アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 15:25:24

12/31~1/1と宿泊させていただきました。前回、宿泊したときも対応、サービス大変よかったので2回目になります。今回は大晦日に年越しそばいただいてとても美味しかったです。薬味にあった柚子?かな?すごくよかったので家でも作ってみたいと思います。また、宿泊しに来ますね。

2013年12月
アーバンホテル国分 2014年01月25日 17:12:14

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

すっかり毎年恒例となっておりますが私共は大晦日に一年の感謝の気持ちを込めてお客様に年越しそばをご提供致しております。かつおぶしやしいたけなどから出汁を取り、時間をかけて丁寧に作り上げておりますのでお客様の”美味しかった”とのお言葉が何よりも嬉しく心より感謝致しております。
なお、薬味でございますがあちらは鹿児島名産の桜島小みかんを使用しております。柚子も素晴らしいのですが、小みかんもそれに負けないぐらい香り高く、さらにほのかな甘みが特徴で、鹿児島名産のものをお客様にご提供したいとの想いから使用しております。残念ながら小みかんのシーズンは終わってしまいましたが鹿児島にはまだまだたくさんの柑橘類がございますのでぜひお試し下さいませ。

今年がお客様にとってご多幸でご健康な一年となる事を心よりお祈りしながらまた次回、お会い出来ます日をお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】【朝ごはん付】カップルオススメ♪セミダブルプラン】

投稿者さん 2013年10月27日 18:18:19

大好評のバイキング朝ごはん。 そのとおりでした

2013年10月
アーバンホテル国分 2013年11月05日 14:26:58

朝食に関しまして、お客様のご期待に添えた形となり、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。これからもお客様のお言葉を励みに、健康的で愛情たっぷりのおいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

11月に入り、朝晩が冷え込む季節となって参りました。気象庁の発表によりますと、今年の冬も寒さが厳しくなるとの事でございます。風邪などをひかぬよう、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【特別価格】【部屋数限定】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年07月01日 20:10:40

6月27日より2泊しました.雨の日に傘を貸してくれるサービスは助かりました.予約時は喫煙部屋しか空いていませんでしたが,空いたのでしょう,禁煙部屋を割り当てていただきありがたかったです.夜の10時頃にチェックインしましたが,繁華街が近いため食事に困りませんでした.朝食はいつもながら充実しており,コーヤの料理や「玉葱と挽肉の欧風カレー」を美味しくいただきました.サービス精神旺盛なスタッフがいらっしゃるので,朝食はいつも楽しみにしています.カレーが出た日は,かなり食べ過ぎるのである意味大変なのですが,それはそれで幸せになれます.
夜は,いつもは近所の焼き肉屋さんで毎日食事するのですが,今回は二日目に歩いて行ける所にある比較的最近出来た回転寿司屋さんに行きました.鹿児島市にもあるお店ですが,かなりレベルが高く美味しいお店でした.興味がありましたら,フロントに聞くと教えてもらえるでしょう.あと,直近にスーパーがあるので,弁当等を買って自室で食事することも可能です.近い勝手のよいホテルといえましょう.

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:24:08

私共はお客様にお喜び頂けますように日々努力致しておりますが、まだまだ未熟者でお客様にご満足頂けているのか試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、このようにお客様にあたたかいお言葉を頂戴致しますと本当に嬉しく、何よりの励みとなっております。今ではもうお客様のお言葉が、私ももちろんですが各スタッフも楽しみにお待ちしているような状態でございます。これからもずっとお客様よりあたたかいお言葉を頂けますよう、あらゆる面でのレベル向上に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さて、今回お客様が行かれたお寿司屋さんは「めっけもん」さんではございませんでしょうか?錦江湾などの地元のお魚をたくさん使用されているお寿司屋さんでございますが、お客様に鹿児島の味をご堪能頂けた事が嬉しく思います。実はそのお寿司屋さんの道路向かいに「塚田農場」さんというお隣宮崎産の鶏を提供するお店が新しく出来ました。こちらも楽しい気分にさせてくれる素晴らしいお店でございますのでもしご縁がございましたらどうぞお試しくださいませ。

今年の夏は例年よりも大変暑く、過ごしにくい日々が続いております。お客様におかれましては、ご体調を崩される事のないようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

kusachan0208さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusachan0208さん [40代/男性] 2013年06月17日 10:46:43

