アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年07月06日 16:29:12

7月2日から3泊しました.
いつもながら心地よく宿泊させていただきました.フロントに着くと明るくフレンドリーで安心します.今回も朝帰りを繰り返し,ホテルご自慢の朝食時は息も絶え絶えでしたが,食べ始めると調子が出てしっかりと食べてしまいます.サービス朝食としては品数も多いし,野菜多めでバランスが考えてあるしおいしく,この手のサービスをするホテルの中ではトップクラスだと思います.このホテルに宿泊するようになって3年になりますが,変わらないので,このまま続くと思います.
夕飯を食べるところは近くに数多くあります.私が行くところは決まっていて,しちりんやという焼き肉屋さん(初めてこのホテルに宿泊した時にフロントにお勧めされたし,実際に質の高い焼き肉屋さんです),めっけもんという回転寿し屋さん,タンタンという担々麺の店(実は中華屋さん),餃子の王将(結構遠い)などですが,その他にもたくさんあるので,フロントに相談するとよいでしょう.飲むところもたくさんあります.私が行く店は決まっていて他はあまり知りませんが,これもフロントに相談すると良いお店を紹介してもらえるかもしれません.私は人見知りですが,それでも気軽に聞けるような雰囲気のフロントなので,安心して聞きましょう.

2014年07月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 16:50:35

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご宿泊のたびに、このようにあたたかいお言葉をお掛け頂きまして心より感謝致しております。もう3年にもなられるという事で、そのように長い期間、私共をお選び頂いている事は誇りに思っております。さらに最近では当ホテルのスタッフも、次はどのような事を書いて頂けるのか楽しみにしている状況で、お客様のお言葉が何よりの励みとなっております。これからもお客様にとって心から安らげる宿であり続けるために、スタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

また近隣の飲食店でございますが、その他にも鹿児島の地鶏を使っている「地鶏のみやま」さん、近海物のネタが多く揃うお寿司の「一天張」さん、焼酎飲み放題が300円の焼き鳥の「大政」さんなど、魅力あるお店が徒歩圏内にたくさんございますので、もしたまには気分を変えて・・・という時がございましたらご遠慮なくフロントまでお尋ね下さいませ。お客様のご希望に沿うようなお店をチョイスさせて頂きたく思います。

梅雨も終わりに近付き、じめじめと蒸し暑く、過ごしにくい日々が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分  支配人

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪

aki8810さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

aki8810さん [50代/男性] 2014年06月25日 01:35:16

宿泊しました。サービス面がよかったです
食事がおいしい

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 18:03:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず、あたたかいお言葉を頂きまして心より感謝致します。

霧島でのご旅行はいかがでしたでしょうか?お客様のお言葉の中に、「サービス面」、「食事がおいしい」との事でございましたが、お客様のご旅行の思い出の一つになれれば私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けますように、おもてなしの心を磨き上げて精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

梅雨に入りまして、雨の日が続いております。今年は昨年よりも雨の日が多いように感じますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

gongoragoroさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

gongoragoroさん [50代/男性] 2014年06月23日 09:19:05

便利で格安で快適で、いつも助かっています。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 17:30:41

お客様におかれましては、ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。これからも、当ホテルをご利用頂けるお客様により良い「ご満足」をご提供出来ますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

梅雨本番になり、雨の日が続いております。湿度が高くジメジメと過ごしにくい日々が続いておりますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月13日 10:58:36

最高でした。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年06月16日 18:11:06

初めてご宿泊頂いたお客様より、「最高でした」のお言葉を頂きました事は私共にとってまさに「最高」に嬉しい事であり、心より感謝致しております。今後もお客様のお言葉を励みに、様々な事に挑戦して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

6月も中旬を過ぎ、日中は蒸し暑い日が続くようになって参りました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

★☆よちこ☆★さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2014年06月04日 23:29:14

レビューを信じて家族で宿泊しました。(笑)霧島へ旅行に行く為利用しました。部屋は和洋部屋でしたが二歳半過ぎの子ども一人と旦那と三人だった為十分な広さで寛げました。立地が大変良くて徒歩圏内にコンビニや数店舗の飲食店があります。チェックインやアウト時間もゆったりあるのも嬉しいです。お風呂も広く家族みんなで入れました(笑)やはり皆さん書いてますが朝食がはなまるです。目玉焼きも焼いて下さいます。サービス満点です。この金額でなかなかないです。また機会があれば泊まりたいホテルです。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年06月05日 17:48:45

