アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

jin20119781さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:40:38

バイキング美味しかったです。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:24:18

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルは出張でお越しになられるお客様が多く、お忙しいビジネスマンの皆様の一日の活力源として、愛情と真心たっぷりの朝ごはんをたくさん食べて頂きたいとの願いからバイキング形式に致しております。その事でお客様にお喜び頂けました事が私共にとっても大変嬉しく、今後の朝ごはん作りの大きな励みとなります。これからもお客様が元気になるような、おいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

雨模様の日々が続いております。今年は雨が多く、まさに「梅雨」といった感じでございますが、じめじめとした毎日が続いております。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:39:58

朝飯はバイキングで満足でした。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:13:26

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルでは、お客様の健康を第一に考え、愛情と真心をたっぷりと込めたおいしい朝食作りを心掛けております。特にビジネスでご利用頂いているお客様に、「食」の面から健康を応援したい、少しでもお力になりたいとの思いから日々取り組んでおりますが、その結果としてお客様にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。これからもおいしい朝食作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

7月も間もなく後半に入り、そろそろ梅雨明けが近くなっておりますが、まだまだ雨の日が続く予報が出ております。蒸し暑い日が続いておりますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月22日 04:11:59

朝食がおいしかったです。

2013年09月
アーバンホテル国分 2013年09月22日 09:27:31

朝食に関しまして、お客様には概ねご満足頂けましたようで心より嬉しく思っております。私どもの朝食は、お客様に快い一日のスタートを切って頂くために、毎朝愛情をたくさん込めましてお作り致しております。そのような中で、今回お客様のお言葉をレストランスタッフにお伝えしました所、皆喜んでおり今後の大きな励みとなっているようです。まだまだ未熟ではありますが、これからもお客様に笑顔になって頂けるようなおいしい朝食作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月も半ばを過ぎ、いよいよ秋本番という気候になってまいりました。昔から食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋と何をするにしても大変過ごしやすい季節でございます。お客様にもご健康に、そしてご多幸にお過ごし頂けますよう心よりお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

哲マキさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

哲マキさん [30代/男性] 2013年04月23日 16:52:58

食事は雰囲気もよく美味しかったです

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:44:57

私共アーバンホテル国分ではお客様に一日をお元気にお過ごし頂けますように愛情をたっぷりとこめて朝食をご提供させて頂いております。まだまだ未熟な部分もございますが、少しでもお客様にお喜び頂けるように、少しでもお客様に笑顔になってもらえるように、試行錯誤を繰り返している日々でございます。そのような毎日の中で、お客様のあたたかいお褒めのお言葉が何よりも嬉しく励みになります。これからももっと魅力的な朝食作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

猛烈な暑さが身に堪える最近でございますが、夏バテなどにお気をつけてご健康にお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。今回のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月23日 16:52:11

もう少し綺麗だとよかった

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:23:32

私共は施設が古くなっている分、日常のお部屋のお掃除には細心の注意を払っているつもりでございましたが、今回のご宿泊ではあまりご満足頂けなかったようで誠に申し訳なく思っております。今後はお客様により快適にお過ごし頂けますようにお掃除の見直しと、チェック体制の強化を図ってまいります。そして次回お客様にまたお越し頂けました際には、その時こそごゆっくりとお寛ぎ頂けますような空間作りをお部屋だけではなくホテル全体で推し進めてまいります。

真夏日が連日のように続き、暑さが厳しくなってまいりました。どうかご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月23日 16:51:09

もう少し綺麗な部屋だと思いましたがちょっとがっかり・・・
掃除はいきとどいていましたがなんせもう古い!
ま~安いから文句は言いませんが・・・

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:05:31

お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。また、今回は数あるホテルの中より私共をお選び頂いたのに、お客様にご満足頂けなかった事を何よりも申し訳なく思っております。私共はたくさんのお客様のご支持によって長い間営業を続けさせて頂いております。それは私共の誇りでございますが、それと同時にお部屋の劣化が確かに見られるようになってまいりました。このままでは今後もお客様にご迷惑をお掛けしてしまいますので少しずつでも改善し、より快適にお過ごし頂けますように努力してまいります。