久しぶりに利用させて頂きましたが、フロントの方が覚えていて頂き、スムースにチェックインできました。有難うございました。朝食は、いつも通り品数もちょうどよくおいしくおただきました。夜はホテルを背にして左へ約50m程度行ったところに大政という安くておいしい串焼き屋さんがありますので、是非利用してください。

2013年05月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 16:55:47

今回はお久しぶりのご利用でございましたが、お客様にまたお会い出来ました事が本当に嬉しく思います。私共の方で調べてみました所、約1年ぶり、その前は約3年ぶりでございました。それよりもずっと前からお客様には私共をご利用頂き、さらに今もこうしてまたお越し頂いている事が私共ホテルマンにとっての幸せでございます。今後もずっとお客様にお選び頂けますように様々な事にチャレンジし、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いております。お客様が夏風邪や夏バテをしないよう心よりお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年04月19日 17:31:29

4月16日より2泊しました.鹿児島空港からバスで国分まで行き,「旭通」というバス停で降りて徒歩で行きました.大抵は車で行くのですが,今回はバスで.前回バスを用いた時は国分駅で降りてめちゃくちゃ歩いたので,ちゃんと調べて行きました.「旭通」が一番近いと思います.
今回は体調がすぐれず,消耗していましたが,いつものごとく充実した朝食をいただいて頑張りました.二日目はカレーの日に当たりまして,慌てて食べたせいがジャガイモで口内をやけどしましたが,満足しました.ごちそうさまでした.
私は必ずコメントを書くことにしているため,毎回同じように朝食のことを書いていますが,フロントもしっかりしており,嫌な思いをすることが皆無で安心して宿泊出来ます.出張の多い方は,この点も大事だと思っているはずなので,そういう意味でおすすめです.宿泊代金を考えれば部屋やアメニティも満足ですよ.

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年06月14日 13:02:45

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
お客様にはいつも朝食の件で温かいお言葉を頂戴致しておりますが、実は先日朝食スタッフと話し合い、「ごはんそのものをおいしくする」とテーマを設定致しました。当ホテルでは鹿児島県産のお米を使用しておりますので、県外からお越しになられるお客様に鹿児島県産のお米の美味しさを感じて頂きたいとの思いから始めた事でございます。素材本来の持っている味を生かせるように試行錯誤を繰り返しておりましたが、最近は以前よりも美味しいご飯をご提供出来るようになったと感じております。お客様にまたお越し頂いてお召し上がりになって頂きたいと心より願っております。

さて、その後の体調はいかがでしたでございましょうか?お忙しいご様子なので体調も崩しやすくなっているかと存じます。どうかご自愛頂けますと私共も嬉しく思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年02月25日 05:42:18

2月21日から3泊しました.2泊して,もう1泊は宮崎での宿泊予定でしたが,仕事の進み具合,同行者(宮崎に宿泊)の作業の進み具合等から,移動する必要がなくなったのでもう1泊させていただきました.いつもながら毎朝おいしく朝食をいただきました.前回は一ヶ月ほど前に宿泊しましたが,料理内容も多少変化しており,楽しく・美味しくいただきました.生野菜も出ているのですが,調理された暖かい野菜は体に優しく,出張時の体調維持によく出来ていると思います.後,出張前の準備の悪さから突然ファイルをプリントする必要が出てきてもフロントに優しく対応していただきました.まあ,ビジネスホテルであれば当たり前かも知れませんが,当事者としては助かりました.

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年04月08日 16:07:12

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。当ホテルにはビジネスでお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。出張では現場についてから発生する問題等もあるとございますので、それらに関して少しでもお手伝いが出来ればといろいろなものをご用意しております。また何かお困りの際には何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご満足を頂けますよう最大限の努力を致します。

また、今回も温かいお言葉をありがとうございました。ひとつひとつがとても温かく、私どもにとってこれほど励みになる言葉はございません。これからもずっとお客様にご指示を頂けますように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

すっかり春になり、温かい風が心地よい季節となりました。過ごしやすい季節でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月18日 22:04:25

すぐ近くの居酒屋さんで飲み会あるので宿泊しました。
施設的には古いですがサービスはばっちり行き届いていた。
普通の人は見ないであろうトイレットペーパー…ほとんどの会社やホテルはシングルなのにダブルを使用されていた。これにまず感心してしまいました。あと入浴剤もついていたし。ワインの香りとかちょっと優越感に浸れたし。

