アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2019年04月20日 16:14:30

久しぶりに宿泊でした。朝食も相変わらず美味しく頂きました。
又今度もよろしくお願いいたします。

アーバンホテル国分 2019年05月07日 21:29:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
今回約4年ぶりのご利用でしたが、お変わりなさそうで私共と致しましてもお客様にお会い出来ました事、心より嬉しく思います。
また、ご朝食もご利用いただきまして有難う御座います。
また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
日中は暑くなって参りましたが、まだまだ朝晩は冷えますので御身体ご自愛下さい。
今回、お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [40代/男性] 2015年08月01日 11:59:45

鹿児島空港へのアクセスが良く、立地は良いと思いますが、ベッドサイズが小さく、3人(幼児1名)では、窮屈でした。朝食は、地方ならではの気遣いも多く、大変満足しました。

2015年07月
アーバンホテル国分 2015年08月17日 05:52:30

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食・立地面に関し大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

ベッドのサイズはダブルで大きめのベッドだったんですが今回ご家族でご利用いただきましたのにご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見本当に有り難う御座います。

次回もし宜しければ和室のお部屋をオススメ致します。
料金は少しお高くなりますが畳のお部屋になりますので高い段差も御座いませんし小さいお子様がいらっしゃっても安心です。
またお風呂とトイレも別々で広めな感じですので今回ご利用いただきましたお部屋よりお寛ぎいただけると思いますので機会が御座いましたら是非宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント  市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2015年05月06日 18:21:31

立地も値段も良く
朝食はとても美味しかったです。
ただ部屋のエアコンの音がとてもうるさかったのが残念です。

2015年05月
アーバンホテル国分 2015年05月10日 00:17:19

お客様、今回アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回お部屋の空調に関しご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

早速確認致しまして対処させていただきますので貴重なご意見有り難う御座いました。

またお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際には快適にお過ごしいただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2014年08月17日 14:56:28

4月下旬に宿泊した時、とても良かったので今回も迷わずにここを予約しました。
朝食バイキングは相変わらず美味しく、大満足!
夜、温泉に入りに行く時はフロントでバスタオルの貸出しがあり、助かりました。
ただ、部屋のエアコンの手入れが行き届いてないのか、水カビ臭さが酷かったです。
低温にすれば少しはニオイが押さえられたけど、それだと寒すぎるし、適温は子ども達も私も咳き込む臭さ…。
そこがとても残念!!!

2014年08月
アーバンホテル国分 2014年08月30日 18:00:43

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。迷わずに当ホテルをお選び頂いた中で、このような事になってしまい誠に申し訳なく思っております。現在の所、順次点検をしておりますが、今後同じ事が起こらないよう細心の注意を払って参りたいと思います。

また、夜は温泉に入りに行かれたとの事で、いかがでしたでしょうか?霧島の地は古くから天然温泉が名物で、現在でも各所に残っております。個人的には当ホテルから車で15分、「美人の湯」と密かに人気な「日当山温泉郷」をオススメ致しております。もしまだ行かれていないようでしたら、ぜひお試し下さいませ。

8月も終わりに近付き、暑さも幾分か和らいできたような気がします。秋の気配も所々に感じる季節でございますが、まだまだ残暑はしばらく続くとの予報も出ております。お体には十分にお気をつけてお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

アーバンホテル国分  中村

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

yosida1_00さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

yosida1_00さん [50代/男性] 2014年03月28日 16:52:47

10年ぶりくらいに泊りました。やはり老朽化は仕方ないですね。部屋は広くて綺麗に清掃されていました。寝巻と掛け布団が臭いがしてたのは残念でした。リセッシュなど置いて欲しいですね。朝食はバイキングで内容もお味もよかったですよ!お値段からすれば、まずまずだと思います。お世話になりました。

2014年03月
アーバンホテル国分 2014年04月10日 17:27:45

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は実に10年ぶりという事でございますが、また私共をお選び頂いた事が大変嬉しく思います。しかしながら、寝巻きと掛け布団が臭いがしていたとの事で、誠に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃の際に細心の注意を払って参ります。なお、消臭スプレーの件でございますが、今後の課題としてなるべく早い段階での設置実現に向けて前向きに検討させて頂きます。

また、朝食に関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるように愛情と真心をたっぷりとこめた朝食作りに励んで参ります。

