アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 19:04:44

朝ごはんが美味しいですし、フロントスタッフも親切です。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:03

以前にも利用したことのあるホテルで閑静な場所にあり駐車料金も安い。
トイレバスルームの段差が高く不安、またウォッシュレットの便座に保温機能がなく寒冷時には不便。
フロントの応対は丁寧です。。

【ツインルーム■禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

good373さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

good373さん [50代/男性] 2023年12月09日 17:18:49

朝ごはんが癖になっています。
鹿児島宿泊はここに決めています。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 12:46:54

また、大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。

これからもお客様にお選び頂けますよう、真摯に取り組んで参りますので、何かございました時にはご遠慮なくお声がけくださいませ。

年末に近づくにつれ、寒さを厳しく感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

h.s0212さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:08:22

久しぶりに宿泊させて頂きました。
相変らずの朝食と親近感の有る接客で安堵致しました。
ただ、水回りの水漏れは早々に直して頂きたいと感じます。
私物が濡れてしまいました。
ドライヤーも更新して欲しいと思います。
さすがに年代物と感じます。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:34:31

水漏れの件ですがお客様のお荷物まで濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。現在当該箇所をお調べし、改善に向けて取り組んでおります。来年早々に全館の水栓の取り換えを計画しておりますので、その時には水漏れが全室無くなるように致します。あわせてドライヤーの更新も進めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は約4年ぶりぐらいでしょうか。お元気そうなお姿を拝見出来たこと、そしてまた当ホテルにご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく思いました。これからもお客様にお選び頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月06日 17:18:16

朝ごはんは素晴らしい!

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:45:55

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮にございます。

当ホテルでは朝ごはんに特に力を入れておりまして、お客様にお喜び頂けるよう、そして一日の活力の源になれるよう、日々取り組んでおります。今回はその朝ごはんで、お客様にご満足頂けたことが何よりも嬉しく、今後の大きな励みとなります。重ねて御礼申しあげます。

今後は朝ごはんはもちろんでございますが、その他の点でもお客様にご満足をご提供出来ますように精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

4月も終わりに近づき、時折初夏を思わせるような暑い日も出てくるようになりました。過ごしやすい季節でございますが、新型コロナウイルスの脅威はまだ続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アーバンホテル国分 支配人

カレンダー11さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

カレンダー11さん [50代/女性] 2022年04月04日 11:42:51

口コミ通り、朝食は品数も多くてとてもおいしかったです。
部屋はツインにしましたが、広くて良かったです。建物は全体的に古いですが、手作りのポスターなど、頑張っていらっしゃるなと好印象を受けました。

マイナス点は、隣の居酒屋の酔っ払いが、外で長く大声でしゃべっていたので、とてもうるさかった。ホテル周辺は細い道ですが、個人の居酒屋やカラオケ店が多かった。

洗濯機と乾燥機が無料だった、2台とも容量が小さい。仕事関係の方が多いようで、なかなか空かず、やっと空いても小さいので汚れが落ちないし全然乾かない・・・。調べたらすぐ近くにコインランドリーがあり、最初からこっちにすれば良かった。

鹿児島観光のパンフレットはないか聞いたら置いてないとのこと。少しでも置いておいた方がいいと思いました。

アーバンホテル国分 2022年04月23日 08:38:05

また、たくさんのご意見まで頂きまして大変恐縮でございます。

お隣の居酒屋さんの騒音の件は誠に申し訳ございませんでした。私共も今後このようなことがないよう、ホテル周辺の見回りなども積極的に行っていきたいと思います。また、コインランドリーに関しましても台数や容量の問題でお客様にご迷惑をお掛けしている現状にございます。こちらも今後の課題として、少しでもお客様に快適にご利用頂けますよう協議してまいります。

なお観光パンフレットに関しまして、お客様が手に取りやすいに、そして鹿児島の観光を楽しめるように計画を進行中でございます。次回当ホテルへお越しの際にはぜひこちらをご利用くださいませ。

4月も半ばを過ぎまして、暖かく過ごしやすい気候が続いていますが、新型コロナウイルスの脅威も続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2022年02月15日 15:42:47

いつも朝ごはんには満足しています。
朝ごはん対応スタッフも元気よく朝から元気をもらえます。

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:24:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらにはこのようにあたたかいお言葉まで頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいにございます。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作り、そしてお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

アーリーチェックインなど、リクエストがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様のご要望にお応え出来るよう、柔軟に対応させて頂きます。

世間は春らんまん、いよいよ桜の季節となりましたが、お客様のご活躍を心より祈っております。お体には十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年02月13日 18:50:22

駐車場が工事中?だったので停めにくかった。
エレベーターの動きが遅い気がします。
他は満足です!