部屋も安い理由が書いてあったけど自販機の音もなく静かでサイコーでした♪ヽ(´▽`)/
2ヶ月に1度、飲み会あるんで定番の宿に決めます《*≧∀≦》
また宜しくお願いします!
あと…朝ごはん食べ損ねました(笑)
どうも団体がいて気が引けました。次回は是非いただきたいです

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年03月08日 16:23:21

さらには数々の温かいお言葉まで頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいにございます。これからもさらに精進し、お客様にとって一番のホテルになれるよう励んで参りたいと思います。

また、今回は朝ごはんをお召し上がりになられなかったとの事で、団体様がいらっしゃった場合の他のお客様への配慮がまだまだ不足していると痛感致しました。朝ごはんはアーバンホテル国分の自慢のサービスでございますので私共と致しましても全てのお客様にお召し上がりになって頂きたいと考えております。今後は団体のお客様の朝ごはんのお時間をフロントで把握し、他のお客様へお知らせすることで混雑が少しでも緩和できるように取り組んで参りたいと思います。この度は大変申し訳ありませんでした。

いよいよ春到来かと思われるような暖かい風が吹いております。大変過ごしやすい季節ではございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2013年02月11日 19:37:28

鹿児島出張の時には、いつも宿泊させてもらってます。
接客がとても良く、朝食も気にいってます。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年03月04日 11:53:34

ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けておりますようで私共としても大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉を励みに、「お客様へのおもてなし」を念頭にあらゆる事に挑戦して参りたいと思いますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

梅が咲きいよいよ春らしい気候となってまいりました。寒さも一段落・・・と思いながらも夜間はまだまだ冷える日が時折あるようでございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】シングルC【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年01月31日 13:11:24

1月21日より3泊しました.いやあ,今回は飲んだ飲んだ,毎日が午前様で飲み疲れた出張でした.でも,毎朝の朝食バイキングで活力を復活させて乗り切りました.ここの朝食はなにげに野菜を豊富に取れるようになっていて健康的です.今回は,軟骨(?)カレー,美味しくいただきました.時にはこんなものも出ます.夜10時まで開いているスーパーが近くにあり,お弁当なども売っているため便利です.食堂や飲み屋さんもそこそこ近くにあります.そんなこんなで,国分周辺に宿泊する時は,必ずここにしています.

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 17:24:49

お客様にはご宿泊の度にこのように温かいご投稿を頂いておりますが、お客様のご投稿が私共にとって(特にレストランスタッフにとって)大きな大きな励みとなっております。アーバンホテル国分を代表致しまして心より感謝致します。

ここ最近の朝食のカレーには鹿児島県産の六白黒豚の軟骨をしております。クセのない深い味わいが特徴できっとカレーにも合うと思いメニューに取り入れた次第でございますが、お客様にお喜び頂けたようで嬉しく思います。今後もこのように鹿児島の食材を使ったおいしいメニューの開発に努めて参ります。

また、今回もたくさんお飲みになられたようでございますが、鹿児島人としても幸せでこんなに嬉しい事はございません。ただお体の心配もございますのでどうかご自愛くださいませ。

まだまだ私共もホテルマンとして未熟な面もたくさんあるかと存じますが、これからもお客様にお喜び頂けますように、安らぎの空間の創出、真心と愛情たっぷりの朝食、そしておもてなしの心を大切にお客様をお迎え致しますので今度ともどうぞよろしくお願い致します。

今年の冬はここ数年にはない寒さで、関東でも雪が積もるなど大変厳しいものとなっております。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

秋月01さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

秋月01さん [30代/男性] 2013年01月27日 18:27:24

近くにコンビニはありませんが、タイヨーやマックスバリューが近くにあるので、特に不便は感じません。
部屋の作りは普通ですが、入浴剤が付いているので、ユニットバスでもお湯を貯めて入らせていただきました。
また、1Fエレベータ前にコミックが置いてあり、よい時間つぶしができました。
何より朝食が美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 17:01:15

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。これからもずっとお客様が心よりお寛ぎ頂けますようなホテルを目指して精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

入浴剤に関しまして、ユニットバスでもお客様にごゆっくりとご入浴頂きましてお仕事でお疲れになったお体を癒して頂きたいとの思いから始めたサービスでございますが、それがお客様にもお喜び頂けた事が何よりも嬉しく思います。これからもこのようなサービスの開発に取り組み、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間の創出に工夫をして参りたいと思います。

肌を刺すような寒さが続くこのごろでございますが、どうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

donkago777さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2012年12月09日 19:50:00

