アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

aki8810さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

aki8810さん [50代/男性] 2014年06月25日 01:35:16

宿泊しました。サービス面がよかったです
食事がおいしい

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 18:03:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず、あたたかいお言葉を頂きまして心より感謝致します。

霧島でのご旅行はいかがでしたでしょうか?お客様のお言葉の中に、「サービス面」、「食事がおいしい」との事でございましたが、お客様のご旅行の思い出の一つになれれば私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けますように、おもてなしの心を磨き上げて精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

梅雨に入りまして、雨の日が続いております。今年は昨年よりも雨の日が多いように感じますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2014年01月23日 16:41:37

1月20日より2泊しました.国分に仕事で宿泊するようになって3年目で,始めこそ,近隣の町を含めていろいろなホテルに宿泊してみましたが,すぐにここに宿泊するようになりました.私は,どこに出張する時でも宿泊ホテルは朝食を重視するのですが,ここの朝食バイキングは大変満足です.野菜が十分に取れるようになっていて,十分に食べられることもポイントですし,飽きないところでしょうか.今回も,挽肉の欧風カレーを始め,新作料理(調理のおねえさん曰くの,ピーマンをつかったゴーヤーチャンプルもどき,おからをつかった怪しい料理,など)も出て,楽しめました.あと,フロントがクールでないところが良いところでしょう.安心出来ます.近くに22時まで開いているスーパーがあります.利用出来る飲食店は比較的遠めだと思いますが,1ブロックも歩けばいろいろあります.駐車場は,概ね隣接しておらず,知らないとわかりにくいですが,必ず置ける(置いてくれる)ので,初めて行く場合などは,迷うことなくフロントに聞いて指示を仰げばよいです.

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月25日 17:35:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつも温かいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。特に今回は調理の”おねえさん”のお言葉が当人達にとっても大変嬉しく思っているようにございます。また、新作料理に関しましてもお客様にご提供出来るまでに失敗を重ねながら試行錯誤しておりますので、お客様にここまでお喜び頂けますとまた次の料理への大きな励みとなります。ありがとうござました。

さらに”フロントがクールでない”とのお言葉も大変嬉しく思います。お客様の仰る通りどの角度から見ましてもクールというものにはほど遠く、ともすれば不恰好に見える所もあるかもしれませんが私達はお客様ともっとお近づきになりたいとの想いを繰り返すうちにこのように形成されてきました。まだまだ発展途上でございまして最終的にはどのような形になっているのかまだ不明な部分が多くございますが、お客様の温かいお言葉を励みに精進し、もっとお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを考えて参りたいと思います。

また駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けいたしておりまして大変申し訳なく思っております。駐車場への車の移動やご案内を徹底し、お客様に少しでも気持ちよくご利用頂くためにもっと努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年がお客様にとってご多幸でご健康な一年となる事を心よりお祈りしながらまた次回、お会い出来ます日をお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。今年もアーバンホテル国分をどうぞよろしくお願い致します。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年07月01日 20:10:40

6月27日より2泊しました.雨の日に傘を貸してくれるサービスは助かりました.予約時は喫煙部屋しか空いていませんでしたが,空いたのでしょう,禁煙部屋を割り当てていただきありがたかったです.夜の10時頃にチェックインしましたが,繁華街が近いため食事に困りませんでした.朝食はいつもながら充実しており,コーヤの料理や「玉葱と挽肉の欧風カレー」を美味しくいただきました.サービス精神旺盛なスタッフがいらっしゃるので,朝食はいつも楽しみにしています.カレーが出た日は,かなり食べ過ぎるのである意味大変なのですが,それはそれで幸せになれます.
夜は,いつもは近所の焼き肉屋さんで毎日食事するのですが,今回は二日目に歩いて行ける所にある比較的最近出来た回転寿司屋さんに行きました.鹿児島市にもあるお店ですが,かなりレベルが高く美味しいお店でした.興味がありましたら,フロントに聞くと教えてもらえるでしょう.あと,直近にスーパーがあるので,弁当等を買って自室で食事することも可能です.近い勝手のよいホテルといえましょう.

