盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月18日 14:52:56

大満足です。かなりゆっくりできました。
夕食なしのプランのためか、到着時から布団がひいてあり昼寝できました。
近くの姉妹館のお風呂にも入れるのは楽しいですね。
朝食も美味しく頂きました。
地元のとろろやヨーグルトなど郷土色もあり堪能しました。
秋頃また行きたいです。

2013年07月
【1泊朝食付】盛岡市内からバスで25分!出張・ビジネスにもオススメ!「温泉満喫★朝食付プラン」

投稿者さん 2013年07月15日 21:26:20

車で訪れたのですが、子供が車酔いで気持ち悪くなってしまいました。
そうしましたら、すぐに一組布団を敷いてくれ子供を休ませることができました。

少し休んでからの夕食になってしまいましたが、ほかのお客さんより遅めの夕食も快く対応してもらいありがとうございました。

子供も夕飯をしっかり食べ、温泉にも入り大変満足そうでした。

2013年07月
【創立75周年記念】七面鳥のすき焼き&白金豚の黒ごま鍋を食べ比べ♪ 「名物料理2品付★感謝プラン」

投稿者さん 2013年07月08日 17:21:39

7月6日に宿泊しました。出迎えから食事までとても満足して過ごしました。
しかし、最悪な事に、布団の厚さが無く、時間が経つにつれ、腰が痛くなり何度も起きてしまった。 宿泊に来たのに、睡眠が最悪だと全て台無しです。皆さんも気をつけてください。

2013年07月
【早期得割】 早めの予約でお得に泊まろう♪ 「恵みまるごと御膳☆早割30プラン」

投稿者さん 2013年07月06日 21:17:05

ビジネスで利用しました。
駅からの送迎バスは便利で助かりました。
お風呂も広くて清潔。機会が有ればまた利用したいです。

投稿者さん 2013年07月04日 22:37:24

主人と二歳の子供と一緒に利用させていただきました。以前別のお宿に泊まったときは和室ではなくて洋室ベッドだったので、二歳の子供となると衛生面その他いろいろ大変で…。なので今回は和室にしました。主人も『広々していてやっぱり和室が良い!』と満足してました。お弁当もかなり量が多くておいしくて大満足!お風呂も換気がされているせいか、浴室じたいむわっとする暑さがなく、時間ギリギリになるまで子供がおもちゃで遊びまくれる快適さでした。
また利用したいです。どうもありがとうございました。

2013年06月
【貸切風呂付】広々としたお風呂でご家族やお仲間と水入らず♪ 「のんびり貸切満喫♪やどべんプラン」

投稿者さん 2013年06月30日 23:35:29

お風呂の種類が凄く多いです。
姉妹館も入れるとの事で、しかも無料送迎つき。
すぐ近くに足湯があったりと、とにかく盛り沢山です。

スタッフの対応、好感が持てました。
夜、研修中と書かれた名札を付けていた方も素直で可愛く、
朝に寄った売店の方もキレイで凄くきさくな方でした。
県民性なのでしょうか?
温かい人柄に触れ、大変心地良く過ごさせて頂きました。

また行きたいと思います。

【本館和室8~10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

ajaparerereさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2013年06月29日 20:36:00

一部屋予約なのに二部屋用意がされている手違いがありました。そこを除けばとても快適な二日間を過ごせました。修学旅行シーズンで団体のお客様もいましたが、一般客・団体客の調整はスムーズで、スタッフの皆様の手際の良さを感じました。設備の不満点は冷蔵庫です。徒歩圏にコンビニもある状況で、あの冷蔵庫内の有料飲み物を買う人がどれだけいるのか・・・一階では要冷蔵の土産も売っているのに冷やすスペースは無し。冷蔵庫内の有料飲み物の利益より、冷蔵庫の電気代のほうが高いのでは・・・といつも思いますし不便です。

シマインさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

シマインさん [50代/男性] 2013年06月25日 23:31:26

低予算で楽しめました 中年には ちょうど良い料理の量でした
岩手料理が楽しめました

2013年06月
【愛真館のスタンダード】奥羽の山々が育んだ山の幸と三陸から直送の海の幸♪ 「恵みまるごと御膳プラン」

投稿者さん 2013年06月09日 15:19:40

部屋は最高。温泉もいいお湯でした。
近くの紫苑へも無料で送迎してくれてサービスは満点です。
朝のバイキングも豊富でたくさんあり、大感激でした。

問題は二つ。
①分煙が不十分でロビーで平気で煙草が吸われている状態です。禁煙室なのに部屋の中にも煙が流れてきます。
②送迎の車の中で、運転の若いかたに、周辺の飲食店について聞きました。「繋温泉には盛岡じゃじゃ麺を出している店は無いですよ」
後で調べたらホテルからすぐのところにあるじゃないですか!結局、私はじゃじゃ麺を食べることができずに岩手を離れました。あー、悔しい。あの一言さえなければ、じゃじゃ麺を食べることができて、満足な旅だったのに…。残念でなりません。

投稿者さん 2013年06月06日 00:37:21

「湖側のお部屋」ということだったので眺望を期待していたのですが、湖から少し距離があり、更に目の前に別の建物があって景観を半分くらい塞いでいました。確かに視界に湖が見えるものの部屋からの眺めは良くありません。

夕食は内容は品数、味も良かったのですが、食事会場がいまいちでした。夜はカラオケバーになるんだろうなといった様子の会場でクロスもかけられていないテーブル席だったのが残念です。
食事も温泉旅館に泊まる楽しみの一つですので、情緒を大切にして頂きたかったですね。

お風呂は種類が色々あって楽しめました。

2013年06月
【特別企画】七面鳥のすき焼き&白金豚の黒ごま鍋を食べ比べ♪ 「愛真館 創立75周年記念★感謝プラン」

投稿者さん 2013年06月02日 22:11:46

部屋には初めから布団が用意されてあり、お弁当形式の夕食で、好きな時間に自由に食べるシステムです。一旦部屋に入れば食事を届けるとき以外は人が来ませんので、布団を敷きに来たりするわずらわしさがないのがよかったです。食事もまずまずでした。

2013年03月
【シニア割】60歳以上の方が1名様以上で皆様お得に♪「お部屋でのんびり◆やどべんプラン」
【本館和室8~10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

HIDEO6911さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年06月02日 22:09:38

久しぶりに宿泊しました。盛岡市内での仕事だったのでゆっくり温泉で疲れを癒やそうと思いで予約しました。1泊朝食プランで価格もリーズナブルでした。通常の大浴場も改修されていて,気持ちよく入浴できました。

GTO510さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年05月24日 10:59:37

ビジネスホテル料金で館内温泉めぐりができてとても満足。
朝食バイキングも品数も多く満足

megu513さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

megu513さん [40代/女性] 2013年05月13日 20:47:03

今回は闘病中の母が「温泉に行きたい。」と言う一言で予約させて頂きました。もうすでに歩くのも困難になっていたため、部屋食、貸切風呂というのが条件でした。条件に合い、しかも格安、そして母のためにベッドを用意して欲しい旨にも快く了解して頂きとても感謝しています。料理もとても美味しく、すでに弱っていた母もたくさん食べることができました。貸切のお風呂も、湯船まで車椅子で移動することができ、お蔭様で母に温泉に浸かってもらうことができました。「あ~気持ちいい。」と言った母の言葉は忘れません。また、チェックインの時はいち早く車椅子を用意してくれ、母をのせてフロントまで移動してくれ感動しました。母は、数週間後亡くなりましたが、「楽しかった、美味しかった。」とずっと言っていました。本当にありがとうございました。

2013年04月
【最安値】 室数限定!ご夕食部屋食♪「春得タイムセール★直前割プラン」
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

はりぃのママ☆さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

はりぃのママ☆さん [20代/男性] 2013年05月08日 04:18:55

GWに大人二人と2歳児で利用しました。
子どものお昼寝時間に合わせて布団も引いてくださり、助かりました。

温泉も気持ちよく入れましたし、ご飯も申し分ないです。

スタッフの方も気持ちよく挨拶してくれますし、家族旅行には良いホテルだと思います。

泊まった部屋にブラインド(雨戸)がなかったので、朝早くに朝日で目が覚めてしまったのが少し残念でしたが、朝風呂につかれたので±0としておきます。

投稿者さん 2013年04月24日 18:19:59

まずまずの対応だったと思います。食事時、対応したのが研修生でしたが、もう少し元気よく対応していただければこちら側も、もっと満足したと思います。激励の意味合いで“喝”をしたいと思います。頑張ってください(^^)!!