よく利用させて頂いてます。

近くにコンビニが無い(徒歩8分程で有り)のでその辺りは注意が必要です。
ですが、近くに22時までだけどストアが有り便利です。

朝食が美味しいのがここを選ぶ大きなポイントです。
種類も有り、健康的に一日を始められるのが嬉しい。

スタッフの皆さんも笑顔が多く、対応も丁寧で好感が持てます。

また利用させて下さい。

2012年11月
アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:00:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた上に、このようにお客様より温かいお言葉、中でもまたご利用して頂ける事が何よりも嬉しく心より感謝致しております。これからもお客様のご期待に添えるおよう、お客様へのご対応を始めとして朝食、そしてお部屋も更なる精進と努力をして参りたいと思います。

また、コンビニが近くに無い事で多くのお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は1階売店をより充実させてコンビニほどまでとは行かないまでもお客様が少しでも便利にお使い頂けますように取り組んで参ります。もしご希望の商品等がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

年も明け2013年が始まりました。今年がお客様にたくさんの幸せが訪れるようお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月19日 19:26:10

今回、子供と二人で御利用させて頂きました。
設備の面では、あまり良い評価は出来ませんが…
従業員の接客は凄く良かったです。

バイキングも、美味しかったです。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:00:23

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内の件ではお手間を取らせまして大変失礼致しました。私自身もまだまだ修行が足らないなと思い返させて頂いた事に心より感謝し、今後さらなる努力をして参ります。また、設備の面でも次回には良い評価を頂けます様に工夫して取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒さがだんだんと厳しくなり、そろそろインフルエンザが流行しそうな時節になりましたが、お客様、またお子様も十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:51

久しぶりの鹿児島出張でしたが、またお世話になりました。いつもおいしい朝ごはん、ありがとうございます。 また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月29日 16:16:27

今回は約一年ぶりの鹿児島への出張という事でございましたが、私共アーバンホテル国分をまたご利用頂けた事、さらには「いつもおいしい朝ごはん」との言葉が何よりも嬉しく思います。レストランスタッフも一様に感激し、またお客様がお越しになられる日を心待ちにしながら、よりおいしくて健康的なメニューの開発へのモチベーションが高まっているようにございます。本当にありがとうございました。

11月もいよいよ終わりに近付き、南国鹿児島でも冬の気配を強く感じるようになってきました。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

投稿者さん 2012年10月20日 12:56:58

ホテルの方々も非常に紳士的で感じの良いホテルでした。

国分ではこれからここに泊まります!

ホテルの前の 焼き鳥 大政 驚くほど美味しかった・・・。

焼酎が300円で飲み放題とは・・・。

焼き鳥もめちゃくちゃ美味しかったし・・・。

博多であの内容であれば、2-3倍は取られていると思います・・・。

最高でした・・・。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月10日 15:32:38

大政さんでのお食事がご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。鹿児島・宮崎は黒牛、黒豚と同じように実は養鶏もさかんでございまして、南九州では良質な鶏が比較的安価で流通致しております。今後もお客様には鹿児島の食材をご堪能頂きましてお仕事の疲れを癒して頂けますと幸いに存じます。また、ホテル周辺には他にも魅力的なお店が多くございます。私個人では大政さんをオススメしておりますが、その他にも各スタッフそれぞれのオススメのお店もございますのでもしよろしければお尋ねくださいませ。

秋は一雨ごとに寒くなるといいますが、肌寒い風を感じる事も多くなってまいりました。体調を崩しやすい季節でもございますので、お体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆2000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年09月14日 14:42:13

9月5日より3泊しました.前回,仕事の関係で毎日朝6時発で朝食をとれませんでしたが,それは大変もったいなかったです.なので今回は,仕事仲間全員の合意のもと,ホテル発を7時にして各自朝食をしっかりととって出かけるようにしました.このホテルのバイキング朝食は,野菜がしっかりととれるメニューが多いので,自然と健康的な朝食をとれます.カレーが出ることもあります.大食漢の方もオッケーでしょう.今回は,全日に鹿児島空港周辺のホテルに宿泊した仲間がいて,そこの朝食の方がよかったと申していましたが,それは,このホテルの1.5倍程度の宿泊料を取り,かつ,昼食代金を千円とっているから当たり前です.ここの安めの宿泊料に朝食代金を込みにしてあれだけのメニューをそろえているからいいんじゃないか,と私は思います.

