋に参りましてご準備させて頂く形を取らせて頂いておりますが、今回は私共の方で手違いがございましてお客様へのご案内が不十分になってしまった事を心より反省しております。今後は細心の注意を払いましてこのような事が起こらないよう努めて参ります。

さらにスーパーの件でございますがマックスバリューさんもございますが歩いて5分の距離に鹿児島ではお馴染みのスーパータイヨーさんもございます。次回当ホテルにお越しの際にはそちらもご案内させて頂けましたら幸いです。

また、お客様に最後にご記入頂きました「特別なホテルライフ」という言葉が大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、これからもより高いレベルでのホテル空間とおもてなしの心を育て上げ、アーバンホテルに泊まって良かったと多くのお客様に思って頂けますよう精進して参りたいと思います。

新年を迎えましたが今年がお客様にとって健康でご多幸な一年になりますよう心よりお祈り致しております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちいたしております。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

ふじま9111さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふじま9111さん [30代/女性] 2012年02月27日 17:44:44

皆さんのレビューの通り、従業員の方の接客マナーは大変気持ちの良いものでした。食事は私の食べられない野菜のオンパレードでしたが、ビジネスホテルにしては工夫されていたと思います。ただ、部屋が大変乾燥しており、翌朝喉が痛くなるほどでしたので、加湿器を置くなどの工夫をして頂きたかったです。

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:27:24

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の方が乾燥しており、ご滞在中に喉を痛められたとの事で、私共の配慮が足りなかった事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでは貸し出し用の加湿器がございますが、お客様へのご案内が不十分であった事を深く反省し、今後はその点の強化や台数を増やすなどして参りたいと思います。

また朝食に関しましても、お客様のご健康を願って現状ではお野菜中心のメニューとなっておりますが、今後はバランスをもっと考え、よりお客様のご健康に貢献させて頂きたく新しいメニューの開発などに力を注いで参りたいと思います。

最後になりましたが、接客に関しまして「大変気持ちの良いもの」とこれ以上ないぐらいの温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉を胸に、これからもお客様へのおもてなしを心を込めて取り組んで参りたいと思います。

3月に入り日を追うごとに暖かくなって参りました。春の気配を感じる季節でございますが、夜間帯はまだまだ肌寒く感じる日もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年02月22日 19:38:27

今回は和室を3人で利用させて頂きました。
部屋はリニューアルしたばかりなのでしょうか?とても綺麗で快適でした。
朝食も種類が豊富で良かったです。
ただ、パンの種類が食パンとロールパン1種類のみと残念でした。
それとホテル近くの駐車場が満車で離れの駐車場へと案内されました。
ホテル前の道幅が狭く路上駐車も出来なかったので苦労しました。
ホテル前の駐車場1台分を仮停用に確保しては如何でしょうか?

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月25日 13:47:13

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様に心からお寛ぎ頂けるよう細心の注意と真心を込めてお部屋の清掃に取り組んでおります。その中でお客様の『綺麗で快適』とのお言葉が大変嬉しく、担当の者も今後の励みとなっているようです。心から御礼申し上げます。

また駐車場の件及び朝食パンの件では大変貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。今後はもっとお客様の立場に立ち、どのようにすればよいのかを念頭に精進し、より良いホテル環境の創造に努めて参ります。

鹿児島へはご旅行で訪れたとの事でいかがでしたでしょうか?次回こちらへお越しの際は思い出話でもお聞かせ頂けたら嬉しく思います。心からお待ち致しております。

フロント  中村

【和室(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:55:54

とても良かった

アーバンホテル国分 2020年11月27日 14:13:44

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

フロント 浅谷

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2020年09月15日 23:58:22

食事が大変美味しいです。和食、洋食、カレーがあります。

アーバンホテル国分 2020年09月19日 11:46:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はお客様にお喜び頂けますよう、こだわりを持ってご提供致しておりますので、このようにあたたかいお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思います。今後も、料理内容などサービス向上に努め、より良い朝食作りに取り組んでまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン

投稿者さん 2020年06月26日 17:30:15

朝食付きがいいですね

アーバンホテル国分 2020年09月16日 17:20:38

さらにはこのようにオススメのプランまでお載せ頂きまして大変嬉しく思います。

当ホテルの朝ごはんはおかげさまで多くのお客様よりあたたかいお言葉を頂いておりますが、まだまだ志半ば、不十分な点も多くございます。今後はその点を創意工夫で改善し、常にお客様にお喜び頂けるアーバンホテルを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

間もなく秋分の日を迎える今日この頃、朝晩が冷え込む日が少しずつ増えているように感じます。ご体調には十分にお気を付けてお過ごし下しませ。お客様のご多幸をご健康をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 中村

現金特価宿泊プラン【朝ごはん付き♪】
【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2020年06月26日 17:29:29

