アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月17日 18:42:29

ホテル入館の際のにおいが少々気になりました。
    駐車場の場所がわかりにくいので事前に情報があればよいと思います。
    近くにスーパーや飲食店もあり落ち着ける場所だと思います。

2013年05月
    アーバンホテル国分 2013年07月26日 16:42:58

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では入館の際のにおいが気になられたとの事で、大変申し訳御座いませんでした。原因を調査したところ、複数の疑わしき部分がございましたのでまずは消臭剤を設置致しました。今後は経過を見て対処していく形になりますが、これまでより敏感に、そして同じような事案を感じた際に素早い対処を心掛ける事によってお客様にご迷惑をお掛けすることのないように努力して参ります。また、駐車場のご案内の件でございますが、お客様がこちらへお越しになられる前にはもう把握出来ますよう地図を作成し、ホームページなどに掲載し、より分かりやすくなるように工夫をして参ります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。これからもずっとお客様に愛されるホテルになれるようあらゆる面で誠心誠意努力して参りますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

暑い日が連日続いておりますが、ご体調を崩されぬよう十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
    【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

20091914さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:31:49

アットホームな感じのホテルでとても静かに過ごすことができました。
    また泊まりたいとおもいます。

2012年12月
    アーバンホテル国分 2013年03月04日 12:08:00

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共はビジネスでご利用になられるお客様が多くいらっしゃいますが、ご自宅に帰られる感覚でホテルにお越し頂き、「ただいま」と言って頂けるようなホテルを目指しております。そのような取り組みをしている中でお客様の「アットホームな感じのホテル」とのお言葉が何よりも嬉しく感じております。さらにはまたお泊り頂けるとのお忙しい中にわざわざご投稿頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のお言葉を励みに今後も心から寛げるホテルを目指してあらゆる面で精進して参りたいと思います。

暖かい風が心地よく感じる季節となりました。いよいよ春でございます。大変過ごしやすい日々がこれから続いていくと思われますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。そして、この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【最安値】今年も一年ありがとうございましたプラン♪

投稿者さん 2013年01月07日 22:16:05

クチコミで朝食の評価が良かったので宿泊しました。
    駐車場が何か所かありますが、停めにくいところに置いてしまい、
    後から停め直しました。事前にわかれば良かったなと思います。

また、禁煙室が満室の為、喫煙室になってしまい、煙草臭かったのが残念でした。
    煙草の臭いが本当にダメなので。。。

朝食は期待通り、美味しく、種類もあり満足です!!
    いくつか悩みこのホテルにしましたが、総合的に良かったです!!
    また利用します!!

2013年01月
    アーバンホテル国分 2013年01月31日 16:52:03

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。駐車場に関しましてはお客様がご到着されてからではなく、ご予約された段階で場所がお分かりになりやすいように再度ご案内方法を見直して参りたいと思います。

また、喫煙室の件でございますが、喫煙室とは言えお客様がタバコ臭くお感じになられた事は大変申し訳なく思っております。今後は喫煙室という言葉に甘える事なく、毎日の消臭を徹底しながらいつでも快適にお客様にお過ごし頂けるような空間の整備に取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

そのような中でもご朝食に関しましては過分なほどの温かいお言葉を頂きまして、この点だけでもお客様にご満足頂けた様でほっとする思いにございます。今後もお客様へのおもてなしの心を第一にあらゆる面で精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

まだまだ寒い日は続くようでございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

トシ1115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年12月22日 14:33:01

お世話に成りました。
     初めての宿泊と思ってましたが 過去に泊まってました。
     満足な点としては エアコン付けて寝ても 乾燥しませんでした。
    付けたままねると 目 口内が乾燥するのですが エアコンにちょっと工夫がありました。
    なかなか 良かったです。
     朝食も写真の通りに 御母さんの作られた料理 美味しかったです。 無料ですし。この地域では 一番と(宿泊した先では)思います。
     ただ 難点としては、室内電源が キーで行うため 外出時に PCの電源確保に困りました。
     フロントの方に聞けばよかったのですが、近くの居酒屋さんの 情報が取れればと。

年内は最後でしたが。また よろしく御願いします。

2012年12月
    アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:12:39

室内電源の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室の半分ほど、過去に増築した部分がそのような仕様になっておりまして今回のお客様のようにご不便な思いをさせてしまっているのが現状でございます。ただ「裏技」というわけではございませんが電源確保の方法もございますので次回はそのようにご対応させて頂くか、もしくは残りの半分の客室、「本館側」がキーを抜いても電源がご使用出来ますのでそちらをご案内させて頂ければと思います。