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:24:08

私共はお客様にお喜び頂けますように日々努力致しておりますが、まだまだ未熟者でお客様にご満足頂けているのか試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、このようにお客様にあたたかいお言葉を頂戴致しますと本当に嬉しく、何よりの励みとなっております。今ではもうお客様のお言葉が、私ももちろんですが各スタッフも楽しみにお待ちしているような状態でございます。これからもずっとお客様よりあたたかいお言葉を頂けますよう、あらゆる面でのレベル向上に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

さて、今回お客様が行かれたお寿司屋さんは「めっけもん」さんではございませんでしょうか?錦江湾などの地元のお魚をたくさん使用されているお寿司屋さんでございますが、お客様に鹿児島の味をご堪能頂けた事が嬉しく思います。実はそのお寿司屋さんの道路向かいに「塚田農場」さんというお隣宮崎産の鶏を提供するお店が新しく出来ました。こちらも楽しい気分にさせてくれる素晴らしいお店でございますのでもしご縁がございましたらどうぞお試しくださいませ。

今年の夏は例年よりも大変暑く、過ごしにくい日々が続いております。お客様におかれましては、ご体調を崩される事のないようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年04月19日 17:31:29

4月16日より2泊しました.鹿児島空港からバスで国分まで行き,「旭通」というバス停で降りて徒歩で行きました.大抵は車で行くのですが,今回はバスで.前回バスを用いた時は国分駅で降りてめちゃくちゃ歩いたので,ちゃんと調べて行きました.「旭通」が一番近いと思います.
今回は体調がすぐれず,消耗していましたが,いつものごとく充実した朝食をいただいて頑張りました.二日目はカレーの日に当たりまして,慌てて食べたせいがジャガイモで口内をやけどしましたが,満足しました.ごちそうさまでした.
私は必ずコメントを書くことにしているため,毎回同じように朝食のことを書いていますが,フロントもしっかりしており,嫌な思いをすることが皆無で安心して宿泊出来ます.出張の多い方は,この点も大事だと思っているはずなので,そういう意味でおすすめです.宿泊代金を考えれば部屋やアメニティも満足ですよ.

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年06月14日 13:02:45

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。
お客様にはいつも朝食の件で温かいお言葉を頂戴致しておりますが、実は先日朝食スタッフと話し合い、「ごはんそのものをおいしくする」とテーマを設定致しました。当ホテルでは鹿児島県産のお米を使用しておりますので、県外からお越しになられるお客様に鹿児島県産のお米の美味しさを感じて頂きたいとの思いから始めた事でございます。素材本来の持っている味を生かせるように試行錯誤を繰り返しておりましたが、最近は以前よりも美味しいご飯をご提供出来るようになったと感じております。お客様にまたお越し頂いてお召し上がりになって頂きたいと心より願っております。

さて、その後の体調はいかがでしたでございましょうか?お忙しいご様子なので体調も崩しやすくなっているかと存じます。どうかご自愛頂けますと私共も嬉しく思います。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 00:46:01

2年半にわたる国分での仕事は、今回で終了しました。 最初は同僚に予約してもらったのですが、以降は毎回こちらへお世話になりました。 この先、国分での仕事の可能性は恐らくないと思いますが、良い思い出になりました。 どうもありがとうございました。

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年04月08日 16:38:32

国分でのお仕事は今回で最後との事でございましたが、大変寂しく感じております。2年半という期間は長いようでもありますが、本当にあっという間でございました。お客様にはいろいろと良くして頂き、ホテルマンとしてたくさんの喜びと成長を感じさせて頂きました。これは私どもにとって一生の宝物でございます。本当にありがとうございました。

もしまたお仕事やご旅行などで国分にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年02月25日 05:42:18

2月21日から3泊しました.2泊して,もう1泊は宮崎での宿泊予定でしたが,仕事の進み具合,同行者(宮崎に宿泊)の作業の進み具合等から,移動する必要がなくなったのでもう1泊させていただきました.いつもながら毎朝おいしく朝食をいただきました.前回は一ヶ月ほど前に宿泊しましたが,料理内容も多少変化しており,楽しく・美味しくいただきました.生野菜も出ているのですが,調理された暖かい野菜は体に優しく,出張時の体調維持によく出来ていると思います.後,出張前の準備の悪さから突然ファイルをプリントする必要が出てきてもフロントに優しく対応していただきました.まあ,ビジネスホテルであれば当たり前かも知れませんが,当事者としては助かりました.

