アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 21:28:23

鹿児島に行く際は定宿にしています。やや施設は古いですが、他のホテルよりコスパ高めだと思います。フロントも対応よく丁寧に対応してくれるし、サービスの麦茶すごく美味しいです。何より毎回朝ごはんが美味しく楽しみにしてます。

アーバンホテル国分 2017年09月08日 14:18:27

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回ご利用の際にも美味しい手作りのご朝食と日中はまだまだ暑い日が続いておりますので冷たい麦茶もご用意してお待ちしております。

是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ”我が家の朝ごはん”付プラン

投稿者さん 2017年08月18日 19:24:38

受付の方の対応がとても気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2017年08月21日 06:33:13

フロントスタッフの対応に関しまして、とても嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当に有難う御座います。

また次回御利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約5年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

投稿者さん 2017年06月28日 11:28:48

フロントの接客が良い。
部屋はエアコンの風量と音が大きくて困った。
シャワーの水の出方が広すぎ。
今後も利用するつもりなので改善を願いたい。

アーバンホテル国分 2017年06月30日 15:55:58

フロントの接客に関しまして大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

お部屋に関しましてこの度お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした

また貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

エアコンに関しましては早速業者さんに確認してみます。
シャワーヘッドに関しましては確認致しまして交換致します。
今回教えていただきまして有難う御座いました。

今回このような事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご満足いただけます様努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2017年06月04日 10:57:27

久々の宿泊でしたが、ぐっり眠れて疲れも取れました。またの機会があれば利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2017年06月05日 06:49:22

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安堵しております。

また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回約1年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

しゅーみF1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2017年03月18日 17:31:48

口コミ通り朝食がよかったです。
口コミで話題にあったカレーを期待していましたが、
残念ながら今回はカレーがありませんでした。
次回を期待したいと思います。

駐車場がわからずフロントに聞いたら、
きれいなおねえさんが一生懸命、走って案内してくれました。
あの位置なら建物の角に駐車場場所案内の看板貼ってもいいかもしれませんね。
玄関の表示だと車からは見えないので、、、

アーバンホテル国分 2017年03月19日 06:23:28

ご朝食もお召し上がりいただき有難う御座いました。
当ホテルオススメのオリジナルカレーは毎週『日曜日・水曜日・金曜日』に朝食メニューでお出ししておりますので、もしまた機会が御座いましたら是非お召し上がりいただきたいと思います。

今回、駐車場の件でお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また貴重なアドバイスまでいただきお客様の心遣いに心より感謝致します。
早速確認致しまして少しでも改善出来ます様努めて参ります。
本当に有難う御座いました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月07日 00:15:34

急に思い立った無計画な旅行で、チェックインが予定より1時間も遅れましたが、
いやな顔もせず笑顔で迎えれほっとしました。
近くのコンビニの道順を尋ねると、手書きの周辺地図をいただきましたが分かりやすく良かったです。
最もよかったのは朝の食事で、団らんぽい雰囲気で、どれも懐かしい味で充実しました。

アーバンホテル国分 2017年03月12日 03:22:40

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回初めてのご利用でしたがお話の内容からご満足いただけました様で私共と致しましても、とても嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 18:15:23

朝食美味しかったです。

2017年02月
アーバンホテル国分 2017年03月03日 16:42:44

ご朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉までいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

担当 フロント 市吉

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2016年11月18日 10:01:22

3連泊しましたが、朝食が3食ともおかずが違い、また種類も豊富で本当においしいものばかりでした。食堂のお母さんに作り方を教えてもらったものもあり、今後の参考になりました。カレーがおいしかった(^^)
部屋の広さは地方のホテルにしては少し狭いと感じましたが、他のホテルでよくあるシャワーカーテンの生乾きの匂いもなく快適でした。
ホテルは大通りから離れているので静かでしたが、近くにコンビニがないのがちょっと不便でした。
フロントの方々の対応は大変良かったです。朝の「おはようございます」「いってらっしゃいませ」、帰ってきたときの「お帰りなさいませ」と、どんな時でも笑顔の対応はうれしいですね。また鹿児島へ出張の際はぜひ利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2016年11月21日 04:08:58

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3日間滞在中ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
また朝食メニュー、客室清掃、接客面などに関しまして、大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

『近くにコンビニがないのがちょっと不便でした』との事で今回お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所にスーパーのタイヨーさんが御座いますが、24時間営業の所になりますとコンビニのローソンさんと、マックスバリューさんが御座います。しかし徒歩5分程と少し距離が御座います。
今後はホテル1Fの売店コーナーを見直し少しでも改善出来ます様努めて参りますので、今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。

