アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 21:14:36

正月三が日最後の日は旧国分市の狭い道路沿いの当館を利用されて今回久しぶりに和室へ1人で泊まり、いつも洋室でした。広々な和室は贅沢感があり、布団は自分自身で引いていましたから従業員が引いてくれるサービスはありませんので少し苦労だった。風呂はまた広めで足も伸ばせる楽々な仕様で入浴剤もサービスで付いたから度の疲れ癒せました。当館周辺では歩いていける近くのコンビニなくて不便だが、ホテルより少し遠いが24時間営業のマックスバリューがあり、ここで買い物してきました。無料のセルフランドリー(洗濯剤除く)も有ったから気軽に利用できて嬉しく、翌日アウトは11時だけど、正午で無料で対応してくれてありがたいです!特別なホテルライフが無事に過ごせられて良かったと感じました。

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月09日 10:50:32

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共は通常、和室のお布団に関しましてはお客様にお声掛けし、ご指定のお時間にスタッフがお部屋に参りましてご準備させて頂く形を取らせて頂いておりますが、今回は私共の方で手違いがございましてお客様へのご案内が不十分になってしまった事を心より反省しております。今後は細心の注意を払いましてこのような事が起こらないよう努めて参ります。

さらにスーパーの件でございますがマックスバリューさんもございますが歩いて5分の距離に鹿児島ではお馴染みのスーパータイヨーさんもございます。次回当ホテルにお越しの際にはそちらもご案内させて頂けましたら幸いです。

また、お客様に最後にご記入頂きました「特別なホテルライフ」という言葉が大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、これからもより高いレベルでのホテル空間とおもてなしの心を育て上げ、アーバンホテルに泊まって良かったと多くのお客様に思って頂けますよう精進して参りたいと思います。

新年を迎えましたが今年がお客様にとって健康でご多幸な一年になりますよう心よりお祈り致しております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちいたしております。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年08月29日 13:43:18

国分に出張の際はいつもお世話になっています。
周辺には飲食店、スーパーなど徒歩圏内で全て可。
フロントの方も笑顔で対応してくださるし、ホテル内にマッサージ店もあり、旅の疲れを癒やしてくれます。
朝食もボリュームがあり、母の手作り料理、という感じで、味も最高です。

また利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2013年09月07日 14:24:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

私共はお客様にお喜び頂けますように、また、お客様にとって一番のホテルになれるように日頃より心掛けておりますが、まだまだ未熟な点も多く、試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、お客様から頂戴しました数々のあたたかいお言葉は大変嬉しく、何よりの励みとなります。心より感謝致します。

これからもお客様にとっての一番のホテルになりたい。その願いを成就させるためにあらゆる面に誠心誠意取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月に入り、暑さが若干和らいだように感じます。しかし残暑の言葉通りまだまだ気温の高い日が続くようでございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2013年07月03日 16:31:54

2度目の使用でしたが、エレベータホール内のにおいが気になりました。

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:40:46

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エレベーターホールのにおいが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。早速エレベーター内に消臭剤を設置致しました。今後はこまめにチェックをするようにし、常に爽やかな香りを感じる事が出来るように気をつけて参ります。

今回は2回目のご利用との事で、3回目こそはお客様にご満足頂けますように「におい」を始めとしてあらゆる面に注意を払って参ります。他にも何かお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。お客様にご満足頂けますようあらゆる面で全力で取り組んで参りますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

7月も終わりを迎える頃でございますが今年の夏は残暑が厳しくなるとの予報が出ておりました。熱中症などには十分にお気をつけてで、どうかご健康にお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2013年04月17日 23:48:42

ビジネスホテルですが、チェーンのホテルにない人間味を感じられました。おばちゃんが作ったって感じの朝ごはんが充実していて、ついつい食べ過ぎてしまいます。近くにコンビニがないので、1Fのカップ麺等、夜中に小腹が空いたら、便利そうです。

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:54:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらには温かいお言葉の数々、心より感謝致しております。

当ホテルにはお仕事で来られるお客様が多くいらっしゃいますので、普段よりお客様にごゆっくりとお過ごし頂く事を念頭にあらゆる業務に励んでおり、その取り組みの一つとして家庭的で温かみのある雰囲気をご提供させて頂いております。その代表格が当ホテル自慢の朝ごはんであり、それをお客様にお喜び頂けた事が心より嬉しく思います。これからももっと、お客様に「ただいま」と言って頂けるような温かい雰囲気のあるホテルを目指して朝ごはんをはじめとしてあらゆる面で取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年の春は寒暖が日替わり状態で毎日着るものにも困るような始末でございますが、少しづつ暖かくなってきたように感じる最近です。しかしながら夜ともなりますとやはり冷え込む日もございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2013年03月08日 10:53:35

