アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 17:02:55

和室を選んで正解でした。広くてノンビリできました。トイレ・バス別も良かったです。まるで家にいる感じでした。朝食バイキングも美味しかったです(ミルクとトースター台数増が希望です)。来年も利用の候補です。

和室

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:34:15

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

更には貴重なご意見まで頂き、心より感謝致します。さっそく検討し、改善すべき点は改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

和室は近辺のビジネスホテルにはなく、当ホテル独自のプランとなっております。その為、ご家族連れの多くのお客様に御利用頂き、私共と致しましても大変感謝致しております。これからも精進を重ね、お客様にとって利用する候補から定宿となれるようスタッフ一同励んで参ります。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:03

以前にも利用したことのあるホテルで閑静な場所にあり駐車料金も安い。
トイレバスルームの段差が高く不安、またウォッシュレットの便座に保温機能がなく寒冷時には不便。
フロントの応対は丁寧です。。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【ツインルーム■禁煙】

投稿者さん 2014年01月26日 13:21:19

和洋室の部屋を予約したので広さもあり良かったです。

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月28日 18:24:00

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。また、今回お客様にご宿泊頂きました和洋室は3名様以上でお越しになられるお客様に大変ご好評を頂いているお部屋にございます。これからもより快適にご滞在出来るような工夫を凝らして参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

1月も終わりに近付き、寒さも少し和らいだように思いますが、気象庁によりますとまだまだ寒い日が訪れるようにございます。お体にはくれぐれもご注意くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分  支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2014年01月04日 21:14:36

正月三が日最後の日は旧国分市の狭い道路沿いの当館を利用されて今回久しぶりに和室へ1人で泊まり、いつも洋室でした。広々な和室は贅沢感があり、布団は自分自身で引いていましたから従業員が引いてくれるサービスはありませんので少し苦労だった。風呂はまた広めで足も伸ばせる楽々な仕様で入浴剤もサービスで付いたから度の疲れ癒せました。当館周辺では歩いていける近くのコンビニなくて不便だが、ホテルより少し遠いが24時間営業のマックスバリューがあり、ここで買い物してきました。無料のセルフランドリー(洗濯剤除く)も有ったから気軽に利用できて嬉しく、翌日アウトは11時だけど、正午で無料で対応してくれてありがたいです!特別なホテルライフが無事に過ごせられて良かったと感じました。

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月09日 10:50:32

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共は通常、和室のお布団に関しましてはお客様にお声掛けし、ご指定のお時間にスタッフがお部屋に参りましてご準備させて頂く形を取らせて頂いておりますが、今回は私共の方で手違いがございましてお客様へのご案内が不十分になってしまった事を心より反省しております。今後は細心の注意を払いましてこのような事が起こらないよう努めて参ります。

さらにスーパーの件でございますがマックスバリューさんもございますが歩いて5分の距離に鹿児島ではお馴染みのスーパータイヨーさんもございます。次回当ホテルにお越しの際にはそちらもご案内させて頂けましたら幸いです。

また、お客様に最後にご記入頂きました「特別なホテルライフ」という言葉が大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、これからもより高いレベルでのホテル空間とおもてなしの心を育て上げ、アーバンホテルに泊まって良かったと多くのお客様に思って頂けますよう精進して参りたいと思います。

新年を迎えましたが今年がお客様にとって健康でご多幸な一年になりますよう心よりお祈り致しております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちいたしております。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年05月17日 18:42:29

ホテル入館の際のにおいが少々気になりました。
駐車場の場所がわかりにくいので事前に情報があればよいと思います。
近くにスーパーや飲食店もあり落ち着ける場所だと思います。

2013年05月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 16:42:58

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では入館の際のにおいが気になられたとの事で、大変申し訳御座いませんでした。原因を調査したところ、複数の疑わしき部分がございましたのでまずは消臭剤を設置致しました。今後は経過を見て対処していく形になりますが、これまでより敏感に、そして同じような事案を感じた際に素早い対処を心掛ける事によってお客様にご迷惑をお掛けすることのないように努力して参ります。また、駐車場のご案内の件でございますが、お客様がこちらへお越しになられる前にはもう把握出来ますよう地図を作成し、ホームページなどに掲載し、より分かりやすくなるように工夫をして参ります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。これからもずっとお客様に愛されるホテルになれるようあらゆる面で誠心誠意努力して参りますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