また朝食に関しまして、この地域で一番とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様のご健康を考えたおいしい朝食作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

2013年が始まりましたが、今年がお客様にとって幸せな一年になりますように心よりお祈り致しております。寒い日が続きますのでお体にはどうぞお気をつけくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【最安値】今年も一年ありがとうございましたプラン♪

92811488さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

92811488さん [60代/男性] 2012年11月28日 08:46:58

問題がなく、まあまあです。

2012年11月
    アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:34:41

今回のご宿泊では「まあまあ」とのお言葉、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして心より感謝致しております。それと同時にご家族でのレジャーでのご利用ということで、心からのご満足をお客様にご提供出来なかった事が大変悔やまれます。何が良くて何が不足だったのか、この点を再確認しながら精進して参ります。そして次回のご宿泊の際には「また泊まりに来たい」とお客様に思って頂けるようなより良いホテル空間の作成に取り組んで参りたいと思います。

イチョウの木が鮮やかな黄色に染まるとともに、寒さをより一段と厳しく感じるようになって参りました。この季節にしか楽しめないものがたくさんございますので、寒さに負ける事のないようお元気にお過ごし頂けますと私共も嬉しく思います。そしてまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

ひごモンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひごモンさん [40代/男性] 2012年11月24日 00:13:17

良かったです。また利用させていただきます。

2012年10月
    アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:11:25

お客様は前回のご宿泊が3年と数ヶ月ぶり、今回は約1ヶ月ぶりのご利用ということで、何年たっても変わらぬご愛顧を頂いている事が何よりも嬉しく、心より感謝致しております。これからもずっとお客様に愛されるアーバンホテルでいられるようにあらゆる面で努力し、お客様に何がお喜び頂けるのかを考え続けて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ12月に入りました。昔から「師走」と言われる通り何かと忙しくなる月でございます。普段よりお忙しそうなお客様ですので、ご体調の事がなおのこと心配になります。どうかご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

ひごモンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひごモンさん [40代/男性] 2012年11月24日 00:08:49

よかったです。また利用させていただきます。

2012年11月
    アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:12:44

上記と同じお客様でしたので上記にてお返事致しております。

ヤッラハビービさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ヤッラハビービさん [30代/女性] 2012年11月19日 17:08:17

入浴剤が置いてあったのが嬉しかったです♪

2012年11月
    アーバンホテル国分 2012年12月01日 18:51:28

さらにはお褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。残念ながら当ホテルには温泉施設がなく、それでもお泊り頂けるお客様に少しでもお寛ぎになる方法はないかと模索致しまして、入浴剤をお部屋に設置している次第にございます。今回はその事でお客様にお喜び頂けた事が大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスの展開に取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

12月に入りまして急に冷え込んできたような感じがします。いよいよ本格的な冬の到来を思わせる気候でございますが、どうかお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2012年10月13日 16:25:51

国分に泊まる際は必ず宿泊させていただいています。 国分には競合ホテルも多いですが、国分エリアで私のNo.1ホテルです。 朝食の内容も宿泊料金を考えると良いと思っています。 近くには食事するお店も多いので便利です。

2012年09月
    アーバンホテル国分 2012年11月09日 13:59:57

国分エリアでは他にもいくつかのホテルがございまして競争の毎日でございますが、そんな中でお客様より頂いたNo.1のご評価が大変嬉しく思っております。これからももっとお客様にお喜び頂けるようなホテルの在り方を、お客様の視線に立って考えて参ります。そしてお客様と私共のお付き合いが末永く続く事を心より願っております。温かいお言葉、本当にありがとうございました。

11月に入りまして冬の足音が少しづつ近くなっているように感じます。霧島ではこれから紅葉のシーズンを迎えますので、ビジネスご利用のお客様には時間的な難しさがあるとは思いますが一度ご覧になって頂けますと霧島の人間としても嬉しく思います。また、朝晩がだいぶ冷え込んでおりますのでお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2012年04月12日 11:40:58

限定プランの内容が良かったと(仲間の代理でメ-ル)聞きました。

2012年04月
    アーバンホテル国分 2012年04月16日 16:02:41

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お客様が今回ご利用いただきました春得プランは新幹線が開通し、大阪と鹿児島の距離が近くなりましたが、わざわざ鹿児島までお越しいただけるお客様に少しでもお力になれればと思い作成したプランにございます。まだまだわずかな力ではございますが、お客様にお喜びいただけたことが何よりも嬉しく今後の大きな励みとなります。心より感謝致します。これからもお客様のニーズに合わせた幅広いプランを展開してより多くのご満足のお声をいただけますように精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

