盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月09日 14:18:18

急な予約でも迅速に対応してくれたのはとても良かったです。ただ、ネット予約の画面では色浴衣選択サービス、隣接ホテルの入浴サービスを唱っていたのに、実際は一切説明がなく、案内の書面?的なものもなかったので残念でした。
後、フロントに預けた車の鍵ですが、チェックアウトの際、渡されず、籠に他の客のものと一緒に入れられカウンターに置かれていたのにはビックリしました…。

温泉や従業員の方の対応はとても良かったです!

2015年02月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2015年04月09日 16:58:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
湯巡りなどのご案内、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【直前割★朝食付】盛岡市内からバスで25分!出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】2~4名(洗浄機能トイレ付き)】

釣り吉7997さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

釣り吉7997さん [30代/男性] 2014年03月17日 16:58:17

立地は夜のため入口がわからなかった。部屋は十分広かったが空気の乾燥がひどい。食事のお弁当は量は少なめだが十分満足。お風呂の貸切は広くてよかったがお湯がぬるかった。サービスは従業員がとにかく少ない。チェックアウト時に雪がひどく車を頭から入れろと書いてありその通り入れたら次々にテキトーに駐車され出すのに大変だった。よけてもくれない状態。これは従業員の方この時間だけでも誘導しなければだめじゃないでしょうか?

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2014年04月06日 17:05:02

この度は愛真館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変なご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂付】広々としたお風呂でご家族やお仲間と水入らず♪ 「のんびり貸切満喫♪やどべんプラン」
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

ajaparerereさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2013年03月06日 20:23:29

盛岡駅とホテル間の直行大型バス。姉妹宿とへの温泉送迎など至れり尽くせりでコストパフォーマンスが良すぎます!今回は過去と全く同じプランの3回目の利用でしたが、初めて西館のお部屋でした。当方は部屋の内風呂がない事などは全く気になりませんでした。しかし夜、いざ寝ようとすると階下の?機械音のような音がウワンウワンずっと響いていてうるさく熟睡できませんでした。通常は聞こえないので気になりませんが布団に横になると響いてくるのが判ります。メンテナンスで改善できることでしょうから対処をお願いしたいです。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2013年04月28日 15:29:02

この度は、愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
お部屋の機械音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に改善をお願いしておるところでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【1泊朝食付】盛岡市内からバスで25分!出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】1名(洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2011年11月12日 14:35:45

何度か利用していますが、今回は客室お任せプランでの宿泊で 一番狭いお部屋でした^^;  こちらのお風呂(温泉)は大好きなのですが、ヘアブラシが置いてなかったのでちょっとマイナスです。  その他、お部屋の新聞のテレビ欄のコピーや、洗面所にティッシュが無かったので、不便だと思いました。
食事は松茸ご飯や芋子汁が美味しかったです。
もう少し小さなサービスがあれば・・・と思ったので、その点今回は残念でした。

2011年10月
【二人旅】 カップル&ご夫婦プラン 夕食18:00スタート
【和室又は洋室(客室おまかせ)【二人旅】】

ちろ-7さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2010年08月30日 23:50:05

接客はけっこうよかったです。部屋はエアコンの効きがよかったからか布団が湿っぽかったのを除くと平均的です。温泉・朝食もそつが無いが目立つものも無い。価格からいけばこのくらいかなという感じです。なかなかアカスリをしてくれるところが無いのですがここではやってます。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年10月29日 14:53:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足のお声の他にご意見もいただき、ありがとうございます。良い点はより良いものに、悪い点はできる事からすぐ改善できるように取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら、幸いでございます。

愛真館 フロント支配人

【朝食付】 1泊朝食付!ふらっとお気軽プラン!
【本館または西館和室】

やまけファミリーさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年05月06日 13:20:34

両親が旅行する為に頼まれ予約したんですが
昔はかなり良いイメージがあったみたいで
いざ行ってみたら、対応は久々に不愉快を感じたのが
”いらっしゃいませ”とか”お荷物を”一言も特になかった
らしく、ガッカリしたと言われました。
あと畳の部屋を、洋室風にした部屋だったみたいですが
もう少しお部屋の工夫のリホームが出来ないのカナ??って
言ってました。
昔は”愛真館”と言えば、質がいい宿のイメージが
あったけど、すたれた感じがして。。。と両親はショックを
受けてました。
何年かぶりに故郷の温泉宿をとって、ゆっくりして欲しかったのに
感想を聞いてショックでした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年10月29日 15:44:46

