アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

くまさん7654さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くまさん7654さん [50代/男性] 2019年12月06日 17:18:06

朝食はとても美味しかったです。

アーバンホテル国分 2019年12月16日 17:36:21

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。レストランのお母さん方がお客様の事を考えながら毎朝お作りさせて頂いておりますが、このようにあたたかいお言葉を頂きまして光栄にございます。これからもお客様のお言葉を励みに、愛情たっぷりの朝ごはんをお作りして参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

12月も半ばになり、朝晩の冷え込みがいっそう厳しくなってきました。これから冬本番の季節となりますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

jet1959さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2019年11月16日 23:45:06

3連泊しました。

朝食は朝6時半から1Fの朝食会場で提供されます。バフェスタイルです。料理は10品程度、この他にカレー、サラダ(キャベツ、紫キャベツ、レタス、かいわれ、ブロッコリー、玉ねぎなど)があります。

料理の一部は日替わりです。3連泊しても飽きることはありませんでした。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:59:51

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝ごはんに関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝いたしております。中には1ヶ月、3ヶ月とお泊り頂いているお客様のいらっしゃいますので、毎日食べても飽きが来ないように工夫している日々ですが、その点をお客様にお褒め頂きましたことが大変嬉しく思います。心から感謝いたします。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、朝ごはんのみならず全ての面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

先日立冬を迎え、暦の上では冬となっております。日に日に寒さが増していると感じる最近でございますが、お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

投稿者さん 2019年10月12日 18:07:33

初めて利用させて頂きました。駐車場はホテル前に止めたらフロントの方が笑顔で案内してくれます。深夜の方は少し対応が悪いかな?今回、和室の部屋をチョイス。建物自体は少し古さを感じたがトイレ、お風呂が分かれており広さは充分。お風呂のカラン部分がヒビが入っており横から水が漏れておりメイクの方、絶対気づくはず!先替えるだけなのに。
洗面所は天井照明だけでは少し暗い。
朝食、品数は20種類ぐらいか?味付けは良く美味しかった。
このホテルで一番の売りかも!
あ、駐車場は舗装されてない場所もあり雨の日は靴が汚れるかも。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:18:32

お忙しい中にもかかわらず、たくさんのご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

深夜スタッフの件とお風呂の件では、私の指導不足によりお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該箇所は取り替えを行い、スタッフに関しましても今後指導を重ねて参ります。また、照明の件や駐車場の件も善処出来るよう工夫致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

なお、朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルでは朝食に力を入れており、日々努力を重ねている所でありますが、その中でのお客様のお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

日に日に秋が深まりまして、今後は冬の足音も聞こえるような冷え込む日もあるかと思われます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 14:59:07

普通のビジネスホテルです。建物は古いですが、部屋の広さやアメニティもごく普通。
車で行ったので、駐車場無料なのは大変有り難かったです。
エアコンが臭うという口コミがありますが、私は気になりませんでした。
11時のレイトチェックアウトなので決めたホテルでしたが、コスパ的にはトントンだったと思います。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 15:58:01

今回のご宿泊では「コスパ的にトントン」という事でございましたが、大きなご満足をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。この結果を真摯に受け止めまして、また次回のご利用の際にはきっとご満足頂けますよう努力と工夫を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

10月も半ばを過ぎまして、すっかり秋の気候となりました。朝晩は冷える事も多くございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 17:15:06

格安

アーバンホテル国分 2019年05月09日 21:42:55

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊ではお客様にお喜びいただけたことが何より嬉しく思います。

また、お忙しい中に貴重なご感想をお寄せ頂きまして、有難う御座いました。

また、鹿児島にお越しの際は、ぜひアーバンホテル国分をご利用下さいませ。

担当 フロント 浅谷

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2019年04月20日 16:14:30

久しぶりに宿泊でした。朝食も相変わらず美味しく頂きました。
又今度もよろしくお願いいたします。

アーバンホテル国分 2019年05月07日 21:29:49

今回約4年ぶりのご利用でしたが、お変わりなさそうで私共と致しましてもお客様にお会い出来ました事、心より嬉しく思います。
また、ご朝食もご利用いただきまして有難う御座います。
また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
日中は暑くなって参りましたが、まだまだ朝晩は冷えますので御身体ご自愛下さい。
今回、お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月18日 17:35:50

設備全体が古いだけで、他は必要最低限揃っている感じでした。部屋とは別に浴場があると予約時には認識していたのですが、現地では特段前面に出ていなかったので利用せずに終わってしまいました。

アーバンホテル国分 2019年03月10日 16:16:42

館内にはお部屋のみバスルームが御座いましてお車で約10分ほどの所に日当山温泉が御座います。
家族湯・大衆浴場などいくつか御座います。

フェイスタオル、バスタオルはフロントにて無料で貸し出し致しておりますので、次回ご利用される際にはお声かけ下さいませ。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 19:41:08

もう少し設備面の整備をしてほしい。
朝食は美味しかった。

アーバンホテル国分 2018年05月08日 16:41:00

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、「美味しかった」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではご宿泊されるお客様が気持ちよく一日をスタート出来るように愛情と真心をたっぷりとこめまして朝食の準備を致しております。その中でのお客様よりの温かいお言葉、心より感謝致します。

また、お部屋に関しましても朝食同様に清掃はもちろん、設備の整備充実に向けて取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5月に入りまして、一日の気温の差が大きい日が続いております。体調などを崩されることのないようご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

kan747さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:52:56

部屋はけっして新しくないが不快感は無く泊まれます。朝食付きパッケージでしたので、朝食を食べましたが美味しく頂きました。コスパを考えれば、次回も泊まります。

アーバンホテル国分 2018年03月06日 00:48:41

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

また機会が御座いましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

樫の木いっぱいさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2017年11月20日 17:08:50

部屋はそれなりに清掃されてましたが…エアコンが最悪でした!!掃除くらいしようよ!暖房付けると嫌なニオイがし始め、送風口からゴミが吹き出しテーブル上に置いてた飲み物に入ってしまう始末。結局暖房付けられず、寒くて眠れませんでした。

アーバンホテル国分 2017年12月15日 14:42:06

今回せっかくご利用いただきましたのにご迷惑をおかけして大変申し訳御座いませんでした。

エアコンフィルターに関しましては客室清掃担当者がこまめに清掃しておりますが、エアコン本体になりますと私共では出来ませんので、月に数台ずつ業者さんにお願いして取り外して洗浄、取り付け作業を行っていただいておりますが今回この様な結果となってしまいました事心より申し訳なく思っております。

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

今後はこのような事がない様、改善に努めて参ります。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

k o j iさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

k o j iさん [30代/男性] 2017年06月24日 18:32:23

仕事で5泊利用させて頂きました。朝ごはんが美味しいと聞いて、期待していきましたが、おかずの品数が多いという事ぐらいで、味はまあ普通でした。あと、ご飯やサラダを取る時のお盆の置き場が狭すぎて、危うく食器をひっくり返しそうになりました。置き場を広くしてほしいものです。
部屋に関しては、こギレイにはしていますが、築年数がけっこう経っているからなのか、アリやゴキブリが出ました。う~ん。それと備え付けのドライヤーは、1~2分使うと動かなくなるのでフロントで借りないといけない。TVもB-CASカードの認識エラーが出たりしました。あと、コインランドリーが無料なのはよかったのですが(洗剤は40円)洗濯機2台に対し乾燥機が1台しかなくて全然空かないので、外のコインランドリーへ行きました。有料にしてもいいからもう1台置いて欲しいものです。
という事で、細かいところへの配慮があまり行き届いていない、言われたら謝るだけといった、客に対してなあなあでやり過ごしているホテルって感じでした。
TOTAL、普通レベルかと思いますが、個人的にはもう行かないかなと思います。

アーバンホテル国分 2017年06月26日 18:20:57

また、数あるホテルの中よりわざわざ当ホテルをお選び頂いた中で、お客様にご満足をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

反省すべき点は多くございますが、一つ一つを真摯に受け止め、改善と工夫を重ねる事でお客様にお喜び頂けるように努力して参ります。特に客室内に置ける虫の発生に関しましては、常より清掃係を中心に注意を払っておりましたが、まだまだ未熟であると痛感致しました。さっそくですがこの件につきましては専門業者と相談し、然るべき対応を取らさせて頂きました。

また、朝食におけるお盆の置き場の件やドライヤーの件、コインランドリーの件に関しましてもお客様に心地よくお使い頂けますように改善致します。

ご多忙の中、多くの貴重なご意見を誠にありがとうございました。私たちに足りなかった「お客様を想う心」を一から見直し、お客様にとって「また行ってみたいホテル」になれるよう今後変化を続けて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2017年02月09日 17:21:20

部屋は綺麗に掃除されており満足でした。しかし、駐車場がどこも狭く停めにくい。若い女性のフロントスタッフの対応に不快でした。わからないから聞いているのに、同じことをいいますが、と何度も言われました。いいサービスをされてるんだから、もっと若いスタッフの教育にも力を入れてほしい。

2017年02月
アーバンホテル国分 2017年02月18日 20:28:47

駐車場の件、ならびに新人スタッフのお客様に対するご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私の教育が行き届かず、このような結果となってしまった事を深く反省いたしております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフへのおもてなし教育によりいっそう力を入れてまいります。

この度はお忙しい中に貴重なご意見をありがとうございました。このような事があった中で誠に厚かましいお願いではございますが、またお越し頂きましたら幸いに存じます。それまでに新人スタッフはもとより、ホテル全体のお客様へのおもてなしを一から見直してまいります。

2月も半ばを過ぎ、寒さも幾分か和らいできたように感じますが、朝晩はまだまだ冷え込みます。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 04:42:55

駐車場が分かりにくいです

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:30:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
また、お客様がホテルへお越しの際に、私共の駐車場看板のご案内が不徹底だったために、ご迷惑をお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。

今後の対策といたしまして、現状の駐車場ご案内看板の見直しを図り、初めてお越しになられるお客様にも分かりやすいように致します。その他にも、ホームページや各予約サイトへの掲示、スタッフによるご案内等を改善して参ります。

今回は到着早々駐車場の件でご不便をお掛けしました事を反省し、今後はこのような事が起こらぬようあらゆる点の見直しに努め、より良いホテル作りを目指して精進致します。
お忙しい中、貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

11月も終わりに近づき、最近は朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2016年09月14日 16:21:15

今まで何回か利用させていただいて、とても良かったので、今回も利用させていただきました。
部屋にはウォーターサーバーがあり、マイ水筒に冷たい麦茶を入れてくださるサービスもあり、とてもうれしかったです。すばらしいホテルだと思いました。
しかし朝食時のあるスタッフの対応で、とても悲しい気持ちになりました。目の前で声をかけても無視され、その後も不快を感じることが...。感じの良いスタッフの方ばかりだったので、とても残念でした。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:09:22

お客様、今回もアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山の有り難いお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

この度、ご朝食時のスタッフの対応でご不快な思いをされたという事で、心よりお詫び致します。
大変申し訳御座いませんでした。

レストランスタッフ全員にこちらの文章を見せ、ミーティングを行い今後このような事がない様スタッフ1人々が意識し目配り気配りでお越しいただきましたお客様全てにご満足いただけます様努めてまいります。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご家族皆様がご満足していただけると思いますので当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2016年01月24日 11:58:35

シャワーキャップを備えて欲しい

2016年01月
アーバンホテル国分 2016年01月31日 22:33:49

シャワーキャップに関しましてですが全室常備という訳には参りませんが櫛同様フロントにてご準備させていただきますので次回ご必要の際にはお声掛けいただけますと幸いに存じます。

今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。
本当に有り難う御座います。

また次回お越しの際にはご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2015年12月16日 21:39:58

ベッドがかゆくダニに刺されました。身体が赤くまだらに刺されてしまいました。

2015年12月
アーバンホテル国分 2015年12月17日 16:59:38

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様にはご不便をおかけしました事深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋のベッドマットや布団などに関しましても定期的に防虫駆除は行っておりますが今回このような結果となってしまいました事を深く反省し早急に専門業者に相談致しまして今後このような事がない様に努めて参ります。

大変恐縮では御座いますがまた機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【部屋数限定】

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [40代/男性] 2015年08月01日 11:59:45

鹿児島空港へのアクセスが良く、立地は良いと思いますが、ベッドサイズが小さく、3人(幼児1名)では、窮屈でした。朝食は、地方ならではの気遣いも多く、大変満足しました。

2015年07月
アーバンホテル国分 2015年08月17日 05:52:30

朝食・立地面に関し大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

ベッドのサイズはダブルで大きめのベッドだったんですが今回ご家族でご利用いただきましたのにご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見本当に有り難う御座います。

次回もし宜しければ和室のお部屋をオススメ致します。
料金は少しお高くなりますが畳のお部屋になりますので高い段差も御座いませんし小さいお子様がいらっしゃっても安心です。
またお風呂とトイレも別々で広めな感じですので今回ご利用いただきましたお部屋よりお寛ぎいただけると思いますので機会が御座いましたら是非宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント  市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2015年05月06日 18:21:31

立地も値段も良く
朝食はとても美味しかったです。
ただ部屋のエアコンの音がとてもうるさかったのが残念です。

2015年05月
アーバンホテル国分 2015年05月10日 00:17:19

お客様、今回アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回お部屋の空調に関しご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

早速確認致しまして対処させていただきますので貴重なご意見有り難う御座いました。

またお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際には快適にお過ごしいただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2015年04月18日 18:10:20

部屋への移動手段が一基のエレベーターしか無くそのエレベーターが遅いのでちょっとイライラします。

2015年04月
アーバンホテル国分 2015年04月19日 01:19:02

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

階段は非常時用の外階段のみですので館内にはエレベーターを2基設置して御座います。

今回ご利用いただきましたエレベーターは少し遅いかもしれませんが安全性を考慮した上での速度となっておりますので何卒ご容赦下さいませ。

もう1基はそちらより若干速度は速くなっております。

貴重なご意見有り難う御座います。

お忙しい中ご投稿いただき有り難う御座いました。

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

ミタラ44さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2014年11月26日 23:57:33

移動中での宿泊でしたが、場所もわかりやすく食事も付いての値段でしたので助かりました。

2014年09月
アーバンホテル国分 2014年12月07日 23:27:37

今回初めてのご利用と嬉しいお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

寒さが増して参りましたのでどうぞご自愛下さいませ。

ご投稿いただき有り難う御座いました。

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【特別価格】【部屋数限定】