盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 15:09:26

10人で1泊させていただきました。お料理もとても美味しく、小宴会場も用意していただき、大変ありがたかったです。お風呂の種類が豊富で、とても楽しめました。あかすり、とても上手でした!また利用させていただきたく思います!

投稿者さん 2006年05月13日 13:18:29

初めて宿泊しました。到着時に綺麗な建物を入りチェックイン後案内された部屋は、少々古い部屋でがっかりしました。(安く泊まれたので仕方無い?)温泉は露天風呂をゆっくり堪能致しました。これは良かった。 食事も美味しく頂きました。もし次回行く時は、和室の部屋に案内されるようにしたいと思います。

投稿者さん 2006年04月21日 13:09:16

盛岡駅までの無料送迎バスがあり大変便利でした。同伴者との食事メニューが異なり,2人一部屋と1人一部屋によるものであり仕方ないと思いつつ,少しがっかりしました。たぶん追加料金を払えば同じメニューになったのでしょうね。

投稿者さん 2006年04月12日 18:38:20

1泊利用させて頂きました、料金からも満足な宿泊でした、お風呂も種類がたくさんありほんのり硫黄の香りがしてとっても良かったです、全部の風呂が中でつながっていればなお良いのですが、金額からいって夕飯、朝食も良かったです。悪い点はチェックインから説明が少なく館内の説明(非常口、風呂場所、タオルの設置など)こちらから聞かないとダメでした、あと禁煙部屋は自分が吸わなければ良いのではなく、常時吸わないのが禁煙部屋だと思います

投稿者さん 2006年04月08日 14:36:17

温泉・食事とも料金以上で満足しました。
煙草の種類キープ無く残念

投稿者さん 2006年04月07日 18:41:29

部屋で髪や化粧を整える場所がない。

投稿者さん 2006年04月06日 21:18:21

ビジネスで1泊したのですが、大変素晴らしい旅館(ホテル)でした。
送迎バスも有り親切に送迎して頂き、部屋も和式にベッドが有り快適でしたし、何と言っても温泉が、これまた素晴らしくて、露天風呂も有り、何回もはいりました。
そして、食事はご馳走で多くてもうお腹いっぱいでした。それでリーズナブルな料金で、言うこと無し!!またまたお邪魔したいです。有り難う御座いました。ずーとこの企画で続けて下さい。

投稿者さん 2006年04月03日 14:55:16

値段の割には、食事内容がボリュームもあり、満足でした。
お風呂は、露天風呂にしか入りませんでしたが、とても風情があって良かったです。
近隣の温泉のなかでは、コストパフォーマンスが最高の宿だと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 20:51:42

平日限定あんしんプランで宿泊しました。
料理もおいしく部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月11日 23:29:37

家族で泊まりましたが、貸切風呂が広く、子供の遊び道具等も備え付けてあって大変満足しました。部屋に備え付けのティッシュが無かったのが、唯一減点でした。子供連れの目で見るからか食べこぼしや汚れを拭き取るのに必要ではないかと思いました。総合すると満足しましたので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年01月10日 19:19:18

1月8日、宿泊させていただきました。直前割引でしたので得した気分ででかけましたが、お料理は期待はずれでした。しかし、以外な発見・・・あかすりは最高!!若い方なのにすごく上手でした。近いので、又利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年09月20日 22:29:56

岩手肉食べ比べの夕食プランだったが、肉の量が少なくて食べ比べる程ではなかった。値段が安いので仕方ないかもしれないが、期待していたのでかなり残念だった。釜飯はとても美味しかった。ここに限らないが、子ども=えびフライ&ハンバーグの発想はもうやめましょう。せっかく地方に来たのにファミレスメニューじゃあんまりです。別な場所に泊まっても毎晩同じメニューなんてこともよくあり、その土地の印象が残りません。幼児はともかく、小学生の旅は社会勉強も兼ねています。ぜひ、その土地のものを食べさせてやってください。 部屋はリフォームしてあり、綺麗でしたがとても狭かったので減点。朝食バイキングは種類が少ない上、量も不足気味。席は4人がけくらいで分けた方が良い。露天風呂はなかなか良いが、男女入替制の為、夜と朝に入らないと全部楽しめない。もう少し頑張ればかなり良いホテルになりそうな予感はある。頑張ってください!