部屋に入浴剤があったり、朝食が充実していたり、サービスの行き届いた宿でした。
久しぶりの国分でしたが、心地よく過ごすことができました。

2013年03月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:19:13

今回はお久しぶりの国分という事でございましたが、また当ホテルにお越し頂きました事、さらには温かいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝致しております。何よりも心地よくお過ごしになられたようで、私共ホテルマンにとってそれが何よりも嬉しく思います。

以前にご宿泊された際と比べて私共は成長しておりましたでしょうか。お客様にお喜び頂く事を念頭に日々努力致しておりますが、また次回お越しになられる際には今回以上のご満足をご提供出来ますように精進してまいりたいと思います。

今年の春は暑かったり寒かったり日替わりで気候が変動しておりますが、このような気候では体調を崩しやすくなると思われます。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

20091914さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:31:49

アットホームな感じのホテルでとても静かに過ごすことができました。
また泊まりたいとおもいます。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年03月04日 12:08:00

私共はビジネスでご利用になられるお客様が多くいらっしゃいますが、ご自宅に帰られる感覚でホテルにお越し頂き、「ただいま」と言って頂けるようなホテルを目指しております。そのような取り組みをしている中でお客様の「アットホームな感じのホテル」とのお言葉が何よりも嬉しく感じております。さらにはまたお泊り頂けるとのお忙しい中にわざわざご投稿頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のお言葉を励みに今後も心から寛げるホテルを目指してあらゆる面で精進して参りたいと思います。

暖かい風が心地よく感じる季節となりました。いよいよ春でございます。大変過ごしやすい日々がこれから続いていくと思われますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。そして、この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【最安値】今年も一年ありがとうございましたプラン♪

投稿者さん 2013年01月07日 22:16:05

クチコミで朝食の評価が良かったので宿泊しました。
駐車場が何か所かありますが、停めにくいところに置いてしまい、
後から停め直しました。事前にわかれば良かったなと思います。

また、禁煙室が満室の為、喫煙室になってしまい、煙草臭かったのが残念でした。
煙草の臭いが本当にダメなので。。。

朝食は期待通り、美味しく、種類もあり満足です!!
いくつか悩みこのホテルにしましたが、総合的に良かったです!!
また利用します!!

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 16:52:03

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。駐車場に関しましてはお客様がご到着されてからではなく、ご予約された段階で場所がお分かりになりやすいように再度ご案内方法を見直して参りたいと思います。

また、喫煙室の件でございますが、喫煙室とは言えお客様がタバコ臭くお感じになられた事は大変申し訳なく思っております。今後は喫煙室という言葉に甘える事なく、毎日の消臭を徹底しながらいつでも快適にお客様にお過ごし頂けるような空間の整備に取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

そのような中でもご朝食に関しましては過分なほどの温かいお言葉を頂きまして、この点だけでもお客様にご満足頂けた様でほっとする思いにございます。今後もお客様へのおもてなしの心を第一にあらゆる面で精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

まだまだ寒い日は続くようでございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

トシ1115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年12月22日 14:33:01

お世話に成りました。
 初めての宿泊と思ってましたが 過去に泊まってました。
 満足な点としては エアコン付けて寝ても 乾燥しませんでした。
付けたままねると 目 口内が乾燥するのですが エアコンにちょっと工夫がありました。
なかなか 良かったです。
 朝食も写真の通りに 御母さんの作られた料理 美味しかったです。 無料ですし。この地域では 一番と(宿泊した先では)思います。
 ただ 難点としては、室内電源が キーで行うため 外出時に PCの電源確保に困りました。
 フロントの方に聞けばよかったのですが、近くの居酒屋さんの 情報が取れればと。

年内は最後でしたが。また よろしく御願いします。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:12:39

室内電源の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室の半分ほど、過去に増築した部分がそのような仕様になっておりまして今回のお客様のようにご不便な思いをさせてしまっているのが現状でございます。ただ「裏技」というわけではございませんが電源確保の方法もございますので次回はそのようにご対応させて頂くか、もしくは残りの半分の客室、「本館側」がキーを抜いても電源がご使用出来ますのでそちらをご案内させて頂ければと思います。