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年04月08日 16:07:12

お返事が遅くなりまして大変失礼致しました。当ホテルにはビジネスでお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。出張では現場についてから発生する問題等もあるとございますので、それらに関して少しでもお手伝いが出来ればといろいろなものをご用意しております。また何かお困りの際には何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご満足を頂けますよう最大限の努力を致します。

また、今回も温かいお言葉をありがとうございました。ひとつひとつがとても温かく、私どもにとってこれほど励みになる言葉はございません。これからもずっとお客様にご指示を頂けますように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

すっかり春になり、温かい風が心地よい季節となりました。過ごしやすい季節でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月22日 09:13:31

フロントの方の接客がとても良かったです。

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年03月08日 16:33:55

さらにはフロントスタッフへ対する暖かいお言葉、心より感謝致しております。私共はお客様にたくさんあるホテルの中からアーバンホテル国分をお選び頂いた感謝の気持ちを、心からのおもてなしをご提供させて頂くことで表現し、お客様にお喜び頂けたらと日々取り組んでおります。しかしながらまだまだ未熟な部分も多く、もっともっと励まねばならないと感じる毎日でございます。そんな中でお客様のお言葉は私共にとって最高の励みとなり、何よりも嬉しく感じております。本当にありがとうございました。まだまだ精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

街ではちらほらと桜が咲き始め、春らしい気候となって参りました。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年02月11日 19:37:28

鹿児島出張の時には、いつも宿泊させてもらってます。
接客がとても良く、朝食も気にいってます。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年03月04日 11:53:34

ご宿泊に関しまして概ねご満足頂けておりますようで私共としても大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉を励みに、「お客様へのおもてなし」を念頭にあらゆる事に挑戦して参りたいと思いますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

梅が咲きいよいよ春らしい気候となってまいりました。寒さも一段落・・・と思いながらも夜間はまだまだ冷える日が時折あるようでございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】シングルC【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年02月01日 00:50:38

介護福祉士試験の為に利用しました。第一工業大学から歩いて10分位なので便利です。周りにはスーパー、コンビニもありますし、呑み屋もたくさんあります。部屋は普通の感じですけど、掃除が行き届いていて良かったです。朝ごはん付きでしたが、とても美味しかったです。また利用したいホテルです。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年03月03日 13:21:38

今回は介護福祉士試験のために当ホテルまでお越し頂けたとの事でございましたが、とても難しい試験だと耳にしました。そんな大変な試験の前にホテルマンとして、もっとお客様のお手伝いを何か出来なかったのかと反省致しております。来年までにはもっと受験生の皆様が気持ちよく試験に挑めるような環境作りに取り組んで参りたいと思います。

また、試験の合格発表が3月末のようでございますが、アーバンホテルにご宿泊頂いたお客様全員の合格を心よりお祈り致しております。

春が近づくにつれ日中などは暖かい日差しを感じるようになってまいりました。しかし夜間はまだまだ冷え込むことが多くございます。一日の寒暖差が大きいと体調を崩しやすいそうですのでどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2013年01月31日 13:11:24

1月21日より3泊しました.いやあ,今回は飲んだ飲んだ,毎日が午前様で飲み疲れた出張でした.でも,毎朝の朝食バイキングで活力を復活させて乗り切りました.ここの朝食はなにげに野菜を豊富に取れるようになっていて健康的です.今回は,軟骨(?)カレー,美味しくいただきました.時にはこんなものも出ます.夜10時まで開いているスーパーが近くにあり,お弁当なども売っているため便利です.食堂や飲み屋さんもそこそこ近くにあります.そんなこんなで,国分周辺に宿泊する時は,必ずここにしています.