霧島旅行はいかがでしたでしょうか?私共もお客様のご旅行の思い出の一つになれた事を誇らしく、そして嬉しく思います。さらには、このようにあたたかいお言葉の数々、心より感謝致します。
今回は和洋室のお部屋にご宿泊されたとの事で、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けます様、「心からのおもてなし」の向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 阿久井

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年05月10日 20:34:40

3月17日より5泊(延長しました),3月31日より4泊(延長しました),4月27日より3泊(延長しました),5月7日より2泊しました.たまったので,まとめてコメントいたします.
このホテルの特徴は,品数豊富,アイディア満載,野菜多めの優しいバイキング朝食です.断言しましょう.朝食重視の方には,是非,おすすめします.あとは,いつも変わらず,誠実に対応してくださるフロントの皆様,料理のお姉さん方,掃除のお姉さん方には,心癒されます.というか,いつも飲み歩いて午前様でふらふらになって戻ってくる酔っぱらいの私にも,嫌な顔をせずに対応してくださるのは立派です.安心して泊まれます.
このところ,PDFファイルをプリントアウトしてもらえることを発見し,ますます使い勝手がよいことがわかりました.1枚30円です.土壇場で書類を作るサラリーマンも安心ですね.夜,がっつりと仕事したい人は,近くのスーパーで弁当が安く買えますし(ホテルに電子レンジがある),ホテルの自動販売機でビールが売り切れていても(よく無くなっている),近くの酒屋でお酒が買えます.
一応,欠点も言っておきましょう.初めて行く人には,駐車場がわかりにくいです.遠慮なく玄関の前に車を止めて,フロントの指示を仰ぎましょう.必ず停めることが出来るので,その点では安心です.

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年05月17日 16:58:49

今回もたくさんのあたたかいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。特に朝食に関しまして、過分なほどのお言葉で恐縮でございます。レストランスタッフも一様に喜んでおり、大きな励みとなっているようです。やはり私共サービス業に従事する者にとっては、お客様にお喜び頂く事が一番の活力となるんだとしみじみと思います。これからもお客様にお喜び頂けるようあらゆる面で精進して参ります。

また、今回は当ホテルのビジネスサービスもご利用になられたとの事でございましたが、お仕事で多忙な日々を送っている戦うビジネスマンのご負担を少しでも軽く出来ればと思いましてこのサービスを行っております。他にもコピーやFAXなど、お客様よりのご依頼に関しましては、杓子定規ではなく柔軟に、そして真摯に取り組むようにフロントスタッフに指導しております。今後もお客様にとって「あったら嬉しいサービス」というものをもっと広く展開し、ごゆっくりとお寛ぎ頂くのはもちろん、使い心地の良いホテルを目指して行きたいと思います。

ビールの自動販売機の件では売り切れになっておりまして大変失礼致しました。業者さんより納入して頂くシステムもになっているのですが、今後は売り切れる事のないよう納入間隔を短くし、チェック体制を整えて行きたいと思います。

5月も中旬を過ぎ、昼間は暑く、夜間は肌寒くと寒暖差が厳しくなってきました。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年01月23日 16:41:37

1月20日より2泊しました.国分に仕事で宿泊するようになって3年目で,始めこそ,近隣の町を含めていろいろなホテルに宿泊してみましたが,すぐにここに宿泊するようになりました.私は,どこに出張する時でも宿泊ホテルは朝食を重視するのですが,ここの朝食バイキングは大変満足です.野菜が十分に取れるようになっていて,十分に食べられることもポイントですし,飽きないところでしょうか.今回も,挽肉の欧風カレーを始め,新作料理(調理のおねえさん曰くの,ピーマンをつかったゴーヤーチャンプルもどき,おからをつかった怪しい料理,など)も出て,楽しめました.あと,フロントがクールでないところが良いところでしょう.安心出来ます.近くに22時まで開いているスーパーがあります.利用出来る飲食店は比較的遠めだと思いますが,1ブロックも歩けばいろいろあります.駐車場は,概ね隣接しておらず,知らないとわかりにくいですが,必ず置ける(置いてくれる)ので,初めて行く場合などは,迷うことなくフロントに聞いて指示を仰げばよいです.