朝食が美味しいですね

アーバンホテル国分 2020年09月16日 17:11:21

現在新型コロナウイルスの感染防止の観点から、バイキングの実施を中止致しており、お膳形式での提供をさせて頂いておりますが、バイキングと同様に、もしくはそれ以上にお客様にお喜び頂けるよう模索している最中にございます。その中でこのようにお客様よりお褒めのお言葉を頂けた事が大変嬉しく、今後の何よりの励みとなります。心より御礼申し上げます。

今後もお客様にお選び頂けますよう工夫を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 中村

現金特価宿泊プラン【朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2020年06月15日 19:02:32

朝食バイキングが中止され残念です。
早く再開が待たれます。

アーバンホテル国分 2020年06月22日 13:16:17

いつもアーバンホテル国分ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先般より続いておりますコロナウイルスの影響により、当ホテルの目玉である朝食バイキングがお客様にご提供出来ず、誠に申し訳なく思っております。現在は御膳形式(和食・洋食・カレー)にてご提供させて頂いておりますが、そちらでもお楽しみ頂けますように努力して参ります。

同時に、朝食バイキングの再開に関しましても現在協議中でございます。お客様に安心して楽しんで頂けるバイキングを目指しておりますので、そちらの詳細が決まりましたらHP等でご案内させて頂きます。

6月も終わりに近づきまして、暑さが日に日に増しておりますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

幻パイロットさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

幻パイロットさん [70代/男性] 2019年10月15日 14:59:06

静かな部屋でした

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:21:58

今回のご宿泊ではごゆっくりとご滞在頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様にアーバンホテル国分をお選び頂けるようにあらゆる面での精進を重ねて参りますので、末永いお付き合いを頂けましたら大変嬉しく思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のご多幸をご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2019年10月02日 08:46:22

友達4人で宿泊しました。
フロントの対応が良かったことと朝食が美味しかったです。

アーバンホテル国分 2019年10月04日 19:48:45

お客様、アーバンホテルを御利用いただきまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルレストランでは、シーズンごとに様々なメニューを楽しんでいただけます。
次回、ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 浅谷

fuwari8004さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年11月27日 19:07:52

父が利用。 朝ごはんを付けていましたが、食べなかったそうで評価不能にしています。
飲食店も近くにあり便利だったそうです。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 15:05:38

お客様、この度はアーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回ご朝食付のプランでしたが御利用されなかったという事で、もしまた機会が御座いましたら是非手作りのご朝食を召し上がっていただきたいと思っております。

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

コニコニ8073さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:05:56

非常に朝食が美味しい。
味よし品よし内容よし

アーバンホテル国分 2018年08月31日 16:54:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただきまして心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたらご朝食をお召し上がりいただきお仕事に励んでいただければと思います。

担当  フロント  市吉

【ポイント10倍】働きマン応援☆ポイント10倍プラン☆大好評の”我が家の朝ごはん”付♪
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

kazu20137292さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年04月13日 11:36:19

朝食が充実しています。部屋も風呂も広くて快適です。

アーバンホテル国分 2018年05月11日 17:29:44

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお言葉を励みに更に精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

初夏を思わせるような暑い日差しが続く毎日でございますが、熱中症や夏風邪など、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

td241さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

td241さん [40代/男性] 2018年03月30日 09:39:25

清潔感があってよかったです。

アーバンホテル国分 2018年05月11日 17:24:53

さらにはお褒めのお言葉まで頂きまして大変光栄に思います。建物が少し古くなってきておりますので、お部屋の清掃は特に念入りに行い、お客様が快適にお過ごし出来ますように日々取り組んでおります。その中でのお客様よりの今回のお言葉が清掃スタッフにとりまして大きな励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

5月も半ばに入りまして、日中は暑く、夜間は肌寒くと寒暖差が大きくなっております。体調を崩しやすい季節でもございますのでどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またの起こしをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

投稿者さん 2018年02月23日 15:57:36

朝ご飯が美味しい。コーヒーが自由に飲めてありがたい。

アーバンホテル国分 2018年03月11日 06:01:38

今回ご朝食などに関し嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

また次回御利用いただけました際にもご満足いただけます様努めて参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2018年02月23日 15:56:17

近所の飲み屋の情報がエレベーターの中だけでなく部屋の中にあれば良かった。朝飯が良かった。

アーバンホテル国分 2018年03月12日 04:45:03

ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

また周辺マップに関し貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。

現時点ではお部屋ではなく、フロントにて飲食店案内など周辺マップをご準備しておりますのでお気軽にお声掛けいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年02月23日 15:54:39

値段の割に部屋が広く朝ご飯が美味しい

アーバンホテル国分 2018年03月10日 23:19:50

今回初めてのご利用でしたがとても嬉しいお言葉をいただけました事、心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。