アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 15:18:34

かりゆしうえあでお出迎えです。LANの速度も申し分なく、部屋備え付けのケーブルを自分のPCに付け替えたら、問題なく使用出来ました。

みんなの書き込みの通り、和食中心の朝食バイキングがおいしかったですね。

ところで、1Fの居酒屋がまたGood。値段もそんなに高くありません。地鶏のレバーなど、自信がなければ出せないメニューが沢山あります。締めの焼きラーメンがまたおいしい。これからの季節、雨に濡れなくても飲みに行けますよ。

一点だけ、高校生が、夜も朝も騒がしかったですが、これはホテルの責任とは言えないでしょう。自分らの身を振り返っても許容範囲というところかな?

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月12日 12:18:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

ホテル隣接の居酒屋『お宿のかくれ家』はこの近所でも評判が良く、お客様にもご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。次回お越しの際も是非御利用下さいませ。

宿泊に関しましては騒がしかったとのお言葉、誠に申し訳なく思っております。フロントスタッフがもっと注意を払い、多くのお客様にご満足して頂けるように配慮すべきだったのですが力不足で御迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事がないよう反省、改善して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

また近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【シングルC】

投稿者さん 2009年06月06日 09:57:40

何回も利用させてもらっていますが、当日割引での利用は初めてでした。すべて普段通りで価格のみ安くなっており、満足でした。部屋の好みや名前を覚えていただいており禁煙ルームがない時は消臭スプレーなどで対応してもらえますし、チェックインチェックアウトの時も非常に便利です。今後とも利用させていただきます。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月07日 07:38:07

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有り難う御座います。

先日は禁煙ルームが満室となっておりまして、私共と致しましても申し訳なく思っております。その思いの中で、こうして温かいお言葉をかけて頂き心より嬉しく思います。お客様にとっての一番となれるよう、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

なお、今回御利用頂きましたプランは当日限定販売のプランとなっておりまして、急な出張で頑張るお客様を少しでもサポート出来たらとの思いから作られたプランに御座います。今後とも是非御利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2024年02月21日 02:42:12

朝食が美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフが親切でした。
ポイント10倍プランがあると嬉しいです。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【シングルルーム■禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 16:03:05

約1ヶ月前に利用させて頂きました。
駅からはちょっと歩きますが山形屋バス停からは近いのでそこまで不便とは思わなかったです。
浴室に「財宝の湯」の入浴剤を置いて下さっていたのが結構あちこち歩き疲れた身体にありがたかったです。又、朝食のお弁当もおかずがどれも美味しくて大満足でした!機会がありましたらバイキングに戻った時にも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2020年12月30日 14:18:38

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回、お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。季節に合わせた食材など色んな料理を御膳提供しており、当ホテルも自慢の一つでございます。

もしまた霧島市にお越しいただきました際には当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浅谷

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月04日 01:06:33

昨年の12月31日に宿泊しました。サービス面は凄く良かったです。
朝食は食べ放題でとても美味しかったです。子供にはジュースやふりかけなど持ってきて頂きとても親切でした。
ただ部屋にあるお風呂がユニットバスだったのが少し残念でしたが近くに温泉もあるので次回からは温泉を利用しようと思いました。
格安でサービスが良いので是非また利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2020年01月07日 17:05:57

一年の最後に、当ホテルにお泊まり頂けました事に心より感謝致しております。さらにはお忙しい中にも関わらず、このようにクチコミのご投稿まで頂きましてありがとうございました。

ユニットバスの件ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後の検討課題として、少しでもご利用しやすくなるように協議して参ります。なお、お近くの温泉でございましたら、地図やタオルの貸出などもご用意致しておりますので次回にご宿泊の際にはぜひご利用頂けましたらと思います。

今回のご宿泊が、お客様やお子様の思い出のひとつとなれましたら幸いにございます。今後もご宿泊されるお客様にご満足頂けるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

熊本カビゴンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熊本カビゴンさん [50代/男性] 2019年10月22日 15:35:43

タイトルの我が家の朝ごはん付きについて、スタッフがオススメするだけあって、家庭的なおかずで大変満足感ありました。
他のホテルにない 朝ごはんの充実のホテル一押しですよ。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:42:20