日中の日差しが春らしくなってまいりました。暖かい日々が続いておりますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月11日 10:18:15

立地もよく,料金もほどほどで宿泊することにしました.バイキングの朝食は種類も豊富でおいしく,満足のいくものでした.
ただ,部屋の設備がちょっと古い感じで,とくにエアコンの音がうるさくて,よく眠れませんでした.不便というほどのことはありませんでしたが,トイレのウォッシュレットも含めてユニットバスは古い感じがしました.その他,禁煙ルームだったのですが,タバコのにおいがとれていないように思いました(これは気のせいかもしれませんが).
朝食のサービスは最高ですが,次回宿泊するかどうかは微妙なところです.申し訳ありません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 17:09:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご満足をお客様にご提供出来なかった事を深く反省致しております。同時に、お忙しい中にも関わらずこのように懇切丁寧に私共の問題点を指摘して頂いた事を心より感謝致します。

確かに当ホテルは国分の地では古株のホテルとなっておりますので、設備の面では古い感じがすると思います。ただその長い期間で培ってきたサービス精神をご提供させて頂く事を信条としておりますが、今回このような結果になった事を申し訳なく思っております。設備に関しましては、すぐにとは参りませんが少しでもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努力し、お客様へのサービスなどを徹底的に見直して参りたいと思います。

禁煙ルームに関しましては、私共もチェックインの際に確認をさせて頂いておりますが今後もより一層気をつけて参りたいと思います。

もしお客様に次回またお越し頂けます際には、その時こそごゆっくりとお寛ぎ頂けます様にあらゆる面で努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心からお待ち致しております。

key0402さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

key0402さん [50代/女性] 2011年01月28日 14:19:23

朝食がとても美味しかったです。

2010年12月
アーバンホテル国分 2011年02月11日 17:16:04

「朝食がとても美味しかった」とのお言葉が大変嬉しく、心より感謝致します。私共の朝食サービスはお客様によりご満足頂けますように地域に先駆けて開始致しました。このサービスも7年目を迎えましたが、これまでも、そしてこれからもお客様の健康と笑顔を第一に考えて朝食サービスの研鑽に励んで参ります。

また、次回お越しの際にはフロントの接客サービスをはじめとして、ホテル内外でのあらゆるサービスにおいても、お褒めのお言葉を頂けますようにスタッフ一丸となって精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最近は幾分か温暖になり、春の訪れも間近と思われますが、昔から「暑さ寒さも彼岸まで」と言い伝えがあります。まだ数回は寒の戻りがあるかと思われますのでどうかお体にはお気をつけて、またお元気なお顔を拝見出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年01月31日 10:55:15

朝食がとてもおいしかった

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年02月02日 15:23:39

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き心から嬉しく思っております。今後もお客様の『最高の一日の始まり』を担っている使命感を胸に御満足頂ける内容の朝食作りに励んでまいります。

また、朝食だけではなく、スタッフやお部屋の面でもお褒めのお言葉が頂ける様に今後も更なる高みを目指して精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

ここ数日の関東は雪が降るほどの寒さと聞いております。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  中村

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:48

いつも利用させてもらってます。
やっぱり朝食は大満足です。
これからもずぅーと続けて下さい。
部屋のドライヤーをもうちょっとパワーのあるやつに
してもらいたいです。(フロントで借りればあるんですけど...)
出来れば常設してもらいたいですね。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 06:22:27

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。早速客室係りと相談し、少しでも改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

数あるホテルの中からいつもアーバンホテル国分をお選び頂いてる事を心より感謝致します。これからもお客様と長いお付き合いをさせて頂くためにも朝食、客室、スタッフのサービスの向上などを念頭に精進して参りたいと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

フロント  中村

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月26日 19:41:08

もう少し設備面の整備をしてほしい。
朝食は美味しかった。

アーバンホテル国分 2018年05月08日 16:41:00

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、「美味しかった」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルではご宿泊されるお客様が気持ちよく一日をスタート出来るように愛情と真心をたっぷりとこめまして朝食の準備を致しております。その中でのお客様よりの温かいお言葉、心より感謝致します。