投稿者さん 2005年09月08日 23:22:11

宿泊料金が手ごろなのであまり期待はしていませんでしたが、満足のいく内容でした。
食事も部屋も豪華ではありませんが、わたしたちにとっては充分でしたし、接客係りの応対も教育が行き届いているように思いました。
送迎バスもありがたい配慮でした。

投稿者さん 2005年08月20日 01:35:34

『満足』でした。
 夕食が部屋食のためゆったりと寛いだ気分で楽しく食事ができました。食事内容は品数が多く、質的には地域の特徴がでるような工夫があり、おいしかったです。朝食は出来合いのバイキングで、とりわけパンなどは山崎パンかなにか?でもう少し工夫してもらえれば、「大変満足」となります。朝と夜の食事のギャップがありすぎですね。
 部屋に食事を運んでくる賄いの女性は大変さわやかでかわいらしく、好印象でした。きびきびしたプロらしい仕事ぶりも気持ちよかったです。おいしい食事がよりいっそう美味しく感じられました。
 お風呂は、様々な種類用意されており、全体に適温で熱くなく快適でした。薬湯などがあれば、SPAみたいでした。あとは、マッサージ器は無料にしてほしいですね。100円入れて10分は発想が昔風でした。
 施設が盛岡駅から遠いため、バスで30分(620円)かかります。ホテルが運行しているシャトルバスは19時まであれば便利でした。家族ですとバス代が馬鹿になりません。
 ホテルの努力が感じられる良いホテルでした。また、利用したいホテルです。いつまでも良いサービスを提供できるよう頑張って下さい。

投稿者さん 2003年10月02日 10:59:15

9月29日に直前宿割限定で宿泊しました。
清潔感があり、従業員の方も親切で素敵な宿でした。
露天風呂に浮かんでいる丸太で遊べて、楽しかったです。

安いプランなので食事に期待はしていなかったのですが、
とってもおいしくて満腹になりました。
釜飯がとってもおいしかったです(他もおいしかったです)
また岩手に旅行に行くことがあったらぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2003年08月13日 09:03:01

この期間限定の食べ放題プランで宿泊したのですが、食べ放題にもかかわらず、ステーキや天ぷらはその場で調理するなどで、とてもおいしく頂けました。温泉の方も広々していてのんびり温泉につかることができました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2003年07月28日 18:56:02

ホテルの方の対応が丁寧で、お部屋も清潔でした。大浴場、露天風呂は入り口が別だったので一度浴衣を着て入り直すのが面倒でしたが、お風呂そのものはとてもよかったです。
食事は釜飯がおいしかったのですが天ぷらは冷たくて残念でした。
とにかくフロントの方やお部屋の担当の方の対応が行き届いていて気持ちよく過ごせましたので総合的には値段相応で満足でした。

投稿者さん 2003年01月15日 09:43:34

お風呂は堪能できました。ただ子どもの食事が茶碗蒸以外は温かいものがなく、残念でした。貴館に限らず、子供用の食事はどこも油を使ったものが多いのが気になります。もう一工夫できないものかご一考ください。

投稿者さん 2002年12月10日 19:35:32

温泉のお湯がとても気持ちよかったです。食事も大変満足しました。 子供たちは、釜飯が気に入ったようでした。お部屋係の方も忙しいのに明るく対応してくださり気持ちよかったです。

投稿者さん 2002年09月02日 22:20:16

縄文露天風呂が最高で三つの風呂を梯子してしまいました。
韓国アカすりやマッサージのサービスが充実していました。
アカすりを始めて試したんですが肌がつるつるで最高でした
クセになりそうです。また行きたいと思います。