また朝食に関しまして、この地域で一番とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様のご健康を考えたおいしい朝食作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

2013年が始まりましたが、今年がお客様にとって幸せな一年になりますように心よりお祈り致しております。寒い日が続きますのでお体にはどうぞお気をつけくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【最安値】今年も一年ありがとうございましたプラン♪

92811488さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

92811488さん [60代/男性] 2012年11月28日 08:46:58

問題がなく、まあまあです。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:34:41

今回のご宿泊では「まあまあ」とのお言葉、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして心より感謝致しております。それと同時にご家族でのレジャーでのご利用ということで、心からのご満足をお客様にご提供出来なかった事が大変悔やまれます。何が良くて何が不足だったのか、この点を再確認しながら精進して参ります。そして次回のご宿泊の際には「また泊まりに来たい」とお客様に思って頂けるようなより良いホテル空間の作成に取り組んで参りたいと思います。

イチョウの木が鮮やかな黄色に染まるとともに、寒さをより一段と厳しく感じるようになって参りました。この季節にしか楽しめないものがたくさんございますので、寒さに負ける事のないようお元気にお過ごし頂けますと私共も嬉しく思います。そしてまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

ヤッラハビービさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ヤッラハビービさん [30代/女性] 2012年11月19日 17:08:17

入浴剤が置いてあったのが嬉しかったです♪

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 18:51:28

さらにはお褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。残念ながら当ホテルには温泉施設がなく、それでもお泊り頂けるお客様に少しでもお寛ぎになる方法はないかと模索致しまして、入浴剤をお部屋に設置している次第にございます。今回はその事でお客様にお喜び頂けた事が大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスの展開に取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

12月に入りまして急に冷え込んできたような感じがします。いよいよ本格的な冬の到来を思わせる気候でございますが、どうかお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月13日 16:25:51

国分に泊まる際は必ず宿泊させていただいています。 国分には競合ホテルも多いですが、国分エリアで私のNo.1ホテルです。 朝食の内容も宿泊料金を考えると良いと思っています。 近くには食事するお店も多いので便利です。

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年11月09日 13:59:57

国分エリアでは他にもいくつかのホテルがございまして競争の毎日でございますが、そんな中でお客様より頂いたNo.1のご評価が大変嬉しく思っております。これからももっとお客様にお喜び頂けるようなホテルの在り方を、お客様の視線に立って考えて参ります。そしてお客様と私共のお付き合いが末永く続く事を心より願っております。温かいお言葉、本当にありがとうございました。

11月に入りまして冬の足音が少しづつ近くなっているように感じます。霧島ではこれから紅葉のシーズンを迎えますので、ビジネスご利用のお客様には時間的な難しさがあるとは思いますが一度ご覧になって頂けますと霧島の人間としても嬉しく思います。また、朝晩がだいぶ冷え込んでおりますのでお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2012年04月12日 11:40:58

限定プランの内容が良かったと(仲間の代理でメ-ル)聞きました。

2012年04月
アーバンホテル国分 2012年04月16日 16:02:41

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お客様が今回ご利用いただきました春得プランは新幹線が開通し、大阪と鹿児島の距離が近くなりましたが、わざわざ鹿児島までお越しいただけるお客様に少しでもお力になれればと思い作成したプランにございます。まだまだわずかな力ではございますが、お客様にお喜びいただけたことが何よりも嬉しく今後の大きな励みとなります。心より感謝致します。これからもお客様のニーズに合わせた幅広いプランを展開してより多くのご満足のお声をいただけますように精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

日に日に暖かくなるにつれ、少しずつ初夏の風も感じる季節となりました。大変過ごしやすい季節ではございますが、まだ時折冷え込む事もございますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年04月12日 11:39:00

広い部屋にバイキングの朝食は嬉しかったです!
またの機会予約します。

2012年04月
アーバンホテル国分 2012年04月16日 15:55:29

お部屋及びバイキングの件で、お客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても心より嬉しく思います。さらにはまたの機会にも当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございました。これからもお客様よりご満足のお言葉をたくさんいただけますようにフロントスタッフ、お部屋、バイキング朝食、その他のあらゆる点で努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

4月もなかばを過ぎ、新しい年度がスタート致しました。今年度がお客様にとって多くの幸せが訪れますように心よりお祈り致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月06日 14:30:36

