盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月19日 07:18:54

8/15~16に家族で宿泊しました。色々な種類のお風呂があってとても楽しめました。

ですが、お部屋方がリフォーム済とのことで少し期待していたのですが、入口の襖はレールがゆがんで開けずらかったですし、畳は踏んだ瞬間 フニャフニャ感があり・・・あまり良い気分はしませんでした。 空気清浄器を設置していただいてたのですが、朝 起きるとテーブルなんかにすごいほこりでした。 金額が金額ですが、また利用しようとは思いません。

【早割30日前7/26~8/16限定】豪華料理をお好きなだけ!17:30~ 「夏のバイキングプラン」
【別館和室10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2014年08月18日 18:32:57

今回、初めて宿泊しました。バイキングプランで本館への宿泊だったのですが、部屋が狭いのはしょうがないにしても、お部屋のアメニティ類が歯ブラシぐらいしか無くて残念でした。せめて、シャワーキャップと洗面所にティッシュぐらいは置いて欲しかったです。

従業員の方々も優しかったし、お風呂と食事も大満足なだけに、お部屋の事だけ残念でした。

【8/12~8/16限定】 お子様980円!大人の方も5000円引!「17:30~バイキングプラン」

アーケン53さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

アーケン53さん [50代/女性] 2014年08月13日 15:01:49

大きなお弁当のようでしたが美味しいのが一つもなく残念でした。ほとんど残してしまいかえってお腹すいた感じでした。しかしそばにある野菜屋さんはとても安く新鮮で美味しかったです。そこで買ったトマトが一番美味しかったです。

【自分時間】 プライベートな過ごし方と気兼ねないお届けスタイル!新しい温泉旅館の過ごし方をご提案!

投稿者さん 2014年05月06日 12:11:26

GWに東北地方へ旅行で友人と宿泊しました。まず期待した露天風呂は狭く窮屈でした。夕食には、アワビの蒸し焼、岩手牛のシャブシャブ、釜飯と三種に火を使いましたが膳が熱過ぎますし、冷めるのも早くゆっくりと出来ず慌ただしく感じます。カニも出ましたが
半身に切り口も入らず年配の方には負担が係り鋏の使用には危険です。余り期待し過ぎた点も有りますが率直に言って不満点ばかりで、又、寄りたいとはとても思いません。最後に宿泊アンケート用紙がございましたがペンなど書くものありませんね!

2014年05月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2014年06月01日 12:04:22

この度は愛真館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理等至らない点が多々ございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【4つ星以上の人気宿】 奥羽の山々が育んだ山の幸と新鮮な旬の海の幸♪ 「恵みまるごと御膳プラン」

投稿者さん 2013年07月08日 17:21:39

7月6日に宿泊しました。出迎えから食事までとても満足して過ごしました。
しかし、最悪な事に、布団の厚さが無く、時間が経つにつれ、腰が痛くなり何度も起きてしまった。 宿泊に来たのに、睡眠が最悪だと全て台無しです。皆さんも気をつけてください。

2013年07月
【早期得割】 早めの予約でお得に泊まろう♪ 「恵みまるごと御膳☆早割30プラン」
【西館【和室又は洋室】2~4名(洗浄機能トイレ付き)】

ゴンチ813さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ゴンチ813さん [30代/男性] 2012年12月02日 23:15:04

隣の客がうるさくて全然寝れなかった。ゆっくりするはずが寝不足で最悪でした。二人だけの客と団体での客の隣り合わせは部屋を考えてくれると良いのですが・・・不可能なものでしょうか?