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月25日 17:35:09

いつも温かいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。特に今回は調理の”おねえさん”のお言葉が当人達にとっても大変嬉しく思っているようにございます。また、新作料理に関しましてもお客様にご提供出来るまでに失敗を重ねながら試行錯誤しておりますので、お客様にここまでお喜び頂けますとまた次の料理への大きな励みとなります。ありがとうござました。

さらに”フロントがクールでない”とのお言葉も大変嬉しく思います。お客様の仰る通りどの角度から見ましてもクールというものにはほど遠く、ともすれば不恰好に見える所もあるかもしれませんが私達はお客様ともっとお近づきになりたいとの想いを繰り返すうちにこのように形成されてきました。まだまだ発展途上でございまして最終的にはどのような形になっているのかまだ不明な部分が多くございますが、お客様の温かいお言葉を励みに精進し、もっとお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを考えて参りたいと思います。

また駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けいたしておりまして大変申し訳なく思っております。駐車場への車の移動やご案内を徹底し、お客様に少しでも気持ちよくご利用頂くためにもっと努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年がお客様にとってご多幸でご健康な一年となる事を心よりお祈りしながらまた次回、お会い出来ます日をお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。今年もアーバンホテル国分をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月24日 11:25:17

毎年、利用しています。朝食付きで、手ごろな値段だと思います。部屋の静粛性も確保されよいです。朝食もバイキングでパン、ご飯の選択ができ、野菜、煮物と一通り準備されてます。ネットも問題なく使えます。

2013年07月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 18:00:59

今回も約一年ぶりのご利用でございましたが、お客様がまた私共をお選び頂いたこと、そしてお客様のお元気そうなお顔を拝見させて頂きまして大変嬉しく思いました。これからもずっと末永いお付き合いを頂けますようあらゆる事にチャレンジし、新しいアーバンホテルの創造に取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最近の暑さは異常だと感じるほどきついものですが、お客様がご健康にお過ごし出来ますように心よりお祈り致しておりますので、お客様もどうぞご自愛くださいませ。また次回お会い出来ますのは来年になりますでしょうか。その日をスタッフ一同楽しみに、そして心よりお待ち申し上げております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年07月01日 20:10:40

6月27日より2泊しました.雨の日に傘を貸してくれるサービスは助かりました.予約時は喫煙部屋しか空いていませんでしたが,空いたのでしょう,禁煙部屋を割り当てていただきありがたかったです.夜の10時頃にチェックインしましたが,繁華街が近いため食事に困りませんでした.朝食はいつもながら充実しており,コーヤの料理や「玉葱と挽肉の欧風カレー」を美味しくいただきました.サービス精神旺盛なスタッフがいらっしゃるので,朝食はいつも楽しみにしています.カレーが出た日は,かなり食べ過ぎるのである意味大変なのですが,それはそれで幸せになれます.
夜は,いつもは近所の焼き肉屋さんで毎日食事するのですが,今回は二日目に歩いて行ける所にある比較的最近出来た回転寿司屋さんに行きました.鹿児島市にもあるお店ですが,かなりレベルが高く美味しいお店でした.興味がありましたら,フロントに聞くと教えてもらえるでしょう.あと,直近にスーパーがあるので,弁当等を買って自室で食事することも可能です.近い勝手のよいホテルといえましょう.

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:24:08

私共はお客様にお喜び頂けますように日々努力致しておりますが、まだまだ未熟者でお客様にご満足頂けているのか試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、このようにお客様にあたたかいお言葉を頂戴致しますと本当に嬉しく、何よりの励みとなっております。今ではもうお客様のお言葉が、私ももちろんですが各スタッフも楽しみにお待ちしているような状態でございます。これからもずっとお客様よりあたたかいお言葉を頂けますよう、あらゆる面でのレベル向上に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さて、今回お客様が行かれたお寿司屋さんは「めっけもん」さんではございませんでしょうか?錦江湾などの地元のお魚をたくさん使用されているお寿司屋さんでございますが、お客様に鹿児島の味をご堪能頂けた事が嬉しく思います。実はそのお寿司屋さんの道路向かいに「塚田農場」さんというお隣宮崎産の鶏を提供するお店が新しく出来ました。こちらも楽しい気分にさせてくれる素晴らしいお店でございますのでもしご縁がございましたらどうぞお試しくださいませ。

今年の夏は例年よりも大変暑く、過ごしにくい日々が続いております。お客様におかれましては、ご体調を崩される事のないようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

kusachan0208さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusachan0208さん [40代/男性] 2013年06月17日 10:46:43