2013年04月
【1日10室限定!】 60歳以上の方1名様以上いれば皆様お得に♪「6,980円より☆シニアプラン」

投稿者さん 2013年04月23日 21:08:42

食事が美味しかったです!!お刺身と蒸し物が最高でした。量もかなり満足できました。味も濃くなく、我が家好みでした。
子供の食事もとても豪華でびっくりしましたが(ハンバーグ、蟹、伊勢海老、魚フライ、茶わん蒸しなど)、メインものばかりだったので、温野菜などがたくさんあるといいなと思いました(お鍋のお肉と一緒に温野菜ありましたが、お弁当の中に一口サイズの煮物などがあると嬉しいです)。
温泉は正直期待していたほどではありませんでした。お湯が熱すぎる気がしました。岩手では普通かもしれませんが…・朝食も岩手のものが沢山あり、楽しいバイキングでした。お味噌汁にしょうが!はびっくりしましたが、美味しかったです。

投稿者さん 2013年04月21日 16:48:29

宿弁を初めて体験しました。弁当の量、質とも十分満足できるものではありましたが、味付けが多少濃い目でした。吸い物も1つだけで、もう1点味噌汁があれば良いなと思いました。とにかく、部屋でテレビを見ながら誰にも気兼ねなくゆっくり食事できるのが大変良かったです。なお、当日誕生日ということで、ワインの差し入れがあり、有難うございました。是非また行きたいと思うたびでした。

2013年04月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2013年04月28日 15:45:27

この度は、愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。
宿弁につきまして様々な感想・ご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし今後のプラン作り等に役立てていきたいと思います。
来年の誕生日もぜひご利用下さいませ。

【本館和室8~10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

にーやん218さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

にーやん218さん [30代/男性] 2013年04月16日 22:37:01

今回の出張は岩手を2日間で一周するようなスケジュールだったため、盛岡に宿を探しました。
いつもはビジネスホテルを利用しますが、今回は少し志向を変えて、温泉宿にでも泊まろうかということで検索すると、こちらがヒット!

値段がリーズナブルすぎて、正直、あまり期待しておりませんでしたが、良い意味で裏切られました。

夕食なしと言うことで、あえて、他のお客様の夕食時間に入浴。貸切状態で露天風呂を満喫。月を愛でながら、大の字で入る露天風呂は最高でした。

一人で温泉というのは初体験で、部屋も時間ももてあます感じでしたが、その分、ゆったりとのんびりでき、出張中であることは忘れ、すっかりリラックスさせていただきました。

翌朝は早めに起床して今度は大浴場へ。こちらもリニューアルしたばかりということで清潔感があり、結構な人数の方が入浴されていましたが、それでも広々。

その後の朝食もバイキング形式でしたが、どの食材も美味しく、朝からご飯をおかわりするほど(このご飯がまた、おいしい)食が進みました。多分、今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの味と質の朝食だと感じました。

車利用の営業にとってはむしろ、盛岡市内のビジネスホテルより利用しやすくリーズナブル
また、盛岡へ出張の際には、是非、利用させていただきます。

最後に、部屋への案内や、サービスをしてくれた、新入社員のお姉さん、まだまだ緊張しているようでぎこちないかんじでしたが、一生懸命感が伝わってきましたよ。頑張ってくださいね。
次、お会いした時の成長を楽しみにしています。

本当に、お世話になりました。

2013年04月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2013年04月28日 15:37:11

またクチコミのご投稿ありがとうございます。
ビジネスの方でも気軽にご利用いただけるような料金設定をしていきたいと思います。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月24日 23:43:00

3月21日に宿泊。仕事の合間の宿泊でしたが、盛岡駅からシャトルバスで30~40分。バスの中でメールチェックをしている間に到着しました。食事も良かったですが、お風呂がいいですよ。120cmという深めのお風呂も名物とのことです。また機会があれば泊まりたい宿です。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2013年04月28日 15:31:28

またクチコミのご投稿ありがとうございます。
食事・お風呂等ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
ぜひ次回もご利用をいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【料理長こだわりの逸品】 風味が広がる、岩手を代表するブランド豚♪ 「白金豚しゃぶしゃぶ膳プラン」