アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

松風1968さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

松風1968さん [50代/男性] 2021年07月27日 21:47:16

食事が美味しいとのことなので宿着後に朝食付きにして貰いました。手作りの朝御飯は大変美味しかったです。フリードリンクサービスも夏にはありがたい。近所に飲み屋、マックスバリュも有り便利です。

アーバンホテル国分 2021年07月30日 20:05:46

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食等に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。

手作りのご朝食で栄養と水分補給もしっかり取っていただき、熱中症など体調に気をつけて日々を乗り切っていただきたいと思いますので、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】 シンプルステイプラン

しゅーみF1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:14:45

古いホテルなので、カギ等、旧式ですが、素泊まりのコストパフォーマンスはいいです。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:04:33

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では概ねご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えるよう努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

10月に入りまして日に日に秋が深まっていく季節でございますが、朝晩と日中の温度変化が大きく、体調を崩しやすい季節となっております。風邪などをひかぬよう、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

うりたきゃんぷさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

うりたきゃんぷさん [50代/男性] 2019年03月05日 06:10:16

朝ご飯最高でした!

アーバンホテル国分 2019年03月10日 16:28:33

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回ご朝食もご利用いただきまして有難う御座います。
    また機会が御座いましたら手作りの美味しいご朝食をご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月22日 21:55:48

朝食が手作りで非常に満足でした。

アーバンホテル国分 2018年12月31日 16:14:58

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座います。
    毎日朝早くからレストランスタッフが頑張って作っておりますので、そう仰っていただけますと、とても励みになります。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

コニコニ8073さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

コニコニ8073さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:05:56

非常に朝食が美味しい。
    味よし品よし内容よし

アーバンホテル国分 2018年08月31日 16:54:49

ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただきまして心より感謝致します。
    本当に有難う御座います。

また機会が御座いましたらご朝食をお召し上がりいただきお仕事に励んでいただければと思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  フロント  市吉

【ポイント10倍】働きマン応援☆ポイント10倍プラン☆大好評の”我が家の朝ごはん”付♪

投稿者さん 2018年02月16日 15:48:13

立地が良くて部屋も清潔で広かった。

アーバンホテル国分 2018年02月19日 06:28:08

立地、お部屋に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2017年10月10日 15:09:03

毎年恒例の帰省に合わせて、3回目の宿泊をさせてもらいました。家族3名で利用しましたが、昨年からリニューアルされたのか、2ベット+畳みスペースが特に気に入りました。
    出発の朝の食事では、まかないのお姉様が顔を覚えて下さっており、とても感激しました。来年も必ずお世話になりたいと思いますので、お気に入りの2ベット+畳みスペースの部屋の確保をお願い致します。

アーバンホテル国分 2017年10月25日 14:51:50

今回も和洋室をご利用いただき更に嬉しいお言葉まで本当に有難う御座います。

また来年も是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
    【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

トーホーグッドさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2017年08月28日 21:15:22

観光で友人三人でシングル三部屋。他の人も書いていますが、受付の人はみんな感じがよく、また朝食の品数も多く美味しかったです。フリードリンクの珈琲、麦茶もいただきました。
    お酒を飲むところも付近に多く、吟味して若大将という4,5階建ての居酒屋へ。
    ビールの後、焼酎の5合瓶、刺身盛、串焼きなどすっかり堪能して1万円余りで驚きました。
    このようなことも旅行の満足を高めました。西郷どんゆかりの日当山温泉も車で近いので、機会があればまた宿泊したいと思います。

アーバンホテル国分 2017年08月30日 16:01:11

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思います。

また沢山の有り難いお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 15:36:55

喫煙を予約したが、喫煙ではなかった。フロントに電話したら喫煙は満室え変更不可との事。チェックインの際伝えてくれれば、我慢もできたが、一言ほしかった。
    朝食はいつもとても良い。

アーバンホテル国分 2016年11月13日 06:44:41

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回私共の不手際で多大なご迷惑をおかけしました事深くお詫び致します。

今回の件は、過去の宿泊データより禁煙ルームをご利用になられた事がございましたので、禁煙ルームご希望のお客様だと私共が勘違いした事が原因にございます。
    さらにはチェックインの際に十分な確認を取らなかったことも重なってしまい、その後のお客様へのご対応の悪さも含めて、誠に申し訳なく思っております。

今後はチェックイン時のお部屋の確認を徹底し、このような事が起こらないよう細心の注意を払って参ります。
    本当に申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
    まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様にお喜び頂けますようなホテル作りに日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  中村

kokin1966さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2016年08月06日 00:34:32

帰省を終え、海外への出発前日に利用しました。昨年に引続き2回目の利用でしたが、空港までの距離も近く、何より朝食が充実しており、満足しました。特に朝食のまかないをして下さる方が親切で、家族的な感じか有難かったです。次回も是非利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年08月07日 06:14:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

