アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月23日 14:08:55

ビジネスで何度か宿泊させていただいていますが、他のビジネスホテルと比べて朝食バイキングが充実していますね。建物自体が古いのと駐車場が拡散している点は仕方ないとしてもほぼ満足出来るホテルだと思います。

アーバンホテル国分 2011年09月24日 09:39:49

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉まで頂き心から嬉しく思っております。これからもお客様に心からお喜び頂けるような真心と愛情たっぷりの朝食作りに励んで参ります。

駐車場の件では土地の確保がなかなか難しくホテル周辺に点在する形式となっており、お客様にご迷惑をお掛け致しておりまして誠に申し訳なく思っております。もっと一か所に集中出来るような駐車場の確保を目指すとともに、スタッフによる駐車場のご案内を徹底しお客様に少しでもご迷惑をお掛けする事のないように改善して参ります。

今月はお客様にたくさんお越し頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。お仕事で来られるお客様に、本当の意味でのやすらぎをご提供させて頂けますようこれからも努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

台風15号が過ぎた頃より、だいぶ涼しくなって参りました。いよいよ本格的な秋でございますが、朝晩の冷え込みが今年は想像以上に厳しく感じております。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年08月12日 17:15:28

エアコンをスイングにした時に少しキコキコ音がしていましたので、スイングを止めて使用しました。朝食はいつもおいしく頂いています。

アーバンホテル国分 2011年08月26日 17:51:09

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。専門業者に修理を依頼し、現在では音も出なくなりましたのでご報告致します。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう「おもてなしの心」を大切に全てのスタッフで日々取り組んではおりますが、今回はお客様に対してそれが成し得なかった事を心から反省致しております。次回お客様が当ホテルにお越し頂けます時までにホテルマンとしての原点を見直し、より一層の努力をして参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、朝食につきまして温かいお言葉を頂き心より感謝致します。お客様より頂戴致しました数々のお言葉が私共の成長の糧となります。今後は朝食だけでなく、ホテル全体として「前回よりも良かった」と思って頂けますようにあらゆる面でのレベルアップを図って参ります。

いよいよ8月も終わりが近づき、夕暮れの時間も日に日に早くなって参りました。時折吹く風に秋の気配を感じる日も増えてきておりますが、日中はまだまだ暑い日々が続くようです。熱中症など、ご体調には十分にお気を付け下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2011年07月25日 14:56:58

この価格で、朝食バイキングの品数は大変満足しました。
また利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2011年07月29日 18:49:32

当ホテルの朝食は、お客様のご健康の一部を担っている使命感と、何よりお客様の笑顔を拝見させて頂きたく毎朝愛情をたっぷりと込めてお作り致しております。今回はその朝食に関しまして、お客様より温かいお言葉をかけて頂いた事が何よりも嬉しく、レストランスタッフにとっても今後の励みとなっております。心より御礼申し上げます。これからもずっとお客様にご愛顧頂けますよう様々な取り組みにチャレンジして参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ7月も終わりになり、暑さもよりいっそう厳しいものとなって参りました。お客様もご存知かもしれませんが先人の知恵の中に、「キュウリを食べると体が冷える」という言い伝えがございます。もし機会がございましたらぜひお試し下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月14日 14:31:04

いつも出張にて利用させて頂いています。
いつも思うのですが、こちらの朝食は大変満足です。
あまり朝は量を食べれないのですが、こちらでは腹いっぱい食べてしまいます。
これからも変わりないサービスをお願いします。

ひとつ見直して欲しいプランがあります。

“【地球に優しく】小さな事からコツコツと・・・環境を考えたエコステイプラン”

ですが、せめてタオルだけは交換してもらえないでしょうか?
同僚にも聞いてみましたが、掃除無しは我慢できてもタオル再利用はちょっと...。
という意見が多かったです。
ほかのホテルでも同様のサービスがありましたが、
2日間掃除無し、アメニティ補充有り、タオル交換有りで300円引きというホテルもありました。
さすがにそこまでしてくれとは言いませんので、タオル交換だけでもどうにかなりませんか?
それだと喜んで予約もできるし、勧めることもできます。
ご検討宜しくお願いします。