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年12月22日 16:26:26

この度は、愛真館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行をお部屋の件で不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々努力してまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【料理長こだわりの逸品】 厳選された自慢の国産和牛♪ 気兼ね無くお箸でどうぞ 「和牛網焼き膳プラン」
【お部屋おまかせ (洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2012年10月28日 11:19:46

10/26に1泊しました。あいさつなど全体にサービス精神に欠ける。食事はおいしかった。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年11月16日 18:02:32

この度は、愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後は、お客様へご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【料理長こだわりの逸品】 風味が広がる、岩手を代表するブランド豚♪ 「白金豚しゃぶしゃぶ膳プラン」

投稿者さん 2012年04月02日 19:37:42

今回が2回目の宿泊です。とてもお得なプランでよかったのですが、残念な点が3つあります。
①玄関の車寄せにだれもスタッフの方がいないこと。経費を切り詰めて安く宿泊できるよう にしているのだと思いますが、どこに車を置けばいいのか分からないし、出て行く車、入 る車で、事故が起こる危険性があります。一人でもいいので、どなたか車を誘導してくれ る人が必要と考えます。帰りも派手な見送りは必要ありませんので、車を誘導してくれる 係員がつくことを切に望みます。
②飲み物の値段が高いこと。生ビールはともかく、日本酒熱燗の値段が高すぎると感じまし た。1合であの値段だと、それなりに高い冷酒の値段と変わらないので違和感を感じまし た。
③外からの騒音がひどい。窓からの景色は、仕方ないにしても、寝静まったとき、外からの コンプレッサーの作動音と思われる「ブーン」という音はひどいものでした。一番端の部 屋で仕方ないにしても、騒音のことを事前に知らせ、少し値引きをして、部屋を提供する べきでないかと思いました。
以上再考をお願いいたします。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2012年04月22日 09:28:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
また様々な貴重なご意見をいただきまして今後の検討事項とさせていただきます。ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

愛真館 営業部

【冬得】 牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【本館和室(眺望なし)】

投稿者さん 2022年08月09日 20:30:16

夕食のバイキングが残念でした。味が美味しくないです。種類も少ない。ビジネスホテルの方がまだ良い感じがしました。せっかく旅館に泊まるので、普段食べられないものを食べたかった。高い料金の割に、ひどいバイキング内容だと思います。朝食は良かった。

お部屋のお布団は薄すぎで、自分達でもう一枚布団を重ねました。
部屋は湖側でしたが、ホテルが湖から遠いため、景色は微妙です。

お風呂は楽しめました。

スタッフの接客も良かったです。

県民割が無かったら、行かないと思います。割り引き後の料金でも、正直高いと感じました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2022年08月09日 22:04:03

この度は、盛岡つなぎ温泉愛真館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行なのに、気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め
スタッフと共に検討・改善をさせていただきたいと思います。

これに懲りず、機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

北海道民・東北県民対象【いわて旅応援プロジェクト】最大5,000円割引【食事処】ダイニングプラン
【【限定客室】別館和室【湖側】※夕食時間17:30~19:00】

性悪女みーもさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

性悪女みーもさん [20代/女性] 2018年05月15日 21:59:19

今回初めて利用させて頂きました。
まずホテルの中は綺麗ですが、エレベーターが閉まるのが早く危なく挟まれそうでした。お年寄だったら危険だと思いました。

そして夕食バイキングはあまり種類がなく、1回で食べたい物を全部持ってこれてしまうので少し残念でした。朝食バイキングは種類が多くなく、少なくなく・・・でした。

お部屋は10帖の方を予約しましたが兎に角狭く感じました。
晴れていたので眺めは最高でした。

浴場ですが、友達と周りに気を使わずにゆっくり入りたいとの事で貸切風呂を利用させて頂きました。
本館の方とフロントにて案内して頂き、途中から自分達でエレベーターで浴場まで行きました。お風呂の前にトイレに行こうとすると男の人がトイレの奥の部屋からこちらを確認していて「変な人だなぁ」と思っていました。入浴後、ドライヤーで10分程時間がすぎてしまい、急いでいると廊下の扉をノックがあり「もう時間過ぎましたよ!」と声が聞こえました。
こちらも時間が過ぎてしまい「すいません、今出ます!」と急いで扉を開けるとすぐに入ってきて、「ったく、10分も過ぎてるんですけどね」と聞こえる様に言われました。
多分あれは清掃員さんだと思います。
奥の部屋から覗いていたのは逆ギレされないように女の人か確認していたのですかね?
こちらも20代で馬鹿にされていたのですかね?
10分遅れてしまい申し訳ありませんでしたが、イラッとしました。が、私達は大人なので言い返しませんでした。ですが清掃員でも接客に関わる仕事に就いてるので発言に気を付けるべきだと思います。
そこから気分が一気に悪くなりました。
フロントに戻りドライヤーを借りましたがとても快く貸して頂きました。

