アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月14日 14:31:04

いつも出張にて利用させて頂いています。
いつも思うのですが、こちらの朝食は大変満足です。
あまり朝は量を食べれないのですが、こちらでは腹いっぱい食べてしまいます。
これからも変わりないサービスをお願いします。

ひとつ見直して欲しいプランがあります。

“【地球に優しく】小さな事からコツコツと・・・環境を考えたエコステイプラン”

ですが、せめてタオルだけは交換してもらえないでしょうか?
同僚にも聞いてみましたが、掃除無しは我慢できてもタオル再利用はちょっと...。
という意見が多かったです。
ほかのホテルでも同様のサービスがありましたが、
2日間掃除無し、アメニティ補充有り、タオル交換有りで300円引きというホテルもありました。
さすがにそこまでしてくれとは言いませんので、タオル交換だけでもどうにかなりませんか?
それだと喜んで予約もできるし、勧めることもできます。
ご検討宜しくお願いします。

2011年07月
アーバンホテル国分 2011年07月19日 19:19:07

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご満足とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。アーバンホテルの朝食は、お客様の一日の活力源として、最高の一日のスタートとしての一端を担っているという使命を胸に、笑顔と栄養、おいしさがあふれる朝ごはんを毎朝愛情たっぷりの手作りにてご準備致しております。そのような中で、いつもご利用頂いているお客様よりこのような温かいお言葉を頂けますと、何よりも励みとなり、今後もより良い朝ごはんへの気持ちがより一層強くなれます。心より御礼申しあげます。

またエコプランについてのご意見、誠にありがとうございました。お客様のご提案をお受け致しまして今回新たに「エコプランパート2」という形でプランを作成致しました。このエコプランパート2では、アメニティの補充とお部屋の掃除は従前通りですが、タオルの交換は毎日行うように致しました。そして、料金も通常よりも500円お安く出来ましたので、機会がございましたらこのプランをお試し頂けますと嬉しく思います。

お客様の声はホテルがより良くなっていくための最上の栄養だと心から感じております。今後も何かご要望やご意見がございましたら、小さな事でもなんでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また次回、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年07月10日 23:21:28

何度か利用させて頂いていますが、今回宿泊した部屋ではエアコンに埃が多く付いていた点がきになりました。私が埃アレルギーなので、特に気になりました。定期的な清掃をお願い致します。

2011年06月
アーバンホテル国分 2011年07月17日 16:56:50

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊を頂いた中でご不快な思いをさせてしまった事、さらにはその問題があってはならない案件であった事を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をお受け致しまして全室をチェックし、今後はこのような事が二度と起こらないように細かいチェックと指導を徹底して参ります。この度は誠に申し訳ありませんでした。

梅雨も明け、7月も半ばとなりすっかり夏の空模様となりました。高い青空の中で今年の夏も猛暑が予想されております。実際に鹿児島では最高気温が連日35度近くまであがる日々が続いております。脱水症状や熱中症、そしてご体調には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のご健康を心よりお祈りしながら、また次回お会い出来る日をお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

masarailさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

masarailさん [50代/男性] 2010年08月04日 16:19:20

施設は少し古い感じがしましたが、特に問題はありません。朝食はバイキング式で種類が多く、美味しく頂くことが出来ました。

2010年08月
アーバンホテル国分 2010年08月07日 09:19:10

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中にご投稿を頂けた事に心より感謝致します。当ホテルは多くのお客様に愛されてこの地で20年近く営業を続ける事が出来ております。そしてこれからも多くのお客様に愛されるように、心の宿となれるように邁進していく所存にございます。

お客様のご指摘の通り、さすがに設備の方は若干古くなってきた感じはございますが、その分だけ愛情をたくさんこめて、細心の注意を払ってお部屋のご準備を致しております。まだまだ力不足かとは思いますが今後も末長いお付き合いを私どもと致しましては願うばかりにございます。

朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様のご健康を担っているという使命感を心に、愛情たっぷりのあたたかく美味しい朝食の研究に励んで参りたいと思います。当レストランのブログにいろいろなメニュー情報を記載致しておりますので、もしお時間ございましたら御一読頂けると幸いかと存じます。

ここ数日、異常な暑さが続いております。熱中症や脱水症状、夏風邪などには十分お気をつけてお過ごし下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心からお待ち致しております。この度ご利用、誠にありがとうございました。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

tezoroさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tezoroさん [30代/男性] 2010年05月04日 22:45:27

値段もお手ごろでサービスの文句なしです。
起きられなくて朝食が食べれなかったことは残念でしたが、この宿を選んでよかったと思いました。

2010年05月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:52:41

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、心より感謝致しております。今後もお客様から最高のご評価を頂ける様に精進して参りますので宜しくお願い致します。