また、お部屋に関しましても朝食同様に清掃はもちろん、設備の整備充実に向けて取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5月に入りまして、一日の気温の差が大きい日が続いております。体調などを崩されることのないようご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

kan747さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:52:56

部屋はけっして新しくないが不快感は無く泊まれます。朝食付きパッケージでしたので、朝食を食べましたが美味しく頂きました。コスパを考えれば、次回も泊まります。

アーバンホテル国分 2018年03月06日 00:48:41

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

また機会が御座いましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2015年04月18日 18:10:20

部屋への移動手段が一基のエレベーターしか無くそのエレベーターが遅いのでちょっとイライラします。

2015年04月
アーバンホテル国分 2015年04月19日 01:19:02

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

階段は非常時用の外階段のみですので館内にはエレベーターを2基設置して御座います。

今回ご利用いただきましたエレベーターは少し遅いかもしれませんが安全性を考慮した上での速度となっておりますので何卒ご容赦下さいませ。

もう1基はそちらより若干速度は速くなっております。

貴重なご意見有り難う御座います。

お忙しい中ご投稿いただき有り難う御座いました。

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:40:38

バイキング美味しかったです。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:24:18

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルは出張でお越しになられるお客様が多く、お忙しいビジネスマンの皆様の一日の活力源として、愛情と真心たっぷりの朝ごはんをたくさん食べて頂きたいとの願いからバイキング形式に致しております。その事でお客様にお喜び頂けました事が私共にとっても大変嬉しく、今後の朝ごはん作りの大きな励みとなります。これからもお客様が元気になるような、おいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

雨模様の日々が続いております。今年は雨が多く、まさに「梅雨」といった感じでございますが、じめじめとした毎日が続いております。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月22日 04:11:59

朝食がおいしかったです。

2013年09月
アーバンホテル国分 2013年09月22日 09:27:31

朝食に関しまして、お客様には概ねご満足頂けましたようで心より嬉しく思っております。私どもの朝食は、お客様に快い一日のスタートを切って頂くために、毎朝愛情をたくさん込めましてお作り致しております。そのような中で、今回お客様のお言葉をレストランスタッフにお伝えしました所、皆喜んでおり今後の大きな励みとなっているようです。まだまだ未熟ではありますが、これからもお客様に笑顔になって頂けるようなおいしい朝食作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月も半ばを過ぎ、いよいよ秋本番という気候になってまいりました。昔から食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋と何をするにしても大変過ごしやすい季節でございます。お客様にもご健康に、そしてご多幸にお過ごし頂けますよう心よりお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2013年07月08日 01:41:21

リピーターですので、総合評価としてはいいのですが。惜しい部分を書きます。
他の方も書いているように、部屋や廊下のにおいが気になります。布製品用の消臭スプレーを部屋においてほしいです。朝食の開始時間6:30をきっちり守ってほしいです。遅れることがありました。普通、6:30開始なら、5分前にはオープンしていていいと思うのですが。。。

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:50:08

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。お部屋や廊下のにおいにつきまして、全室に消臭剤を設置致しました。また、消臭スプレーの貸し出し本数の増加及びお部屋の清掃時の入念なチェックにて今後はお客様にご不快な思いをさせないように誠心誠意努力して参ります。

また朝食の件では開始時間が遅れたとの事で大変申し訳なく思っております。お忙しいビジネスマンの皆様にとって朝の1分は大変貴重なものであると肝に銘じ取り組んでいるつもりでございましたが、まだまだ認識が甘かったようでございます。この件につきましてはレストランスタッフと緊急ミーティングを開き、今回このような事が起こってしまった原因と対策、そして今後このような事が絶対に起こることのないように全員で注意喚起を致しました。少なくとも6時30分には必ずオープンするように取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

毎日暑い日が続いております。大暑も過ぎましたので暑さのピークは過ぎたと思いたいのですが、まだまだこの厳しい夏は続くようでございます。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

哲マキさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

哲マキさん [30代/男性] 2013年04月23日 16:52:58

食事は雰囲気もよく美味しかったです

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:44:57

私共アーバンホテル国分ではお客様に一日をお元気にお過ごし頂けますように愛情をたっぷりとこめて朝食をご提供させて頂いております。まだまだ未熟な部分もございますが、少しでもお客様にお喜び頂けるように、少しでもお客様に笑顔になってもらえるように、試行錯誤を繰り返している日々でございます。そのような毎日の中で、お客様のあたたかいお褒めのお言葉が何よりも嬉しく励みになります。これからももっと魅力的な朝食作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

