アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月23日 16:52:11

もう少し綺麗だとよかった

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:23:32

私共は施設が古くなっている分、日常のお部屋のお掃除には細心の注意を払っているつもりでございましたが、今回のご宿泊ではあまりご満足頂けなかったようで誠に申し訳なく思っております。今後はお客様により快適にお過ごし頂けますようにお掃除の見直しと、チェック体制の強化を図ってまいります。そして次回お客様にまたお越し頂けました際には、その時こそごゆっくりとお寛ぎ頂けますような空間作りをお部屋だけではなくホテル全体で推し進めてまいります。

真夏日が連日のように続き、暑さが厳しくなってまいりました。どうかご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月23日 16:51:09

もう少し綺麗な部屋だと思いましたがちょっとがっかり・・・
掃除はいきとどいていましたがなんせもう古い!
ま~安いから文句は言いませんが・・・

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年07月09日 19:05:31

お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。また、今回は数あるホテルの中より私共をお選び頂いたのに、お客様にご満足頂けなかった事を何よりも申し訳なく思っております。私共はたくさんのお客様のご支持によって長い間営業を続けさせて頂いております。それは私共の誇りでございますが、それと同時にお部屋の劣化が確かに見られるようになってまいりました。このままでは今後もお客様にご迷惑をお掛けしてしまいますので少しずつでも改善し、より快適にお過ごし頂けますように努力してまいります。

梅雨も明け、いよいよ夏の到来でございます。さらに今年は猛暑の予想が出ております。暑い日が続くと体力の減少が顕著になってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

よーちゃん0673さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2012年08月20日 21:11:49

立地は中心なのでまあまあ良いが、部屋は眺望なし。あれでこの値段は納得いかない。

アーバンホテル国分 2012年09月04日 16:29:24

お客様の今回のご宿泊ではあまりご満足されていないご様子で誠に申し訳なく思っております。当ホテルは作り上どうしても眺望が望めないお部屋がいくつかございます。お客様にはなるべく良いお部屋よりご案内させて頂いておりますがご予約順でございますので今回はその眺望の無いお部屋になってしまいました。その事でせっかくのレジャーでのご利用のお客様にご不快な思いをさせてしまった事を真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。今回のお客様のお声をお受け致しまして、ダブルルームでの眺望の無いお部屋の料金の見直しに取り掛かる事にしました。まだはっきりとした数字は出てはおりませんが、少しでもお客様に納得出来るような形を取れるように誠心誠意努力して参りたいと思います。

9月に入りまして朝晩の涼しさにだいぶ過ごしやすく感じるようになりました。しかしながら日中はまだまだ真夏日を記録するなど今年の残暑は例年よりもきついようにございます。お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年08月10日 12:46:29

朝食バイキングは種類が豊富で良かったです。

アーバンホテル国分 2011年08月10日 13:23:17

当ホテルの最大の特徴は和洋食の朝食バイキングでございまして、特に力を入れている部門でございますが今回はお客様にあたたかいお言葉を頂けた事が大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもおいしい朝ごはん作り、ひいてはお客様のご健康作りの一端を担っている事を心に刻み込んで精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

先日立秋を迎え、暦の上では秋となりましたが、実際には一年の中で一番暑い時季という事になっております。レモンや梅干し、お酢などのクエン酸が夏バテの疲労回復などに良いようですので、機会がございましたらどうぞお試しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

☆QUOカード(2000円)付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年04月08日 09:11:38

国分には、仕事で月1回の割合で行くのですが、その度ごとにホテルを変えています。
田舎であるため、競争力がないため、鹿児島等に比べると仕方ないか?と思わざるを得ない(価格、ホスピタリティー、アメニティー)のかなとも思いながら・・・
まぁ、こんなもんかなという感じです。
まだ、これはというホテルに国分で巡り合いません。
可もなく不可もなくといった感じです。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年04月11日 07:28:35

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかったご様子で、私共と致しましても大変申し訳なく思っております。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからはどこのホテルにも負けないようなアーバンホテル独自のサービスを考え、それを実践することにより、お客様に心からのご満足と安らぎをご提供出来るよう精進して参りたいと思います。

