アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月29日 16:51:58

間違えて喫煙室をオーダーしてしまいましたが禁煙室に替えて貰いましたが、間違えた禁煙室はドアの前に立っただけでタバコがくさかった。替えて貰った室のユニットバスは蛇口を捻ったら空気が入っていていきよいよく出て袖口が濡れました。蛇口に何かしら付いていたら跳ねないではないですか?ダイソーなどて売っている物ので充分事足りるのではないですか?ユニットバスの入り口が以上高いので違和感があります。足を挫きそうになります。入り口に高さ調整のマットかあればいいと思います。

2011年12月
アーバンホテル国分 2011年12月31日 19:49:48

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

更には年末のお忙しい中にも関わらず数々の貴重なご意見まで頂戴致しまして頭の下がる思いにございます。また次回当ホテルへお越し頂けました際に、よりよいホテル空間をお客様へご提供出来ますよう今回頂戴致しましたご意見の一つ一つを真摯に受け止め、改善出来ますように努力して参ります。

今年もいよいよ本日で終わりとなります。お客様及びお客様の会社の皆様には大変お世話になりまして、心より御礼申し上げます。2012年がお客様にとって幸多き年となるよう、また、お客様のご健康を心よりお祈りしてまた次回のお越しをお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年11月26日 12:20:31

到着が夜になったため、JR国分駅からの道順がわかりにくかった。

2011年11月
アーバンホテル国分 2011年12月01日 13:35:48

最寄りの国分駅から当ホテルまでの道順が不明であったとの事、ご案内が及ばず誠に申し訳なく思っております。ホテル内はもちろんの事、当ホテルのお客様はホテル外でもお客様だと心得ておりますので、今回このようにお客様にご不便な思いをかけさせてしまった事を反省致しております。今後はお客様へのご案内方法を見直し、初めてご利用頂くお客様でもより分かりやすく、すぐに当ホテルまでお越し頂けるよう創意工夫して参りたいと思います。

師走を迎え、明け方の冷え込みを厳しく感じ、寒さで目が覚めてしまうような気候になってまいりました。風邪などをひかぬよう十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【早期得割】早割りプラン21(おいしいバイキング朝食無料)

5237813さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

5237813さん [30代/男性] 2011年08月23日 06:31:15

朝食の種類も結構ありよかったです。食材の地元のとかわかるようにしてくれると
いいかなと思いました。

アーバンホテル国分 2011年09月01日 18:11:08

さらには朝食に関しまして貴重なご意見まで頂き心より感謝致します。当ホテルはお米は鹿児島県産を使用し、その他の食材に関しましても、なるべく鹿児島県産、もしくは九州産の食材を使用するように心がけております。今後はお客様のご意見をご参考に、より良い改善に取り組んで参ります。

今後も朝食はもちろんの事、フロントやお部屋のあらゆる面でのサービスの向上に努め、お客様にまた次回お越し頂ける際には今回以上の感動をご提供出来ますように精進して参ります。

暑さもいくぶんかやわらぎ、夕方にもなりますと涼やかな風を感じるようになって参りましたが、日中はまだ30度を超えるなど暑い日々が続いております。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

【直前割】霧島市へようこそ客室限定割安プラン【新幹線開業記念】(朝食バイキング付き)
【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

ふくちゃん2999さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ふくちゃん2999さん [50代/男性] 2011年08月11日 21:31:36

駐車場が少なく、わかりにくい。
エレベーターが遅い。

アーバンホテル国分 2011年08月18日 17:04:39

数あるホテルの中からわざわざ私共アーバンホテル国分をお選び頂きましたのに、ご面倒な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。お客様への駐車場のご案内方法を再度見直し、お客様が気持ちよくご宿泊出来ますように努力して参ります。また、エレベーターに関しましても専門業者と協議し、少しでも改善出来ますように致したいと思います。

