ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2011年01月21日 23:08:17

駅から近くて、飲食店も近くに多くあって便利でした。 部屋の設備は古い感じでした。  ノートPCを持って行きましたが、LANケーブルを忘れてしまい、部屋に常備されてて助かりました。 朝食はとなりのサイゼリヤでしたが、メニューは少なめでした。 立地条件はとてもいいので、また泊まりたいと思います。

2011年01月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2011年01月23日 17:41:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分、ジャスコマリンピア店にも近く、セブンイレブンもホテル玄関から20メートル程です、便利にお過ごし頂いたご様子で安堵いたしました。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

【シングル朝食バイキング】

miko09pigeeさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

miko09pigeeさん [40代/女性] 2010年09月21日 14:06:44

駅から近く、大変便利なところです。
クーラーの調節が難しかったです。
後、番組表のコピーを用意してくださればうれしかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2010年09月25日 10:10:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。番組表はお申し付けくだされば、ご用意させて頂きます。次回もしご利用の際は、ご遠慮なくお申し付けください。支配人

投稿者さん 2009年10月23日 12:20:40

幕張メッセのイベントのために宿泊しました。
幕張近辺のホテルの中では格安で泊まれると思います。
ただ、浴室のシャワーと蛇口の切換が壊れていて不便でした・・・

2009年10月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2009年10月23日 19:37:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘の切換の不具合は、簡単な作業で直るものでした。ご滞在中にご指摘頂ければ、快適にお過ごし頂けたのではと、残念でなりません。次回もし機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。またのご利用をお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2024年02月11日 10:46:37

夕ご飯、美味しかったです。
暖房のコントロールが細かくできず、自分でつけたり消したりで調節するのが面倒でした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年02月12日 12:57:51

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございます。

また、クチコミ投稿有難うございます。
お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

暖房のコントロールの件、申し訳ございません。
現在、少しずつですが館内修繕、リニューアルを進めております。今後もスタッフ一丸となり、お客様のご期待に添えるホテルを目指していく所存でございます。

引続きホテルテトラ幕張稲毛海岸をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 溝口

【日替わり夕食弁当付きプラン】★10FREE★無料バイキング朝食付き
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年08月15日 07:39:13

古い設備でなんとかしているのがよく分かる。エアコンの温度調整が難しい。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月09日 01:17:28

この度は ホテルテトラ(幕張稲毛海岸)にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの温度調整の件に関しまして大変、ご不便をお掛けしました。
今後、説明書き等分かりやすく対応させていただきます。

フロント 林

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年06月08日 16:08:42

全体的に古い感じは否めないです→特にエアコン。
それでも仕事で寝るだけなので、特に不自由はないです。
受付対応等はきちんとしていました。
またよろしくお願いします。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年06月11日 15:05:56

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございました。

また貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

当館は築年数の経つホテルでございますので他にはないサービス(おもてなし)を心得ております。
今後もご満足いただけるサービスをご提供して参りますので是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 林

【早割14 】14日前まで予定が決まったらお得
【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年12月18日 15:55:26

コンビニ近い

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年12月18日 17:41:34

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お言葉に有ります様に、ホテルの周囲にはコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ショッピングモール等に加えて、多数の飲食店があり皆様方にご利用頂いております。

住宅街に位置している事もあり、静かな環境でお過ごし頂けるのではないでしょうか。

千葉方面にお越しの節は、是非ともホテルテトラに足をお運び願います。

御投稿有難うございました。

時節柄、ご自愛頂きましてどうぞよいお年をお迎えください。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【スタンダードダブル 喫煙可】

投稿者さん 2022年11月14日 21:35:26

駅から近く、
チェックイン前に荷物を預けた際に、チェックアウト時の手間を省くために事前に手続きをしていただけるなどのサービスもありがたかったです。

設備はエアコンが古いかなと思いましたが許容範囲かと思います。

浴室の清掃が甘かったのかどなたかの毛が残っていたのが残念でした。

喫煙可の部屋を選んだ自身の責任ですが、思った以上にヤニのにおいが強く感じました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年11月18日 12:34:04

テトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

折角のお越しを快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、改めてお詫び申し上げます。

髪の毛1本、ゴミ1つ残っておりましても、
不快なお気持ちに成ってしまうと、重々承知してはおりますが、確認の不徹底。

この様な事の無き様に、再度気持ちを引き締めて、今後も皆様に快適で思い出多き旅のお手伝いが出来ます様に努めて参ります。

ご多忙中にも拘わらず、頂きましたお言葉への
御礼 遅くなり申し訳ございません。

機会がございましたら、また稲毛の地を訪れ下さいませ。

また、事前にご連絡いただけましたら、喫煙のお部屋でも可能な限りでの消臭対応等を施しまして、臭いを気にせずお過ごし頂けます様
準備をさせて頂きます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

