アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月11日 09:10:25

クチコミにもあったように 駐車場が分かりづらかったです。
ホテルに連絡したら フロントの方が雨にもかかわらず 案内して下さいましたが
ホームページ等に 地図があると助かります。
 部屋は、訳ありだった為 外の声が気になったのか 他の部屋もそうなのか
少々 謎でしたが・・・。 宿泊するには 特別問題なかったです。
 それよりも 無料の朝食メニューの豊富さに 大満足です。
出発が早く 朝食スタートの6時30分に頂きました。食べ終えて出発する際 まだまだ
新しい物が出されており 少々 残念でした。 次回は ゆっくり楽しみたいです。
また、食堂の皆さんの対応 笑顔 最高です。

アーバンホテル国分 2010年06月12日 09:45:15

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

駐車場の件でご不便な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。今後はお客様へのご案内はもちろんの事、HP上などでのご案内の改善にも徹底的に取り組んで参りたいと思います。また、外の声が気になられたとの事で、私共の注意力の無さを痛感致しました。もっと全体的にホテル内の事を把握していればこのような問題は起こらなかったのではないかと考えております。次回お客様が当ホテルをお選び頂ける時までにはこの面を重点的にスキルアップし、お客様にとっての最高のホテルとなれるよう精進して参ります。

今回のご宿泊では最高のご満足をご提供出来なかった事を心より反省すると共に、その中でも朝食及び朝食スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。朝食ではなるだけ温かいお料理をご提供させて頂くために、時間に応じて常に新しい料理をご準備致しております。次回は是非、長いお時間でご朝食をお楽しみ頂き、たくさんのご満足をご提供出来ればと心から願っております。

お忙しい中、たくさんのお言葉を頂けた事を心から感謝致しております。また次回お会い出来る日を心待ちにするとともにお客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月27日 23:04:23

5月25日に、208号室に宿泊しました。今回で、二回目です。接客、朝食、清掃共に、素晴らしいですね。僕も、ホテルマンです。特に、フロントの方は、素晴らしいですね。また、来月、よろしくお願いします。

シングルB(おいしいバイキング朝食無料)

アーバンホテル国分 2010年05月30日 23:39:30

数々のお褒めのお言葉、心より感謝致します。また来月も当ホテルへお越し頂けるとのお客様のお言葉に感動し、スタッフそれぞれにもっと上質なホテルを、最高のやすらぎをとの向上心が芽生えて参りました。さらにお客様のお言葉は、サービス業の基本中の基本でもありますお客様の為に・・・を常に念頭に置き、今後もより良いホテル作りを目指す私共スタッフにとっての大きな励みとなっております。とても温かいお言葉をお掛け下さった事、この場所をお借りして重ねて御礼申し上げます。

来月の鹿児島は恐らく梅雨入りとなっているかと思われます。ここ数年の傾向として、局地的に強い雨が降る事も多々ございますのでこちらへお越しの際は十分にお気を付け下さいませ。またお元気なお顔を拝見出来ます日が来る事を心待ちにし、それまではどうか風邪などを召さぬよう心からお祈りいたしております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

RIDER_V3さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

RIDER_V3さん [50代/男性] 2010年02月09日 23:19:51

4~5年前,仕事でよく国分に行くことがあり,度々利用しておりましたが,今回久しぶりに利用しました。ウェルカムドリンクも健在のままで,朝食は相変わらず豪勢で朝からがっつりおかわりしました。食堂もフロントも雰囲気がよくなり,また行く機会があれば利用させて下さい。

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月15日 07:20:56

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

以前は本当によくお泊り頂いておりました。そして今回お久しぶりにお会いし、お元気そうなお顔を拝見出来たことが大変懐かしく、心から嬉しく思っております。さらには多くのお褒めのお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

今後も鹿児島へお仕事やご旅行の予定がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。いつでもお客様のまたのお越しをお待ち致しております。

