アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

zztop1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

zztop1さん [50代/男性] 2010年11月01日 14:46:09

国分に宿泊の際はいつも利用させて頂いております。 ドリンクサービス、朝食は良いですね。

アーバンホテル国分 2010年11月09日 10:36:54

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難う御座いました。

いつもご利用頂いてるとのお声が非常に嬉しく思います。今後もお客様の常宿としてご支持頂けるように励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

11月に入り、時折冷たい北風を感じる日が多くなりました。今年は全国的に秋の期間が非常に短く、あっという間に冬が来るとの話を耳にしました。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

けいたろう0930さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいたろう0930さん [20代/女性] 2010年10月24日 01:37:31

部屋は普通のビジネスホテルのシングルのお部屋と同じぐらいの広さでした。

部屋のタバコのにおいが少し気になりましたが、後は大丈夫でした。

アーバンホテル国分 2010年10月29日 09:03:55

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お部屋のタバコの臭いの件では大変失礼を致しました。お客様に快適にお過ごし頂けるように、清掃の際に細やかな心遣いで注意を払うよう努力は致しておりましたが、今回はそれが少し足りなかったようで申し訳なく思っております。今後は業務体系を見直し再発防止に取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、今回はレジャー目的のご旅行との事で、秋空の鹿児島はいかがだったでしょうか?霧島の山々も紅葉に染まり、今後は落葉の季節、そして冬がやってまいります。今年の冬は全国的に冷え込みが厳しくなると聞いておりますので、ご体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年10月11日 00:31:20

部屋は音は気にならなかったが、臭いの方が気になった。ただ、疲れて寝るだけだったので、支障は無かった。朝食が期待以上に充実していた。

アーバンホテル国分 2010年10月17日 22:28:17

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋のにおいが気になられたとの事で、御不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。客室係と協議・反省し、今後はこのような事がないように注意して参ります。

また、朝食に関しましては概ねご満足頂けたようでホッと胸をなで下ろす思いにございます。お客様のお言葉を励みに今後も更なる精進を心掛け、私共の朝食を通して最高の一日のスタートの為のお手伝いが出来ればと考えております。

10月も半ばとなり、明け方はだいぶ冷え込むようになりました。今年は秋が短く、冬の訪れが早いそうです。お体には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

M04A31さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

M04A31さん [30代/男性] 2010年08月20日 13:35:11

立地場所について、鹿児島空港から路線バスで国分に行く際に、国分駅で降りてしまい、結構な距離を歩きました。バス停が近くにある場合は、最寄のバス停も記載されていたらまっすぐホテルに向えると思いました。

アーバンホテル国分 2010年08月23日 08:14:45

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中にわざわざ当ホテルまで貴重なご意見をお知らせ頂いた事を心より御礼申し上げます。

路線バスのご案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事を心から反省すると共に8月の暑い最中に国分駅から約15分もの間、徒歩で当ホテルまでお越し頂いた事を考え、大変申し訳なく思っております。今後はバスの路線を調査し、インターネット上にも分かりやすく記載が出来るよう改善して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

朝食やお部屋、接客サービスの方はいかがでしたでしょうか?次回はこの不名誉を挽回出来るよう、全ての面でスキルアップする事を最優先とし、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。どうかそれまでは風邪などをひかぬよう、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

KINGまさとさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

KINGまさとさん [30代/男性] 2010年08月18日 23:11:55

朝食も美味しく、仕事で疲れた体をゆったり休める事ができました。

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】

アーバンホテル国分 2010年08月23日 07:56:07

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のお疲れになったお体を心身共に癒させて頂ければとの思いを胸に私共は日々励んでおります。その中で今回お客様より大変温かいお言葉を頂けました事、心から嬉しく、そして誇りに思います。このお言葉を今後も常に頂けるようさらなる高みを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お盆を過ぎて、日中の暑さも少しは和らいだように感じるこの頃ですが、これからは残暑の季節となります。朝晩の気温差が激しくなり体調も崩しやすくなりますのでどうかお体にはお気を付け下さいませ。また次回、お客様の笑顔に会える日がくる事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

masarailさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

masarailさん [50代/男性] 2010年08月04日 16:19:20

施設は少し古い感じがしましたが、特に問題はありません。朝食はバイキング式で種類が多く、美味しく頂くことが出来ました。

アーバンホテル国分 2010年08月07日 09:19:10

お忙しい中にご投稿を頂けた事に心より感謝致します。当ホテルは多くのお客様に愛されてこの地で20年近く営業を続ける事が出来ております。そしてこれからも多くのお客様に愛されるように、心の宿となれるように邁進していく所存にございます。