春光うららかな好季節となり、花の便りが続々と舞い込む季節となりました。この時期は一日の気温の差が激しいため、体調を崩しやすい季節とも言われます。お客様のご健康を心からお祈りし、またのご来館をお待ち致しております。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年01月31日 10:55:15

朝食がとてもおいしかった

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年02月02日 15:23:39

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き心から嬉しく思っております。今後もお客様の『最高の一日の始まり』を担っている使命感を胸に御満足頂ける内容の朝食作りに励んでまいります。

また、朝食だけではなく、スタッフやお部屋の面でもお褒めのお言葉が頂ける様に今後も更なる高みを目指して精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

ここ数日の関東は雪が降るほどの寒さと聞いております。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:43:20

喫煙ルールを利用しました。
部屋に入った途端、タバコの臭いが気になりました。
しばらく窓をあけて換気をしましたが、染み着いたにおいのようでした。
タバコを吸わないためた次回利用するときは、禁煙ルールを利用したいとおもいます。

シングルB(当日販売限定割引)

アーバンホテル国分 2009年09月22日 10:54:35

今回の御宿泊では私共の配慮が足りず、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。次回よりはこのような事のないよう禁煙ルームの確保及び喫煙ルームの消臭の徹底を図ります。また、次回の御宿泊こそはお客様に最高のおもてなしが出来るように今後励んで参ります。

最近では新型インフルエンザが猛威を奮っておりますがお客様の御健康をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。また、お客様が当ホテルにお立ち寄り頂ける日を心からお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年08月17日 08:45:40

昔周辺に住んでいた事もあり久々の鹿児島出張で利用しました。
霧島市の中心部に近く夜の行動にもってこいの場所。
1階に隣接で隠れ家的居酒屋もあり落ち着いた雰囲気で食事もセンスがある。
館内は部屋よりも廊下のタバコ臭がキツく暗い雰囲気。
あまり気持ちは良くない。
もう少し清潔感が欲しいかな。

アーバンホテル国分 2009年08月20日 14:54:59

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

貴重な御意見まで頂き心より感謝致しております。今回の御宿泊では私共の使命でもある『お客様に心地よい空間をご提供させて頂く事』を実践出来ず誠に申し訳なく思っております。タバコ臭さの対策と致しまして、廊下に設置してある灰皿を全て撤去致しました。その上で消臭を行い、これからもそれを定期的に続けていくように致します。また照明の件に関しましても対策を協議中で御座います。改善出来るよう努力して参ります。

暦の上では秋となり時折涼しい風を感じるようになりましたがまだまだ日中は暑い日が続いております。お客様のご健康をお祈りすると共にまたお目にかかれる日が来る事を心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2012年07月11日 10:18:15

立地もよく,料金もほどほどで宿泊することにしました.バイキングの朝食は種類も豊富でおいしく,満足のいくものでした.
ただ,部屋の設備がちょっと古い感じで,とくにエアコンの音がうるさくて,よく眠れませんでした.不便というほどのことはありませんでしたが,トイレのウォッシュレットも含めてユニットバスは古い感じがしました.その他,禁煙ルームだったのですが,タバコのにおいがとれていないように思いました(これは気のせいかもしれませんが).
朝食のサービスは最高ですが,次回宿泊するかどうかは微妙なところです.申し訳ありません.

2012年07月
アーバンホテル国分 2012年07月20日 17:09:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご満足をお客様にご提供出来なかった事を深く反省致しております。同時に、お忙しい中にも関わらずこのように懇切丁寧に私共の問題点を指摘して頂いた事を心より感謝致します。

確かに当ホテルは国分の地では古株のホテルとなっておりますので、設備の面では古い感じがすると思います。ただその長い期間で培ってきたサービス精神をご提供させて頂く事を信条としておりますが、今回このような結果になった事を申し訳なく思っております。設備に関しましては、すぐにとは参りませんが少しでもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるように努力し、お客様へのサービスなどを徹底的に見直して参りたいと思います。

禁煙ルームに関しましては、私共もチェックインの際に確認をさせて頂いておりますが今後もより一層気をつけて参りたいと思います。

もしお客様に次回またお越し頂けます際には、その時こそごゆっくりとお寛ぎ頂けます様にあらゆる面で努力・精進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心からお待ち致しております。