鹿児島では春一番が吹くなど暖かい陽気となって参りましたがそのほかの県外ではまだまだ冷え込みが厳しいようです。風邪などを召さぬよう心からお祈り致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

rmori2001さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

rmori2001さん [30代/男性] 2009年10月30日 11:19:53

とても快適に宿泊できました。
訳ありの部屋でしたが特に気になりませんでした。
食事もおいしくてよかったです。

2009年10月
アーバンホテル国分 2009年11月02日 13:46:09

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

今回お客様にご宿泊頂きました「訳ありプラン」は多くのお客様のご要望により作成され、一日に限定2部屋と少なめではございますが只今大好評のプランとなっております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルでは朝食に力を注ぎ、常に地域での1番を目指して励んでおります。これからも多くのお客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。

数々の温かいお言葉、心より感謝致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

ひできち1972さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひできち1972さん [30代/男性] 2009年10月23日 15:18:04

とても格安で泊まれて大満足でした。

アーバンホテル国分 2009年10月25日 21:42:47

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

シルバーウィークという事でお客様のご旅行やご帰省のお役に少しでも立てればと思い作成されたプランにございましたが、ご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。

今後もお客様の立場に立ち、魅力あるプラン及びホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

いよいよ冬の足音が聞こえてくる季節となり朝晩が日に日に寒くなる毎日となりましたが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。この度の御利用誠に有難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

中村

【秋得・シルバーウィーク】限定5部屋 特別割引プラン おいしい朝食付き
【シングルB】

投稿者さん 2009年06月21日 18:28:39

利用は2回目でしたが、朝食もおいしく頂きました。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月23日 17:23:02

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回は2回目の御利用と言う事で、再び当ホテルをお客様にお選び頂いた事を心より嬉しく思います。今後もずっとお客様にとっての憩いの場となれるようより一層の努力をし、魅力あるホテル作りを目指して精進して参りますので宜しくお願いいたします。

また、本格的な梅雨シーズンとなりどんよりとした天気が続く毎日ですが、それを吹き飛ばすぐらいの笑顔を心がけ、またお客様にお会い出来る日をお待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有り難う御座いました。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:18:34

かりゆしうえあでお出迎えです。LANの速度も申し分なく、部屋備え付けのケーブルを自分のPCに付け替えたら、問題なく使用出来ました。

みんなの書き込みの通り、和食中心の朝食バイキングがおいしかったですね。

ところで、1Fの居酒屋がまたGood。値段もそんなに高くありません。地鶏のレバーなど、自信がなければ出せないメニューが沢山あります。締めの焼きラーメンがまたおいしい。これからの季節、雨に濡れなくても飲みに行けますよ。

一点だけ、高校生が、夜も朝も騒がしかったですが、これはホテルの責任とは言えないでしょう。自分らの身を振り返っても許容範囲というところかな?

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月12日 12:18:36

ホテル隣接の居酒屋『お宿のかくれ家』はこの近所でも評判が良く、お客様にもご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思っております。次回お越しの際も是非御利用下さいませ。

宿泊に関しましては騒がしかったとのお言葉、誠に申し訳なく思っております。フロントスタッフがもっと注意を払い、多くのお客様にご満足して頂けるように配慮すべきだったのですが力不足で御迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事がないよう反省、改善して参りますので何卒ご容赦下さいませ。

また近くにお立ち寄りの際には是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【シングルC】

投稿者さん 2009年06月06日 09:57:40

何回も利用させてもらっていますが、当日割引での利用は初めてでした。すべて普段通りで価格のみ安くなっており、満足でした。部屋の好みや名前を覚えていただいており禁煙ルームがない時は消臭スプレーなどで対応してもらえますし、チェックインチェックアウトの時も非常に便利です。今後とも利用させていただきます。

2009年06月
アーバンホテル国分 2009年06月07日 07:38:07

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有り難う御座います。

先日は禁煙ルームが満室となっておりまして、私共と致しましても申し訳なく思っております。その思いの中で、こうして温かいお言葉をかけて頂き心より嬉しく思います。お客様にとっての一番となれるよう、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。

なお、今回御利用頂きましたプランは当日限定販売のプランとなっておりまして、急な出張で頑張るお客様を少しでもサポート出来たらとの思いから作られたプランに御座います。今後とも是非御利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年04月25日 12:06:10