また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当 フロント 市吉

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] 2016年11月08日 13:50:35

前回子どもの引っ越しのため宿泊しお世話になり、
今回は鹿屋で泊まる予定にしていましたが、
前回のサービスがよかったので、鹿屋までも1時間程度であったので宿泊させていただきました。
前回フロントの男性の対応が大変感じがよく思いましたが今回の女性の対応も大変感じがよく、
感心しました。
国分に行く機会はなくなるのかと思いますが、おすすめしたい宿泊施設でした。
お世話になりました、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2016年11月08日 22:10:31

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

鹿屋の方にも宿泊施設は御座いますが、わざわざ当ホテルを御利用していただけました事心より嬉しく思います。

更に接客面に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

もしまた機会が御座いましたらアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

日に日に寒さも増して参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

今回お忙しい中ご投稿とご宿泊いただきまして有り難う御座いました。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年10月05日 16:31:27

今回禁煙室が取れなかったため喫煙室で宿泊しましたが特に臭いは問題ありませんでした。
朝食のメニューがちょっとずつ替わっているので度々宿泊しても毎回楽しめます。
次もよろしくお願いします。

アーバンホテル国分 2016年10月05日 18:01:51

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回禁煙室に空きがなく喫煙のお部屋となってしまいましたが、お部屋に関しまして客室清掃者(メイクさん)が定期的に拭き上げ、消臭作業等行っておりますので、今回お話の内容から私共と致しましてもとても安堵しております。

また、ご朝食のメニューに関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

レストランのお母さん達も味を変えたり新メニューなども取り入れたりして頑張っておりますので本当にありがとうございます。

また次回お越しいただきました際にも、満足していただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

すうくん5186さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

すうくん5186さん [50代/男性] 2016年09月21日 15:30:28

正直部屋に入るまでは価格が価格だしと思っていましたが、フロントの対応も大変良く、
部屋もきれいで、お風呂も洗い場付きだったのでよかったです。
朝食バイキングも充実しているのと夜のドリンクサービスにも感動しました。
子どもが霧島に就職し、国分に住んで1年半になり、
これまでは霧島に泊まることが多かったのですが、
子どもも、今度鹿屋に引っ越すことになったため、
早くこのホテルを知っていればと思いました、
ただ妻とは鹿屋になってもあのホテルがいいねと言いながら帰りました。
本当にお世話になりました、フロントの方にも改めてお礼が言えればと思います。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:45:57

また沢山の嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

今後は鹿屋の方に行かれる事が多いと思いますが、機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2016年08月23日 16:46:10

家族旅行の為利用。
立地は、いわゆる大通りから少し入り込んでいるので、初めての方には少しわかりづらいかもしれません。ホテル敷地内には駐車場はほとんどありませんが、すぐ裏にも停めやすい駐車場があるため、駐車場を見つけて回る手間もありません。
ぐるっと見回した限りでは近くにコンビニは見当たりませんでしたが、徒歩圏内に22:00まで営業しているスーパーがあります。エレベーターのインフォメーションを見る限り、居酒屋や食事処も近くに多くあるようです。
和室を利用しましたが、とてもきれいで、段差も少なく、小さな子供や年配の方でも安心して宿泊できます。喫煙の部屋でしたが、空気清浄器もあり、特にタバコ臭さも感じませんでした。
お風呂は子供たちと一緒に入っても十分な広さがあります。
朝食バイキングはおかずの種類が豊富で、1泊ではとてもすべてを制覇できません。いわゆる既製品のものはほとんどなく(全部手作り?)、美味しかったです。
アメニティについても特に不満はありませんが、今回子供連れでの宿泊だったので、子供用の浴衣があれば尚良かったかなと思います。
ホテルの方の対応も、事務的な対応がなく、物腰が柔らかで非常に心地よかったです。チェックアウト後にちょっとしたトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂いたので、嫌な気分にはなりませんでした。
今回鹿屋と霧島の観光を行いましたが、鹿児島市内・鹿屋方面・霧島方面ともに車で1時間程度のこのホテルは観光の拠点として最適かもしれません。霧島あたりの下手な温泉旅館に高いお金を出して泊まるよりもリーズナブルで、お勧めです。

アーバンホテル国分 2016年08月28日 07:06:44

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

ご家族皆様での和室のご利用でしたがお部屋やご朝食等に関しまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より嬉しく思います。

またお子様用の浴衣に関しましては、早速業者さんに確認致しまして対処させていただきます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