今回の件をお受け致しまして、お客様にご満足頂けなかった事を心から反省致しております。「一期一会」との言葉がございますが、今後はお客様との出会いをもっともっと大切に思い、私共の出来る最高のおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

8月も半ばを過ぎ、日照時間が少しずつ短くなって参りましたが、暑さはまだしばらく続くとの予報が出ておりました。暑さが連日続きますと体力も落ちやすく、体調を崩しやすくなりますのでお体にはどうぞお気をつけ下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2011年08月10日 12:46:29

朝食バイキングは種類が豊富で良かったです。

アーバンホテル国分 2011年08月10日 13:23:17

当ホテルの最大の特徴は和洋食の朝食バイキングでございまして、特に力を入れている部門でございますが今回はお客様にあたたかいお言葉を頂けた事が大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい朝ごはん作り、ひいてはお客様のご健康作りの一端を担っている事を心に刻み込んで精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

先日立秋を迎え、暦の上では秋となりましたが、実際には一年の中で一番暑い時季という事になっております。レモンや梅干し、お酢などのクエン酸が夏バテの疲労回復などに良いようですので、機会がございましたらどうぞお試しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆QUOカード(2000円)付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年05月30日 15:12:28

ちょっと訳あり限定2部屋が満室で予約が出来ず残念。
限定部屋数をもう少し増やしてほしい。

アーバンホテル国分 2011年06月07日 17:01:14

訳ありプランは大変人気のプランとなっておりまして、今回お客様がご利用出来なかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。現状の訳ありプランではお部屋の構成上の都合で少ない数でしか販売できない形となっておりますが、お客様のご要望にお応え出来ますように限定部屋数の増加、もしくはそれに代わる様々なプランの展開に最大限の努力をして参ります。

お客様のご意見は私共ホテルマンにとって、更なる高みを目指すための大切なものと心得ております。お客様の貴重なお時間を割いてまで頂いたご意見を次回こそは生かす事が出来ますよう誠心誠意取り組みます。そしてお客様のご健康とご健勝を心よりお祈りしながら、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがろうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年05月30日 15:09:39

ちっと訳ありでも価格が安く満足しました
鹿児島空港から早朝出発便だったので価格重視で選びました

アーバンホテル国分 2011年06月07日 16:33:41

私共はお客様に心からご満足頂けるように、多種多様なビジネスシーンやご旅行に合わせたプランのご提供を常に考えておりますが、今回はその事でお客様より温かいお言葉を頂けたことを大変嬉しく思います。これからももっとお客様のニーズに合わせたプランをご提供出来ますように努力して参ります。

また、次回はプランだけではなく、お客様へのご対応や朝食をはじめとしたあらゆるサービスにおいても、今回以上のご満足をお客様に感じてもらえるように創意工夫して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

梅雨も半ばとなり、夏の足音も日に日に近づいて参りました。雨が続きますと気分的にもなかなか優れないものですが、その分だけ青空が覗いた時はとても健やかな気持ちになれたりもします。お客様がそのようなお気持ちで日々を健やかに過ごせます事を心よりお祈りし、またお目にかかれる日が来る事をお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

key0402さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

key0402さん [50代/女性] 2011年01月28日 14:19:23

朝食がとても美味しかったです。

2010年12月
アーバンホテル国分 2011年02月11日 17:16:04

「朝食がとても美味しかった」とのお言葉が大変嬉しく、心より感謝致します。私共の朝食サービスはお客様によりご満足頂けますように地域に先駆けて開始致しました。このサービスも7年目を迎えましたが、これまでも、そしてこれからもお客様の健康と笑顔を第一に考えて朝食サービスの研鑽に励んで参ります。

また、次回お越しの際にはフロントの接客サービスをはじめとして、ホテル内外でのあらゆるサービスにおいても、お褒めのお言葉を頂けますようにスタッフ一丸となって精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最近は幾分か温暖になり、春の訪れも間近と思われますが、昔から「暑さ寒さも彼岸まで」と言い伝えがあります。まだ数回は寒の戻りがあるかと思われますのでどうかお体にはお気をつけて、またお元気なお顔を拝見出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