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 17:24:49

お客様にはご宿泊の度にこのように温かいご投稿を頂いておりますが、お客様のご投稿が私共にとって(特にレストランスタッフにとって)大きな大きな励みとなっております。アーバンホテル国分を代表致しまして心より感謝致します。

ここ最近の朝食のカレーには鹿児島県産の六白黒豚の軟骨をしております。クセのない深い味わいが特徴できっとカレーにも合うと思いメニューに取り入れた次第でございますが、お客様にお喜び頂けたようで嬉しく思います。今後もこのように鹿児島の食材を使ったおいしいメニューの開発に努めて参ります。

また、今回もたくさんお飲みになられたようでございますが、鹿児島人としても幸せでこんなに嬉しい事はございません。ただお体の心配もございますのでどうかご自愛くださいませ。

まだまだ私共もホテルマンとして未熟な面もたくさんあるかと存じますが、これからもお客様にお喜び頂けますように、安らぎの空間の創出、真心と愛情たっぷりの朝食、そしておもてなしの心を大切にお客様をお迎え致しますので今度ともどうぞよろしくお願い致します。

今年の冬はここ数年にはない寒さで、関東でも雪が積もるなど大変厳しいものとなっております。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

秋月01さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

秋月01さん [30代/男性] 2013年01月27日 18:27:24

近くにコンビニはありませんが、タイヨーやマックスバリューが近くにあるので、特に不便は感じません。
部屋の作りは普通ですが、入浴剤が付いているので、ユニットバスでもお湯を貯めて入らせていただきました。
また、1Fエレベータ前にコミックが置いてあり、よい時間つぶしができました。
何より朝食が美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 17:01:15

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けましたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。これからもずっとお客様が心よりお寛ぎ頂けますようなホテルを目指して精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

入浴剤に関しまして、ユニットバスでもお客様にごゆっくりとご入浴頂きましてお仕事でお疲れになったお体を癒して頂きたいとの思いから始めたサービスでございますが、それがお客様にもお喜び頂けた事が何よりも嬉しく思います。これからもこのようなサービスの開発に取り組み、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるような空間の創出に工夫をして参りたいと思います。

肌を刺すような寒さが続くこのごろでございますが、どうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年11月12日 16:10:52

11月5日より3泊しました.2泊の予定が出張が伸び,新たに楽天で当日予約をして1泊延ばしました.スーパーの近くで便利,朝食が大変良い,いつも利用している,などの理由によりここにしました.今回は大変体力を使う出張でしたが,美味しい朝食をしっかりといただいて対処しました.料理に野菜が多く使われており,自宅ではなかなか摂取出来ないくらいに十分な量の野菜が自ずと食べられます.ひょっとすると洋食好きの人には不満が残る可能性がありますが,ほぼ間違いなく朝食には満足できるホテルと思います.立地はスーパーの近く,食事どころもそれなりにあり良いです.難をいうと,飲み屋さんも近く,私のように飲み好きだと,一回の出張に付き一回は,気がつくと部屋で寝ているという事態になることですかね.今回も中日にやってしまいました.それもこれも,立地が良い証拠でしたね.

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年11月29日 16:55:57

お客様にはご宿泊のたびにいつもこのように温かいお言葉を頂きまして心より嬉しく思っております。先日はお客様のクチコミをご覧になられた別のお客様が「どうしても気になった」と今までは他のホテルをご利用されていたにも関わらず私共アーバンホテルまでお越し頂けたお話もございました。そういう意味でもこのように毎回クチコミをご投稿頂けるお客様には感謝してもしきれないぐらいの思いがございます。これからもその思いを胸により良いサービスのご提供に尽力し、より快適にお過ごし頂けますように全力で取り組んで参りたいと思います。

また、最近のご宿泊の中で、私共の夜勤担当よりお酒を相当お飲みになられたご様子と聞きました。お酒を飲むのはとても楽しい事でございます。私自身もお酒は大好きでございますのでお客様のお気持ちは良く分かりますが、同時にお客様のお体も本当に心配でございます。気がついた際にお部屋でしたら問題はないのですが、これからの季節は寒くなりますのでそういう意味でもどうかご自愛して頂きますと私共も嬉しく思います。
そしていつも変わらぬお元気そうなお客様のお顔を拝見出来ます事が私共の願いでもございますので、どうぞよろしくお願い致します。