日に日に暖かくなるにつれ、少しずつ初夏の風も感じる季節となりました。大変過ごしやすい季節ではございますが、まだ時折冷え込む事もございますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
    【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年04月12日 11:39:00

広い部屋にバイキングの朝食は嬉しかったです!
    またの機会予約します。

2012年04月
    アーバンホテル国分 2012年04月16日 15:55:29

お部屋及びバイキングの件で、お客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても心より嬉しく思います。さらにはまたの機会にも当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。本当にありがとうございました。これからもお客様よりご満足のお言葉をたくさんいただけますようにフロントスタッフ、お部屋、バイキング朝食、その他のあらゆる点で努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

4月もなかばを過ぎ、新しい年度がスタート致しました。今年度がお客様にとって多くの幸せが訪れますように心よりお祈り致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月06日 14:30:36

最近の国分への出張は、いつもこのホテルを利用しています。
    こじんまりしたホテルですが、清潔ですし、朝食も美味しいので
    満足しています。

2012年04月
    アーバンホテル国分 2012年04月16日 15:49:03

いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共は大手のチェーン系ホテルのように大きくはなく、まさにこじんまりとしたホテルでございます。その分だけお客様との距離をもっと縮め、ご自宅でお寛ぎいただけていらっしゃるように当ホテルをご利用いただければと考えております。その中で、今回お客様にご満足のお言葉をいただけた事が何よりも嬉しく思います。心より感謝致します。

これからもお客様にとって「霧島国分での家」といったようなあたたかい印象をご提供出来ますようにあらゆる面で精進し、努力して参りますので今後とも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

春も盛りの季節となりました。日中などはすでに初夏のような暑さを感じる事もございます。気温の変化が激しいですのでお体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
    【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年03月10日 01:16:21

普通に良かった。

2012年01月
    アーバンホテル国分 2012年03月30日 14:03:41

お客様にはおおむねご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。また次回お客様にお越し頂ける際には、「普通に良かった」の部分を「とても良かった」と今回以上のご満足をご提供出来ますように、スタッフのおもてなしや朝ごはん、お部屋などあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

3月もいよいよ終わり、少しずつ暖かくなってまいりました。霧島市でも桜が咲き始め、あちらこちらで春の訪れを感じております。景観的にも気分的にも華やいだ季節でございますが、まだ時折肌寒く感じる時もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸とお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆QUOカード(2000円)付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
    【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

kazmalleさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kazmalleさん [30代/男性] 2012年03月04日 07:48:35

初めての国分市で到着も夜遅かったので、駐車場が案内してもらわないと分かりづらかったです。施設は新しくはありませんが、清潔に保たれており、ビジネスホテルとしては十分満足です。期待していた朝食は、予想以上でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。国分に泊ることがあれば、また利用してみたいと思います。

2012年01月
    アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:55:44

お客様のご指摘の通り、当ホテルは初めてお越し頂くお客様には駐車場の場所が少し分かりづらくなっております。その不便さを少しでも取り除くためにスタッフによる車移動などのお手伝いをさせて頂いておりますがまだまだ不十分で、そのために今回お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び致します。今後はもっとその点を強化し、より快適にご滞在頂ける様に努力して参りたいと思います。

またお忙しい中にも関わらず数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉をスタッフに伝えたところ、皆一様に喜んでおり今後の励みとなっております。本当にありがとうございました。これからも施設、朝食、そしてお客様へのおもてなしに力を入れ、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春特有のやや強い風が暖かな気候を運んで参りました。日中は暑く感じる日もございますが、夜間はまだまだ冷え込む日がございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ふじま9111さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふじま9111さん [30代/女性] 2012年02月27日 17:44:44

皆さんのレビューの通り、従業員の方の接客マナーは大変気持ちの良いものでした。食事は私の食べられない野菜のオンパレードでしたが、ビジネスホテルにしては工夫されていたと思います。ただ、部屋が大変乾燥しており、翌朝喉が痛くなるほどでしたので、加湿器を置くなどの工夫をして頂きたかったです。

2012年02月
    アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:27:24

お部屋の方が乾燥しており、ご滞在中に喉を痛められたとの事で、私共の配慮が足りなかった事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでは貸し出し用の加湿器がございますが、お客様へのご案内が不十分であった事を深く反省し、今後はその点の強化や台数を増やすなどして参りたいと思います。