久しぶりに利用させて頂きましたが、フロントの方が覚えていて頂き、スムースにチェックインできました。有難うございました。朝食は、いつも通り品数もちょうどよくおいしくおただきました。夜はホテルを背にして左へ約50m程度行ったところに大政という安くておいしい串焼き屋さんがありますので、是非利用してください。

2013年05月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 16:55:47

今回はお久しぶりのご利用でございましたが、お客様にまたお会い出来ました事が本当に嬉しく思います。私共の方で調べてみました所、約1年ぶり、その前は約3年ぶりでございました。それよりもずっと前からお客様には私共をご利用頂き、さらに今もこうしてまたお越し頂いている事が私共ホテルマンにとっての幸せでございます。今後もずっとお客様にお選び頂けますように様々な事にチャレンジし、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いております。お客様が夏風邪や夏バテをしないよう心よりお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年04月19日 17:31:29

4月16日より2泊しました.鹿児島空港からバスで国分まで行き,「旭通」というバス停で降りて徒歩で行きました.大抵は車で行くのですが,今回はバスで.前回バスを用いた時は国分駅で降りてめちゃくちゃ歩いたので,ちゃんと調べて行きました.「旭通」が一番近いと思います.
今回は体調がすぐれず,消耗していましたが,いつものごとく充実した朝食をいただいて頑張りました.二日目はカレーの日に当たりまして,慌てて食べたせいがジャガイモで口内をやけどしましたが,満足しました.ごちそうさまでした.
私は必ずコメントを書くことにしているため,毎回同じように朝食のことを書いていますが,フロントもしっかりしており,嫌な思いをすることが皆無で安心して宿泊出来ます.出張の多い方は,この点も大事だと思っているはずなので,そういう意味でおすすめです.宿泊代金を考えれば部屋やアメニティも満足ですよ.

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年06月14日 13:02:45

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
お客様にはいつも朝食の件で温かいお言葉を頂戴致しておりますが、実は先日朝食スタッフと話し合い、「ごはんそのものをおいしくする」とテーマを設定致しました。当ホテルでは鹿児島県産のお米を使用しておりますので、県外からお越しになられるお客様に鹿児島県産のお米の美味しさを感じて頂きたいとの思いから始めた事でございます。素材本来の持っている味を生かせるように試行錯誤を繰り返しておりましたが、最近は以前よりも美味しいご飯をご提供出来るようになったと感じております。お客様にまたお越し頂いてお召し上がりになって頂きたいと心より願っております。

さて、その後の体調はいかがでしたでございましょうか?お忙しいご様子なので体調も崩しやすくなっているかと存じます。どうかご自愛頂けますと私共も嬉しく思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 00:46:01

2年半にわたる国分での仕事は、今回で終了しました。 最初は同僚に予約してもらったのですが、以降は毎回こちらへお世話になりました。 この先、国分での仕事の可能性は恐らくないと思いますが、良い思い出になりました。 どうもありがとうございました。

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年04月08日 16:38:32

国分でのお仕事は今回で最後との事でございましたが、大変寂しく感じております。2年半という期間は長いようでもありますが、本当にあっという間でございました。お客様にはいろいろと良くして頂き、ホテルマンとしてたくさんの喜びと成長を感じさせて頂きました。これは私どもにとって一生の宝物でございます。本当にありがとうございました。

もしまたお仕事やご旅行などで国分にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年02月25日 05:42:18

2月21日から3泊しました.2泊して,もう1泊は宮崎での宿泊予定でしたが,仕事の進み具合,同行者(宮崎に宿泊)の作業の進み具合等から,移動する必要がなくなったのでもう1泊させていただきました.いつもながら毎朝おいしく朝食をいただきました.前回は一ヶ月ほど前に宿泊しましたが,料理内容も多少変化しており,楽しく・美味しくいただきました.生野菜も出ているのですが,調理された暖かい野菜は体に優しく,出張時の体調維持によく出来ていると思います.後,出張前の準備の悪さから突然ファイルをプリントする必要が出てきてもフロントに優しく対応していただきました.まあ,ビジネスホテルであれば当たり前かも知れませんが,当事者としては助かりました.