やっちゃん1210さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2010年11月22日 18:30:18

部屋とベッドのサイズは大きく快適でした。しかし、部屋の備品が古く感じ、エアコンも風が出ず動いているのかどうか良く分からなかったのが少し残念です。朝食は和食、洋食ともにあり品数も十分でよかったです。ウエルカムドリンクサービスがあったのもよかったです。

2010年11月
アーバンホテル国分 2010年12月03日 15:17:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは多くのお客様のご愛顧を賜り、長い年月国分の地で営業を続ける事が出来ております。これには本当に頭の下がる思いにございます。ただその分だけどうしても調度品などに古さを感じるようになって参りました。今後はこの辺りを少しでもお客様に安らげる印象を与えるように精進致します。また、エアコンの件でもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。さっそく専門業者に確認を致しましたところ、正常に作動致しておりましたので、今後は注意深く見守って参りたいと思います。

お客様に心から安らげる宿を目指して日々取り組んではおりますが、今回はそれが適わなかった事に私共の未熟さを痛感し、今後の反省材料として更なるレベルアップにチャレンジする所存にございます。お忙しい中、数々の貴重なご意見を誠に有難うございました。

月日がたつのはとても早いもので、いよいよ今年最後の12月となりました。この月は師走の名の通り、一年でも一番忙しい時期と昔から伝わります。さらには日に日に寒さも深まって参りますので、ご体調には十分にお気をつけ下さいませ。またお客様のお元気なお顔を拝見出来る日が来るのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月12日 21:56:02

コミックの無料貸し出しサービスは良いと思います。しかし、近くにファミレスやコンビニが無いのが少し不便。

アーバンホテル国分 2010年09月18日 23:27:35

コミック関連に関しましてはお客様にも大変ご好評にございまして、少しずつではございますが数も増やしております。今後もどうぞお部屋にお持込み頂いてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

また、最短のコンビニまで歩いて5分少々と多少遠い事からお客様にはご迷惑をお掛け致しております。館内の売店などを充実させて少しでもお客様のご負担を減らす事が出来ればと考えておりますので、ご希望の品などがございましたご遠慮なくお申し付け下さいませ。柔軟にご対応させて頂きます。

秋の気配が色濃くなり、明け方などは肌寒い季節となってまいりました。霧島市の山間部ではこれから紅葉シーズンに突入して参ります。現状ではまだ色づきは若干遅めな感じですが、もしお時間等がございましたら是非ご覧くださいませ。またお目にかかれる日がくることを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

まーママ3511さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

まーママ3511さん [30代/女性] 2010年05月17日 10:20:39

出張で利用したのですが、また出張の時は利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2010年05月21日 13:10:17

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

また次回も御利用して頂けるとのお言葉が大変嬉しく思います。私共ホテルマンの使命は、ご出張などでお疲れになられたお客様に、心を込めたサービス・癒しをご提供させて頂く事にございます。今後もずっと温かいお言葉を頂戴出来ますようお客様の目線に立ち、全力でお客様のニーズにお応えし、より良いホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

いよいよ梅雨入りも間近となって参りました。ジメジメとした日々が続くのはなかなかに大変でございますが、お客様のご健康とご健勝をお祈りしております。また鹿児島方面へご出張の際には、是非当ホテルを御利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 21:16:04

関西から初め行ったのもありますが、ナビが無ければ場所が解り難い所でした。駐車場も数箇所あり、空きの駐車場を探すのに何回かホテルの周りを回ってしまいました。立地の問題なのかもしれませんが。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:44:38

この度はアーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座いました。

わざわざ当ホテルをお選び頂いた中で、ホテルの場所や駐車場の件でお手間を取らせてしまった事に心から申し訳なく思っております。ホテルスタッフがすばやくご案内出来てればもっとスムーズに行けたのではないかと反省し、今後少しでも改善出来るように検討をして参ります。

