アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 16:21:15

今まで何回か利用させていただいて、とても良かったので、今回も利用させていただきました。
    部屋にはウォーターサーバーがあり、マイ水筒に冷たい麦茶を入れてくださるサービスもあり、とてもうれしかったです。すばらしいホテルだと思いました。
    しかし朝食時のあるスタッフの対応で、とても悲しい気持ちになりました。目の前で声をかけても無視され、その後も不快を感じることが...。感じの良いスタッフの方ばかりだったので、とても残念でした。

アーバンホテル国分 2016年09月22日 17:09:22

お客様、今回もアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山の有り難いお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。

この度、ご朝食時のスタッフの対応でご不快な思いをされたという事で、心よりお詫び致します。
    大変申し訳御座いませんでした。

レストランスタッフ全員にこちらの文章を見せ、ミーティングを行い今後このような事がない様スタッフ1人々が意識し目配り気配りでお越しいただきましたお客様全てにご満足いただけます様努めてまいります。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが、次回お越しいただきました際にはご家族皆様がご満足していただけると思いますので当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

担当  フロント 市吉

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
    【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2019年04月29日 17:15:06

格安

アーバンホテル国分 2019年05月09日 21:42:55

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊ではお客様にお喜びいただけたことが何より嬉しく思います。

また、お忙しい中に貴重なご感想をお寄せ頂きまして、有難う御座いました。

また、鹿児島にお越しの際は、ぜひアーバンホテル国分をご利用下さいませ。

担当 フロント 浅谷

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2019年04月20日 16:14:30

久しぶりに宿泊でした。朝食も相変わらず美味しく頂きました。
    又今度もよろしくお願いいたします。

アーバンホテル国分 2019年05月07日 21:29:49

今回約4年ぶりのご利用でしたが、お変わりなさそうで私共と致しましてもお客様にお会い出来ました事、心より嬉しく思います。
    また、ご朝食もご利用いただきまして有難う御座います。
    また機会が御座いましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    日中は暑くなって参りましたが、まだまだ朝晩は冷えますので御身体ご自愛下さい。
    今回、お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

投稿者さん 2017年02月09日 17:21:20

部屋は綺麗に掃除されており満足でした。しかし、駐車場がどこも狭く停めにくい。若い女性のフロントスタッフの対応に不快でした。わからないから聞いているのに、同じことをいいますが、と何度も言われました。いいサービスをされてるんだから、もっと若いスタッフの教育にも力を入れてほしい。

2017年02月
    アーバンホテル国分 2017年02月18日 20:28:47

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の件、ならびに新人スタッフのお客様に対するご対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私の教育が行き届かず、このような結果となってしまった事を深く反省いたしております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフへのおもてなし教育によりいっそう力を入れてまいります。

この度はお忙しい中に貴重なご意見をありがとうございました。このような事があった中で誠に厚かましいお願いではございますが、またお越し頂きましたら幸いに存じます。それまでに新人スタッフはもとより、ホテル全体のお客様へのおもてなしを一から見直してまいります。

2月も半ばを過ぎ、寒さも幾分か和らいできたように感じますが、朝晩はまだまだ冷え込みます。お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2011年11月26日 12:20:31

到着が夜になったため、JR国分駅からの道順がわかりにくかった。

2011年11月
    アーバンホテル国分 2011年12月01日 13:35:48

最寄りの国分駅から当ホテルまでの道順が不明であったとの事、ご案内が及ばず誠に申し訳なく思っております。ホテル内はもちろんの事、当ホテルのお客様はホテル外でもお客様だと心得ておりますので、今回このようにお客様にご不便な思いをかけさせてしまった事を反省致しております。今後はお客様へのご案内方法を見直し、初めてご利用頂くお客様でもより分かりやすく、すぐに当ホテルまでお越し頂けるよう創意工夫して参りたいと思います。

師走を迎え、明け方の冷え込みを厳しく感じ、寒さで目が覚めてしまうような気候になってまいりました。風邪などをひかぬよう十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【早期得割】早割りプラン21(おいしいバイキング朝食無料)
    【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

やっちゃん1210さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2010年11月22日 18:30:18

部屋とベッドのサイズは大きく快適でした。しかし、部屋の備品が古く感じ、エアコンも風が出ず動いているのかどうか良く分からなかったのが少し残念です。朝食は和食、洋食ともにあり品数も十分でよかったです。ウエルカムドリンクサービスがあったのもよかったです。