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年04月08日 16:07:12

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。当ホテルにはビジネスでお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。出張では現場についてから発生する問題等もあるとございますので、それらに関して少しでもお手伝いが出来ればといろいろなものをご用意しております。また何かお困りの際には何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご満足を頂けますよう最大限の努力を致します。

また、今回も温かいお言葉をありがとうございました。ひとつひとつがとても温かく、私どもにとってこれほど励みになる言葉はございません。これからもずっとお客様にご指示を頂けますように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

すっかり春になり、温かい風が心地よい季節となりました。過ごしやすい季節でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月22日 09:13:31

フロントの方の接客がとても良かったです。

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年03月08日 16:33:55

さらにはフロントスタッフへ対する暖かいお言葉、心より感謝致しております。私共はお客様にたくさんあるホテルの中からアーバンホテル国分をお選び頂いた感謝の気持ちを、心からのおもてなしをご提供させて頂くことで表現し、お客様にお喜び頂けたらと日々取り組んでおります。しかしながらまだまだ未熟な部分も多く、もっともっと励まねばならないと感じる毎日でございます。そんな中でお客様のお言葉は私共にとって最高の励みとなり、何よりも嬉しく感じております。本当にありがとうございました。まだまだ精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

街ではちらほらと桜が咲き始め、春らしい気候となって参りました。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年02月18日 22:04:25

すぐ近くの居酒屋さんで飲み会あるので宿泊しました。
施設的には古いですがサービスはばっちり行き届いていた。
普通の人は見ないであろうトイレットペーパー…ほとんどの会社やホテルはシングルなのにダブルを使用されていた。これにまず感心してしまいました。あと入浴剤もついていたし。ワインの香りとかちょっと優越感に浸れたし。

部屋も安い理由が書いてあったけど自販機の音もなく静かでサイコーでした♪ヽ(´▽`)/
2ヶ月に1度、飲み会あるんで定番の宿に決めます《*≧∀≦》
また宜しくお願いします!
あと…朝ごはん食べ損ねました(笑)
どうも団体がいて気が引けました。次回は是非いただきたいです

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年03月08日 16:23:21

さらには数々の温かいお言葉まで頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいにございます。これからもさらに精進し、お客様にとって一番のホテルになれるよう励んで参りたいと思います。

また、今回は朝ごはんをお召し上がりになられなかったとの事で、団体様がいらっしゃった場合の他のお客様への配慮がまだまだ不足していると痛感致しました。朝ごはんはアーバンホテル国分の自慢のサービスでございますので私共と致しましても全てのお客様にお召し上がりになって頂きたいと考えております。今後は団体のお客様の朝ごはんのお時間をフロントで把握し、他のお客様へお知らせすることで混雑が少しでも緩和できるように取り組んで参りたいと思います。この度は大変申し訳ありませんでした。

いよいよ春到来かと思われるような暖かい風が吹いております。大変過ごしやすい季節ではございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月11日 19:37:28

鹿児島出張の時には、いつも宿泊させてもらってます。
接客がとても良く、朝食も気にいってます。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年03月04日 11:53:34

ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けておりますようで私共としても大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉を励みに、「お客様へのおもてなし」を念頭にあらゆる事に挑戦して参りたいと思いますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

梅が咲きいよいよ春らしい気候となってまいりました。寒さも一段落・・・と思いながらも夜間はまだまだ冷える日が時折あるようでございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】シングルC【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年01月31日 13:11:24

1月21日より3泊しました.いやあ,今回は飲んだ飲んだ,毎日が午前様で飲み疲れた出張でした.でも,毎朝の朝食バイキングで活力を復活させて乗り切りました.ここの朝食はなにげに野菜を豊富に取れるようになっていて健康的です.今回は,軟骨(?)カレー,美味しくいただきました.時にはこんなものも出ます.夜10時まで開いているスーパーが近くにあり,お弁当なども売っているため便利です.食堂や飲み屋さんもそこそこ近くにあります.そんなこんなで,国分周辺に宿泊する時は,必ずここにしています.

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 17:24:49

お客様にはご宿泊の度にこのように温かいご投稿を頂いておりますが、お客様のご投稿が私共にとって(特にレストランスタッフにとって)大きな大きな励みとなっております。アーバンホテル国分を代表致しまして心より感謝致します。

ここ最近の朝食のカレーには鹿児島県産の六白黒豚の軟骨をしております。クセのない深い味わいが特徴できっとカレーにも合うと思いメニューに取り入れた次第でございますが、お客様にお喜び頂けたようで嬉しく思います。今後もこのように鹿児島の食材を使ったおいしいメニューの開発に努めて参ります。

また、今回もたくさんお飲みになられたようでございますが、鹿児島人としても幸せでこんなに嬉しい事はございません。ただお体の心配もございますのでどうかご自愛くださいませ。