猛烈な暑さが身に堪える最近でございますが、夏バテなどにお気をつけてご健康にお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月24日 23:28:33

定宿なので泊まりました。相変わらず良いコスパです

2013年03月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:28:09

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで私共と致しましても嬉しく思います。これからもコストパフォーマンスを含め、あらゆるサービスを展開する事により、お客様にもっとお喜び頂けるホテルを目指したいと思います。そしてこれからもずっと私共がお客様の定宿となり続けていられるように努力してまいります。

4月も半ばを過ぎましたが、日中汗ばむほど暑いかと思えば夜間に急に冷え込んだりと、一日の中での気温の差が激しい最近でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

あーにーさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あーにーさん [40代/男性] 2013年01月02日 19:08:44

特に不便は無いですが
設備の老朽化は否めない感じです。
周りにはあまりお店が無いので、車で無い場合はちょっと歩かなければいけないかも
(歩けない距離ではありません)

2012年11月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 16:38:00

お忙しい中にも関わらず、前回に引き続きましてのご投稿、心より感謝致しております。

周辺のお店の件でございますが、当ホテルの周りには徒歩10分圏内に居酒屋さんをはじめ、鹿児島の食材を使ったおいしいお店がいくつかございますので、次回お越しの際には私共フロントスタッフのオススメのお店をご紹介させて頂きましたら嬉しく思います。ちなみに私個人のオススメはホテルに隣接しております「お宿のかくれ家」でございます。毎日オーナー自らが食材の仕入れに行っているようで、南九州の食材をふんだんに使用した様々な料理は多くのお客様より「おいしい」とのお言葉を頂戴しております。もしまだお客様がご利用になられてございませんでしたらお試し頂けますと幸いです。

気象庁の発表によりますと今年の冬は非常に寒いとの事だそうでございます。寒さが続きますと知らず知らず体力が低下し、さらにインフルエンザなどの流行病にもかかりやすくなると耳にしました。お客様もお忙しい毎日かと存じますがどうかご自愛くださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2012年12月30日 23:20:44

この度、会社の忘年会があったため、宿泊先に霧島市国分アーバンホテルをご利用させて頂きました。接待・お部屋はふつうですが、朝食はホテル代の中に含まれており割安です。
朝食は、バイキング形式で、品数も豊富です。パン食の方ごはん食の方どちらも満足いただけると思います。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:29:17

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝致しております。ただお客様へのご対応、またはお部屋の面ではご満足頂けなかったようで心より申し訳なく思っております。せっかくアーバンホテルをお選び頂いたお客様にご満足をご提供出来なかった事実を深く反省し、今後の精進のための課題とさせて頂きます。そしてまた次回、お客様がアーバンホテルにご宿泊を頂いた際には、ご宿泊に関するあらゆる面、なかでもまずフロントスタッフのお客様へのご対応でご満足をご提供させて頂けますように足元から見直して参りたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ2013年が始まりました。本年がお客様にたくさんの幸せが訪れる事をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2012年06月24日 17:52:00

歩いていくには少し駅から離れていますし道がわかりにくいですが、タクシーを使うほどではなく少し悩ましいところです。駐車場は少し離れたところに散在しているので、一度ホテルに場所を聞いてから空いてるところに移動するのが良いと思います。朝食は種類はそれほど多くないのですが、和洋のおいしいところを取り揃えているので十分満足でした。機会があれば又よろしくお願いします。

2012年05月
アーバンホテル国分 2012年07月11日 15:46:58

当ホテルは最寄の国分駅からですと徒歩で15分ほどかかってしまいます。お客様の仰るとおり、徒歩で行くには少し遠いけれどもタクシーを使うほどでは・・・という微妙な距離感でございましてその点では多くのお客様にご不便な思いをかけている事を申し訳なく思っております。今後はJRをご利用のお客様への特別な特典やプランなどの作成に努力して参りたいと思います。

また、朝食に関しましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。私共もお客様のご健康を第一に考え、愛情たっぷり真心たっぷりで毎朝ご用意させて頂いておりますが、次回またお越しの際には今回以上のご満足をご提供出来ますようにより一層の努力をして参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

今年の梅雨は長く、鹿児島でも毎日のように雨が降り続いております。この時期はジメジメと蒸し暑く、なかなか過ごしにくくございますので体調を崩しやすくなります。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】