これからはもっとお客様の立場にたち、何が必要でどこを改善して行くか、常にベストな選択が出来るようスタッフ一人一人がスキルアップし、どこにも負けないホテル作りを心がけて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年04月08日 09:11:38

国分には、仕事で月1回の割合で行くのですが、その度ごとにホテルを変えています。
田舎であるため、競争力がないため、鹿児島等に比べると仕方ないか?と思わざるを得ない(価格、ホスピタリティー、アメニティー)のかなとも思いながら・・・
まぁ、こんなもんかなという感じです。
まだ、これはというホテルに国分で巡り合いません。
可もなく不可もなくといった感じです。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年04月11日 07:28:35

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかったご様子で、私共と致しましても大変申し訳なく思っております。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからはどこのホテルにも負けないようなアーバンホテル独自のサービスを考え、それを実践することにより、お客様に心からのご満足と安らぎをご提供出来るよう精進して参りたいと思います。

春光うららかな好季節となり、花の便りが続々と舞い込む季節となりました。この時期は一日の気温の差が激しいため、体調を崩しやすい季節とも言われます。お客様のご健康を心からお祈りし、またのご来館をお待ち致しております。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

0721919さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

0721919さん [30代/男性] 2010年03月29日 13:10:01

部屋は訳ありとのことですが、細かい音を気にする人もいるのでしょうが、音などは全く気になりませんでした。お世話になりました。朝食付きでのこの値段にとても満足しております。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年04月02日 14:02:52

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また、ご滞在中はご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。次回も今回以上のご満足と心の安らぎをお客様へご提供できるように精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

鹿児島では桜も日に日に散っていき、暖かい日々が続くようになりましたが、関東ではまだ時折寒い日があると聞きました。お体には十分にお気をつけ下さいませ。風邪などをひかぬよう心からお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年12月06日 20:15:35

禁煙ルームでしたが換気扇から?のにおいがバスルームにしていて
タオルにたばこのにおいが付いていたのが残念でした。
立地は街中にも関わらず静かで良かったです。

2009年12月
アーバンホテル国分 2009年12月08日 14:46:15

いつもアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご宿泊の件でございますが禁煙ルームだったにも関わらず換気扇の方からタバコの臭いがしてたとの事で誠に申し訳ありませんでした。目が隅々まで行き届かなかった事を深く反省致しております。原因はただいま調査中でございますが、判明次第にメールにてお知らせ致します。

また、今回のご宿泊が約一年ぶりとの事でございましたが、私共もお久しぶりにお会いできた事とお変わりもなくお元気そうでしたのが非常に嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して精進致しますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

フロント 中村

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月05日 14:26:32

ちょっと訳ありとのことだったので、相当うるさいのかなぁと思っていたけど、以外とそうでもなかったです。ただ、さすがに朝は、お掃除の方々がドッタンバッタンかな・・・。でも、あの値段なので、まっいっか!という感じでした。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月08日 08:16:35

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

この度はまだお客様がご在室であったのにメイク担当が騒がしかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。深く反省し今後はこのような事のないように再発防止を徹底致します。また、『心のこもったおもてなし』というテーマを全てのスタッフで再確認し、次回こそはお値段以上の感動をお客様にご提供出来るように精進して参ります。

私共アーバンホテルはホテルの原点を見直し、お客様にとっての『心の宿』を目指している最中でございますが、今回お客様の貴重なご意見によりそれにまた一歩近づく事が出来ました。深くお詫びすると共に心より感謝致します。

また、日に日に朝晩が冷え込む季節となりましたが、霧島の山中では紅葉がとても美しくなって参りました。もしお時間がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

投稿者さん 2009年09月27日 21:37:03

空港に比較的近い場所を選びました。フロントの方も親切でした。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:26:20