いつも利用していますが、今回も満足です。朝食もおいしく頂きました。

シングルA

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年04月27日 14:57:56

いつも温かいお言葉を頂き、心より感謝致しております。今後もお客様にとっての一番となれるようスタッフ一人一人が精進して参ります。宜しくお願い致します。

また、今回は昨夏以来の御宿泊となりましたがお元気そうなお顔を拝見させて頂きまして心より嬉しく思います。これからも風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

投稿者さん 2023年11月30日 18:03:48

今回は使用はしなかったが、部屋に電子レンジがあった。風呂等の水回りがあまりきれいではなかった。洗面所から水漏れがしており、常時ポトポト音がしていた。音を閉めたら気にはならなかったが。私の使い方が悪かったのかもしれないが、テレビのリモコンが効かなかった。電源の入り切りはできたので、電池切れではないと思う。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:54:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

電子レンジは客室にはおいておらず、当ホテルでは1階のみの設置となっております。安全面を考慮しての事でございますのでご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。

また水回り及びテレビリモコンの件でございますが、早急にお調べ致しまして対応致しました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の改修予定と致しまして、来年早々に水栓回りも計画致しております。お客様にご迷惑をお掛けする事がないよう、しっかりと改善してまいります。

今年も残すところあとわずかとなってまいりました。寒さも日に日に厳しくなっておりますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しをお待ち致しております。

【素泊まり】シンプルステイプラン【禁煙】
【シングルルーム■禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 10:37:50

8月8日から2泊利用しました。
とにかくご飯がすごく美味しい!
全て手作りで味付けも盛り付けも完璧!大満足です!食堂のお母さん達も可愛くて面白くて優しくて最高でした。
他のスタッフの方達も皆さんとても暖かく親切で、安心して過ごせました。

建物は古そうでしたがお部屋はリノベ後な感じで綺麗でした。洗面所にはハンドソープとBioreのホイップ洗顔が置いてあり、髭剃り、歯ブラシも揃っていました。強いて言うならドライヤーが思ってるのと違くて、温風が優しく出てきます。女性は持参した方が良さそう。
ケトルやコーヒーカップもありますが、電子レンジが下に降りないと無いです。でもこのお値段なら納得。
お世話になりました!

アーバンホテル国分 2023年12月21日 10:29:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致しております。

特に食堂のお母さんたちは「可愛い」とのお言葉に大変喜んでおり、今後の朝ごはん作りの大きな励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

また、ドライヤーの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。少々大きなサイズにお取り替えを致しましたので風量等、女性のお客様のご使用にも問題無いかと思います。次回ご宿泊の際には、お試し頂けましたら幸いにございます。

数々の貴重なご意見をありがとうございました。
より良いホテルを目指してこれからも精進してまいります。寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 中村

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【和室■禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 19:10:37

こちらは スタッフさんの対応がよくて、よく利用します。
安心して宿泊できるホテルですね。

アーバンホテル国分 2022年10月03日 15:12:25

お客様、いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回大変嬉しいお言葉迄いただけました事、心より感謝致します。

また次回ご利用の際にも気持ち良く、安心してご宿泊いただけます様努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回ご宿泊とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年03月22日 14:26:04

三連休でどこも予約でいっぱいの中で、少し鹿児島市内からは離れていましたが当日の予約でクチコミの評価が良かった朝食で決めました。部屋は和室でお風呂とトイレがセパレートで予想よりキレイだったし、朝食も評判どおりでスタッフさんの対応も良かったです。夕食もすぐ隣の居酒屋さんがあり、とても美味しかったです。また今度行ってみたい宿が1つ増えました。

アーバンホテル国分 2022年04月01日 17:18:00

また、お忙しい中にも関わらず、このようにあたたかいお言葉を頂戴出来ました事、感謝の気持ちでいっぱいにございます。重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊になられました和室はユニットバスではなくバストイレが別々となっております。少しでも旅の疲れを癒して頂きたいとの思いから作られた客室になりますが、その点でお客様にお喜び頂けたのが大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、これからもあらゆる点で精進し、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、また鹿児島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

4月に入りまして、あたたかい日が続くようになりました。しかしながら時折冷える日もございますので、お体には十分にお気をつけくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

投稿者さん 2022年03月14日 09:53:27

フロントの方の対応、手作り朝食と大満足でした
観光の拠点を変更しようか迷いましたが心地良い対応に5泊連泊でお世話になりました
機会がありましたらまた宿泊したいと思ってます
ありがとうございました

アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:34:54

また、お褒めのお言葉まで頂き、心より御礼申し上げます。

最近では新型コロナウイルスの影響により、公共交通機関の減便など、なかなか不便となっておりますが、お客様に良い時間帯でバスのご案内が出来ましたこと、私共と致しましても大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に鹿児島観光を楽しんで頂けますよう、スタッフ同士の情報の共有を行い精進して参ります。

3月も半ばを過ぎました。鹿児島ではソメイヨシノがちらほら咲く季節となっております。あたたかい日が続きますが朝晩は時折冷え込む事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村

【連泊deお得♪】~3泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

ビジネス1人旅人さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ビジネス1人旅人さん [60代/男性] 2022年02月15日 15:42:47

いつも朝ごはんには満足しています。
朝ごはん対応スタッフも元気よく朝から元気をもらえます。

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:24:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらにはこのようにあたたかいお言葉まで頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいにございます。

お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作り、そしてお客様が笑顔になれるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

アーリーチェックインなど、リクエストがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お客様のご要望にお応え出来るよう、柔軟に対応させて頂きます。

世間は春らんまん、いよいよ桜の季節となりましたが、お客様のご活躍を心より祈っております。お体には十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2022年02月13日 18:50:22

駐車場が工事中?だったので停めにくかった。
エレベーターの動きが遅い気がします。
他は満足です!

2022年02月
アーバンホテル国分 2022年03月17日 14:19:29

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ちょうど駐車場変更の時期と重なりまして、私共のお客様へのご案内が足りなかったと反省致しております。現在の駐車場は以前よりも、近く、さらに台数も多く停められるようになりましたので、次回はそちらをご利用頂けましたら幸いにございます。もしご不明な点などがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは標準的なエレベーターよりも稼働が遅くなっておりまして、その点でお客様へご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。エレベーターに乗ってる時間を長く感じる事のないよう、創意工夫したいと思います。

3月も半ばを過ぎまして、あたたかい風が吹くようになりました。心地よい季節でございますが、新型コロナウイルスなどの脅威は依然としてございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新春セール】【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

Machrieさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年01月01日 21:35:50

部屋や風呂は普通ですが、周りには飲食店や山形屋もあり便利です。朝ごはんはおいしかった。

アーバンホテル国分 2022年01月02日 18:22:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回貴重なご意見と大変嬉しいお言葉をいただけました事、とても嬉しく思います。
また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【朝ごはん付き♪】現金特価宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2021年08月29日 09:16:47

我が家の朝ごはん付プランで 二泊させてもらいました。バイキングの朝食は 家庭的手作り感でとても美味しいです◎。スタッフさんの対応も笑顔でバッチリでした。 また 利用させてください( ^o^)

アーバンホテル国分 2021年10月18日 16:35:40

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食や接客面に関し大変嬉しいお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら是非またご家族皆様でお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【当館一番人気♪楽天限定】オススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】 和室 【心の宿】】

松風1968さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

松風1968さん [50代/男性] 2021年07月27日 21:47:16

食事が美味しいとのことなので宿着後に朝食付きにして貰いました。手作りの朝御飯は大変美味しかったです。フリードリンクサービスも夏にはありがたい。近所に飲み屋、マックスバリュも有り便利です。

アーバンホテル国分 2021年07月30日 20:05:46

ご朝食等に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事心より感謝致します。

手作りのご朝食で栄養と水分補給もしっかり取っていただき、熱中症など体調に気をつけて日々を乗り切っていただきたいと思いますので、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】 シンプルステイプラン
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

aki8810さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

aki8810さん [60代/男性] 2021年07月11日 18:26:17

朝食がバイキング方式でしたが、とても美味しかった。また利用したいですね。

アーバンホテル国分 2021年07月13日 16:26:32

朝食会場ではコロナ感染拡大防止の為にマスクと手袋着用をお願いしております。
皆様方のお陰でご朝食をバイキング形式でご提供させていただいております。

今回ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただけました事、心より嬉しく思います。

また次回ご利用の際にも手作りのご朝食をご準備してお待ちしておりますので機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】