暑い日が連日続いておりますが、ご体調を崩されぬよう十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

あーにーさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あーにーさん [40代/男性] 2013年01月02日 18:55:17

駅からは遠いですが、車で行くのであまり不自由は無いです。
食事は派手さは無いですが、普通においしいです。
設備は老朽化している感は否めないですが、不自由や不潔なことは無いです。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 16:26:20

今回は2回目のご宿泊という事で、また私共をお選び頂いた事が何よりも嬉しく感謝致しております。今後もずっとお客様にお選び頂けるようなホテルを目指して精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

施設の老朽化に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。現状では大きなリフォームというのは正直に申し上げまして大変難しいところでございますが、それでもお客様に少しでも快適にごゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間の創出に工夫をして参りたいと思います。お気づきの点などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今年は厳しい寒さが続いておりますがお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2012年03月14日 21:14:24

深夜の急な予約にも関わらず、
空いていて良かったです。

アーバンホテル国分 2012年03月30日 14:15:04

今回のご宿泊が約1年半ぶりという事でございましたが、担当スタッフより少しお疲れのご様子だったと報告がございました。日々のお仕事で大変お疲れかと思われます。私共ホテルマンはそんなお客様に少しでも快適な空間をご提供させて頂く事を目標と致しておりますので、至らぬ点がございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもお客様にとっての癒しの宿となれるようにあらゆる面で精進し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

だんだんと暖かく春らしくなって参りました。この時期は一日の寒暖の差が激しくございます。明け方などはまだまだ冷え込む事もございますので、風邪などをひかぬよう十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

くにちゃん3975さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くにちゃん3975さん [40代/男性] 2011年08月29日 13:26:58

8月27日に宿泊しました。繁華街から近くなのでいい気分で宿泊することができました。

アーバンホテル国分 2011年09月03日 13:43:15

当ホテルは国分の中心街まで徒歩で5分の場所にありながらも、夜はゆっくりとお休みになられる事が出来る静かな環境にございます。今回はその事でお客様にお喜び頂けました事が、私共と致しましても大変嬉しく思います。

今現在、国分に初めてお越しのお客様にはスタッフオススメのお店をご紹介させて頂いておりますが、今後はご宿泊のお客様限定のお得な特典などお付けしたプランなどの開発に取り組んで参りますのでどうぞお楽しみにお待ちくださいませ。

また、今回は約一年半ぶりの当ホテルへのご宿泊でございましたが、お客様のお元気そうなお顔を拝見させて頂き、私共も嬉しく思いました。これからもお客様の笑顔があふれるようなサービスの展開に精進し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。これから秋を迎える季節となりますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)
【ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年07月18日 19:09:02

歩いてすぐのところにいろいろ食事できる店やスーパーがあり、便利でした。部屋も広くて過ごしやすかったです。

アーバンホテル国分 2011年07月29日 18:14:37

当ホテルは国分の街の中心部から徒歩で5分程度と少し離れておりますが、ホテル周辺には評判の良い飲食店などがたくさんございます。次回お越しの際には私共オススメのお店もご紹介させて頂きましたら嬉しく思います。

お部屋でのご滞在に関しましても、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるような空間作り、そしてホテル作りに励んで参ります。

今年も猛暑の名の通り、暑い日々が続いております。このような時期はどうしても体調を崩しやすくなりますので十分にお気をつけ下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

ひろりん3900さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひろりん3900さん [30代/男性] 2010年12月19日 23:08:26

チェックイン時のフロント対応が非常によかった。
翌日出発時のタクシー手配やバス時刻表は必要ですか?など、気配りに感心しました。

2010年12月
アーバンホテル国分 2010年12月20日 07:24:03

私共は少しでもお客様のお役に立ちたいと考え、その一つの手段としてお声掛けを積極的に実践させて頂いております。今回はその結果として、お客様より心温まるお褒めのお言葉を頂けた事が何よりも嬉しく、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様と良好かつ円滑なコミュニケーションを取れるように努力し、本当の意味での心からお寛ぎ頂けるホテルとなれるように邁進して参ります。