アーバンホテル国分 2011年07月19日 19:19:07

朝食に関しましてご満足とのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。アーバンホテルの朝食は、お客様の一日の活力源として、最高の一日のスタートとしての一端を担っているという使命を胸に、笑顔と栄養、おいしさがあふれる朝ごはんを毎朝愛情たっぷりの手作りにてご準備致しております。そのような中で、いつもご利用頂いているお客様よりこのような温かいお言葉を頂けますと、何よりも励みとなり、今後もより良い朝ごはんへの気持ちがより一層強くなれます。心より御礼申しあげます。

またエコプランについてのご意見、誠にありがとうございました。お客様のご提案をお受け致しまして今回新たに「エコプランパート2」という形でプランを作成致しました。このエコプランパート2では、アメニティの補充とお部屋の掃除は従前通りですが、タオルの交換は毎日行うように致しました。そして、料金も通常よりも500円お安く出来ましたので、機会がございましたらこのプランをお試し頂けますと嬉しく思います。

お客様の声はホテルがより良くなっていくための最上の栄養だと心から感じております。今後も何かご要望やご意見がございましたら、小さな事でもなんでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また次回、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年07月10日 23:21:28

何度か利用させて頂いていますが、今回宿泊した部屋ではエアコンに埃が多く付いていた点がきになりました。私が埃アレルギーなので、特に気になりました。定期的な清掃をお願い致します。

2011年06月
アーバンホテル国分 2011年07月17日 16:56:50

せっかくご宿泊を頂いた中でご不快な思いをさせてしまった事、さらにはその問題があってはならない案件であった事を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をお受け致しまして全室をチェックし、今後はこのような事が二度と起こらないように細かいチェックと指導を徹底して参ります。この度は誠に申し訳ありませんでした。

梅雨も明け、7月も半ばとなりすっかり夏の空模様となりました。高い青空の中で今年の夏も猛暑が予想されております。実際に鹿児島では最高気温が連日35度近くまであがる日々が続いております。脱水症状や熱中症、そしてご体調には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のご健康を心よりお祈りしながら、また次回お会い出来る日をお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2011年02月26日 20:46:56

ホテル内の自販機のジュースは150円

2011年02月
アーバンホテル国分 2011年03月03日 13:15:32

お客様のご指摘通り当ホテル館内の自動販売機は150円からの販売となっております。一般的な市価とかけ離れている現状にて、ご迷惑をお掛け致してまして誠に申し訳ありませんでした。設置業者と協議し、少しでもより良い方向に進めて行けるよう努力して参ります。

また、一階の売店であれば缶コーヒーは120円にて販売致しております。今後はお客様のご要望を第一に、販売種類を増やして参りますのでご希望の品がございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

霧島の山々では桜が開花し、その美しい彩りに春の気配を強く感じる最近ではございますが、朝晩はまだ時折冷える事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様の元気なお顔を拝見出来る日を心よりお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年02月24日 17:21:53

ホテル自体は、すこし古いですが、スタッフの方がきちっとされているので、プラスマイナスで考えると十分です。
また、無料の朝食は、、、おいしいです。(家庭料理的ですが、十分な内容)

2011年02月
アーバンホテル国分 2011年02月27日 19:31:10

私共スタッフに温かいお言葉を頂戴致しました事を心より感謝致しております。建物も国分地区のホテルの中では幾分か古くなって参りましたが、その重ねた年輪の数だけお客様にお寛ぎ頂けるような空間作り、そしておもてなしの心を大切にしてより精進して参りたいと思います。

また、朝食に関しましてもお客様のご健康を第一に考えメニューを考案致しております。今後も当ホテルの朝食をお摂りになられてお客様にとって最高の一日のスタートとなれれば幸いにございます。

日に日にあたたかくなり、春一番も観測されるなどすっかり春を感じる季節となりました。お客様が快い気候に包まれながらご健康とご多幸にお過ごし頂けますように心からお祈り致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:10:55

いつもより広い部屋で満足。さらにおいしい朝食でも満足。但し、トイレの貯水タンクの水滴の音がずっと続いて マイナス点。調整願います。

2010年11月
アーバンホテル国分 2010年11月22日 07:29:22

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

貯水タンクの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。さっそく調査し、不良箇所を改善致しました。このような問題は、お客様のご入室前に私共で気付くべきであり、今回はそれが成し得なかった事を心から申し訳なく思っております。今後はこのような事のないように細心の注意を払って業務に取り組む所存にございます。

例年よりも風の冷たさが早々と本格化し、今年は寒さの厳しい冬になりそうです。昨年の今頃は全国的に新型インフルエンザが猛威を奮っていました。今年はそのような噂はまだ入ってきてはおりませんが、「油断大敵」という言葉もございます。どうかご自愛下さいませ。またお客様の元気なお顔を拝見出来る日を心待ちに致しております。