まだまだ私共もホテルマンとして未熟な面もたくさんあるかと存じますが、これからもお客様にお喜び頂けますように、安らぎの空間の創出、真心と愛情たっぷりの朝食、そしておもてなしの心を大切にお客様をお迎え致しますので今度ともどうぞよろしくお願い致します。

今年の冬はここ数年にはない寒さで、関東でも雪が積もるなど大変厳しいものとなっております。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年11月12日 16:10:52

11月5日より3泊しました.2泊の予定が出張が伸び,新たに楽天で当日予約をして1泊延ばしました.スーパーの近くで便利,朝食が大変良い,いつも利用している,などの理由によりここにしました.今回は大変体力を使う出張でしたが,美味しい朝食をしっかりといただいて対処しました.料理に野菜が多く使われており,自宅ではなかなか摂取出来ないくらいに十分な量の野菜が自ずと食べられます.ひょっとすると洋食好きの人には不満が残る可能性がありますが,ほぼ間違いなく朝食には満足できるホテルと思います.立地はスーパーの近く,食事どころもそれなりにあり良いです.難をいうと,飲み屋さんも近く,私のように飲み好きだと,一回の出張に付き一回は,気がつくと部屋で寝ているという事態になることですかね.今回も中日にやってしまいました.それもこれも,立地が良い証拠でしたね.

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年11月29日 16:55:57

お客様にはご宿泊のたびにいつもこのように温かいお言葉を頂きまして心より嬉しく思っております。先日はお客様のクチコミをご覧になられた別のお客様が「どうしても気になった」と今までは他のホテルをご利用されていたにも関わらず私共アーバンホテルまでお越し頂けたお話もございました。そういう意味でもこのように毎回クチコミをご投稿頂けるお客様には感謝してもしきれないぐらいの思いがございます。これからもその思いを胸により良いサービスのご提供に尽力し、より快適にお過ごし頂けますように全力で取り組んで参りたいと思います。

また、最近のご宿泊の中で、私共の夜勤担当よりお酒を相当お飲みになられたご様子と聞きました。お酒を飲むのはとても楽しい事でございます。私自身もお酒は大好きでございますのでお客様のお気持ちは良く分かりますが、同時にお客様のお体も本当に心配でございます。気がついた際にお部屋でしたら問題はないのですが、これからの季節は寒くなりますのでそういう意味でもどうかご自愛して頂きますと私共も嬉しく思います。
そしていつも変わらぬお元気そうなお客様のお顔を拝見出来ます事が私共の願いでもございますので、どうぞよろしくお願い致します。

これから本格的な冬を迎えてどんどん寒くなってくるかと思います。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:51

久しぶりの鹿児島出張でしたが、またお世話になりました。いつもおいしい朝ごはん、ありがとうございます。 また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月29日 16:16:27

今回は約一年ぶりの鹿児島への出張という事でございましたが、私共アーバンホテル国分をまたご利用頂けた事、さらには「いつもおいしい朝ごはん」との言葉が何よりも嬉しく思います。レストランスタッフも一様に感激し、またお客様がお越しになられる日を心待ちにしながら、よりおいしくて健康的なメニューの開発へのモチベーションが高まっているようにございます。本当にありがとうございました。

11月もいよいよ終わりに近付き、南国鹿児島でも冬の気配を強く感じるようになってきました。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

投稿者さん 2012年10月20日 12:56:58

ホテルの方々も非常に紳士的で感じの良いホテルでした。

国分ではこれからここに泊まります!

ホテルの前の 焼き鳥 大政 驚くほど美味しかった・・・。

焼酎が300円で飲み放題とは・・・。

焼き鳥もめちゃくちゃ美味しかったし・・・。

博多であの内容であれば、2-3倍は取られていると思います・・・。

最高でした・・・。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月10日 15:32:38

大政さんでのお食事がご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。鹿児島・宮崎は黒牛、黒豚と同じように実は養鶏もさかんでございまして、南九州では良質な鶏が比較的安価で流通致しております。今後もお客様には鹿児島の食材をご堪能頂きましてお仕事の疲れを癒して頂けますと幸いに存じます。また、ホテル周辺には他にも魅力的なお店が多くございます。私個人では大政さんをオススメしておりますが、その他にも各スタッフそれぞれのオススメのお店もございますのでもしよろしければお尋ねくださいませ。

秋は一雨ごとに寒くなるといいますが、肌寒い風を感じる事も多くなってまいりました。体調を崩しやすい季節でもございますので、お体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆2000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)