梅雨も明け、いよいよ夏の到来でございます。さらに今年は猛暑の予想が出ております。暑い日が続くと体力の減少が顕著になってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月24日 23:28:33

定宿なので泊まりました。相変わらず良いコスパです

2013年03月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:28:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで私共と致しましても嬉しく思います。これからもコストパフォーマンスを含め、あらゆるサービスを展開する事により、お客様にもっとお喜び頂けるホテルを目指したいと思います。そしてこれからもずっと私共がお客様の定宿となり続けていられるように努力してまいります。

4月も半ばを過ぎましたが、日中汗ばむほど暑いかと思えば夜間に急に冷え込んだりと、一日の中での気温の差が激しい最近でございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

あーにーさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あーにーさん [40代/男性] 2013年01月02日 19:08:44

特に不便は無いですが
設備の老朽化は否めない感じです。
周りにはあまりお店が無いので、車で無い場合はちょっと歩かなければいけないかも
(歩けない距離ではありません)

2012年11月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 16:38:00

お忙しい中にも関わらず、前回に引き続きましてのご投稿、心より感謝致しております。

周辺のお店の件でございますが、当ホテルの周りには徒歩10分圏内に居酒屋さんをはじめ、鹿児島の食材を使ったおいしいお店がいくつかございますので、次回お越しの際には私共フロントスタッフのオススメのお店をご紹介させて頂きましたら嬉しく思います。ちなみに私個人のオススメはホテルに隣接しております「お宿のかくれ家」でございます。毎日オーナー自らが食材の仕入れに行っているようで、南九州の食材をふんだんに使用した様々な料理は多くのお客様より「おいしい」とのお言葉を頂戴しております。もしまだお客様がご利用になられてございませんでしたらお試し頂けますと幸いです。

気象庁の発表によりますと今年の冬は非常に寒いとの事だそうでございます。寒さが続きますと知らず知らず体力が低下し、さらにインフルエンザなどの流行病にもかかりやすくなると耳にしました。お客様もお忙しい毎日かと存じますがどうかご自愛くださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

よーちゃん0673さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2012年08月20日 21:11:49

立地は中心なのでまあまあ良いが、部屋は眺望なし。あれでこの値段は納得いかない。

アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:29:24

お客様の今回のご宿泊ではあまりご満足されていないご様子で誠に申し訳なく思っております。当ホテルは作り上どうしても眺望が望めないお部屋がいくつかございます。お客様にはなるべく良いお部屋よりご案内させて頂いておりますがご予約順でございますので今回はその眺望の無いお部屋になってしまいました。その事でせっかくのレジャーでのご利用のお客様にご不快な思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。今回のお客様のお声をお受け致しまして、ダブルルームでの眺望の無いお部屋の料金の見直しに取り掛かる事にしました。まだはっきりとした数字は出てはおりませんが、少しでもお客様に納得出来るような形を取れるように誠心誠意努力して参りたいと思います。

9月に入りまして朝晩の涼しさにだいぶ過ごしやすく感じるようになりました。しかしながら日中はまだまだ真夏日を記録するなど今年の残暑は例年よりもきついようにございます。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年09月09日 17:09:15

出張で2度目の利用です。
他のホテルと比べて値段の割に朝食は満足のいく品ぞろえだと思います。
霧島出張時はまた利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2011年09月16日 18:42:47

朝食に関しまして、温かいお言葉を頂けました事が素直に嬉しく思います。これからもお客様のご健康を第一に考えながら、真心と愛情をたっぷりと込めたおいしい朝ごはんをご用意してお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

また、次回は朝食だけではなく、フロントスタッフやお部屋などのあらゆるサービス面でもお褒めのお言葉を頂けますように更なる高みを目指して精進して参ります。

今年は例年よりも残暑が厳しく、日中は35度近くまで気温が上昇する日々が続いております。熱中症なども頻発しておりますのでお体には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

ふくちゃん2999さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふくちゃん2999さん [50代/男性] 2011年08月11日 21:31:36