2010年11月
    アーバンホテル国分 2010年12月03日 15:17:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

当ホテルは多くのお客様のご愛顧を賜り、長い年月国分の地で営業を続ける事が出来ております。これには本当に頭の下がる思いにございます。ただその分だけどうしても調度品などに古さを感じるようになって参りました。今後はこの辺りを少しでもお客様に安らげる印象を与えるように精進致します。また、エアコンの件でもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。さっそく専門業者に確認を致しましたところ、正常に作動致しておりましたので、今後は注意深く見守って参りたいと思います。

お客様に心から安らげる宿を目指して日々取り組んではおりますが、今回はそれが適わなかった事に私共の未熟さを痛感し、今後の反省材料として更なるレベルアップにチャレンジする所存にございます。お忙しい中、数々の貴重なご意見を誠に有難うございました。

月日がたつのはとても早いもので、いよいよ今年最後の12月となりました。この月は師走の名の通り、一年でも一番忙しい時期と昔から伝わります。さらには日に日に寒さも深まって参りますので、ご体調には十分にお気をつけ下さいませ。またお客様のお元気なお顔を拝見出来る日が来るのを心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
    【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

jet1959さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2019年11月16日 23:45:06

3連泊しました。

朝食は朝6時半から1Fの朝食会場で提供されます。バフェスタイルです。料理は10品程度、この他にカレー、サラダ(キャベツ、紫キャベツ、レタス、かいわれ、ブロッコリー、玉ねぎなど)があります。

料理の一部は日替わりです。3連泊しても飽きることはありませんでした。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:59:51

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝ごはんに関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝いたしております。中には1ヶ月、3ヶ月とお泊り頂いているお客様のいらっしゃいますので、毎日食べても飽きが来ないように工夫している日々ですが、その点をお客様にお褒め頂きましたことが大変嬉しく思います。心から感謝いたします。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、朝ごはんのみならず全ての面で精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

先日立冬を迎え、暦の上では冬となっております。日に日に寒さが増していると感じる最近でございますが、お客様もお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

投稿者さん 2019年10月12日 18:07:33

初めて利用させて頂きました。駐車場はホテル前に止めたらフロントの方が笑顔で案内してくれます。深夜の方は少し対応が悪いかな?今回、和室の部屋をチョイス。建物自体は少し古さを感じたがトイレ、お風呂が分かれており広さは充分。お風呂のカラン部分がヒビが入っており横から水が漏れておりメイクの方、絶対気づくはず!先替えるだけなのに。
    洗面所は天井照明だけでは少し暗い。
    朝食、品数は20種類ぐらいか?味付けは良く美味しかった。
    このホテルで一番の売りかも!
    あ、駐車場は舗装されてない場所もあり雨の日は靴が汚れるかも。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 16:18:32

お忙しい中にもかかわらず、たくさんのご意見を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

深夜スタッフの件とお風呂の件では、私の指導不足によりお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該箇所は取り替えを行い、スタッフに関しましても今後指導を重ねて参ります。また、照明の件や駐車場の件も善処出来るよう工夫致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

なお、朝食の件ではお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルでは朝食に力を入れており、日々努力を重ねている所でありますが、その中でのお客様のお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

日に日に秋が深まりまして、今後は冬の足音も聞こえるような冷え込む日もあるかと思われます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 14:59:07

普通のビジネスホテルです。建物は古いですが、部屋の広さやアメニティもごく普通。
    車で行ったので、駐車場無料なのは大変有り難かったです。
    エアコンが臭うという口コミがありますが、私は気になりませんでした。
    11時のレイトチェックアウトなので決めたホテルでしたが、コスパ的にはトントンだったと思います。

アーバンホテル国分 2019年10月19日 15:58:01

今回のご宿泊では「コスパ的にトントン」という事でございましたが、大きなご満足をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。この結果を真摯に受け止めまして、また次回のご利用の際にはきっとご満足頂けますよう努力と工夫を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

10月も半ばを過ぎまして、すっかり秋の気候となりました。朝晩は冷える事も多くございますので、ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年02月18日 17:35:50

設備全体が古いだけで、他は必要最低限揃っている感じでした。部屋とは別に浴場があると予約時には認識していたのですが、現地では特段前面に出ていなかったので利用せずに終わってしまいました。