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:19:29

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ちょうど駐車場変更の時期と重なりまして、私共のお客様へのご案内が足りなかったと反省致しております。現在の駐車場は以前よりも、近く、さらに台数も多く停められるようになりましたので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いにございます。もしご不明な点などがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは標準的なエレベーターよりも稼働が遅くなっておりまして、その点でお客様へご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。エレベーターに乗ってる時間を長く感じる事のないよう、創意工夫したいと思います。

3月も半ばを過ぎまして、あたたかい風が吹くようになりました。心地よい季節でございますが、新型コロナウイルスなどの脅威は依然としてございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分

【新春セール】【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

Machrieさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年01月01日 21:35:50

部屋や風呂は普通ですが、周りには飲食店や山形屋もあり便利です。朝ごはんはおいしかった。

アーバンホテル国分 2022年01月02日 18:22:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回貴重なご意見と大変嬉しいお言葉をいただけました事、とても嬉しく思います。

【【禁煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

おちゃ2017さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

おちゃ2017さん [50代/女性] 2021年12月25日 11:45:23

朝食がとても美味しかったです。

アーバンホテル国分 2022年01月02日 18:17:57

ご朝食に関しとても嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は、初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2021年12月10日 17:40:55

朝が早かったので、美味しいと聞いている朝食が食べれなくて残念でした。

アーバンホテル国分 2021年12月13日 16:00:05

今回はお早いご出発でご朝食をご利用いただく事が出来ませんでしたが、次回機会が御座いましたら是非ご朝食をご利用いただければと思います。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

beer128さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

beer128さん [50代/女性] 2021年09月30日 18:03:48

駅からは若干歩きます。炎天下や雨の日は実際より遠く感じそうです。近くに地元スーパーもあり部屋飲みなら問題ありません。施設はだいぶ古いので今時のホテルを期待していくとガッカリします。が汚いわけではないので泊まるだけでいいという方には問題ありません。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、シュンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。普通のドライヤーやポット、冷蔵庫はあります。リ◯ッシュ等は置いてありませんがフロントで貸していただけます。このホテルは何と言っても朝食が美味しいです。近所のお母さんたちが何人かで作ってる雰囲気で「いっぱい食べて行ってね」とか「気をつけて行ってらっしゃい」とか言ってもらうと気分が良かったです。
定番通りのスタッフのやりとりではないところが暖かい感じです。朝カレーも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

アーバンホテル国分 2021年10月23日 18:01:36

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館一番人気♪】オススメ”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年08月29日 09:16:47

我が家の朝ごはん付プランで 二泊させてもらいました。バイキングの朝食は 家庭的手作り感でとても美味しいです◎。スタッフさんの対応も笑顔でバッチリでした。 また 利用させてください( ^o^)

アーバンホテル国分 2021年10月18日 16:35:40

ご朝食や接客面に関し大変嬉しいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非またご家族皆様でお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【当館一番人気♪楽天限定】オススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】 和室 【心の宿】】

なっち1524さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

なっち1524さん [50代/男性] 2021年08月17日 22:14:32

朝食が美味しいと口コミにありましたが確かに美味しいと感じました。
コロナ禍の中で親兄弟とも距離をおいて近くのホテルを探して取りました。立地てきには近くにダイエーもありちょっとした買い物も出来るので助かりました。

アーバンホテル国分 2021年10月18日 16:25:28

また、ご朝食などに関し大変嬉しいお言葉をいただけました事、心より嬉しく思います。

1日も早くご親族様にお会い出来ます様、新型コロナウイルス感染症の感染が「収束」し、やがて「終息」に向かうことを願っています。

【夏旅セール】【当館一番人気♪】オススメ”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

松風1968さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

松風1968さん [50代/男性] 2021年07月27日 21:47:16

食事が美味しいとのことなので宿着後に朝食付きにして貰いました。手作りの朝御飯は大変美味しかったです。フリードリンクサービスも夏にはありがたい。近所に飲み屋、マックスバリュも有り便利です。

アーバンホテル国分 2021年07月30日 20:05:46

ご朝食等に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。

手作りのご朝食で栄養と水分補給もしっかり取っていただき、熱中症など体調に気をつけて日々を乗り切っていただきたいと思いますので、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年06月15日 21:53:57

お部屋は普通です。
朝食が美味しくて利用させてもらっています。
スタッフの方の対応も良いです。

2021年06月
アーバンホテル国分 2021年06月26日 15:48:07

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉とご朝食もご利用いただきまして重ねて御礼申しあげます。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様、努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿とご宿泊いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2021年03月31日 17:32:08

国分の街中にあるので、とても便利でした。駐車場も第4駐車場くらいまであるので安心です。

アーバンホテル国分 2021年04月26日 18:55:29

今回お話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

トシ1115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2021年03月27日 17:08:49

お世話に成りました。

今回は美味しい朝食のばい菌後再開との事で予約しました。
 また 近くの美味しい焼き鳥屋さんにも行きたかったので。

ただ 設備ではネット環境があまりよくない、ぶすぶす切れました。翌日の朝にはプロバイダーや会社のサーバーにも接続できませんでした。(LAN もWI HI)どちらも。
 この辺の環境改善が出来ましたらいいのですが。

アーバンホテル国分 2021年04月26日 17:17:21

3月より朝食をバイキング形式にて再開致しました。

コロナ感染拡大防止に努めながら毎日手作りでレストランのお母さん達が真心こめて作っております。

またネット環境に関しましてご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。

あれから機器類を交換したりして対応させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回ご利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

今回ご宿泊とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 00:06:05

市街地中心部から少し入った、
住宅街と並ぶ立地で、割と静かにすごせる。
スーパーは2軒徒歩圏内にあり
赤提灯に用事無くても問題無し
部屋自体が広く、荷物が多くてもゆったりと使える

難と言う程では無いけど、
廊下で大声を出されると良く聞こえるのと、国分界隈でルームチャージ\4500はやや割高感。

アーバンホテル国分 2021年04月26日 16:32:18

お部屋などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より感謝致します。

今回ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
防音対策など少しでも改善できます様前向きに検討し努めて参ります。

【素泊まり】 シンプルステイプラン