【シングルE【15平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年10月11日 00:31:20

部屋は音は気にならなかったが、臭いの方が気になった。ただ、疲れて寝るだけだったので、支障は無かった。朝食が期待以上に充実していた。

アーバンホテル国分 2010年10月17日 22:28:17

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋のにおいが気になられたとの事で、御不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。客室係と協議・反省し、今後はこのような事がないように注意して参ります。

また、朝食に関しましては概ねご満足頂けたようでホッと胸をなで下ろす思いにございます。お客様のお言葉を励みに今後も更なる精進を心掛け、私共の朝食を通して最高の一日のスタートの為のお手伝いが出来ればと考えております。

10月も半ばとなり、明け方はだいぶ冷え込むようになりました。今年は秋が短く、冬の訪れが早いそうです。お体には十分にお気をつけ下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年09月13日 07:38:51

訳あり①エレベーター横:機械音も人の音も気になりませんでしたよ
    (チェックインが24:00と遅かったからかも)
訳あり②エアコン:効くのですが、音的に交換時期かも

アーバンホテル国分 2010年09月18日 23:38:05

訳ありプランをご利用との事でしたが、音もそこまで気にならなかったようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。今後も、当プランを始め、さまざまプランがございますので当ホテルをお選び頂けると心から嬉しく思います。

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。今現在は夏が終わり、これから肌寒い季節が参りますので、順次エアコンの調整に入っております。取り換えとなるとなかなか難しい問題となりますが、前向きに検討させて頂きたいと存じます。

今後もお客様の事を第一に考え、心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また、日夜の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節でございますのでお体には十分にお気を付け下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月12日 18:19:30

部屋の窓からは外の景色が見えなかったけど、十分心地よくすごせました。

アーバンホテル国分 2010年08月16日 08:22:25

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、わざわざのご投稿を頂けた事を心より感謝致します。

ご宿泊では概ね心地よくお過ごしになられたようで私どもと致しましてもホッと胸をなで下ろす思いにございます。ただ今回ご宿泊された訳ありプランのお部屋では眺望がないため、その点でお客様にご満足頂けなかった事が申し訳なく思っております。今後はその点の改善もしくは眺望がなくても閉塞感を感じないお部屋作りに取り組み、お客様にとっての一番のホテルになりたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

夏真っ盛りの暑い日々が続いております。どうかお体にはお気をつけて、また元気なお顔を拝見出来ます日が来るのをを心からお待ちしております。

【シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

masarailさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

masarailさん [50代/男性] 2010年08月04日 16:19:20

施設は少し古い感じがしましたが、特に問題はありません。朝食はバイキング式で種類が多く、美味しく頂くことが出来ました。

アーバンホテル国分 2010年08月07日 09:19:10

お忙しい中にご投稿を頂けた事に心より感謝致します。当ホテルは多くのお客様に愛されてこの地で20年近く営業を続ける事が出来ております。そしてこれからも多くのお客様に愛されるように、心の宿となれるように邁進していく所存にございます。

お客様のご指摘の通り、さすがに設備の方は若干古くなってきた感じはございますが、その分だけ愛情をたくさんこめて、細心の注意を払ってお部屋のご準備を致しております。まだまだ力不足かとは思いますが今後も末長いお付き合いを私どもと致しましては願うばかりにございます。

朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様のご健康を担っているという使命感を心に、愛情たっぷりのあたたかく美味しい朝食の研究に励んで参りたいと思います。当レストランのブログにいろいろなメニュー情報を記載致しておりますので、もしお時間ございましたら御一読頂けると幸いかと存じます。

ここ数日、異常な暑さが続いております。熱中症や脱水症状、夏風邪などには十分お気をつけてお過ごし下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心からお待ち致しております。この度ご利用、誠にありがとうございました。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年06月13日 21:43:52

お世話になってます。
鹿児島出張のときはいつも使わせてもらってます。

朝ごはん、お風呂の入浴剤 とお勧めです。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月17日 13:59:02

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

『またココに来たい』と言って頂けるようなホテル作りに取り組んでいる中で、お客様には鹿児島出張の際にいつも当ホテルをお選び頂いているとのお声が大変嬉しく光栄に思います。