アーバンホテル国分 2019年03月10日 16:16:42

館内にはお部屋のみバスルームが御座いましてお車で約10分ほどの所に日当山温泉が御座います。
    家族湯・大衆浴場などいくつか御座います。

フェイスタオル、バスタオルはフロントにて無料で貸し出し致しておりますので、次回ご利用される際にはお声かけ下さいませ。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  フロント  市吉

kan747さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:52:56

部屋はけっして新しくないが不快感は無く泊まれます。朝食付きパッケージでしたので、朝食を食べましたが美味しく頂きました。コスパを考えれば、次回も泊まります。

アーバンホテル国分 2018年03月06日 00:48:41

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回お話の内容からご満足いただけました様で、私共と致しましても心より嬉しく思うと共に安堵しております。

また機会が御座いましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当   フロント  市吉

k o j iさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

k o j iさん [30代/男性] 2017年06月24日 18:32:23

仕事で5泊利用させて頂きました。朝ごはんが美味しいと聞いて、期待していきましたが、おかずの品数が多いという事ぐらいで、味はまあ普通でした。あと、ご飯やサラダを取る時のお盆の置き場が狭すぎて、危うく食器をひっくり返しそうになりました。置き場を広くしてほしいものです。
    部屋に関しては、こギレイにはしていますが、築年数がけっこう経っているからなのか、アリやゴキブリが出ました。う~ん。それと備え付けのドライヤーは、1~2分使うと動かなくなるのでフロントで借りないといけない。TVもB-CASカードの認識エラーが出たりしました。あと、コインランドリーが無料なのはよかったのですが(洗剤は40円)洗濯機2台に対し乾燥機が1台しかなくて全然空かないので、外のコインランドリーへ行きました。有料にしてもいいからもう1台置いて欲しいものです。
    という事で、細かいところへの配慮があまり行き届いていない、言われたら謝るだけといった、客に対してなあなあでやり過ごしているホテルって感じでした。
    TOTAL、普通レベルかと思いますが、個人的にはもう行かないかなと思います。

アーバンホテル国分 2017年06月26日 18:20:57

また、数あるホテルの中よりわざわざ当ホテルをお選び頂いた中で、お客様にご満足をご提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。

反省すべき点は多くございますが、一つ一つを真摯に受け止め、改善と工夫を重ねる事でお客様にお喜び頂けるように努力して参ります。特に客室内に置ける虫の発生に関しましては、常より清掃係を中心に注意を払っておりましたが、まだまだ未熟であると痛感致しました。さっそくですがこの件につきましては専門業者と相談し、然るべき対応を取らさせて頂きました。

また、朝食におけるお盆の置き場の件やドライヤーの件、コインランドリーの件に関しましてもお客様に心地よくお使い頂けますように改善致します。

ご多忙の中、多くの貴重なご意見を誠にありがとうございました。私たちに足りなかった「お客様を想う心」を一から見直し、お客様にとって「また行ってみたいホテル」になれるよう今後変化を続けて参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2016年01月24日 11:58:35

シャワーキャップを備えて欲しい

2016年01月
    アーバンホテル国分 2016年01月31日 22:33:49

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

シャワーキャップに関しましてですが全室常備という訳には参りませんが櫛同様フロントにてご準備させていただきますので次回ご必要の際にはお声掛けいただけますと幸いに存じます。

今回貴重なご意見をいただけました事心より感謝致します。
    本当に有り難う御座います。

また次回お越しの際にはご満足いただけます様努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2015年04月18日 18:10:20

部屋への移動手段が一基のエレベーターしか無くそのエレベーターが遅いのでちょっとイライラします。

2015年04月
    アーバンホテル国分 2015年04月19日 01:19:02

お客様、この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

今回お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

階段は非常時用の外階段のみですので館内にはエレベーターを2基設置して御座います。

今回ご利用いただきましたエレベーターは少し遅いかもしれませんが安全性を考慮した上での速度となっておりますので何卒ご容赦下さいませ。

もう1基はそちらより若干速度は速くなっております。

貴重なご意見有り難う御座います。

お忙しい中ご投稿いただき有り難う御座いました。

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

ミタラ44さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ミタラ44さん [40代/男性] 2014年11月26日 23:57:33