ここ数日急激に冷え込みが厳しくなり、鹿児島の高千穂山も初冠雪を記録するなど、冬将軍の到来を感じる季節となりました。お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお客様のお元気なお顔を拝見出来る日を心よりお待ち致しております。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

サバエルKGGさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

サバエルKGGさん [60代/男性] 2010年11月09日 20:05:34

部屋に行くまでの廊下が少し曲がりが多い感じでちょっと迷いそうでした。
ですが、すぐ向かいが非常階段でしたので一安心。年寄りにはなりたくないものです。廊下のスタイルが絨毯から壁までがみな同じ風なのでいちいち部屋番号の指示矢印を見てからの行動です。(絵とか置物とかミニ飾りとかあると良いかも・・・独り言です。)

アーバンホテル国分 2010年11月14日 07:59:11

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂きまして、目印になりそうな置物などを配置するなど、少しでも改善出来るようにホテル全体で取り組んで参りたいと思います。

北国ではすでに最低気温が一桁台、ともすれば氷点下の寒さに感じる日もあるとお聞きしました。今後も日に日に寒くなると思います。お客様が風邪などをめさぬようお祈りし、またお元気なお顔を拝見出来る日を何よりも心待ちに致しております。この度のご利用、誠に有難うございました。

フロント 中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

けいたろう0930さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいたろう0930さん [20代/女性] 2010年10月24日 01:35:57

初めて利用させて頂きました。
部屋の臭いも気になりませんでしたし、広さも十分でした。
フェイスタオルが2枚ずつあったのが、助かりました。
クローゼットもあったし、角部屋で良かったです☆

朝食も込みだったので、おいしく頂きました。

また利用させて頂きたいです。

アーバンホテル国分 2010年10月29日 08:56:17

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

多くのお客様のご要望もございまして、当ホテルではフェイスタオルを2枚ご用意致しております。特に女性のお客様にはお喜びになられるようで、今回もお客様のお役に立てた事が嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を心より感謝致します。今後もお客様のご期待に添えるよう、心の繋がるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

ここ最近では、残暑が終わり涼しくなってきたかなと思えば、突然朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋を飛び越して冬がやってきたような感覚にございます。このような時季には体調を崩しやすくなりがちですので、お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月23日 16:34:02

繁華街から近く便利でした。

アーバンホテル国分 2010年05月30日 23:28:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は2回目のご宿泊という事で、再度私共をお選び頂いた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お客様の温かいお言葉の通り、当ホテルは市内中心部まで徒歩で数分でありながらも、夜は静かな場所で大変よい立地となっております。スタッフお勧めの近辺の魅力的なお店などの紹介にも力を入れており、今後もお客様のお役に少しでも立ちたい思いから精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

日中に夏日を記録するなど、初夏の陽気を感じる季節となりました。しかしながら夜間はまだ時折冷えることもございますので風邪などをひかぬようご自愛下さいませ。お客様にまたお会い出来る3回目のご宿泊を心からお待ち致しております。

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月04日 10:58:05

訳ありプランでしたが当日宿泊客が少ないこともあってか全く気になりませんでした。
朝食も品数もそれなりにあり、値段を考えると満足のいく内容でした。
近辺にコンビニがないのが少し不便でした。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:33:59

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。ただコンビニが近辺にないとの事でご不便な思いをさせて申し訳なく思っております。確かに一番近くのローソンまで徒歩で5分程度かかってしまいますので、今後はホテル内の売店を充実させるなどしてお客様のご負担を少しでも減らしていけるように努力して参りたいと思います。

鹿児島での旅はいかがでしたでしょうか?当ホテルのございます霧島市は鹿児島県の中心部に位置し、自然豊かで風光明媚な場所で、坂本龍馬や西郷隆盛などの歴史上の偉人達も愛した土地柄にございます。お客様にもきっとご満足頂けたのではないかと自負致しております。また、霧島連山は季節折々の顔を見せますので次回も是非霧島市へお越し下さいませ。またお会い出来る日を心からお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

特にないよさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

特にないよさん [40代/男性] 2010年03月23日 18:19:57

以前から何度も利用させていただいています。
相変わらずコストパフォーマンスは「良い」レベルと思います。
ただ、久しぶりだったのですが、朝食(バイキング形式)の品数が減ったような気が・・・。気のせいならいいのですが。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月25日 11:27:11

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は約8ヶ月ぶりのご宿泊との事で、どこもお変わりなくお元気そうなお顔を拝見出来ましてとても嬉しく思います。ただ残念なのは朝食に関しまして品数が少し寂しい思いを与えてしまった事に御座います。お客様のお言葉を真摯に受け止め、心から反省しつつ改善していくよう努力して参ります。

コストパフォーマンスに関しましても今現在では『良い』とのご評価を頂き有難う御座います。今後はお客様にもっと心から温まるやすらぎをご提供し、『大変良い』のご評価を頂ける様に精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。それまでは風邪などひかれぬようお祈りし、ご健勝であられる事を心からお祈り致しております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年02月22日 19:38:27

今回は和室を3人で利用させて頂きました。
部屋はリニューアルしたばかりなのでしょうか?とても綺麗で快適でした。
朝食も種類が豊富で良かったです。
ただ、パンの種類が食パンとロールパン1種類のみと残念でした。
それとホテル近くの駐車場が満車で離れの駐車場へと案内されました。
ホテル前の道幅が狭く路上駐車も出来なかったので苦労しました。
ホテル前の駐車場1台分を仮停用に確保しては如何でしょうか?

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月25日 13:47:13

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様に心からお寛ぎ頂けるよう細心の注意と真心を込めてお部屋の清掃に取り組んでおります。その中でお客様の『綺麗で快適』とのお言葉が大変嬉しく、担当の者も今後の励みとなっているようです。心から御礼申し上げます。

また駐車場の件及び朝食パンの件では大変貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。今後はもっとお客様の立場に立ち、どのようにすればよいのかを念頭に精進し、より良いホテル環境の創造に努めて参ります。

鹿児島へはご旅行で訪れたとの事でいかがでしたでしょうか?次回こちらへお越しの際は思い出話でもお聞かせ頂けたら嬉しく思います。心からお待ち致しております。

【和室(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:42:20

近隣に食事するところが沢山あり、コンビニも近くて便利でした。
有難うございました。

アーバンホテル国分 2009年08月22日 11:41:28

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当ホテルは国分のほぼ中心にあり、近辺には魅力的なお店が多く御座います。お客様が次回にお越しになられた際は私共オススメのお店をご紹介させて頂ければ大変嬉しく思います。

また鹿児島の方へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。これからは日を追うごとに涼しくなり大変過ごしやすくなり、食べ物も色々な物がおいしくなる季節となります。私共と致しましても今回の御宿泊以上のおもてなしをご提供出来る様、誠心誠意努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2011年09月03日 18:54:53

急な予約でしたが空いててよかったです。
また来た時は利用したいです。

アーバンホテル国分 2011年09月12日 19:20:04

お客様との出会いは、私共ホテルマンにとって大事な宝物だと思っております。今回お部屋に空室がございまして、お客様と私共との出会いが生まれた事を感謝し、その感謝の気持ちをお客様へのおもてなしの心で表現出来ますように今後もあらゆる面で精進して参りたいと思います。

9月も半ばとなり、朝晩はだいぶ涼しい風が吹くようになって参りました。しかし日中はまだまだ暑く、一日の寒暖の差が大きくなっております。体調を崩しやすい季節となっておりますのでどうかご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2022年02月13日 18:50:22

駐車場が工事中?だったので停めにくかった。
エレベーターの動きが遅い気がします。
他は満足です!

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:19:29

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ちょうど駐車場変更の時期と重なりまして、私共のお客様へのご案内が足りなかったと反省致しております。現在の駐車場は以前よりも、近く、さらに台数も多く停められるようになりましたので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いにございます。もしご不明な点などがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは標準的なエレベーターよりも稼働が遅くなっておりまして、その点でお客様へご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。エレベーターに乗ってる時間を長く感じる事のないよう、創意工夫したいと思います。

3月も半ばを過ぎまして、あたたかい風が吹くようになりました。心地よい季節でございますが、新型コロナウイルスなどの脅威は依然としてございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分
支配人 中村