朝食を摂られなかったとの事で、次回こそは是非一度ご賞味くださいませ。お客様においしくお食事して頂くために毎朝スタッフが手作りで愛情を込めてご準備致しております。よくある冷凍物とは一味違うお料理ですので、たくさん食べて頂き一日の活力源にして頂ければ大変嬉しく思います。

お客様のご健勝をお祈りするとともに、またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:08:13

11/7に宿泊させて頂きました。エレベータ横との事でしたが音は気になりませんでした。日当山温泉へ行きたいとフロントの方へ伝えましたら、自転車を貸して下さいました。とても助かりました。有難うございました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:14:35

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは数に限りがございますが自転車や加湿器、ズボンプレッサーなどの備品を充実させ、お客様にお喜び頂けるよう努めております。今回はそれがお役に立てたようで私共と致しましても大変感激致しております。今後も何かございましたらどうぞお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。

これからも私共アーバンホテル国分は接客や朝食のサービスの向上と充実に取り組み、お客様にとっての一番の宿となれるように努力して参ります。今後も引き続きご愛顧頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に思うと共に、心より感謝致しております。これから寒い季節となって参りますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

投稿者さん 2009年07月24日 00:44:33

食事付きでこの値段は安い。バイキングで品数も多く、栄養のバランスが取れた朝食はありがたい。

シングルB(禁煙)

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:58:02

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

数々のお褒めのお言葉、恐縮に思うと共に心より感謝致します。これからもお客様の温かいお言葉を励みに朝食をはじめ、客室やフロントサービス向上の徹底を図り、お客様に常にお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またこちらへお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

戻り梅雨と言いましょうか、梅雨明けしてから雨の日々が続き、蒸し暑い毎日となっておりますがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月18日 10:05:33

施設そのものはやや老朽化しつつある感じであったが、朝食付きの料金の安さは魅力か ?
また、フロントの職員の対応も親切丁寧でグーでした。

シングルB ダブルユース

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月23日 18:38:10

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共アーバンホテル国分はおかげさまで平成2年の開業より今日まで多くのお客様のご支持により営業を続ける事が出来ております。その間数回のリフォームを行ってはおりますがそれでも所々に老朽化の影が見え隠れしてきました。しかしながら私共は重ねた年輪の分だけ洗練されたおもてなしの心と最高の笑顔をご提供させて頂こうと日々励んでおります。その取り組みの中で、お客様よりフロントスタッフに対しての温かいお言葉を頂きました事、心より嬉しく思うと共にこれからの励みとさせて頂きます。

なお、建物は古くなりつつありますが、清掃には十分に注意し、安全面にも何も問題はございませんのでご安心下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2019年10月21日 01:33:52

フロントにいくつかお願いや質問をしましたが、親切に対応していただけました。

朝ごはんは家庭的なおかず類が美味しく、朝食だけでなく夕食でゆっくり食べたい味です。夜にも定食の提供があれば良いなぁと思いました。
ホテルに居酒屋はありますが女性一人では利用しにくいので…。

アーバンホテル国分 2019年10月21日 18:02:14

さらにはあたたかいお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また夜の定食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。確かに女性おひとり様ですと、外に出てお食事を摂られるのは抵抗を感じる事と思います。この件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

10月も半ばを過ぎ、少しずつ朝晩が冷え込む気候となってまいりました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

幻パイロットさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

幻パイロットさん [70代/男性] 2019年10月15日 14:59:06

静かな部屋でした

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:21:58

今回のご宿泊ではごゆっくりとご滞在頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様にアーバンホテル国分をお選び頂けるようにあらゆる面での精進を重ねて参りますので、末永いお付き合いを頂けましたら大変嬉しく思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のご多幸をご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2019年10月02日 08:46:22

友達4人で宿泊しました。
フロントの対応が良かったことと朝食が美味しかったです。

アーバンホテル国分 2019年10月04日 19:48:45

お客様、アーバンホテルを御利用いただきまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルレストランでは、シーズンごとに様々なメニューを楽しんでいただけます。
次回、ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 浅谷

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2019年03月28日 23:38:28

設備は古いですがフロント様の対応は素晴らしく,朝食が滅茶苦茶充実していて美味しいです・・・

アーバンホテル国分 2019年04月17日 21:35:04

今回もご朝食をご利用いただき、また嬉しいお言葉を有難う御座います。
これからももっとお客様にご満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願いします。