例年より遅めではございましたが鹿児島もいよいよ梅雨入りとなりました。雨が降り続きジメジメとした日々ですが、その中で時折太陽が顔を出すとホッとした気持ちになります。そのような『ホッとした』感覚と感動をお客様にご提供出来ますよう、現状ではまだまだでございますが今後も努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度の御利用誠に有難う御座いました。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年06月09日 09:44:45

音の面で訳ありということでしたが、気にならず寝ることができました。また、朝食は無料なので期待していませんでしたが、予想以上にいろいろ種類があり充実しており、おいしくいただくことができました。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月12日 09:27:39

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

ご宿泊では概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。特に朝食に関しては、お客様のご健康に直結する部門として特に尽力しておりますので、温かいお言葉を頂けた事に当該スタッフも喜んでおります。今後はもっとお客様にご満足頂けるように、どこのホテルにも負けない朝食作りを目指して精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

日に日に暑くなりいよいよ梅雨の季節となって参りました。雨が降れば桜島の火山灰も流れて幾分か嬉しくは思うのですが、この季節はどうしても体調を崩しやすい季節となっております。お客様のご健康をお祈り致しておりますのでどうぞご自愛下さいませ。お客様のお元気なお顔を拝見出来る日を心からお待ち申し上げております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月16日 13:45:41

朝ご飯がおいしかったです.フロントの対応もよかったです.

アーバンホテル国分 2010年05月21日 12:50:49

今回は少し長めのご宿泊でございましたが、おおむねご満足頂けた様で私共と致しましても嬉しく思います。ただもう少しお客様といろいろなお話をさせて頂き、もっともっと楽しいご宿泊をご提供出来たらな・・・という気持ちもございました。また次回お客様が当ホテルへ起こし頂いた際までの課題として、精進したいと思います。

雨模様の空が続き、ジメジメとした日々が続いておりますが、お客様のご健康を第一にお祈りし、またお元気なお顔を拝見させて頂く日が来る事を楽しみにお待ち致しております。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月01日 06:55:51

おいしいバイキング朝食無料というだけあって、とても美味しい朝食でした。毎月利用させて頂いています。これからも宜しくお願いします。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 00:19:54

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き、誠に有難う御座います。

朝食は私共がお客様へご提供させて頂いているサービスの中でも一番力を入れている部門に御座います。その中でお客様より温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うと共に、スタッフの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。これからも朝食サービスの向上に精進し、なおいっそうの魅力あるバイキングをご提供出来るように努力致しますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春も去り、日中は夏日を記録するなど段々と初夏の気候を感じる季節となりました。しかし夜間はまだまだ肌寒い日々が続いております。風邪などをひかぬよう十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:12:25

いつも鹿児島出張の時は使わせていただいてます。
朝食は言うことありません、お勧めです。
ルートインの朝食とためをはれます。
温泉はありませんが...

当日予約も割引が効くのでいいです。

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月25日 07:20:28

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルでは温泉が館内に無く誠に申し訳ありません。しかし、隣町に鹿児島県最古の源泉とも言われる日当山温泉郷がお車で15分前後と大変近くに御座いますので、ご用命の際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。フロントスタッフオススメの温泉をご紹介致します。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食を始めとしてあらゆるサービスの向上、魅力あるプラン作りに励み、よりよいホテル空間の創造に努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

暖かくなったり寒くなったりと、日々気候が変わる毎日ですがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年09月25日 14:35:35

朝食は大変美味しかった。
 古くても清潔だし,フロントも
感じが良かったです。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:15:41

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

9月も終わりに差し掛かりコスモスが咲くなど、だいぶ秋めいて参りました。お客様が風邪などを召さぬよう心よりお祈りするとともに、またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 13:53:34

5/4に宿泊させていただきました。
値段のわりに部屋も広く朝食もおいしかったです!
近くには美味しいお店もたくさんあるし、便利がよかったです。
清掃もちゃんとなされていてきれいでした。

また機会があれば利用させていただきます。

ダブル

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 01:23:21

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お客様にはごゆっくりご滞在頂けたようで私共と致しましてもお客様の旅のお役に立てたかなと安堵している思いにございます。その思いの中で、お客様より頂戴致しました数々の温かいお言葉が心より嬉しく思います。

またの機会を私共も楽しみにお待ち致しております。その際には、今回以上の感動をお客様にご提供出来るように精進致します。

またの御利用、心からお待ち申し上げます。

【ダブル】