当ホテルの朝ごはんに関しまして、お褒めのお言葉まで頂きまして心より感謝いたします。鹿児島のお母さんが作る家庭料理という部分にこだわってお客様にご提供しておりますが、その点に満足して頂けましたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける愛情と真心を込めた朝ごはん作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

11月も半ばを過ぎまして、いよいよ本格的な冬の到来かと思われます。寒い日が続きますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月19日 22:36:15

フロントの対応が大変良かったです。立地も良く夜に出る人にはいいと思います。最後に朝ごはんは今まで泊まったビジネスホテルでは一番おいしかったですよ。

アーバンホテル国分 2019年06月23日 20:37:13

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様より頂いたお声の中でも、「今までにご宿泊されたビジネスホテルでは一番の朝ごはん」というのが何よりも嬉しく思います。さらにはフロントの対応までお褒め頂きまして、心から感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待の添えるよう、努力を重ねて参りますのでまたこちらへお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

6月も半ばを過ぎ、蒸し暑く感じる日が多くなってきました。お客様のご健康とご多幸をお祈りしておりますので、ご体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。この度の御利用、誠にありがとうございました。

支配人  中村

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2018年01月20日 16:35:46

普通のビジネスホテルですが
朝食は美味しく種類もそこそこある
たぶん17~0時の間、1Fの朝食会場でフリードリンクがある
スタッフの方は丁寧、でも堅すぎなくて良い

アーバンホテル国分 2018年01月28日 07:56:28

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回ご朝食やスタッフの対応に関し大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

投稿者さん 2017年09月04日 21:28:23

鹿児島に行く際は定宿にしています。やや施設は古いですが、他のホテルよりコスパ高めだと思います。フロントも対応よく丁寧に対応してくれるし、サービスの麦茶すごく美味しいです。何より毎回朝ごはんが美味しく楽しみにしてます。

アーバンホテル国分 2017年09月08日 14:18:27

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にも美味しい手作りのご朝食と日中はまだまだ暑い日が続いておりますので冷たい麦茶もご用意してお待ちしております。

是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

nanchan-nanchanさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2014年11月06日 14:22:22

とにかくコストパフォーマンスが高いホテルです。周囲が民家なのですが、徒歩5分程度に食事処が多数あり便利。朝食のバイキングは家庭料理風で美味しいと思います。翌日の観光先情報の調査をお願いすると、翌朝には候補地等の資料を用意していただけていました。それと、目立ちませんが一階フロアーの小物インテリアにはセンスの良さを感じました。

2014年11月
アーバンホテル国分 2014年11月09日 23:28:44

お客様、今回アーバンホテル国分をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。

立地面や朝食など温かいお言葉心より嬉しく思います。

翌日の観光先での温泉は如何でしたでしょうか?
ご夫婦の良き旅の想い出となられたら幸いに存じます。

次回お越しの際もご満足いただけるよう努めて参りますので是非またご夫婦でお越し下さいませ。

今回ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2014年10月18日 16:28:09

ここに滞在するときはいつも利用しているので、安心して泊まれる。部屋は隣接ビルと窓が近く暗いが、値段を考慮した場合には
許容範囲である。長期滞在なら、多少お金を足しても、別の部屋にするが。
朝食はいつも楽しみにしています。

2014年10月
アーバンホテル国分 2014年10月28日 00:23:05

お客様、アーバンホテル国分をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

朝食などでも嬉しいお言葉、それに10年以上も前から変わらず当ホテルをご利用いただき心より感謝致します。

また次回お越しの際もご満足いただけるよう努めてまいりますのでこれからもアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

ご投稿有り難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2013年07月24日 11:25:17

毎年、利用しています。朝食付きで、手ごろな値段だと思います。部屋の静粛性も確保されよいです。朝食もバイキングでパン、ご飯の選択ができ、野菜、煮物と一通り準備されてます。ネットも問題なく使えます。

