盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

noky5522さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

noky5522さん [60代/男性] 2023年08月08日 11:48:18

8月3日に宿泊しました。バスの予約、電話の受け答えも優しく親切丁寧で満足です。それだけでホテルに対するイメージが良く感じました。チェックの時も感じ良く、さりげなく静かに過ごせるよう余分な関わりもなく気持ち良く過ごす事ができました。楽しいホテルの時間をありがとうございます。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年08月08日 13:03:42

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。

さらにスタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。

このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるようにスタッフ一同、より努力してまいります。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】「旬の和会席 恵みまるごと御膳プラン」和会席と趣のあるお風呂を楽しむ

投稿者さん 2023年08月01日 04:39:47

花火目当てで、早めに予約していました。
以前部屋食のお弁当プランで泊まったことがあり、今回のバイキングもカニやステーキなどの定番もあり、食べたい物が沢山でとても満足な内容でした。
温泉は大浴場の露天風呂がなくなっていたのは残念でしたが、日頃の疲れが吹き飛びました!子どもでも入れるぬるめの浴槽があるのが助かります。
花火は会場まで行かないと見えないとのことでしたが、ホテルの入り口付近からも充分見えてゆったり楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年08月01日 13:22:53

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

盛岡つなぎの夏の風物詩 【限定一日!御所湖まつりバイキングプラン♪】
【本館和室【山側】※夕食時間17:00~18:30】

投稿者さん 2023年07月22日 12:30:52

部屋が狭く、寝ている頭側にエアコンが有る為に良くない。
エアコンは、中央もしくは足元の方が良いと思う。
風呂は、サウナが有るのに水風呂がない。
露天風呂も別れていてめんどくさい

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年07月23日 15:43:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご指摘がございました内容につきましては、今後検討をさせていただきます。

また、機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉旅館で盛岡冷麺・焼肉を楽しむ♪  焼肉処【黒ひげ】 宿泊プラン
【【黒ひげ専用】別館モダン和風ツイン【湖側高層階8階~10階】】

投稿者さん 2023年07月17日 22:13:30

三連休中に一泊しました。
男女入替えで温泉に4タイプ入れたのは嬉しかったし、夜ご飯の焼肉もお腹いっぱいになりました。
朝ごはんバイキングはちょっと期待しすぎたのか、質素だったなぁという印象です。
アメニティもコットンとか髪ゴムとかスリッパとかもう少しあっても良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年07月18日 13:58:18

いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるよう、スタッフと共に検討・改善をさせていただきます。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】温泉旅館で盛岡冷麺・焼肉を楽しむ♪  焼肉処【黒ひげ】 宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月17日 18:27:35

お風呂も料理も良かったです!

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年07月17日 19:52:47

ムックのママさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ムックのママさん [70代/女性] 2023年07月09日 21:05:29

モダンツインルームへリニューアルされた部屋で広さも十分、トイレもきれいで気持ち良く過ごせました。
夕食の量も多く美味しかったですが お刺身がぬるくなっていたのが残念です。夕食後、さんさ踊りのショーの会場へ送迎していただき、さんさ踊りをまじかで見られたのが良い思い出になりました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年07月15日 14:01:05

のんびりお寛ぎいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフと共に改善をさせていただきます。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】「旬の和会席 恵みまるごと御膳プラン」和会席と趣のあるお風呂のはしごを楽しむ

投稿者さん 2023年07月09日 00:33:26

肩痛の友人と多種のお風呂を楽しむ旅でした。
申込時に足の具合がよくないのでエレベーターに近いお部屋にお願いしますと記入したところ
希望通りで、ありがとうございました。食事もお風呂も文句なし。スタッフの皆さんも丁寧で親切でした。ただ残念だったのは夕食時の生ビールを取りにいかないといけなかったことです。
足痛なので友人が行ってくれましたが750円なのですから・・・
次は姉を連れて伺いたいです。そう言えばプラチナ会員特典が何だったのか聞き忘れました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年07月15日 14:07:38

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め
お客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるようにスタッフと共に検討・改善をさせていただきたいと思います。

【本館和室【山側※眺望不可】】

レオ1126262さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

レオ1126262さん [50代/女性] 2023年07月03日 11:18:22

従業員が常に見える範囲にいて、気遣い、声掛けとても良かったです。次は、もっとゆっくりしたいです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年07月03日 13:07:15