4月中旬に差し掛かり、まだまだ朝晩は冷え込む日々が続きますのでご自愛くださいませ。

担当 フロント 浅谷

♪hatti♪さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

♪hatti♪さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:21:32

・施設自体は経年を感じるが老朽化とまでは感じない。館内や客室は清掃が行き届いており、全く問題なかった。
・フロントの対応は親切丁寧で笑顔もあり、気持ちよかった。
・近くにコンビニは無かったが、24時間営業のスーパーがあったので便利。
・昼間の掃除の時間帯とは言え、清掃スタッフが廊下に座布団や茶菓子を広げて休憩するのは如何なものか。宿泊客も通過する場所なので、あまり気分は良くなかった。
・朝食は家庭的なメニューで美味しかった。ウィンナーが冷めていたので温かいのが欲しかった。あと、個人的にはクロワッサンが欲しい。
・朝食利用時間を6:00からにしてほしい。早朝の飛行機の便に間に合わないので、チェックアウトの日は食べられなかった。

アーバンホテル国分 2019年04月19日 23:26:47

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回大変嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事心より感謝致します。

客室清掃スタッフの休憩場所を1Fのレストラン会場に変更させていただきました。

朝食のご利用時間の変更に関しましては、直ぐに返事は出来ませんが前向きに検討させていただきますのでお時間いただけますと幸いに存じます。

今回初めてのご利用と沢山の有り難いお言葉を有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【連泊deお得♪】~3泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

トシ1115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2019年03月22日 16:41:13

久し振りの宿泊でした。

トータルでは問題なく宿泊出来ました。

強いて言えば、お風呂場のノブ式なので、温調に時間が掛かるかなと。

朝食は相変わらず美味しいです。
 また 機械が有りましたら宜しくお願いいたします。

アーバンホテル国分 2019年04月18日 17:58:32

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただき有難う御座います。前回に引き続き、ご宿泊していただき大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見を有難う御座います。お客様のご意見を元に改善できないかスタッフで協議してまいります。

今後も鹿児島に来られる際には、アーバンホテル国分をお選びにいただけると幸いです。
嬉しいご感想、ご意見を有難う御座いました。

担当 フロント 浅谷

nokky1025さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

nokky1025さん [40代/男性] 2019年03月10日 21:53:29

少し古いですが、ゆっくりできました。
食事はとてもおいしかったです。
朝からおいしいお料理で一日元気に動けます!
ただ、シャワーヘッドが詰まっているのか広く拡散するような状態で
きちんとシャワー浴びれませんでした。

アーバンホテル国分 2019年03月11日 16:46:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回折角ご連泊でご利用いただきましたのにご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

早速確認致しまして新しい物にお取り替えして御座います。
今回教えていただきまして感謝致します。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮ですが次回ご利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますので機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回2回目のご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:17

チェックイン時間が大幅に遅れてしまい連絡をしたら「全然大丈夫ですよ。気を付けて来て下さい。」とおっしゃって頂けました。
お風呂はセパレートになっていたので使いやすかったです。
朝御飯もとても美味しかったです。
機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 15:56:10

今回お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思うとともに安堵しております。

必ずご連絡さえいただければチェックインのお時間などお気になさらなくて結構です。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

fuwari8004さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年11月27日 19:07:52

父が利用。 朝ごはんを付けていましたが、食べなかったそうで評価不能にしています。
飲食店も近くにあり便利だったそうです。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 15:05:38

お客様、この度はアーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回ご朝食付のプランでしたが御利用されなかったという事で、もしまた機会が御座いましたら是非手作りのご朝食を召し上がっていただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年07月14日 04:49:34

初めての宿泊です。プラン名からイメージした以上の朝ごはんでした。野菜料理の種類が多く、鹿児島の食材も使われて、私には理想の朝食でした。とてもおいしかったです。

アーバンホテル国分 2018年08月12日 00:35:38

今回ご朝食を御利用いただき更に大変嬉しいお言葉までいただけました事心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

odt7585さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

odt7585さん [40代/男性] 2018年07月02日 16:12:10

不慣れな地域で駐車場を
探していたらフロントの方が
外に出てきて頂き誘導してくれました。
とても親切だなぁ。と
思いました。
エレベーター内には近隣の
飲食店の広告が貼って有り
とても便利でした。
ランドリー横の洗剤の自販機は
無くても良いかな?と
思いました。
1Fで売っているのて。

アーバンホテル国分 2018年08月12日 00:29:31

今回嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

kazu20137292さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年04月13日 11:36:19

朝食が充実しています。部屋も風呂も広くて快適です。

アーバンホテル国分 2018年05月11日 17:29:44

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお言葉を励みに更に精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

初夏を思わせるような暑い日差しが続く毎日でございますが、熱中症や夏風邪など、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村