1年ぶりのご利用でしたがご家族皆様でお越しいただき、大変有難いお言葉までいただけました事心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましても『手作りで家庭的な料理』を心掛けておりますので、レストランスタッフにおきましても、どちらかと言うと『お母さん』という様なアットホームな感じの雰囲気で御座いますので、今回お客様に『家族的な感じが有難かったです』と仰っていただけて、レストランのお母さん達もとても喜んでおり、また励みにもなりますので、本当に有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
    海外での生活どうぞご自愛下さいませ。

担当 フロント 市吉

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年06月27日 17:21:42

国分に宿泊する時は、いつも利用させてもらっています。
    今回は、朝食無しプランだったので食べていませんが、受付けの対応も丁寧で気持ち良くホテルを後にできました。
    ホットコーヒーだけではなく、冷たい麦茶もあり、持ち帰りさせてもらいました。また利用したいです。

2016年06月
    アーバンホテル国分 2016年06月30日 17:14:29

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回接客面などに関し大変有難いお言葉まで頂戴し心より嬉しく思います。

最近、熱中症対策に麦茶もご提供させていただいておりますが、ご利用していただき有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月20日 13:32:15

静かな部屋で快適に過ごすことができました。有難うございました。また、道案内のみで入館してこられ、宿泊を利用されない顧客に対しても的確に道案内をされており日ごろからの対応のよさを感じました。また、利用したいと思います。

2016年03月
    アーバンホテル国分 2016年03月20日 22:40:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回、快適にお過ごしいただけました様で、私共と致しましても、心より嬉しく思うとともに安心致しました。

また接客面に関しまして大変有り難いお言葉までいただきまして本当に有り難う御座います。

ご宿泊以外のお客様にも同様の接客を心掛けておりますが今回お客様に仰っていただけて本当に嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
    【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年01月26日 15:44:38

雪で移動が出来なくなり、近くのホテルを探してたらヒットしアーバンホテルに決めました。以前、好評の朝食だけは食べに行ったことはあるのですが、泊まりは初めてでした。
    母親と、息子(2歳)で宿泊し、間違えて喫煙にしてしまっていて、フロントで禁煙にお願いしたところ変えて頂き助かりました。窓のカギが二重ロックがあれば良いと思います。接客は、フロント、清掃の皆さん。本当に良かったと思います!

2016年01月
    アーバンホテル国分 2016年02月03日 17:51:52

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回記録的な大雪でご移動も大変だった事と思います。

以前ご朝食をご利用された事があるという事で今回そういう縁あっての当ホテルをお選びいただけました事、心より感謝致します。
    本当に有り難う御座いました。

またお部屋に関しましても小さなお子様もいらっしゃいましたので禁煙ルームでお取り出来ました事私共と致しましても安心致しました。

窓の二重ロックに関しましては早急に改善、対策を話し合って参りますので今しばらくお時間いただけますと幸いに存じます。
    貴重なご意見をいただきまして有り難う御座います。

接客に関しましてフロント、客室清掃スタッフに大変嬉しいお言葉をいただけました事重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけます様努めて参りますのでまた機会が御座いましたら是非ご家族でお越し下さいませ。

【【喫煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2016年01月24日 20:56:51

居酒屋、コンビニも近く静かな場所ですよ。また利用したいと思います。

2016年01月
    アーバンホテル国分 2016年02月01日 07:01:06

お客様の仰られてるとおり徒歩5分圏内にコンビニとまたオススメの居酒屋さんなど多数御座います。

夜は車通りも少なく静かですので安眠していただけると思います。

『また利用したいと思います。』とのお言葉までいただけました事私共と致しましても心から嬉しく大変有り難く思っております。
    本当に有り難う御座います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月27日 19:58:17

近隣に食事(飲み)どころ多数あり

2015年12月
    アーバンホテル国分 2015年12月27日 22:37:38

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

当ホテルより徒歩5分圏内の所に居酒屋さんなど多数御座いまして個人的にオススメなのが『焼き鳥大政』さんです。
    こちらのお店は焼酎が¥300で飲み放題なのと砂肝と一緒に刺してある玉葱が甘くて本当に美味しいんです。
    新鮮な鶏肉や食材を扱ってらっしゃるからだと思います。

『居酒屋若大将』さんは生簀が御座いますので新鮮な魚のさしみなど提供していただけます。

『地鶏のみやま』さんは黒薩摩鶏を取り扱っているお店でおいしい地鶏を召し上がっていただけます。

まだまだ他にも美味しいお店が御座いますのでまた次回お越しの際に是非ご案内させていただければと思います。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
    【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2015年11月23日 09:43:38

居酒屋も近く環境的には静かな場所でした。浴室の換気扇を消すことができず音が気になりました。(スイッチの故障?)