これから本格的な冬を迎えてどんどん寒くなってくるかと思います。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月06日 00:35:51

久しぶりの鹿児島出張でしたが、またお世話になりました。いつもおいしい朝ごはん、ありがとうございます。 また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年11月29日 16:16:27

今回は約一年ぶりの鹿児島への出張という事でございましたが、私共アーバンホテル国分をまたご利用頂けた事、さらには「いつもおいしい朝ごはん」との言葉が何よりも嬉しく思います。レストランスタッフも一様に感激し、またお客様がお越しになられる日を心待ちにしながら、よりおいしくて健康的なメニューの開発へのモチベーションが高まっているようにございます。本当にありがとうございました。

11月もいよいよ終わりに近付き、南国鹿児島でも冬の気配を強く感じるようになってきました。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。また次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年09月14日 14:42:13

9月5日より3泊しました.前回,仕事の関係で毎日朝6時発で朝食をとれませんでしたが,それは大変もったいなかったです.なので今回は,仕事仲間全員の合意のもと,ホテル発を7時にして各自朝食をしっかりととって出かけるようにしました.このホテルのバイキング朝食は,野菜がしっかりととれるメニューが多いので,自然と健康的な朝食をとれます.カレーが出ることもあります.大食漢の方もオッケーでしょう.今回は,全日に鹿児島空港周辺のホテルに宿泊した仲間がいて,そこの朝食の方がよかったと申していましたが,それは,このホテルの1.5倍程度の宿泊料を取り,かつ,昼食代金を千円とっているから当たり前です.ここの安めの宿泊料に朝食代金を込みにしてあれだけのメニューをそろえているからいいんじゃないか,と私は思います.

2012年09月
アーバンホテル国分 2012年09月28日 11:14:01

今回もお客様のお元気そうなお顔を拝見致しまして私共も大変嬉しく思いました。さらにこのようにまた温かいお言葉をご投稿頂き頭の下がる思いにございます。今後もお客様にずっとお喜び頂けますように誠心誠意努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

さて朝食の件でございますが、お連れ様がお泊りになられた空港周辺のホテルの朝食とは有料サービスか無料サービスかの違いがございますが、私共の気持ちと致しましては、無料だからと言ってお客様にご提供するサービスをおろそかにしてはいけないとの強い思いがございます。今はまだ朝食の面では及ばない部分もあるかと思いますが、これからもっと努力を重ねていき、アーバンホテル国分の朝食の質を高めていきたいと考えておりますのでご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

9月も終わりが近付き、朝晩が肌寒く感じるようになりました。空気も乾燥気味でございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年08月15日 09:10:48

8月7日から4泊しました.私と仕事仲間は,国分周辺に宿を取る時はこのホテルにしていますが,その理由の半分くらいは,満足な朝食が食べられる,というものです.その次に,フロントの応対がよい,立地がまあまあ,などが来るのですが,今回は,仕事の関係上,こともあろうに毎日朝6時発となってしまい,3日間はホテルの朝食が食べられない事態となってしまいました.とほほ.もちろん,近くにスーパーがありコンビニもあるので,朝食はあらかじめゲットしておくことは簡単でしたので,困りはしませんでしたが,残念ですね.最終日は後始末して帰るだけだったので,余裕をもって朝食をただいて帰りました.今回は,大気が不安定で毎日雷が予想されたのでこういう事態になりましたが,次回はもっと天気が安定していて,早朝に出る必要が無いときに来たいと思います.

アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:19:30

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊ではお仕事のご都合で朝食をあまり食べられず残念だったとの事でございましたが、それだけお客様が私共の朝食を楽しみにご宿泊して頂いているという事実が何よりも嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので次回ご宿泊の際にはぜひごゆっくりと朝食をお摂り頂き、気持ちよい一日のスタートのきっかけとさせて頂きたく思います。

また、今回のご宿泊の際には大気がかなり不安定でございまして、お客様のチェックアウト後もゲリラ豪雨と言いますか突然の激しい雷雨が数日続きました。しかし9月に入ってここ数日は雷雨もなく、だいぶ落ち着いた大気になっているかと思います。ただしまだまだ日中の暑さは続いております。朝晩はだいぶ涼しくなって参りましたがその分だけ一日の気温差が激しく感じますので次回またご宿泊の際にはご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

イナキンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

イナキンさん [30代/女性] 2012年08月09日 17:33:54

8月に家族で1泊させていただきました。
予約で少しトラブルがあったものの、応対がよく、安心して伺いました。
立地に関しては文句なしです。
驚いたのは朝ごはんです。
品数も多く、すっごくおいしくいただきました。
4000円で泊まれて、あの朝ごはんが付いてくるのは破格です。
また利用したいです。

アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:39:01

ご予約の際は私共の手違いでご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。今後は二度とこのような事が起こらないように注意して参ります。そんな中で、数々の温かいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を拝見させて頂きますと、概ねご満足頂けましたようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。何より「また利用したい」とのお声が大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。次回またご利用の際には、お客様とのご縁を大切に思いながら今回以上のご満足をご提供出来ますようにあらゆる面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

8月も半ばを過ぎましたが、暑さは日に日に増しているような気候でございます。夏バテなどには十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年07月26日 12:23:00

7月24日に一泊しました.前の週に3泊もしたのに,こんなに早く出張するはめになるとは思いませんでした.今回は,鹿児島空港へ着いてから宮崎県までいってからホテルへ向かったので,大分遅い時間になりました.ので,まずは夜10時まで開いている近くのスーパーでお茶とスイカを買い,夜中まで開いているよく行く焼き肉屋さんで食事して戻りました.夜遅くチェックインしても安心な立地といえましょう.私がこのホテルのウリの一つと思っている朝食バイキングですが,今回も堪能いたしました.日頃不足しがちな野菜を大量に摂取いたしました.最近,たまにカレーが出ることがあるのですが(私は朝カレー派なのでうれしいです),先週,「根菜とひき肉のあっさりカレー」なのものが1回でたので,4回に一度という割合でしょうか?全くいい加減な考察なので,参考にはなりませんけど.それから,今回は「頑張って消臭します」プランで予約したのですが,大変有り難いことに禁煙室に入れていただいたので,コメントできません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年08月18日 16:25:18

先週に引き続いてのご宿泊、心より感謝致します。今回のご宿泊ではカレーをお召し上がりになられたようで大変嬉しく思います。実は朝カレーはお客様のご意見をお受け致しました際に作成したメニューでございます。残念ながら今はまだ週に1回~2回程度と毎日ご提供という形には至っておりませんが、今後はその回数を増やして行きながら多くのお客様に朝カレーをお楽しみ頂ければと考えております。

また、今回は準禁煙室でのご予約でございましたが、通常の禁煙ルームに空室がございましたのでご予約順にそちらへご変更させて頂きました。少しでも快適にお過ごし頂くのが私共の願いでございます。これからもお客様にお喜び頂けますようにフロントスタッフを中心に精進して参りたいと思います。

夏の暑さが身に堪える季節でございます。今年は心なしか昨年よりもだいぶ暑く感じる日が多いと思います。熱中症などが心配されますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年06月29日 11:54:36

6月27日から一泊しました.駐車場が空いてなくて,玄関付近に停めてチェックインしたら,車はあとでフロントが移動してくれました.確かに混んでいるときは駐車場に困りますが,フロントがやりくりしてくれるので,便利とはいえませんが可でしょう.いつものごとく,朝食は優れています.今回も,夜に知り合いの所へ飲みに行き帰ったのを覚えていないほど飲んで二日酔いでしたが,カレーをがっつりと食べて出かけました.ちなもに,キャッシュカードをなくしたと思い,ホテルに連絡を入れて忘れていないのを確認しましたが,その後も銀行の電話番号を調べてくださったりで親切でした.結局は勘違いで,何も紛失していなかったので,とってもお恥ずかしい限りです.