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年09月28日 11:14:01

今回もお客様のお元気そうなお顔を拝見致しまして私共も大変嬉しく思いました。さらにこのようにまた温かいお言葉をご投稿頂き頭の下がる思いにございます。今後もお客様にずっとお喜び頂けますように誠心誠意努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

さて朝食の件でございますが、お連れ様がお泊りになられた空港周辺のホテルの朝食とは有料サービスか無料サービスかの違いがございますが、私共の気持ちと致しましては、無料だからと言ってお客様にご提供するサービスをおろそかにしてはいけないとの強い思いがございます。今はまだ朝食の面では及ばない部分もあるかと思いますが、これからもっと努力を重ねていき、アーバンホテル国分の朝食の質を高めていきたいと考えておりますのでご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

9月も終わりが近付き、朝晩が肌寒く感じるようになりました。空気も乾燥気味でございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月10日 11:56:28

ビジネスで利用させていただきましたが、シングルなのにゆとりのあるお部屋でした。
また、フロントの方のさわやかなご対応で気持ちよく仕事ができました。
朝食はビュッフェ形式で、手作りでおいしく、適度に種類がありました。
私が泊った日はビュッフェにおいしいカレーもあり、朝から食べ過ぎてしまいました。
プラン名に【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】と記載があるだけのことはあったな、と思いました。
今まで、霧島市に立ち寄る際は別の大きなホテルを利用しておりましたが、そちらもそちらで良いですが、アーバンホテルさんは繁華街からも近く、コストパフォーマンスがかなり高いホテルだと思いましたので、今後も是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年09月25日 16:59:09

さらにはお忙しい中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉が心より嬉しく思います。朝食でのカレーは以前別のお客様からのご要望を参考に始めさせて頂いたメニューでございます。今回はその事で、ご宿泊頂いたお客様ご自身にこうやってお喜び頂けた事で、「アーバンホテルはお客様に育てて頂いている」と強く実感致しました。これからももっとお客様により快適にお過ごし頂けるための工夫や努力を重ねて参りますのでご要望などをどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様とフロントスタッフとの関係性をより密にさせて頂き、本当の意味での温かみのあるホテルを目指している最中でございましたので、お客様のお言葉が今後の更なる精進のための励みとなっております。

たくさんの温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。また、秋が深まるにつれ、朝晩がだいぶ涼しくなって参りました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年08月15日 09:10:48

8月7日から4泊しました.私と仕事仲間は,国分周辺に宿を取る時はこのホテルにしていますが,その理由の半分くらいは,満足な朝食が食べられる,というものです.その次に,フロントの応対がよい,立地がまあまあ,などが来るのですが,今回は,仕事の関係上,こともあろうに毎日朝6時発となってしまい,3日間はホテルの朝食が食べられない事態となってしまいました.とほほ.もちろん,近くにスーパーがありコンビニもあるので,朝食はあらかじめゲットしておくことは簡単でしたので,困りはしませんでしたが,残念ですね.最終日は後始末して帰るだけだったので,余裕をもって朝食をただいて帰りました.今回は,大気が不安定で毎日雷が予想されたのでこういう事態になりましたが,次回はもっと天気が安定していて,早朝に出る必要が無いときに来たいと思います.

アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:19:30

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊ではお仕事のご都合で朝食をあまり食べられず残念だったとの事でございましたが、それだけお客様が私共の朝食を楽しみにご宿泊して頂いているという事実が何よりも嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので次回ご宿泊の際にはぜひごゆっくりと朝食をお摂り頂き、気持ちよい一日のスタートのきっかけとさせて頂きたく思います。

また、今回のご宿泊の際には大気がかなり不安定でございまして、お客様のチェックアウト後もゲリラ豪雨と言いますか突然の激しい雷雨が数日続きました。しかし9月に入ってここ数日は雷雨もなく、だいぶ落ち着いた大気になっているかと思います。ただしまだまだ日中の暑さは続いております。朝晩はだいぶ涼しくなって参りましたがその分だけ一日の気温差が激しく感じますので次回またご宿泊の際にはご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

イナキンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

イナキンさん [30代/女性] 2012年08月09日 17:33:54

8月に家族で1泊させていただきました。
予約で少しトラブルがあったものの、応対がよく、安心して伺いました。
立地に関しては文句なしです。
驚いたのは朝ごはんです。
品数も多く、すっごくおいしくいただきました。
4000円で泊まれて、あの朝ごはんが付いてくるのは破格です。
また利用したいです。

アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:39:01

ご予約の際は私共の手違いでご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。今後は二度とこのような事が起こらないように注意して参ります。そんな中で、数々の温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を拝見させて頂きますと、概ねご満足頂けましたようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。何より「また利用したい」とのお声が大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。次回またご利用の際には、お客様とのご縁を大切に思いながら今回以上のご満足をご提供出来ますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

8月も半ばを過ぎましたが、暑さは日に日に増しているような気候でございます。夏バテなどには十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:23:00

7月24日に一泊しました.前の週に3泊もしたのに,こんなに早く出張するはめになるとは思いませんでした.今回は,鹿児島空港へ着いてから宮崎県までいってからホテルへ向かったので,大分遅い時間になりました.ので,まずは夜10時まで開いている近くのスーパーでお茶とスイカを買い,夜中まで開いているよく行く焼き肉屋さんで食事して戻りました.夜遅くチェックインしても安心な立地といえましょう.私がこのホテルのウリの一つと思っている朝食バイキングですが,今回も堪能いたしました.日頃不足しがちな野菜を大量に摂取いたしました.最近,たまにカレーが出ることがあるのですが(私は朝カレー派なのでうれしいです),先週,「根菜とひき肉のあっさりカレー」なのものが1回でたので,4回に一度という割合でしょうか?全くいい加減な考察なので,参考にはなりませんけど.それから,今回は「頑張って消臭します」プランで予約したのですが,大変有り難いことに禁煙室に入れていただいたので,コメントできません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:25:18

先週に引き続いてのご宿泊、心より感謝致します。今回のご宿泊ではカレーをお召し上がりになられたようで大変嬉しく思います。実は朝カレーはお客様のご意見をお受け致しました際に作成したメニューでございます。残念ながら今はまだ週に1回~2回程度と毎日ご提供という形には至っておりませんが、今後はその回数を増やして行きながら多くのお客様に朝カレーをお楽しみ頂ければと考えております。

また、今回は準禁煙室でのご予約でございましたが、通常の禁煙ルームに空室がございましたのでご予約順にそちらへご変更させて頂きました。少しでも快適にお過ごし頂くのが私共の願いでございます。これからもお客様にお喜び頂けますようにフロントスタッフを中心に精進して参りたいと思います。

夏の暑さが身に堪える季節でございます。今年は心なしか昨年よりもだいぶ暑く感じる日が多いと思います。熱中症などが心配されますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月23日 07:36:44

7月18日より3泊しました.私は楽天経由で予約した場合には必ずコメントを書くのですが,このホテルは何回か宿泊しているので,同じようなコメントになってしまします.が,やっぱり書きます.このホテルはフロントの対応が気持ちよく,不快な思いをすることがありません.そういう意味で安心できます.近くにスーパーがあり,これは立地としてよいと思います.バイキングの朝食がウリと思います.今回も三回も堪能してしまいました.料理にはかなり野菜が使ってあって,わざわざサラダを取らなくても野菜を摂取できます.初日にセロリの料理を気に入ってその旨食堂のおばさんにお伝えたところ,非番という翌日も作ってくれました.ありがとうございました.
夜は大抵の場合は近くの焼き肉屋や地鶏のお店で食事するのですが,今回は,最終日にホテルに隣接する(経営は違うと思いますけど)レストラン(隠れ家???)に行ってみました.私は2回目でしたが,なかなか料理がおいしくて,少々高めではありますが,珍しい料理もあり,一人でもちゃんとした食事を楽しめると思います.雨の日(には限りませんが)などは行くと良いのではないでしょうか?欠点は込んでいて,入れないことが多いことですかね.
以上です.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 15:55:21

お客様にはご宿泊のたびにいつも温かいお言葉を頂戴致しまして、私共にとって最高の励みとなっております。心より感謝致します。また、今回お客様とお話させて頂いたスタッフがレストランの責任者となりますので、今後もご要望やご意見がございましたら当該スタッフもしくはフロントスタッフまでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。お客様のご期待に添えるよう精一杯努力して参ります。

また、今回のご宿泊では当ホテル隣の「お宿のかくれ家」をご利用頂きましたようで、さらにはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただお客様のご指摘の通り隣のお店はなかなか混んでいる日が多く、入れない日も多々あるようにございます。もし日時等がお決まりでしたら私共でご予約の代行を致しますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今年の夏は冷夏になるかもしれないとの予報を耳にしましたが実際には猛暑の毎日でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。