盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月14日 20:07:44

使用済み生理用ナプキンが室内トイレの三角コーナーから消えたことについて。

夕食会場で食べている間に、室内に布団を敷いていただいた。夕食後、部屋に戻りトイレへ行くと、三角コーナーに捨てたはずの生理用品のゴミが無い。布団を敷くついでにトイレ掃除を行ったのかとも思ったが、室内ゴミはそのままなのに、トイレの使用済みナプキンだけが無くなっていた状態。
布団を敷く時に、生理用品だけ掃除したのかもしれないが、気持ち悪さが残った。
一緒に宿泊した家族の間で、従業員に変態がいるのでは、と話している。

2014年06月
1日10室限定【日頃の感謝を込めて】母の日&父の日ありがとうプラン

投稿者さん 2013年06月06日 00:37:21

「湖側のお部屋」ということだったので眺望を期待していたのですが、湖から少し距離があり、更に目の前に別の建物があって景観を半分くらい塞いでいました。確かに視界に湖が見えるものの部屋からの眺めは良くありません。

夕食は内容は品数、味も良かったのですが、食事会場がいまいちでした。夜はカラオケバーになるんだろうなといった様子の会場でクロスもかけられていないテーブル席だったのが残念です。
食事も温泉旅館に泊まる楽しみの一つですので、情緒を大切にして頂きたかったですね。

お風呂は種類が色々あって楽しめました。

2013年06月
【特別企画】七面鳥のすき焼き&白金豚の黒ごま鍋を食べ比べ♪ 「愛真館 創立75周年記念★感謝プラン」
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

ajaparerereさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2013年03月06日 20:23:29

盛岡駅とホテル間の直行大型バス。姉妹宿とへの温泉送迎など至れり尽くせりでコストパフォーマンスが良すぎます!今回は過去と全く同じプランの3回目の利用でしたが、初めて西館のお部屋でした。当方は部屋の内風呂がない事などは全く気になりませんでした。しかし夜、いざ寝ようとすると階下の?機械音のような音がウワンウワンずっと響いていてうるさく熟睡できませんでした。通常は聞こえないので気になりませんが布団に横になると響いてくるのが判ります。メンテナンスで改善できることでしょうから対処をお願いしたいです。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2013年04月28日 15:29:02

この度は、愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋の機械音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に改善をお願いしておるところでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】盛岡市内からバスで25分!出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】1名(洗浄機能トイレ付き)】

♪ウーパールーパー♪さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

♪ウーパールーパー♪さん [40代/女性] 2012年11月29日 10:02:58

弁当は品数豊富で味も良く食べきれないくらいでした。冷めているのは想像してましたが、そぼろご飯だけはほんのり温かく食べやすかったです。冬の寒い日だったので同行した老人は鍋物が欲しいと言ってました。インスタントのお吸い物が付きますが電気ポットの電源を入れて無く沸かすのに時間が係り待ち時間が長かったです。
布団が初めから折りただんで準備して有るので食後すぐ敷けて休めました。
ひとつ気になったのは部屋のニオイです。ニオイに敏感なので禁煙部屋で予約しましたがタバコ臭く喉が痛くなりマスクが必要でした。部屋を変えてもらうのも面倒で我慢しました。お世話になりました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年12月22日 12:24:29

またクチコミに投稿いただきありがとうございました。
やどべんにつきまして12月~カニ鍋付きのプランも新登場しました。次回ご利用の際はぜひご利用いただければ幸いです。
お部屋のニオイにつきましては大変申し訳ございませんでした。消臭が徹底しておらずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用誠にありがとうございました。

【ネット予約限定】◎お客様のご宿泊後の感想をお聞かせください◎「お得に予約☆やどべんモニタープラン」

投稿者さん 2012年11月14日 19:20:07

初めて、やどべんを頼んでみました。

部屋に従業員の方が入らないのが、気楽でした。
肝心のお弁当は…。
もう、頼まないかな、って感じです。

4段弁当は、かなり惹かれましたが、魚料理が3種類も入っていたり、天ぷらにつける、つゆも塩もなかったり。
海老に期待してましたが、小さすぎたり。

好き嫌いが多いと、何も食べれない感じですね。

できれば、何種類か、選べる形にしていただきたいです。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年11月16日 18:29:50

やどべんにつきましてご満足いただけず大変残念に思います。今後はお客様へご満足いただけます
様努力してまいりたいと思います。

【本館和室8~10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

やまけファミリーさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年05月06日 13:20:34

両親が旅行する為に頼まれ予約したんですが
昔はかなり良いイメージがあったみたいで
いざ行ってみたら、対応は久々に不愉快を感じたのが
”いらっしゃいませ”とか”お荷物を”一言も特になかった
らしく、ガッカリしたと言われました。
あと畳の部屋を、洋室風にした部屋だったみたいですが
もう少しお部屋の工夫のリホームが出来ないのカナ??って
言ってました。
昔は”愛真館”と言えば、質がいい宿のイメージが
あったけど、すたれた感じがして。。。と両親はショックを
受けてました。
何年かぶりに故郷の温泉宿をとって、ゆっくりして欲しかったのに
感想を聞いてショックでした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年10月29日 15:44:46