駐車場が少なく、わかりにくい。
エレベーターが遅い。

アーバンホテル国分 2011年08月18日 17:04:39

数あるホテルの中からわざわざ私共アーバンホテル国分をお選び頂きましたのに、ご面倒な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。お客様への駐車場のご案内方法を再度見直し、お客様が気持ちよくご宿泊出来ますように努力して参ります。また、エレベーターに関しましても専門業者と協議し、少しでも改善出来ますように致したいと思います。

今回の件をお受け致しまして、お客様にご満足頂けなかった事を心から反省致しております。「一期一会」との言葉がございますが、今後はお客様との出会いをもっともっと大切に思い、私共の出来る最高のおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

8月も半ばを過ぎ、日照時間が少しずつ短くなって参りましたが、暑さはまだしばらく続くとの予報が出ておりました。暑さが連日続きますと体力も落ちやすく、体調を崩しやすくなりますのでお体にはどうぞお気をつけ下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

やっちゃん1210さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2010年11月22日 18:30:18

部屋とベッドのサイズは大きく快適でした。しかし、部屋の備品が古く感じ、エアコンも風が出ず動いているのかどうか良く分からなかったのが少し残念です。朝食は和食、洋食ともにあり品数も十分でよかったです。ウエルカムドリンクサービスがあったのもよかったです。

2010年11月
アーバンホテル国分 2010年12月03日 15:17:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは多くのお客様のご愛顧を賜り、長い年月国分の地で営業を続ける事が出来ております。これには本当に頭の下がる思いにございます。ただその分だけどうしても調度品などに古さを感じるようになって参りました。今後はこの辺りを少しでもお客様に安らげる印象を与えるように精進致します。また、エアコンの件でもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。さっそく専門業者に確認を致しましたところ、正常に作動致しておりましたので、今後は注意深く見守って参りたいと思います。

お客様に心から安らげる宿を目指して日々取り組んではおりますが、今回はそれが適わなかった事に私共の未熟さを痛感し、今後の反省材料として更なるレベルアップにチャレンジする所存にございます。お忙しい中、数々の貴重なご意見を誠に有難うございました。

月日がたつのはとても早いもので、いよいよ今年最後の12月となりました。この月は師走の名の通り、一年でも一番忙しい時期と昔から伝わります。さらには日に日に寒さも深まって参りますので、ご体調には十分にお気をつけ下さいませ。またお客様のお元気なお顔を拝見出来る日が来るのを心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年08月31日 16:52:51

わけありとありましたが、全然静かでした。
また体調不良だったのですが、薬もいただけて、非常に助かりました。

アーバンホテル国分 2010年09月04日 09:39:18

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、ご体調もだいぶ良くなられたようで私共もホッと胸を撫で下ろす思いにございます。旅先、仕事先で体調が思わしくない時はどうしても気が弱くなりがちですが、そのようなお客様のご負担を少しでも和らげる事が出来るよう常に取り組んでおりますので、今後ともどうぞご安心して当ホテルを御利用下さいませ。

9月に入り、朝晩は少し涼しくなり過ごしやすくなって参りました。しかしながら季節の変わり目は体調を崩しやすくなりがちですので、どうぞご自愛下さいませ。お客様のご健康とご健勝を心からお祈りし、またお目にかかれる日が来る事を心からお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【夏のタイムセール・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年05月04日 21:16:04

関西から初め行ったのもありますが、ナビが無ければ場所が解り難い所でした。駐車場も数箇所あり、空きの駐車場を探すのに何回かホテルの周りを回ってしまいました。立地の問題なのかもしれませんが。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:44:38

この度はアーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座いました。

わざわざ当ホテルをお選び頂いた中で、ホテルの場所や駐車場の件でお手間を取らせてしまった事に心から申し訳なく思っております。ホテルスタッフがすばやくご案内出来てればもっとスムーズに行けたのではないかと反省し、今後少しでも改善出来るように検討をして参ります。

これからはもっとお客様の立場にたち、何が必要でどこを改善して行くか、常にベストな選択が出来るようスタッフ一人一人がスキルアップし、どこにも負けないホテル作りを心がけて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年04月08日 09:11:38

国分には、仕事で月1回の割合で行くのですが、その度ごとにホテルを変えています。
田舎であるため、競争力がないため、鹿児島等に比べると仕方ないか?と思わざるを得ない(価格、ホスピタリティー、アメニティー)のかなとも思いながら・・・
まぁ、こんなもんかなという感じです。
まだ、これはというホテルに国分で巡り合いません。
可もなく不可もなくといった感じです。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年04月11日 07:28:35

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかったご様子で、私共と致しましても大変申し訳なく思っております。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからはどこのホテルにも負けないようなアーバンホテル独自のサービスを考え、それを実践することにより、お客様に心からのご満足と安らぎをご提供出来るよう精進して参りたいと思います。

春光うららかな好季節となり、花の便りが続々と舞い込む季節となりました。この時期は一日の気温の差が激しいため、体調を崩しやすい季節とも言われます。お客様のご健康を心からお祈りし、またのご来館をお待ち致しております。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

0721919さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

0721919さん [30代/男性] 2010年03月29日 13:10:01

部屋は訳ありとのことですが、細かい音を気にする人もいるのでしょうが、音などは全く気になりませんでした。お世話になりました。朝食付きでのこの値段にとても満足しております。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年04月02日 14:02:52

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご滞在中はご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。次回も今回以上のご満足と心の安らぎをお客様へご提供できるように精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

鹿児島では桜も日に日に散っていき、暖かい日々が続くようになりましたが、関東ではまだ時折寒い日があると聞きました。お体には十分にお気をつけ下さいませ。風邪などをひかぬよう心からお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月27日 21:37:03

空港に比較的近い場所を選びました。フロントの方も親切でした。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:26:20

フロント係りのお客様へのご対応をお褒め頂き心より嬉しく思います。最高の笑顔とおもてなしをテーマに毎日取り組んでおりますがその中でお客様より頂いた温かいお言葉が大変励みとなっております。

次回の御利用の際には、フロントだけではなく朝食をはじめ、一つ一つののサービス面でもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年07月21日 17:15:30

寝るだけの利用でしたが、また行った際には利用させていただきます。

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:53:21

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

今回は寝るだけの御利用だったようでございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?次回は是非当ホテルの無料バイキング朝食も御利用下さいませ。真心を込めた朝食を毎朝ご準備致しております。

また、次回も当ホテルをお選び頂けるとのお客様のお声が大変嬉しく思います。私共もお客様に最高のおもてなしが出来るよう精進し、心からお待ち申し上げております。

梅雨もあけ、日に日に暑さが増す季節となりましたがお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2009年06月05日 18:18:18

部屋や設備を考えるとちょっと高いかなぁ・・・朝食バイキングがついてるから仕方ないか、とも思ったけど、洋食系のおかずが少なくって残念。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月07日 07:09:46

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

更には貴重なご意見まで頂き、心より感謝致します。スタッフ一人一人がホテル業の事を一から見つめなおし、次回はお客様に割安感と満足感及び最高の笑顔をご提供出来るよう精進して参ります。

朝食の件に関しましては誠に申し訳ありませんでした。早速原因を調査し、和食と洋食のバランスを念頭に改善に努めて参ります。

鹿児島県内もいよいよ梅雨入りが間近となりました。ジメジメとした日々が続くと思われますが、お客様がご健康にお過ごし頂ける様に心より祈っております。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年05月08日 16:41:48

いつも利用させてもらってます。
やっぱり朝食は大満足です。
これからもずぅーと続けて下さい。
部屋のドライヤーをもうちょっとパワーのあるやつに
してもらいたいです。(フロントで借りればあるんですけど...)
出来れば常設してもらいたいですね。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 06:22:27

貴重なご意見を頂き、心より感謝致します。早速客室係りと相談し、少しでも改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

数あるホテルの中からいつもアーバンホテル国分をお選び頂いてる事を心より感謝致します。これからもお客様と長いお付き合いをさせて頂くためにも朝食、客室、スタッフのサービスの向上などを念頭に精進して参りたいと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルA(禁煙)】