2015年11月
    アーバンホテル国分 2015年11月26日 17:10:53

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

立地面に関しまして嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
    有り難う御座います。

またこの度換気扇の不備でご不便をお掛けしました事心よりお詫び致します。
    申し訳御座いませんでした。

確認しましたところメインの鍵を抜いた場合ですと電源は切れるんですが鍵を挿したままスイッチで操作すると電源が切れない状態でしたので、業者の方に依頼をお願いしておりますので今回教えていただき心から感謝致します。
    有り難う御座いました。

次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけます様努めて参りますのでアーバンホテル国分を宜しくお願い致します。

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【部屋数限定】

投稿者さん 2015年03月06日 15:59:14

シングル禁煙に泊まりました。少し広めの部屋でゆっくりできました。朝ごはんのバイキングが種類も豊富で美味しかったです。また利用します。

2015年03月
    アーバンホテル国分 2015年03月08日 04:22:38

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただき誠に有り難う御座います。

今回お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。

またご朝食に関しましてもお喜びいただけたようで本当に有り難く思います。

朝食のメニューは毎日日替わりでレストランのお母さん達の手作りとなっております。

愛情もたっぷり入っております。

また次回お越しの際には今回とは違ったメニューもあると思いますので是非召し上がって下さいませ。

お客様にお逢い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:28:33

いつも国分で仕事の時は泊めてもらってます。何回宿泊したかはわかりません。数えきれないくらい(笑)今回泊まった部屋ですが、冷房がデスクの真上にありパソコン作業をするのに直撃冷風がくるので、スイッチを切ると暑いし、結局冷房温度を上げても寒くなるし、またもともと風力が強弱の二つだけなので、デスクに座れませんでした。
    それとシャワーヘッドが悪い。勢いはいいけど真ん中の穴が詰まってるので気持ちよくない。シャワーヘッドは絶対交換すべきではないでしょうか。
    前から言おうと思ってたこととして、カーテンがレースと分厚いのが反対でしょこれも要改善ですね。今回はフロントスタッフの方が会ったことない人だったので多分あの部屋だったのかもしれません。唯一の救いは朝ごはんがひときわ美味かったことです。セロリの和え物が特にうまかったです。

2012年08月
    アーバンホテル国分 2012年08月31日 14:25:20

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ずっと以前よりアーバンホテルにご宿泊を頂いておりまして、やはり私共ホテルマンにとってはお客様にずっとお選び頂いている事、そしていつもと変わらぬお客様のお元気そうなお顔を拝見出来ると言うのは何よりも嬉しくとても幸せな事だと思っております。さらにお忙しい中にも関わらずこのように貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

そのような中で今回のお泊りではあまりご満足頂けなかったようでございまして大変申し訳なく思っております。これまでもシャワーヘッドの定期メンテナンスは行っているつもりでございましたが、お客様のご意見をお受け致しまして今後はさらにその回数や交換頻度を増やし、いつも気持ちよくお使い頂けますように最新の注意を図ってまいります。また、お部屋の空調の件とカーテンの件は今後の再検討課題として改善出来ますように努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ8月も終わりでございますが、朝や夜はだいぶ涼しい風を感じるようになりました。その一方で今年は残暑が厳しくなるとニュースで取り上げてもおります。一日の寒暖の差が大きいと体調を崩しやすくなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様に愛されるアーバンホテルを目指しながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

あひる400さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あひる400さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:14:23

市街の中心部にありとても便利です。
    ツインの部屋でしたが「部屋限定」のプランだったせいか、普通のシングルと同じような広さで狭く感じました。寝るだけなら問題ありません。
    バイキングの朝食は種類も多く、味もおいしかったです。
    浴衣やタオル、髭剃りなどはありますが、ヘアブラシが自販機にも無く、フロントに聞いても置いていないとの事でした。

2011年08月
    アーバンホテル国分 2011年09月16日 18:27:17

お部屋が少し狭かったとの事で、お客様へのお部屋の広さのお知らせが足りなかったと反省致しております。お部屋数限定のプランでのご予約でも、ご滞在されるお部屋がお客様にとって不利になる事はございませんので、その点ではご安心くださいませ。また、当ホテルには和洋室のお部屋もございます。こちらでしたらお部屋、そしてトイレとバスもツインルームよりも広くなっておりますのでもしよろしければこちらのお部屋もお試しくださいませ。

また、ヘアブラシについても、特に女性のお客様には必要なものであろうとホテルマンとして気付くべき点を見逃していた事を心より申し訳なく思っております。今回お客様より頂戴致しましたご意見をご参考にさせて頂きまして、ヘアブラシの準備を前向きに検討させて頂きます。

お忙しい中に、数々のご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉で、私共はまた一つ、二つと成長する事が出来ます。また次回、お客様にお会い出来ます際には、その時にこそ「アーバンホテルで良かった」と思って頂けるようなサービスと技術、そしておもてなしの心の向上に誠心誠意取り組んで参ります。

秋は一雨ごとに涼しくなると言いますが、実際はまだ残暑が厳しく続いております。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)
    【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
    子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
    朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
    ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
    アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】