最近の国分への出張は、いつもこのホテルを利用しています。
こじんまりしたホテルですが、清潔ですし、朝食も美味しいので
満足しています。

2012年04月
アーバンホテル国分 2012年04月16日 15:49:03

いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共は大手のチェーン系ホテルのように大きくはなく、まさにこじんまりとしたホテルでございます。その分だけお客様との距離をもっと縮め、ご自宅でお寛ぎいただけていらっしゃるように当ホテルをご利用いただければと考えております。その中で、今回お客様にご満足のお言葉をいただけた事が何よりも嬉しく思います。心より感謝致します。

これからもお客様にとって「霧島国分での家」といったようなあたたかい印象をご提供出来ますようにあらゆる面で精進し、努力して参りますので今後とも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

春も盛りの季節となりました。日中などはすでに初夏のような暑さを感じる事もございます。気温の変化が激しいですのでお体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年03月10日 01:16:21

普通に良かった。

2012年01月
アーバンホテル国分 2012年03月30日 14:03:41

お客様にはおおむねご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。また次回お客様にお越し頂ける際には、「普通に良かった」の部分を「とても良かった」と今回以上のご満足をご提供出来ますように、スタッフのおもてなしや朝ごはん、お部屋などあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3月もいよいよ終わり、少しずつ暖かくなってまいりました。霧島市でも桜が咲き始め、あちらこちらで春の訪れを感じております。景観的にも気分的にも華やいだ季節でございますが、まだ時折肌寒く感じる時もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸とお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆QUOカード(2000円)付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年02月06日 14:02:44

鹿児島に出張の際にはいつも利用させて頂いております。夕食時の食事処も近くに沢山あり、また部屋も清潔にされています。無料の朝食も良かったです!!

2012年02月
アーバンホテル国分 2012年02月15日 13:16:24

お客様には昨年のご宿泊よりたびたびお世話になっておりますが、その上でこのように温かいお言葉まで頂戴致しました事は大変嬉しく、感謝の気持ち、頭の下がる思いでいっぱいでございます。今後もお客様にとっての一番のホテルとなれますよう、あらゆるサービス面の強化、そしてお客様と繋がるおもてなしの心の洗練に努めて参りたいと思います。

立春を過ぎ、鹿児島では心なしか暖かい日が増えたような気が致します。しかし全国的に見ますとまだまだ寒い日が続くようにございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2011年12月23日 11:46:33

今回で2回目ですが、朝6時30分からの朝食はスタッフの方の対応・料理も満足できました。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月31日 19:15:26

今回は2回目のご利用との事で、再び私共アーバンホテル国分をお選び頂けました事が何よりも嬉しく、心より感謝致します。これからもお客様へのおもてなしの心を磨き、ずっとお客様に当ホテルをお選び頂けますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、朝食スタッフについての温かいお言葉、誠にありがとうございました。愛情たっぷりで真心をこめた朝食をご提供させて頂いている中で、お客様のお言葉が何よりも励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

今年もいよいよ終わりが近づき、また新しい年がやって参ります。2012年がお客様にとって幸多き年となるよう、また、お客様のご健康を心よりお祈り致しましてまた次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月17日 23:31:11

また利用したいです

2011年10月
アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:47:37

「また利用したい」とのお言葉、私共にとって何よりも励みとなります。今後もお客様をずっと永いお付き合いをしていただけます様に、現状に満足する事なくあらゆるサービスのレベルの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年もいよいよあとわずかとなりましたが、この時期になってインフルエンザが流行の兆しを見せていると耳に致しました。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月17日 22:57:25

今後も仕事で来るので利用したいです

2011年10月
アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:41:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、さらにはご宿泊頂いた上でまた次回もご利用頂けました事が大変光栄にございます。今後もお客様のご期待にお応え出来ますように、あらゆるサービスの研鑽に努めてより良いホテルの空間作りに取り組んで参りたいと思います。

12月も師走の名が示す通り、あっという間に終盤となりました。寒さがより一段と厳しくなって参りましたのでお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月04日 09:27:59

炊き立てのご飯がおいしかったです。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月12日 08:27:52

お客様にはご宿泊のたびにこのように温かいお言葉をお掛け頂きまして、大変嬉しく思うとともに、心より感謝致しております。当ホテルのお米は鹿児島県産のお米を使用致しております。特に今年は新米も上々の出来との事でございましたので、例年よりもおいしく感じると思われます。今後も朝食はもちろんのこと、他のサービスでもよりいっそうの努力をし、お客様にお喜び頂けるホテル作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

すっかり冬となり、朝晩の冷え込みが大変厳しくなって参りました。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。