今後も皆様にごゆっくりしていただけますよう、館内の空間づくりを含め、スタッフ一同試行錯誤しながら、努力してまいりたいと思っております。

また、機会がございましたら当館のお越しをお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

宿に内容おまかせ【宿まかせプラン】お風呂のはしごをよりお得に楽しむ♪
【お部屋おまかせ【禁煙】(アウトバス・洗浄機能トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月28日 01:28:19

ホテルの場所は、想像以上に盛岡駅から離れているので、タクシーで行くよりホテルのバスで行ったほうがよいでしょう。時間が15時の1便だけなので早めのチェックインで計画を立てたほうがよいでしょう。食事は食べきれないほどの量で美味しく満足です。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月28日 13:10:36

ご満足をいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。

いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同より精進してまいります。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自分時間】ご夕食はお重に入った季節の会席料理をお部屋で楽しむ♪
【別館モダン和室 【湖側6階~7階】】

投稿者さん 2023年06月21日 17:46:28

お部屋での食事でしたので、松花堂弁当のような多彩なお料理でおなかいっぱいになり、
静かに食事を楽しむ事が出来満足しました。特に鯛の兜煮は美味しかったです。
朝食ビュッフェはパンにあうおかずがスープとウインナーだけでした。
10階のお部屋でしたので遠くに御所湖が見えますが、下は建物だけで下の階だと景観はよくありません。
マイナス面は枕か枕カバーかが生乾きのような雑巾ぽい臭いがして髪や衣服に臭いが付いて
眠れなくバスタオルを掛けましたが消えませんでした。
後は上の階の部屋でドタドタと足音が響いて気になりました。建物自体が古いのもあるのでしょう。
ホテルスタッフの方々はとても良かったので良い旅行になりました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月22日 13:07:39

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止めお客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるようスタッフと共に検討・改善をさせていただきたいと思います。

もしまた機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 09:31:11

法事の前日の宿泊に利用させて頂きました。
立地としては湖からすこし離れたところにありますので、部屋が下層階の場合、湖は少ししか見えないですが、雰囲気は良いと思います。
ここの露天風呂は深い湯船があり、とても良かったです。孫も喜んでいました。
食事の際、飲み放題が選べましたので、たっぷりと飲ませて頂きました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月21日 13:24:27

当館自慢のお風呂を存分にお楽しみいただいたご様子にとても嬉しく思っております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「旬の和会席 恵みまるごと御膳」和会席と趣のあるお風呂を楽しむ

投稿者さん 2023年06月21日 08:23:40

朝の御所湖がとても美味しく最高でした。
ばえる写真がたくさんとれました。
食事もお風呂も最高でした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月21日 13:15:10

ご満足をいただき、一日をのんびりとお寛ぎいただきましたご様子にとても嬉しく思っております。

【本館和室【山側※眺望不可】】

投稿者さん 2023年06月19日 16:15:46

我が家は春が忙しい時期のため、娘をどこにも連れて行けなかったので、久しぶりに家族旅行に行くために予約しました。愛真館に髭の焼肉屋さんが入ったと聞いたので、迷わず焼肉プランにしました。楽しみにしていた当日、部屋に入ってから暑くてエアコンを回したら、埃まみれの風が…テーブルの上も白くなるほどで、入って10分もしないうちに、喉が痛くなる症状が、主人と私、どちらもありました。また、部屋に着いたら、すでにお布団が敷いてあったので、埃まみれになるね。と主人に言われ、お互いいい思いはしませんでした。また、冷蔵庫も昔の飲み物を取れば、フロントに加算されるシステムのものを使っており、持ち込んだ飲み物がうまく冷やせませんでした。お掃除自体は綺麗にされていると思いましたが、エアコンの埃がひどすぎて…
部屋も湖側、5階以上のプランだったのに、5階ぢゃ全く御所湖も見えず…。がっかりした家族旅行になりましたが、焼肉と朝食バイキングのだし巻き卵は美味しかったです。
同じ金額払うならもーちょっと綺麗なホテルに泊まれたかなぁ…とおもってしまいました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年06月20日 13:14:53

せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃の見直しを再度、社内で検討し改善をさせていただきます。

いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同より努力してまいります。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

温泉旅館で盛岡冷麺・焼肉を楽しむ♪  焼肉処【黒ひげ】(Produced by 髭) 宿泊プラン
【【黒ひげ専用】別館和室 【湖側4階~5階】】

しー16397621さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

しー16397621さん [60代/女性] 2023年05月24日 12:30:19

焼肉プラン
お肉の質がもひとつ良くなかった
タレの味はよかったのです
冷麺は美味しく頂きました
冷麺は、評価します
お部屋は最高です琉球畳いいです
スリッパを履くよりも
足が喜んでいます
温泉は色々楽しめ非常に良かった

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年05月25日 13:01:13

いただきましたご意見ありがとうございます。

早速検討をさせていただき、できる事から改善をさせていただきたいと思います。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

そらみゅ~さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

そらみゅ~さん [60代/女性] 2023年05月19日 22:35:19

部屋は、広くて二人では、十分な広さで、窓際に大きめのテ-ブルと椅子があったので、椅子に座って、ゆっくり寛げました。
 朝食の焼きたてワッフルが、トッピングも、自由に出来て美味しかったです。
 立って入る縄文風呂が、珍しく 夕方と朝方、2回楽しみました。お湯も、まったりしてて、とても温まりました。大浴場もあって、お風呂巡り出来るのが、よかったです。
 窓からの御所湖と雪が残る山々の景色は、最高に綺麗でした。
 もっと泊まっていたいなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年05月20日 13:07:49

ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。

このような嬉しいお言葉を何度でもいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年05月11日 16:53:25

フロントから遠いのか到着時のお手伝い挨拶はなかった。

部屋や風呂は快適で満足しました。 夕食はセットものでしたが食材揃っていました、担当の男性

サービスが心地良かった。 彼を目的に訪れるお客がいるかもと思いました。

混雑時に行きましたが、朝食のメニューも豊富で地元食材もあり満足しました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年05月11日 21:07:09

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め
お客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるよう、より良いサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 10:20:34

食事:夕食は大変満足しました。種類と量が多くて食べきれませんでした。おいしかったです。
   岩手ならではの郷土料理が欲しかった。
  朝食は普通でした。
お部屋は綺麗でしたが、ユニットバス(ビジネスホテル仕様)はがっかりでした。。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年04月26日 16:35:18

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め
お客様方が気持ちよく一日をお過ごしいただけるようスタッフと共に検討をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月22日 15:14:04

最高の旅館でした。
部屋も広くて、ベットも快適
エレベーターからも近く、お風呂へ行くのも便利でした。夕ご飯は部屋で食べるお弁当かと思っていた所
とんでも無い程豪華な物が出てきて
目で楽しみ、口が喜ぶ素晴らしい夕食でした。次の日に小岩井牧場に行きたかったので、フロントで伺ったらバスの時刻表を調べて、印刷までしてもらいました。駅からバスに乗るよりも、旅館からタクシーで行った方が近いと教えて貰えて、次回の予定を考える参考になりました。
また お風呂も広くて良い風呂でした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年04月24日 12:19:15

ご満足をいただけたご様子にとても嬉しく思っております。

また機会がございましたら、当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【自分時間】くつろぎファーストの和モダンツインでスマートなご夕食

投稿者さん 2023年04月16日 17:55:11

チェックインの前から、スタッフの方には大変お世話になりました。
夕食は部屋食にしましたが、季節の山菜が沢山使われていて、美味しかったです。
温泉もゆっくり楽しめました。
部屋にはドライヤーはないです。露天風呂と大浴場にはあります。フロントでも貸し出しているようです。私は持ち込みました。
朝食バイキング、ヨーグルトが美味しいです。
カレーやラーメンもありますが、お腹いっぱいで食べれませんでした…
スタッフも温泉も良いので、また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年04月16日 21:05:21

当館スタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。

いらしていただく皆様方に良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月08日 11:26:00

お肉は美味しかったです。追加して食べて満足ぐらいでした。お店の雰囲気も良かったです。朝食も地元の食材を使っていて楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2023年04月08日 13:10:04

【【黒ひげ専用】本館和室【山側※眺望不可】】