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
フロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をより良いサービスを目指す上での取り組みの中に入れ、今後の改善材料として活かして参りたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

愛真館フロント支配人

【西館和風ツイン禁煙室】(夕食会場食)くつろぎプラン
【西館 和風ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2010年01月16日 18:24:44

毎週のように盛岡に出張していますので、月に1度は市内のビジネスホテルではなく
こちらを利用させて頂いています。
低料金で温泉付のホテルに泊まれリラックスできるのでこのプランは助かります。
縄文風呂が24時間入浴可能ならもっと良いのにと思います。
朝食も毎回同じメニューですがイカ刺しと山芋のとろろ、ヨーグルトは特にお勧めです。
来月もまた利用します。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年01月21日 16:00:56

いつも「ビジネス一泊朝食付プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

何度も当館に足をお運びいただける事は私どもにとって、とてもうれしい限りでございます。
ご要望の縄文露天風呂の入浴時間の件は、今時点では、安全面等を考え、やはり現行のお時間をとらざるおえない状況でございます。
ご了承くださいませ。

今後とも当館に何度でも、足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

愛真館 フロント支配人

ビジネスマンも安心一泊朝食付♪ 平日限定日3室♪ 西館ビジネス温泉付宿泊プラン
【西館和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2010年01月06日 19:28:18

フロントスタッフ皆様、心の篭った対応大変ありがとうございました。
ただ、タバコを吸わない私達には 部屋のヤニ臭さが気になりました。
口コミで期待していた料理ですが、味付けが濃すぎ(塩辛い)ました。
貸切り風呂は大変よかった。

ゆったりくつろぎプラン
本館和室

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年01月07日 12:28:36

この度は、「ゆったりくつろぎプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どもスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いの件、清掃の際には気を配って消臭を行っているつもりではございますが、十分ではなかったようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、さらに消臭を含め気を配ってまいりますので、機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。

愛真館フロント支配人

ゆったりくつろぎプラン
【本館和室】

投稿者さん 2021年08月01日 11:07:33

大型バスでの団体客が押し寄せており、関東方面の方々かと不安でした。食事会場は座る場所がない程でした。説明にあるようなドリンクバーはなくウーロン茶とオレンジジュース程度でした。風呂のガラスは永年の汚れで外も見えずトイレの清掃用具はハイターのボトルを切ったものに無造作に投げ込まれて置いてあります。全体的に無神経な宿という印象です。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年08月15日 15:13:01

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は清掃の件でご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう私を含め、日々の館内の点検と見回りを再度徹底させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、これに懲りずに足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

愛真館支配人 中村

【楽天トラベルセール】【夕食事処】【チャグチャグ馬コ会席】季節の和会席と食べ放題コーナーを楽しむ♪
【本館和室8~10畳 【禁煙】ご夕食 17:30~19:00】

ランチ姫さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ランチ姫さん [50代/女性] 2021年06月22日 13:35:39

お料理の質と量にびっくり。大変美味しく頂きました。コロナ禍の中で経営も大変でしょうが頑張って欲しいです。主人とは又来ようねと話してました。

2021年06月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年08月09日 10:54:46

この度は、盛岡つなぎ温泉 愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉に大変嬉しく思っております。
このような時期ではございますが、皆様方によりご満足をいただけるよう、一層努力をしてまいりますので機会がございましたら、是非、ご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

愛真館支配人 中村

【夕お部屋食】厳選食材をお重に詰め込んだ【自分時間 特選プラン】お風呂のはしごを楽しむ♪
【【限定客室】別館和室 【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2020年02月28日 19:49:05

敷き布団が薄く体が痛い

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年03月03日 17:24:52

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ご指摘の点についてご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。ご意見を参考に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【1泊朝食付】「温泉満喫★朝食付プラン」観光旅行やビジネス利用にもおすすめ♪Wi-Fi接続無料♪
【和室又は洋室【喫煙または禁煙】(アウトバス)※1泊朝食専用 】

かばきち2016さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

かばきち2016さん [30代/女性] 2011年10月27日 21:51:52

今回初めて愛真館に宿泊をしましたがアメニティが歯ブラシとブラシのみでした。コットンや綿棒はお風呂場にもなく大変困りました。それからお風呂が時間で入れ替わるのは良いと思いますが、シャンプーやボディーソープはメンズのままだったので、驚きました。

2011年10月
【大浴場リニューアルオープン!!】 ダイニングプラン 夕食19:30~
【和室 本館又は西館2】