今回は小岩井農場か近く利用させて頂きましたが、あまりいい思いが出来なかったので次回は別な場所を利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2018年06月09日 17:43:02

折角のお越しをいただきましにも関わらず、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。サービス業におきまして、大変恥ずかしい対応をしてしまい、深く反省をしております。私の教育が至らず本当に申し訳ございませんでした。その後、担当しましたスタッフをはじめ一同、今後このような事がないよう再確認させていただきました。
フロントスタッフへの温かいお言葉をいただけました事ありがとうございます。
今後、またご利用いただけるご機会がございますよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
支配人

さき楽【早割30】30日前までのご予約で「屋台バイキングプラン」が1,000円OFF☆早期割引プラン
【別館和室10畳【禁煙】(ご夕食 19:15~21:00)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:22:15

夕食は部屋食でしたが冷めていました。熱々のご飯がたべたかったです。てんとう虫が2匹・・・お部屋のチェックもして欲しいです。ケトルがあるのにその近くにはコンセントがなく、テレビの横でお湯を沸かすことに・・・。冷蔵庫が4時にロックされるのは何故でしょうか??フロントにわざわざ連絡させるのはどうなのかな?と思いました。コーヒー牛乳とか、ビン牛乳が欲しいです!!自販機たくさん置くなら1つくらい置いて頂きたいです。温泉は最高でした!!掃除もしっかりされていて気持ちが良かったです!!また、朝食のバリエーションも豊富で美味しくいただけました!!
出産を控えているため夫婦2人でいける最後の旅行だったがために、厳しく点数を付けさせていただきました。私たちの意見が少しでも反映されればありがたいです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2018年04月01日 16:51:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては失礼致しました。また冷蔵庫の件など、ご迷惑をお掛けしてしまいました事申し訳ございませんでした。また貴重なご意見もいただき、感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきまして、改善が出来ますよう検討して参りたいと存じます。しかしながら、温泉・朝食におきましては最高のお言葉が頂戴できました事嬉しいかぎりでございます。
またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
支配人

【自分時間】”夕お部屋食”お客様のプライベートを大切に♪新しい温泉旅館の過ごし方「自分時間プラン」
【本館和室8~10畳 (バス・洗浄機能トイレ付き)】

ajaparerereさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ajaparerereさん [50代/男性] 2015年06月06日 22:17:11

ここでは、宿泊料金に対して、いわておもてなし旅行券を使うことができました。お風呂やサービスは良いと思います。しかし、夜の11時頃「ホテルの付帯サービス(食事処やマッサージ)にいわておもてなし旅行券が使えるか?」尋ねたところ「宿泊料金にしか使えない」と言われました。翌朝改めて問い合わせると「宿泊料金と一緒の精算なら使える」と岩手県の説明と同じ回答でした。昨夜は違うことを言われた旨告げると「始まったばかりで皆覚えてないんですよ」と涼しい顔。あきれてしまいました。ここも自分たちありきで、宿泊客は二の次のようです。

2015年06月
【ビジネス・出張応援】 QUOカード1,000円付!「直前割★平日限定一泊朝食付プラン」
【西館【和室又は洋室】2~4名(洗浄機能トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月18日 10:53:34

ポイント10%返還キャンペーンでのものでしたので、あまり期待していませんでした。結果は、その通りでした。部屋の景色は、御所湖に面した部屋ではなく、障子が半分を占め、夕食会場や朝食会場からも湖が見えるわけでもなく、まったく癒しにならない部屋でした。また、施設からの申込を受けたメール等の挨拶案内も無く、クレジットの前払いシステムで、3週間前には支払いが済んでおるにも関わらず、その返事も無いなど、不安なものでした。今後は、こういったキャンペーンや事前の配慮の無い施設は、予約段階でキャンセルしたいと思った次第です。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2010年10月29日 15:00:25

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご案内が不十分であった事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、又お客様にご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

愛真館フロント支配人

【西館和室】(夕食会場食)くつろぎプラン【ポイント10倍】