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
フロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をより良いサービスを目指す上での取り組みの中に入れ、今後の改善材料として活かして参りたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

愛真館フロント支配人

【西館和風ツイン禁煙室】(夕食会場食)くつろぎプラン
【西館 和風ツイン【禁煙室】】

メグ0520さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

メグ0520さん [30代/女性] 2010年03月01日 15:09:54

フロントや案内をしてくださった方はとて丁寧で良かったです。

ただ、お部屋がちょっと食事会場や大浴場から遠く、子連れにはちょっときつかったです。

食事はアワビ御膳だけあってアワビを堪能出来て良かったのですが、ごはんがアワビの握り2慣だけはちょっと少なかったです。

アメニティは、大浴場に行く時にタオルを入れる袋がなかったので、子供の着替えなど荷物の多い我が家には不便でした。袋ではなく、人数分のカゴバッグなど置いたらいいかと思います。

朝食バイキングは、牛乳やヨーグルトは岩手のものを使ってるのは良かったし、やっぱり岩手のものはおいしいとつくづく感じました。

子供達は大きいお風呂で満足してました。

人気だったプランが今年も登場♪「鮑膳プラン」今年はさらに白金豚付♪嬉しい【ポイント10倍】
本館または西館 和室

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年03月22日 12:45:41

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足のお声の他、参考になるご意見をもいただきありがとうございました。

いただいたご意見をよりよいサービスを目指す上での取り組みの中に入れ、今後の改善材料として活かしてまいりたい思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

愛真館 フロント支配人

投稿者さん 2010年02月27日 22:58:27

夜の庭園露天風呂は、湯けむりの間から月が見え、幻想的で気持ち良かったです。

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年03月10日 14:13:28

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様には、当館自慢の庭園縄文露天風呂にご満足のお声をいただき、担当スタッフ共々嬉しく思っております。
今後も季節の雰囲気を考え、お客様方に楽しみいただけるように整備に努力してまいりたいと思います。
または、機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけましたら、嬉しい限りでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
愛真館 管理部

投稿者さん 2009年06月12日 17:47:23

部屋については、ソファーにタバコの火によるこげ後があったり、生地自体が弱り色あせており座りたくなかった。洗面所への扉はよほど丁寧に閉めないとバタンと音がして困った。

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2009年06月16日 17:35:13

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、皆様によりお寛ぎいただけるよう、改善を図ってまいります。
また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。

仲良く貸切風呂でちゃぽん・・・貸切風呂付(*^_^*)「カップルプラン」♪
【本館和室】

投稿者さん 2022年06月03日 22:45:45

目の前はビルで景色が見えなかったのですごく残念でした。
部屋にドライヤーもなかったので困りました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2022年06月04日 13:24:36

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を社内で検討し、できる事から改善をさせていただきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

これに懲りず、機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

愛真館支配人 中村

北海道民・東北県民対象【盛岡割】+【いわて割】最大7,000円割引【食事処】チャグチャグ馬コ会席
【【限定客室】本館和室【禁煙】夕食時間 17:30~19:00】

投稿者さん 2019年04月25日 19:39:47

トイレのドアが建てつけが悪くてギシギシ音がして気持ち悪い。これが無ければ十分満足できる温泉旅館でした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2019年05月08日 18:01:01

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館
温泉バイキングプランにてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の本館客室のトイレドアについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、点検確認を行ってまいります。

またご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

★【温泉バイキング】十八種のお風呂と季節で彩る地産食~定番まで、屋台スタイルで食べ放題♪
【本館和室(ご夕食 17:30~21:00)】

yumiyumi1201さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

yumiyumi1201さん [40代/女性] 2016年10月25日 06:56:53

先日、私の両親と旦那の義母さんの5人で和室二部屋を予約し、宿泊させてもらいました。
温泉、お風呂は、とても良かったのです。しかし、お部屋が虫嫌いの私にとって最悪でした。それぞれの部屋の窓の網戸に、それも内側(部屋側)悪臭を出すカメムシが3匹もいたのです!
落ち着かない夜を過ごしました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2016年11月27日 17:32:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂はごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。しかいながら、お部屋のカメムシの件につきましては大変ご不快の思いをさせてしまいまして申し訳ございません。季節柄、毎年私共も頭を悩ませられております。今後、貴重なご意見をもとに対応をして参りたいと存じます。
また、ご機会がございましたらお越しをお待ちしております。
支配人

【料理長こだわりの逸品】 風味が広がる、岩手を代表するブランド豚♪ 「白金豚しゃぶしゃぶ膳プラン」