今回、有り難いお言葉を沢山いただきお客様も気持ち良くご出発された後に、此方の不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の心遣いに心より感謝致します。

また次回お越しの際にはご家族皆様の良き旅の思い出作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、大変恐縮では御座いますがアーバンホテル国分をどうぞ宜しくお願い致します。

ぴんちゃん3932さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2016年07月09日 21:05:16

また、機会があったら、お世話になります。

アーバンホテル国分 2016年07月11日 16:20:25

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

続けてご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】 シングルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2016年07月04日 22:20:06

立地条件が良く飲みに行くにも便利なところです。また、朝食も美味しくいただけました。今後も機会がありましたら利用したいと思います。

2016年06月
アーバンホテル国分 2016年07月06日 14:00:30

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

レストランスタッフも新メニューを取り入れながら毎日頑張っておりますので今回御朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉まで本当に有り難う御座います。

また次回お越しいただきました際にも、ご満足いただけます様努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆アーバンホテルスタッフがオススメ【我が家の朝ごはん】付プラン
【【禁煙】 シングルルーム 【心の宿】】

B1とうちゃんさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

B1とうちゃんさん [40代/男性] 2016年06月10日 20:05:38

部屋は価格の割りにこぎれいで、清潔感あり。
広さもこの価格では十分な広さです。
あくまで価格に対してですが、ビジネス利用なら問題なかったです。

ベッドにコンセントが2個あったので、会社の携帯と自分のスマホが同時にベッドサイドで充電できよかったです。

Wifiも使えて良かったです。

お風呂に入浴剤が付いていて、リラックスできました。
何より朝食が良かった。
メニューも多く、正直食べ過ぎました。
朝食後のコーヒーを部屋で飲んでも良いのも嬉しい(某ホテルは食堂でしか飲んではいけなかった)。
フロントの人も、きちんと挨拶してくださり、感じがよかったです。

一泊で帰るつもりで宿を取っていませんでしたが、仕事の都合でもう一泊することになったとき、迷わずここを選びました。

2016年06月
アーバンホテル国分 2016年06月12日 21:58:53

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

お話の内容からごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また、ご朝食、接客面に関しましても、とても有り難いお言葉を頂戴できました事心より感謝致します。

また、次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年06月01日 22:15:57

飲み屋も近く心地よく利用させていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2016年05月
アーバンホテル国分 2016年06月04日 22:04:02

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回ご滞在中はご満足いただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく思うと共に安心致しました。

また次回ご利用いただきました際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

☆4000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年04月16日 20:09:45

落ち着いてゆっくり眠ることができました。
髭剃り用のシェービングクリームがあればうれしいです。

2016年04月
アーバンホテル国分 2016年04月16日 22:08:25

今回お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共と致しましてもとても嬉しく安心致しました。

髭剃り用シェービングクリームに関しましてですがお部屋に常備までとは参りませんが、フロントでご準備させていただく方向で検討させていただきますので今回貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
本当に有り難う御座いました。

また次回ご利用の際にもごゆっくりお寛ぎいただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当  フロント 市吉

【客室数限定】アーバンプラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

武士36さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2016年04月03日 11:09:37

フロントの方が丁寧でよかったです。

朝食もGOOD。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年04月07日 16:49:57

フロントの接客とご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

次回お越しいただきました際にも真心込めた接客、美味しい手作りのご朝食を心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

熟睡NO1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

熟睡NO1さん [50代/男性] 2016年03月20日 13:32:15

静かな部屋で快適に過ごすことができました。有難うございました。また、道案内のみで入館してこられ、宿泊を利用されない顧客に対しても的確に道案内をされており日ごろからの対応のよさを感じました。また、利用したいと思います。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年03月20日 22:40:30

今回、快適にお過ごしいただけました様で、私共と致しましても、心より嬉しく思うとともに安心致しました。

また接客面に関しまして大変有り難いお言葉までいただきまして本当に有り難う御座います。

ご宿泊以外のお客様にも同様の接客を心掛けておりますが今回お客様に仰っていただけて本当に嬉しく思います。

また次回ご利用の際にもご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月13日 23:52:17

近所のおいしい店を紹介してもらい、夕食も楽しめました。応対も親切、朝食は大変美味しかったです。

2016年03月
アーバンホテル国分 2016年03月14日 07:47:53

今回ご紹介させていただきました居酒屋さんでのご夕食ご夫婦で楽しい時間を過ごされました様で私共もとても嬉しく思います。

また接客面、ご朝食に関し大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。

また機会が御座いましたら是非ご夫婦でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】