お客様のご指摘の通り、さすがに設備の方は若干古くなってきた感じはございますが、その分だけ愛情をたくさんこめて、細心の注意を払ってお部屋のご準備を致しております。まだまだ力不足かとは思いますが今後も末長いお付き合いを私どもと致しましては願うばかりにございます。

朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様のご健康を担っているという使命感を心に、愛情たっぷりのあたたかく美味しい朝食の研究に励んで参りたいと思います。当レストランのブログにいろいろなメニュー情報を記載致しておりますので、もしお時間ございましたら御一読頂けると幸いかと存じます。

ここ数日、異常な暑さが続いております。熱中症や脱水症状、夏風邪などには十分お気をつけてお過ごし下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心からお待ち致しております。この度ご利用、誠にありがとうございました。

フロント  中村

raidenn197256さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

raidenn197256さん [30代/男性] 2010年06月18日 14:22:53

鹿児島に行くと、いつも利用させてもらっています。
朝食はいつも満足させてもらっています。一番気にっているのは、17:00以降のフリードリンクですね。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月21日 15:04:29

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

私共のフリードリンクサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。これからもお客様の立場に立ったサービス、喜ばれるサービスを念頭に努力して参ります。

また、今回は約3ヶ月ぶりのご宿泊でございましたが、いつもと変わらぬお元気そうなお顔を拝見致しまして大変嬉しく思いました。これからの季節、蒸し暑い日々が続きますので風邪などをめさぬよう、どうかお気をつけ下さいませ。またお客様の笑顔にお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年06月13日 21:03:06

朝食がおいしかったです。
冷蔵庫の電源を切ることができればもっと安眠できました。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月17日 13:39:41

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

また、お忙しい中に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫の件はさっそく調査し、何か改善策はないか今後の課題として取り組んで参りたいと思います。

アーバンホテルはこれからもお客様へ心から安らげる空間をご提供させていただく為にあらゆる面で精進して参ります。もし他にもお気付きの点などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月23日 16:34:02

繁華街から近く便利でした。

アーバンホテル国分 2010年05月30日 23:28:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は2回目のご宿泊という事で、再度私共をお選び頂いた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お客様の温かいお言葉の通り、当ホテルは市内中心部まで徒歩で数分でありながらも、夜は静かな場所で大変よい立地となっております。スタッフお勧めの近辺の魅力的なお店などの紹介にも力を入れており、今後もお客様のお役に少しでも立ちたい思いから精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

日中に夏日を記録するなど、初夏の陽気を感じる季節となりました。しかしながら夜間はまだ時折冷えることもございますので風邪などをひかぬようご自愛下さいませ。お客様にまたお会い出来る3回目のご宿泊を心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月16日 13:45:41

朝ご飯がおいしかったです.フロントの対応もよかったです.

アーバンホテル国分 2010年05月21日 12:50:49

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

今回は少し長めのご宿泊でございましたが、おおむねご満足頂けた様で私共と致しましても嬉しく思います。ただもう少しお客様といろいろなお話をさせて頂き、もっともっと楽しいご宿泊をご提供出来たらな・・・という気持ちもございました。また次回お客様が当ホテルへ起こし頂いた際までの課題として、精進したいと思います。

雨模様の空が続き、ジメジメとした日々が続いておりますが、お客様のご健康を第一にお祈りし、またお元気なお顔を拝見させて頂く日が来る事を楽しみにお待ち致しております。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。

tezoroさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tezoroさん [30代/男性] 2010年05月04日 22:45:27