移動中での宿泊でしたが、場所もわかりやすく食事も付いての値段でしたので助かりました。

2014年09月
    アーバンホテル国分 2014年12月07日 23:27:37

今回初めてのご利用と嬉しいお言葉まで頂戴し心より感謝致します。

寒さが増して参りましたのでどうぞご自愛下さいませ。

ご投稿いただき有り難う御座いました。

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【特別価格】【部屋数限定】

yurin925さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2014年07月21日 11:53:42

ごく普通・・・だったと思います。

2014年07月
    アーバンホテル国分 2014年07月25日 12:40:32

数あるホテルの中より、当ホテルにわざわざお泊り頂きましたのに、ご満足をご提供出来なかった事を心から申し訳なく思っております。普段より「心の宿」を目指して取り組んで参りましたが、まだまだ力不足だなと実感すると同時に、そのことに気付かせて頂きました事に感謝致します。今後はより高いレベルでのおもてなしを目指してお客様にご満足を提供出来ますよう、フロント、メイク、レストラン全ての部門で日々精進して参りたいと思います。

梅雨も明け、夏らしい暑さが続く毎日でございます。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(おいしいバイキング朝食無料)
    【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:40:38

バイキング美味しかったです。

2014年06月
    アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:24:18

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルは出張でお越しになられるお客様が多く、お忙しいビジネスマンの皆様の一日の活力源として、愛情と真心たっぷりの朝ごはんをたくさん食べて頂きたいとの願いからバイキング形式に致しております。その事でお客様にお喜び頂けました事が私共にとっても大変嬉しく、今後の朝ごはん作りの大きな励みとなります。これからもお客様が元気になるような、おいしい朝ごはん作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

雨模様の日々が続いております。今年は雨が多く、まさに「梅雨」といった感じでございますが、じめじめとした毎日が続いております。ご体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:39:58

朝飯はバイキングで満足でした。

2014年06月
    アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:13:26

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。当ホテルでは、お客様の健康を第一に考え、愛情と真心をたっぷりと込めたおいしい朝食作りを心掛けております。特にビジネスでご利用頂いているお客様に、「食」の面から健康を応援したい、少しでもお力になりたいとの思いから日々取り組んでおりますが、その結果としてお客様にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。これからもおいしい朝食作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

7月も間もなく後半に入り、そろそろ梅雨明けが近くなっておりますが、まだまだ雨の日が続く予報が出ております。蒸し暑い日が続いておりますのでお体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

yosida1_00さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

yosida1_00さん [50代/男性] 2014年03月28日 16:52:47

10年ぶりくらいに泊りました。やはり老朽化は仕方ないですね。部屋は広くて綺麗に清掃されていました。寝巻と掛け布団が臭いがしてたのは残念でした。リセッシュなど置いて欲しいですね。朝食はバイキングで内容もお味もよかったですよ!お値段からすれば、まずまずだと思います。お世話になりました。

2014年03月
    アーバンホテル国分 2014年04月10日 17:27:45

今回のご宿泊は実に10年ぶりという事でございますが、また私共をお選び頂いた事が大変嬉しく思います。しかしながら、寝巻きと掛け布団が臭いがしていたとの事で、誠に申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないよう、お部屋の清掃の際に細心の注意を払って参ります。なお、消臭スプレーの件でございますが、今後の課題としてなるべく早い段階での設置実現に向けて前向きに検討させて頂きます。

また、朝食に関しましてあたたかいお言葉をありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるように愛情と真心をたっぷりとこめた朝食作りに励んで参ります。

日中の日差しが春らしくなってまいりました。暖かい日々が続いておりますが、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2013年09月22日 04:11:59

朝食がおいしかったです。

2013年09月
    アーバンホテル国分 2013年09月22日 09:27:31

朝食に関しまして、お客様には概ねご満足頂けましたようで心より嬉しく思っております。私どもの朝食は、お客様に快い一日のスタートを切って頂くために、毎朝愛情をたくさん込めましてお作り致しております。そのような中で、今回お客様のお言葉をレストランスタッフにお伝えしました所、皆喜んでおり今後の大きな励みとなっているようです。まだまだ未熟ではありますが、これからもお客様に笑顔になって頂けるようなおいしい朝食作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月も半ばを過ぎ、いよいよ秋本番という気候になってまいりました。昔から食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋と何をするにしても大変過ごしやすい季節でございます。お客様にもご健康に、そしてご多幸にお過ごし頂けますよう心よりお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)