2013年07月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 18:00:59

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回も約一年ぶりのご利用でございましたが、お客様がまた私共をお選び頂いたこと、そしてお客様のお元気そうなお顔を拝見させて頂きまして大変嬉しく思いました。これからもずっと末永いお付き合いを頂けますようあらゆる事にチャレンジし、新しいアーバンホテルの創造に取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最近の暑さは異常だと感じるほどきついものですが、お客様がご健康にお過ごし出来ますように心よりお祈り致しておりますので、お客様もどうぞご自愛くださいませ。また次回お会い出来ますのは来年になりますでしょうか。その日をスタッフ一同楽しみに、そして心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分  支配人

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2012年11月19日 19:26:10

今回、子供と二人で御利用させて頂きました。
設備の面では、あまり良い評価は出来ませんが…
従業員の接客は凄く良かったです。

バイキングも、美味しかったです。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:00:23

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内の件ではお手間を取らせまして大変失礼致しました。私自身もまだまだ修行が足らないなと思い返させて頂いた事に心より感謝し、今後さらなる努力をして参ります。また、設備の面でも次回には良い評価を頂けます様に工夫して取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒さがだんだんと厳しくなり、そろそろインフルエンザが流行しそうな時節になりましたが、お客様、またお子様も十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

hyokozoさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

hyokozoさん [40代/男性] 2011年03月17日 00:50:44

2回目の利用です。今回もフロントの対応はすがすがしかった。

2011年02月
アーバンホテル国分 2011年03月23日 16:23:01

フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。これからも「お客様のために」を念頭に置きながら、あらゆるサービスの研鑽に努め、次回ご利用の際には今回以上のご満足をお届け出来ますように精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

心地よい春風の到来とともに、桜がちらほらと咲く季節となりました。目にも鮮やかなピンク色の花弁を眺めていると心安らぐ気持ちに包まれます。私共も桜に負けないように心から安らげるホテル作りに取り組みつつ、またお客様にお会い出来る日を心からお待ち致しております。

hyokozoさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

hyokozoさん [40代/男性] 2011年01月25日 23:34:01

まず、フロントスタッフの対応(言葉使い、態度、受け答え)が非常によく関心した。そう言えばホテルに向かう途中のサンクスの店員さんも対応がよく、国分の土地柄なのかな。部屋に入ると暖房がついておりすでに部屋が暖まっていた。寒いところを駅から歩いて来たところに、心使いに感謝したい。朝は十分な食事と、またホールスタッフの対応も良く、ホテル全体として非常に好印象を持った。次回機会があれば是非利用させていただきたい。

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月29日 19:51:04

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ホテルばかりではなく、国分地区にまで温かいお言葉を頂けた事に心から感動致しております。私共は、数あるホテルの中からわざわざ当ホテルをお選び頂いたお客様への感謝の気持ちとして、チェックインされる前に夏には冷房を、そして冬には暖房を入れさせて頂いております。今後もこのようなお客様に喜ばれるサービスを開発・研究し、お客様に「おもてなしの心」をご提供させて頂けますように精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお言葉をホテル内の全スタッフにお伝え致しました所、皆一様に歓喜の表情を浮かべておりました。この情景をお客様へ感謝の気持ちと共にお伝えしたい所ではございますが、残念ながら文字ではうまく表現出来ず誠に申し訳なく思っております。しかしながら、次回お越し頂いた際には今回以上のご満足をご提供させて頂きたいと存じます。それまではどうかお元気で、またお客様の笑顔にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

chunchunnさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

chunchunnさん [30代/男性] 2011年01月24日 21:50:08

接客が非常にいいです。

後日領収書を送って下さいと電話したところ、すぐに対応してくれました。
ビジネスホテルですが気持ち良い接客をいつもしてくれます。

また、利用します!