値段もお手ごろでサービスの文句なしです。
起きられなくて朝食が食べれなかったことは残念でしたが、この宿を選んでよかったと思いました。

アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:52:41

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、心より感謝致しております。今後もお客様から最高のご評価を頂ける様に精進して参りますので宜しくお願い致します。

朝食を摂られなかったとの事で、次回こそは是非一度ご賞味くださいませ。お客様においしくお食事して頂くために毎朝スタッフが手作りで愛情を込めてご準備致しております。よくある冷凍物とは一味違うお料理ですので、たくさん食べて頂き一日の活力源にして頂ければ大変嬉しく思います。

お客様のご健勝をお祈りするとともに、またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2010年05月04日 10:58:05

訳ありプランでしたが当日宿泊客が少ないこともあってか全く気になりませんでした。
朝食も品数もそれなりにあり、値段を考えると満足のいく内容でした。
近辺にコンビニがないのが少し不便でした。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:33:59

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。ただコンビニが近辺にないとの事でご不便な思いをさせて申し訳なく思っております。確かに一番近くのローソンまで徒歩で5分程度かかってしまいますので、今後はホテル内の売店を充実させるなどしてお客様のご負担を少しでも減らしていけるように努力して参りたいと思います。

鹿児島での旅はいかがでしたでしょうか?当ホテルのございます霧島市は鹿児島県の中心部に位置し、自然豊かで風光明媚な場所で、坂本龍馬や西郷隆盛などの歴史上の偉人達も愛した土地柄にございます。お客様にもきっとご満足頂けたのではないかと自負致しております。また、霧島連山は季節折々の顔を見せますので次回も是非霧島市へお越し下さいませ。またお会い出来る日を心からお待ち致しております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

特にないよさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

特にないよさん [40代/男性] 2010年03月23日 18:19:57

以前から何度も利用させていただいています。
相変わらずコストパフォーマンスは「良い」レベルと思います。
ただ、久しぶりだったのですが、朝食(バイキング形式)の品数が減ったような気が・・・。気のせいならいいのですが。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月25日 11:27:11

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は約8ヶ月ぶりのご宿泊との事で、どこもお変わりなくお元気そうなお顔を拝見出来ましてとても嬉しく思います。ただ残念なのは朝食に関しまして品数が少し寂しい思いを与えてしまった事に御座います。お客様のお言葉を真摯に受け止め、心から反省しつつ改善していくよう努力して参ります。

コストパフォーマンスに関しましても今現在では『良い』とのご評価を頂き有難う御座います。今後はお客様にもっと心から温まるやすらぎをご提供し、『大変良い』のご評価を頂ける様に精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。それまでは風邪などひかれぬようお祈りし、ご健勝であられる事を心からお祈り致しております。

投稿者さん 2010年01月25日 12:56:46

街中で閑静です。バス停にも割と近いです。
そろそろ地デジ対応にした方が良いかもしれませんね。
部屋のレイアウト上、バスルームの角にぶつかる可能性が高いのか
角の壁紙がはがれています。
角当てを取り付けたら、良いかもしれません。

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月27日 18:15:48

また、ご指摘を頂戴致しまして誠に有り難く、更には具体的な改善策までご記入頂き心より感謝致します。壁紙の件は早急に確認致しまして、然るべき処置を取るように改善致します。地デジ対応のテレビに関しましては現在検討中となっております。まだ具体的な日時等は決まっておりませんが、取替えが出来るように努力して参ります。

お客様のお言葉で私共はまた一歩、より良いホテルへと近づくことが出来ます。今後とも何かお気付きの点が御座いましたら、お手数ではございますがお知らせ頂きましたら大変嬉しく思います。私共自身ももっと色んな点に目を向け、お客様に快適にご滞在頂ける様に精進して参ります。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  中村

【シングルB(禁煙・当日限定・おいしいバイキング朝食無料)】

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:12:25

いつも鹿児島出張の時は使わせていただいてます。
朝食は言うことありません、お勧めです。
ルートインの朝食とためをはれます。
温泉はありませんが...