また朝食に関しましても、お客様のご健康を願って現状ではお野菜中心のメニューとなっておりますが、今後はバランスをもっと考え、よりお客様のご健康に貢献させて頂きたく新しいメニューの開発などに力を注いで参りたいと思います。

最後になりましたが、接客に関しまして「大変気持ちの良いもの」とこれ以上ないぐらいの温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉を胸に、これからもお客様へのおもてなしを心を込めて取り組んで参りたいと思います。

3月に入り日を追うごとに暖かくなって参りました。春の気配を感じる季節でございますが、夜間帯はまだまだ肌寒く感じる日もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年02月06日 14:02:44

鹿児島に出張の際にはいつも利用させて頂いております。夕食時の食事処も近くに沢山あり、また部屋も清潔にされています。無料の朝食も良かったです!!

2012年02月
    アーバンホテル国分 2012年02月15日 13:16:24

お客様には昨年のご宿泊よりたびたびお世話になっておりますが、その上でこのように温かいお言葉まで頂戴致しました事は大変嬉しく、感謝の気持ち、頭の下がる思いでいっぱいでございます。今後もお客様にとっての一番のホテルとなれますよう、あらゆるサービス面の強化、そしてお客様と繋がるおもてなしの心の洗練に努めて参りたいと思います。

立春を過ぎ、鹿児島では心なしか暖かい日が増えたような気が致します。しかし全国的に見ますとまだまだ寒い日が続くようにございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2011年12月17日 23:31:11

また利用したいです

2011年10月
    アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:47:37

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「また利用したい」とのお言葉、私共にとって何よりも励みとなります。今後もお客様をずっと永いお付き合いをしていただけます様に、現状に満足する事なくあらゆるサービスのレベルの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年もいよいよあとわずかとなりましたが、この時期になってインフルエンザが流行の兆しを見せていると耳に致しました。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月17日 22:57:25

今後も仕事で来るので利用したいです

2011年10月
    アーバンホテル国分 2011年12月19日 08:41:17

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、さらにはご宿泊頂いた上でまた次回もご利用頂けました事が大変光栄にございます。今後もお客様のご期待にお応え出来ますように、あらゆるサービスの研鑽に努めてより良いホテルの空間作りに取り組んで参りたいと思います。

12月も師走の名が示す通り、あっという間に終盤となりました。寒さがより一段と厳しくなって参りましたのでお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月18日 10:06:33

朝食、手作り感があって非常に良かった。美味しかったです。
    ウェルカムドリンクもアイスコーヒーやコーラといったものまであるのは驚きでした。(他のホテルではお茶、ホットコーヒーオレンジジュース以外は大抵、有料なので)
    駐車場が満車で止められない時も親切に対応して頂き、良かったです。

2011年11月
    アーバンホテル国分 2011年11月23日 15:52:23

私共はお客様の笑顔を拝見させて頂きたくあらゆるサービスの向上に努力致しておりますが、今回お客様より温かいお言葉を頂けた事、そして当ホテルにご宿泊頂いたうえでお喜び頂けた事が何よりも嬉しく、心より感謝致します。これからも、心からのおもてなしでお客様にご満足頂けますように取り組んで参りたいと思います。

また、駐車場の件ではお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。私共は立地上駐車場が点在しており、近場が満車になってしまいますと50メートルほど離れた駐車場をご利用頂く形になっております。今回はお客様へのご対応にてお褒めのお言葉を頂きましたが、これからもスムーズなご案内及びスタッフによるお車の移動を徹底して少しでもお客様に快適なホテル空間を作り出せますように努力致します。

近頃はだんだんと冬の気配が近づいており、朝晩ともなりますと冷え込みがだいぶ厳しくなって参りました。お客様もご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様の笑顔にお会い出来ます日を心からお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2011年11月03日 09:57:07

バイキング朝食でこの価格・・ありがたかったです。

2011年09月
    アーバンホテル国分 2011年11月06日 15:20:47

さらには温かいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝致します。今回お客様にお選び頂きましたプランは鹿児島に新幹線が開通したのをきっかけに、日本全国から霧島の地へたくさんのお客様が来て頂ける事を感謝し、その感謝の気持ちをホテルの価格にて表現したプランにございます。お部屋数限定のプランではございますが、おかげさまでご好評のお声も高く、まだしばらくはプランの継続が決定致しておりますので、また次回もこちらへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

11月になったというのに、夏日を記録するなど、例年とは少し違った気候が続いております。まだしばらくは冷え込みの心配はなさそうではございますが、夜間などになりますと突然冷え込む日が出てくる事もございますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康を心よりお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。