2012年06月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 16:50:51

今回のご宿泊ではお酒をだいぶお飲みになられたようでございまして、キャッシュカードの件では私がご対応させて頂いたのですが多少びっくりしました。でもその後無事に見つかり本当に良かったと思います。楽しいお酒はついつい進んでしまうものでございまして、お客様が鹿児島の地でそのようにおいしいお酒をお飲み頂いているというのも一県民として嬉しく思います。

また、いつものように温かいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉は全てのスタッフにとって本当に励みとなっております。これからもずっとお客様の鹿児島での家となれるようにあらゆる面で精進して参りたいと思います。

今年は例年に比べて梅雨を長く感じております。蒸し暑い日が続いておりますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お酒の飲みすぎにもご注意くださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年05月14日 09:46:59

5月9日から2泊しました.今回は,仕事での山登りが宮崎県との県境であったのですが,朝に霧島市役所へ寄って行く都合上,国分に宿を取りました.国分での宿はここにすることが,仲間内ではデフォルト(暗黙の了解)になっています.理由は安めの料金設定と充実した朝食ですね.フロントの人当たりの良さもあります.今回,初めて朝食でカレーにあたりました.個人的には毎日でも出していただきたいですが,私が宿泊するのは年に何回も無いですから,当然のことながら無理にとは申しません.

2012年05月
アーバンホテル国分 2012年06月01日 09:33:26

今回のご宿泊では朝カレーをお召し上がりになられたという事で、お客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても大変嬉しく思います。正直に申し上げまして毎日となると難しくございますが、これからも回数を増やすなどして定期的にお客様においしい朝カレーをご提供出来ますようにレストランスタッフと打ち合わせを行って参りたいと思います。

また、お客様にはご宿泊のたびにこのようにあたたかいお言葉と過分な評価を頂戴致しまして心より嬉しく思います。これからもあらゆる面で精進しながらお客様のご期待に常に添えるように努力して参りますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

私個人の感想で恐縮でございますが、今回のご利用、そして前回のご利用に際にご多忙のせいでしょうかお客様のお顔色がいつもより少し優れないように拝見致しました。私の勘違いでしたらよろしいのですが、これから夏に向かってまだまだ暑くなって参ります。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

支配人 中村

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

じゅんたろう1960さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年04月13日 15:44:30

4月11日から一泊しました.今回は宮崎側での仕事でしたが,霧島警察署へ落とし物を取りに出頭する関係上,国分に宿を取りました.国分ではこのホテルに宿泊すると決めています.出張先では朝の食事が大事.ここの朝食はバイキングなんだけど秀逸です.なにげに野菜を十分にとれるようになっていて,健康的です.今回も,後から出てきたセロリを効かせた料理までいただきました.ごちそうさまでした.
前後しますが,今回は翌日の準備が膨大にあったので,チェックイン後早々と食事を済ませ,近くのスーパーから果物・おやつを買ってきて,夕方からネットを用いて夜中まで仕事させていただきましたが,問題なく仕事がはかどりました.この辺も大事なところですね.

2012年04月
アーバンホテル国分 2012年04月26日 10:53:29

以前紛失された落し物が無事に見つかりまして私共と致しましても大変嬉しく思います。ただこういうことが起こった際に、もう少しお客様のお手伝いが出来ればと反省致しております。これを糧にまた次回への勉強とさせて頂き、ホテルマンとして更なる高みを目指して精進して参りたいと思います。

また、今回も当ホテルの朝ごはんにご満足頂けましたようで、担当のスタッフもお客様の優しいお言葉が何よりも励みとなっているようでございます。これからお客様にご満足頂けるような真心を込めた朝ごはん作りに取り組み、ずっと末永いお付き合いをさせて頂けましたらと心より思います。

4月も終わりに近づき、少しずつ初夏の風を感じるようになって参りました。日中は汗をかいてしまうほどに暑い日もございますが、朝方などはまだまだ肌寒く感じる事も多くございます。風邪などをめさぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。お客様のご健康をご多幸を心よりお祈りし、またのお越しをお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)