当日予約も割引が効くのでいいです。

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月25日 07:20:28

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルでは温泉が館内に無く誠に申し訳ありません。しかし、隣町に鹿児島県最古の源泉とも言われる日当山温泉郷がお車で15分前後と大変近くに御座いますので、ご用命の際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。フロントスタッフオススメの温泉をご紹介致します。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食を始めとしてあらゆるサービスの向上、魅力あるプラン作りに励み、よりよいホテル空間の創造に努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

暖かくなったり寒くなったりと、日々気候が変わる毎日ですがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中村

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年12月01日 15:54:14

当日割引でお得に宿泊できました。このお値段で朝食付はお値打ちです!繁華街にも近く2次会の場所から徒歩3分位でラクでした。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年12月05日 10:25:23

お客様のお役に立てた事が何よりも嬉しく、更にはお褒めのお言葉まで頂けた事に私達の胸にまた一つ新たな勲章が出来ました。私達ホテルマンのサービス精神をもっともっと向上させ、最高のおもてなしを今後もご提供出来るように取り組んで参ります。

また、今回お客様にお選び頂いた当日限定割引プランをはじめとして、今後も魅力的なプランをご提供出来るように今現在企画している段階です。これからもどうぞお楽しみに、そして宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年10月10日 21:34:06

朝食がおいしく、清潔で良い宿です。

アーバンホテル国分 2009年10月19日 07:33:52

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉が私共にとって心より嬉しく思います。今後もそのお言葉を励みに更なる高みを目指し、全てのお客様にとって心より安らげるホテルに向かって邁進して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

なお、ご返信が遅くなってしまいまして誠に申し訳ありませんでした。以後、このような事がないようチェック体制を見直し、お客様のご意見やご要望には対しては素早い対応と最大限の努力を心がけ、柔軟に対応出来るホテル作りに取り組んで参ります。

秋も深まり日に日に寒くなって参りました。お客様が風邪などを引かぬようお祈りし、元気なお顔を拝見出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度の御利用、誠に有難う御座いました。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月04日 18:12:39

鹿児島(霧島市方面)へ行く時には毎回利用させて頂いております。
立地面で言えば、駅からの距離・近隣施設の充実度などで若干の不便さはあるものの、朝食バイキングの充実している点とコストパフォーマンスの面から毎回満足して利用させてもらってます。
車での移動がメインなので、上記不便さはあまり感じません。
車で伺われる方には問題ないと思われます。

アーバンホテル国分 2009年10月06日 14:16:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

数々のご意見を頂き心より感謝致しております。中でも朝食バイキングに関してのお褒めのお言葉にはレストランスタッフも大変喜んでおり、今後の励みになっているようです。

また、当ホテルは街の中心部にあるとは言え主要施設とは大体が徒歩10分と少し離れており大変御迷惑をお掛け致しております。その分、フロント担当の者がお客様に対して温かみのある接客及び近場にあるオススメの飲食店などのご案内を心掛けておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

朝晩がだいぶ涼しくなりましたが、どうか風邪などをひかぬよう御健康には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

投稿者さん 2009年08月26日 18:19:42

フロントも明るく気持ちいい。部屋や設備は普通だが,サービスの朝食はおいしく満足。いつもお世話になっています。

アーバンホテル国分 2009年08月27日 09:26:34

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共の今後の大きな励みとなり精進していく原動力となります。心より御礼申し上げます。

次回に当ホテルへお越しの際は今回以上のやすらぎと感動をお客様にご提供出来るよう、お部屋と設備の面を考慮し直し改善に努めて参ります。

季節の変わり目となり朝晩もだいぶ涼しくなりましたがお客様のご健康をスタッフ一同お祈り致しております。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:42:20

近隣に食事するところが沢山あり、コンビニも近くて便利でした。
有難うございました。

アーバンホテル国分 2009年08月22日 11:41:28

当ホテルは国分のほぼ中心にあり、近辺には魅力的なお店が多く御座います。お客様が次回にお越しになられた際は私共オススメのお店をご紹介させて頂ければ大変嬉しく思います。

また鹿児島の方へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。これからは日を追うごとに涼しくなり大変過ごしやすくなり、食べ物も色々な物がおいしくなる季節となります。私共と致しましても今回の御宿泊以上のおもてなしをご提供出来る様、誠心誠意努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブル】