アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月23日 15:54:39

値段の割に部屋が広く朝ご飯が美味しい

アーバンホテル国分 2018年03月10日 23:19:50

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがとても嬉しいお言葉をいただけました事、心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年02月16日 15:48:13

立地が良くて部屋も清潔で広かった。

アーバンホテル国分 2018年02月19日 06:28:08

立地、お部屋に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:09:03

毎年恒例の帰省に合わせて、3回目の宿泊をさせてもらいました。家族3名で利用しましたが、昨年からリニューアルされたのか、2ベット+畳みスペースが特に気に入りました。
出発の朝の食事では、まかないのお姉様が顔を覚えて下さっており、とても感激しました。来年も必ずお世話になりたいと思いますので、お気に入りの2ベット+畳みスペースの部屋の確保をお願い致します。

アーバンホテル国分 2017年10月25日 14:51:50

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回も和洋室をご利用いただき更に嬉しいお言葉まで本当に有難う御座います。

また来年も是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

トーホーグッドさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2017年08月28日 21:15:22

観光で友人三人でシングル三部屋。他の人も書いていますが、受付の人はみんな感じがよく、また朝食の品数も多く美味しかったです。フリードリンクの珈琲、麦茶もいただきました。
お酒を飲むところも付近に多く、吟味して若大将という4,5階建ての居酒屋へ。
ビールの後、焼酎の5合瓶、刺身盛、串焼きなどすっかり堪能して1万円余りで驚きました。
このようなことも旅行の満足を高めました。西郷どんゆかりの日当山温泉も車で近いので、機会があればまた宿泊したいと思います。

アーバンホテル国分 2017年08月30日 16:01:11

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思います。

また沢山の有り難いお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【喫煙】 和室 【心の宿】】

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月20日 13:32:15

静かな部屋で快適に過ごすことができました。有難うございました。また、道案内のみで入館してこられ、宿泊を利用されない顧客に対しても的確に道案内をされており日ごろからの対応のよさを感じました。また、利用したいと思います。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年03月20日 22:40:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回、快適にお過ごしいただけました様で、私共と致しましても、心より嬉しく思うとともに安心致しました。

また接客面に関しまして大変有り難いお言葉までいただきまして本当に有り難う御座います。

ご宿泊以外のお客様にも同様の接客を心掛けておりますが今回お客様に仰っていただけて本当に嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:51

居酒屋、コンビニも近く静かな場所ですよ。また利用したいと思います。

2016年01月
アーバンホテル国分 2016年02月01日 07:01:06

お客様の仰られてるとおり徒歩5分圏内にコンビニとまたオススメの居酒屋さんなど多数御座います。

夜は車通りも少なく静かですので安眠していただけると思います。

『また利用したいと思います。』とのお言葉までいただけました事私共と致しましても心から嬉しく大変有り難く思っております。
本当に有り難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年01月27日 02:58:45

2連泊で利用
騒音などは気にならなかった。
LANケーブルのラッチが欠損しており、ネットを利用するのに手で押さえてないと抜けてしまう状態。
小さなことでだが利用する場合大きな障害となる。
点検項目に入れてもらい、事前に見つけて対処しておいてほしい。
見栄えは別として、透明収納キャビネットは便利であった。
部屋は広めで圧迫感がない。
バスルームドアの下のレールに足が引っかかり怪我はなかったが対処してほしい。
食堂の方は時間的余裕がありそうなので、給茶など少し介助してくれたら、もっと快適になるのでは?

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月27日 19:05:18

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様より様々なご意見を頂戴し、誠に申し訳なく深く反省すると共に、今後のより良いホテル作りの為に有り難いお言葉だと心より感謝致しております。

LANケーブルに関しましては暫時改善し、今後の防止策として毎日各部屋のチェックをするように致しました。また、バスルームドアの下のレールの件ではお怪我がなかったとは言え、引っかかってしまったとの事で今後改善出来るように検討して参ります。朝食会場ではお客様へのご配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。これよりはもっと周りを見渡し、お客様にごゆっくり楽しくお食事して頂けるような快適な環境作りに取り組んで参ります。

お客様より多くのお言葉を頂戴し、私共スタッフの一人一人がまだまだ努力・改善すべき点はたくさんあると足元を見つめ直し、身が引き締まる思いに御座います。お客様への感謝の気持ちを第一に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。またこちら方面へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。心からお待ち申し上げます。

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月22日 08:56:58

立地条件も文句なし。
大通りから少し入り込んでいるが静かで良い。

部屋は古いが清潔感は損なわれていない。
長期滞在する訳でもなければ、観光や食事を目的に宿泊するホテルでもない。
重要なのはゆっくり休めるか?ということ。
そういった意味では全く満足出来る。

ただ慣れないのがエレベーター。
以前より止まるような感じは受けないが、若干他のホテルのエレベーターより揺れる。

もしってことあるんじゃないんですか?

でもまた国分に宿泊する時は必ず利用しますけどね。

2009年09月
アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:11:21

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様におかれましては今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても心より嬉しく思います。今後は長期にお泊り頂けるお客様にもご満足頂けるように努力改善致しますので宜しくお願い致します。

また、エレベーターの件でございますが、月に一度のメンテナンスを行い、消耗部品の交換も即時に行っておりますのでどうぞご安心下さいませ。しかしながらやはり若干の揺れがございますので今後は専門業者の方と極力揺れが無くなるように協議して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様の温かいお言葉で当ホテルはお客様の安らげるホテルとしてまた一歩前に進む事が出来ます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

そら0487891さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

そら0487891さん [40代/女性] 2020年04月05日 22:31:32

朝ごはんと食堂の笑顔のお母さんがとても良かったです

アーバンホテル国分 2020年05月03日 11:39:20

この度はアーバンホテル国分ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

さらにはお忙しい中にもかかわらず、このように温かいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。朝食スタッフにもお伝えしたところ、皆一様に喜びを見せており、今後の何よりの励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、あらゆる面で精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

自粛自粛の毎日で、これから先が不透明に感じる昨今でございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

モーニングッ大浴場さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2020年02月27日 22:04:41

朝食は、手作り感があって気持ちがよい。飲食店も近隣にあり、ビジネス利用におすすめ。これに大浴場があれば言うことなし。

アーバンホテル国分 2020年03月13日 16:58:10

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

さらには朝食に関しましてのお褒めのお言葉、心より感謝いたします。今後もお客様のお言葉を励みにより精進し、多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

また、大浴場に関しましては私共も設備として欲しい所ではありますが、現実的にはなかなか難しい所でございます。代わりというわけではございませんが、当ホテルからお車で15分ほどの所に鹿児島県内最古、美人の湯と言われる日当山温泉郷がございますので、もしよろしかったらそちらのご利用もご検討くださいませ。貸出用のタオル、地図などはフロントにてご用意いたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

3月も半ばになり、すっかり春めいた風を感じる季節となりました。ウィルスなどにより例年と比べてなかなか厳しい最近ですが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りしながら、またのお越しをお待ちいたしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

幻パイロットさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

幻パイロットさん [70代/男性] 2019年12月23日 14:15:27

満足してます

アーバンホテル国分 2019年12月30日 15:34:26

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで、私共にとりましても大変嬉しく思います。これからもお客様に心からご満足頂けるようなおもてなしが出来るよう精進致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

師走と言う名の通り、12月があっという間に過ぎ去ろうとしております。いよいよ新年を迎える事になりますが、お客様にとって幸多き一年となるよう、心よりお祈り申し上げます。またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

幻パイロットさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

幻パイロットさん [70代/男性] 2019年12月23日 14:14:03

綺麗にして、清潔な感じです

アーバンホテル国分 2019年12月30日 15:31:09

さらにはお褒めのお言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。施設が古くなっている分、清掃にはより一層の注意を払い、日々取り組んでいる所中でのお客様のお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。今後も清掃はもちろん、あらゆる面で精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

12月もいよいよ終わりに近づきました。お客様にはぜひ良いお年をお迎え頂けましたら私共にとりましても心から嬉しく思います。寒い日が続きますのでお体はどうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【【喫煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

元嗣1965さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

元嗣1965さん [50代/男性] 2019年11月10日 16:00:48

客室は、全体的に古い感じで仕方ないですけど、朝ご飯は、最高でした食事を提供してる従業員の方も、出した料理にもっとこうすればよかった等、色々考えて出していらっしゃいました常に前向きの姿勢に自分も考えさせられました。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:55:01

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして大変感謝いたしております。

建物に関しまして、全体的に古くなっている部分は否めなく、大変心苦しく思っております。その分だけ清掃はしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように取り組んでいる最中でございますが、今後は古さを感じる事がないような取り組みにも着手して参りたいと考えております。

また、朝ごはんに関してまして、あたたかいお言葉をありがとうございます。担当スタッフ自身が毎朝メニューを考え、お客様にご提供させて頂いておりますが、手作りでご提供しておりますので、時折本人のイメージとは違う料理になってしまう事もあるようです。このようにまだまだ未熟な部分もありますが、当該スタッフにとってはお客様のお言葉が今後の何よりの励みとなります。これからも愛情と真心を込めた朝ごはんをお作りいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

11月になりまして、冬の足音が近づいております。北の国では先日初雪が観測されたと耳にしました。朝晩は特に冷え込む日が多くなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいてしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

幻パイロットさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

幻パイロットさん [70代/男性] 2019年10月15日 14:59:06

静かな部屋でした

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:21:58

今回のご宿泊ではごゆっくりとご滞在頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。

これからもお客様にアーバンホテル国分をお選び頂けるようにあらゆる面での精進を重ねて参りますので、末永いお付き合いを頂けましたら大変嬉しく思います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のご多幸をご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 08:46:22

友達4人で宿泊しました。
フロントの対応が良かったことと朝食が美味しかったです。

アーバンホテル国分 2019年10月04日 19:48:45

お客様、アーバンホテルを御利用いただきまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルレストランでは、シーズンごとに様々なメニューを楽しんでいただけます。
次回、ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 浅谷

♪hatti♪さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

♪hatti♪さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:21:32

・施設自体は経年を感じるが老朽化とまでは感じない。館内や客室は清掃が行き届いており、全く問題なかった。
・フロントの対応は親切丁寧で笑顔もあり、気持ちよかった。
・近くにコンビニは無かったが、24時間営業のスーパーがあったので便利。
・昼間の掃除の時間帯とは言え、清掃スタッフが廊下に座布団や茶菓子を広げて休憩するのは如何なものか。宿泊客も通過する場所なので、あまり気分は良くなかった。
・朝食は家庭的なメニューで美味しかった。ウィンナーが冷めていたので温かいのが欲しかった。あと、個人的にはクロワッサンが欲しい。
・朝食利用時間を6:00からにしてほしい。早朝の飛行機の便に間に合わないので、チェックアウトの日は食べられなかった。

アーバンホテル国分 2019年04月19日 23:26:47

今回大変嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事心より感謝致します。

客室清掃スタッフの休憩場所を1Fのレストラン会場に変更させていただきました。

朝食のご利用時間の変更に関しましては、直ぐに返事は出来ませんが前向きに検討させていただきますのでお時間いただけますと幸いに存じます。

今回初めてのご利用と沢山の有り難いお言葉を有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【連泊deお得♪】~3泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:17

チェックイン時間が大幅に遅れてしまい連絡をしたら「全然大丈夫ですよ。気を付けて来て下さい。」とおっしゃって頂けました。
お風呂はセパレートになっていたので使いやすかったです。
朝御飯もとても美味しかったです。
機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 15:56:10

今回お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思うとともに安堵しております。

必ずご連絡さえいただければチェックインのお時間などお気になさらなくて結構です。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。