フロント係りのお客様へのご対応をお褒め頂き心より嬉しく思います。最高の笑顔とおもてなしをテーマに毎日取り組んでおりますがその中でお客様より頂いた温かいお言葉が大変励みとなっております。

次回の御利用の際には、フロントだけではなく朝食をはじめ、一つ一つののサービス面でもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:43:20

喫煙ルールを利用しました。
部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。
しばらく窓をあけて換気をしましたが、染み着いたにおいのようでした。
タバコを吸わないためた次回利用するときは、禁煙ルールを利用したいとおもいます。

シングルB(当日販売限定割引)

アーバンホテル国分 2009年09月22日 10:54:35

今回の御宿泊では私共の配慮が足りず、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。次回よりはこのような事のないよう禁煙ルームの確保及び喫煙ルームの消臭の徹底を図ります。また、次回の御宿泊こそはお客様に最高のおもてなしが出来るように今後励んで参ります。

最近では新型インフルエンザが猛威を奮っておりますがお客様の御健康をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。また、お客様が当ホテルにお立ち寄り頂ける日を心からお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年08月26日 19:00:13

立地は大通りから一歩入った所にあり、煩くもなく良好。部屋は宿泊費から考えて妥当だと思う。ただエレベーターは恐い。ガタガタ音をさせながら昇降する。後は至って普通のビジネスホテル。立地条件からまた利用すると思う。ポイントカードがあるが、ネット予約では今後ポイントが付かなくなるとガタガタエレベーター内に書いてあったように思う。こんな微かな楽しみさえもなくなってしまうのかと思うと少し残念。ポイントカードがいっぱいになった時の景品(?)が惜しいのか?これも不景気の沙汰か??

アーバンホテル国分 2009年08月27日 10:26:57

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

貴重なご意見を頂き心より感謝致しております。

エレベーターの件では御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。業者の方に安全点検を依頼し安全面では問題は無かったのですがそれの周知を徹底せずお客様に不安な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。8月28日に部品が届き修理も完了致しますので次回お客様がお見えになられた際には振動も無くなっております。どうぞご安心下さいませ。

ポイントカードに関しましてですが、お電話でのご予約または当ホテルのHPよりご予約頂ければポイントが貯まって参ります。今後の状況を見て楽天からのご予約も対象にさせて頂くか検討して参りますので何卒ご了承下さいませ。

今回の御宿泊では私共の理念でもあるお客様への最高の笑顔とおもてなしを実践出来ず、普通のビジネスホテルとの印象をお客様に感じさせてしまった事を深く反省し心より御詫び申しあげます。初心に立ち返り足元から見つめ直し、改善すべき点は改善し次回こそお客様にご満足をご提供出来るよう精進して参ります。

この度の御利用誠に有難う御座いました。また次回の御宿泊を心よりお待ち申しあげます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月17日 08:45:40

昔周辺に住んでいた事もあり久々の鹿児島出張で利用しました。
霧島市の中心部に近く夜の行動にもってこいの場所。
1階に隣接で隠れ家的居酒屋もあり落ち着いた雰囲気で食事もセンスがある。
館内は部屋よりも廊下のタバコ臭がキツく暗い雰囲気。
あまり気持ちは良くない。
もう少し清潔感が欲しいかな。

アーバンホテル国分 2009年08月20日 14:54:59

貴重な御意見まで頂き心より感謝致しております。今回の御宿泊では私共の使命でもある『お客様に心地よい空間をご提供させて頂く事』を実践出来ず誠に申し訳なく思っております。タバコ臭さの対策と致しまして、廊下に設置してある灰皿を全て撤去致しました。その上で消臭を行い、これからもそれを定期的に続けていくように致します。また照明の件に関しましても対策を協議中で御座います。改善出来るよう努力して参ります。

暦の上では秋となり時折涼しい風を感じるようになりましたがまだまだ日中は暑い日が続いております。お客様のご健康をお祈りすると共にまたお目にかかれる日が来る事を心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】