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月29日 18:15:06

ビジネスマンにとっての領収書は大変大事なものだと心得ておりますので、少しでも早くお届けしたいとの気持ちでお送りさせて頂きました。その事がお客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても心から嬉しく思っております。

接客サービスに関しましてもお客様第一に心からのおもてなしを実践させて頂いております。今後はお客様のお褒めのお言葉を励みに、更なる高みを目指して心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますのでよろしくお願い致します。

もうしばらく致しますとだんだんと暖かさが戻ってくるとの事でございましたが、この時期は気温の変化が激しく体調を崩しやすい時期とも言われております。お客様のご健康を祈りつつ、またお元気なお顔を拝見出来ます日を心待ちに致しております。

フロント 中村

meme72さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2010年11月08日 23:41:27

部屋番号を言わなくても鍵を出してくれたり、出かける際に周辺地図を案内してくれたり、朝食も美味しいので、とても満足した一日でした。

アーバンホテル国分 2010年11月09日 10:49:36

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

私共はお客様へ心温まるサービスをご提供させて頂く事を使命としておりますが、今回はその事でお客様にご満足頂けた事が何よりも嬉しく思います。しかしながらまだまだ未熟な部分もたくさんございますので、次回またお越しになられた際には、今回のご宿泊以上のご満足をご提供させて頂けますように努力して参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

冬の足音が日に日に大きくなり、早朝ともなりますと白い吐息も見られる季節となりました。鹿児島の山々も赤い色づきがちらほらと目に写り、季節の移り変わりの美しさを実感する毎日です。お客様のお元気なお顔をまた拝見出来る日が来る事を心待ちにし、それまではお風邪などを召されぬよう心よりお祈り致しております。

フロント  中村

たくさんのご要望にお応え致しまして☆ペイカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

親馬鹿0892さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

親馬鹿0892さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:32:24

出張で利用いたしました。部屋や設備はごく普通ですが、朝食がおいしい!
和食を中心とした手作りの総菜は、とてもおいしく体にも良さそう。
今回はなすのお浸しとさつま揚げ、ゴーヤチャンプルと、つい食べ過ぎてしまいました。
おばちゃんたちの気持ちの良い挨拶にも心地良さを覚えます。

国分出張の際には必ず利用いたします。
ごちそうさま!

アーバンホテル国分 2010年10月17日 23:04:22

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難うございました。

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。さらにはまた次回もご利用頂けるとの事、本当に有難うございます。

当ホテルの朝食は毎朝4時過ぎからほぼ全てのメニューを手作りでご準備致しております。『健全な一日は最高の朝食から』をモットーに、お客様のご健康を担っている使命感を常に頭に入れ、栄養バランスのとれた、それでいて美味しい朝食作りに取り組んでおります。その中でお客様より最上級のお言葉を頂き、当該スタッフも心から喜んでいる次第にございます。

今後は朝食だけではなく、お部屋や設備、プランに関しましても、お客様に良かったと言ってもらえるような環境作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:13:37

11/10に宿泊しました。11/7にもお世話になったのですが、全く音が気にならなかった為、もう1泊しました。前回は朝食が時間の関係で食べれなかったのですが、今回は頂きました。皆さんの口コミ以上にとても美味しく大満足でした。雨で荷物を預かってもらう為、チェックインの時間前にホテルに寄ったところ、部屋の準備ができてると言う事でチェックインさせて頂き大変助かりました。有難う御座いました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:24:17

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

数々の温かいお言葉を頂き心より感謝致します。これからもお客様のご期待に常にお応え出来るようサービスの向上に努めてまいります。

私共は事前にご連絡を頂いた場合はもちろん、急にチェックインが早まったお客様に対しましても出来る限りお部屋のご提供が出来るよう努めております。少しでも長くホテル内にてごゆっくりお寛ぎ頂ければ嬉しく思いますので、今後ももしお早いご到着が御座いましてもご遠慮なく当ホテルまでお越し下さいませ。

この度の御利用、そしてお忙しい中に温かいお言葉をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

Ntihazooさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

Ntihazooさん [40代/男性] 2021年03月27日 09:06:09

他の方も書いていらっしゃるとおり朝ごはんがとても美味しいです。スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。
ホテルの設備自体は古いですが、それを差し引いても値段から言えばお得感あります。

アーバンホテル国分 2021年04月26日 16:46:00

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食などに関しまして嬉しいお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

また泊まりたいと思っていただけます様スタッフ一同努めてまります。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【当館一番人気♪楽天限定】オススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】