☆スタンダードステイ☆【素泊まり】
【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2020年02月16日 11:38:54

急遽の宿泊でギリギリ一部屋で泊まりました。
部屋は広く良かったのですが、全体的に古い感じで清潔感が感じられませんでした。
フロントも暗い感じだったのだもう少し明るいと雰囲気も良いかと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年02月17日 13:09:41

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が広くてよかったとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
しかしながら、古い感じで清潔感が感じられなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。建物自体は変えられませんので、今後も清掃に力を入れお客様に快適にお過ごし頂けますお部屋のご提供に努めて参ります。

また、フロントがもう少し明るい方がいいとの率直なご意見、誠に有難うございます。お言葉の通り、フロントの雰囲気がホテルの第一印象となりますので、早急に改善させていただきます。

ぜひ、また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。日ごとの温度差で体調を崩されませんようご自愛ください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

☆口コミ投稿で割引券と美味しいお飲み物をゲット☆【素泊り】
【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

asmiko26さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

asmiko26さん [30代/女性] 2019年11月13日 16:03:20

ディズニーに行くために泊まりました。
少し場所が分かりにくいですが、駅から近くて周りにはコンビニやイオンもあって過ごしやすかったです。
部屋も広くて快適でした。
難点は暖房の調整が難しかったことです。
暖房になる温度設定だと暑く、下げるとただの風になってしまい寒かったです。
枕元にコンセントがないのも少し不便でしたが、延長コードが置かれているのは便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月16日 14:54:42

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ディズニーでは楽しいお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。
舞浜駅からホテルまでは電車でお乗り換えなく、ホテル周辺には夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店がございますので、ディズニーを最後まで楽しんでからチェックインされるお客様に便利にご利用いただいております。

お部屋が広くて快適でしたとのお褒めのお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思っております。
しかしながら、暖房の調整が難しかったと感じられましたこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在、空調設備は旧式のタイプを設置しているお部屋がございます。
少しずつではございますが、お客様からのご要望のお声を反映できますよう設備改善につとめてまいります。
また、延長コードの準備につきましては、枕元にコンセントがなくご不便であったとのお声に対して全室準備を整えさせていただきました。
便利だったとのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

引き続き、お客様の快適なご宿泊のため、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいります。
秋も深まり、朝晩は一層寒さを感じるようになりました。
これからのクリスマスシーズンにむけて、ディズニーも華やかに盛り上がることと思います。
ぜひ、またディズニーや千葉へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 加瀬

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年09月29日 10:55:10

9月21日に宿泊しました。幕張メッセでのイベントに参加のためでしたが幕張から、2駅で、
駅からも近く良かったです。ベッドは、広くて良かったです。
女性用のアメニティが充実していたら良かったと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月29日 14:12:31

この度は、数多くあるホテルの中からホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂けましたことに心よりお礼を申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お客様からの「女性用のアメニティが充実していたら良かった。」との事ですね。
アメニティは快適なホテルステイの重要な要素の一つですよね。
少しでもお荷物を減らす事が出来たり、突然の宿泊にも困らない様に、前向きに検討をして参ります。
率直なご意見を頂戴出来、大変光栄でございます。

また、立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
幕張メッセまでも30分かからず到着出来ますので、皆様にはよくご利用頂いており、感謝を致しております。

重ねまして、この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

次回もこちらへお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 本間

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年05月26日 08:22:02

駐車場が厳しいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月27日 18:52:50

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。駐車場はホテルの前に5台無料なのですが、先着順になっております。(車移動後の確保は致しかねます)満車の時はホテルから徒歩5分程の有料のコインパーキングをご案内しております。ご了承ください。支配人

【スタンダードシングル】

まつ65さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

まつ65さん [40代/男性] 2018年09月19日 07:51:00

JR京葉線稲毛海岸から程近い所にあり、立地条件は良いと思います。
部屋や建家等は、昭和的な古い感じも隠しきれない古さが見られますが、寝るだけと割りきれば問題ないかとは思います。
私自身、寝る前と朝にシャワーやお風呂に入るので、一回分使用する為のシャンプーコンディショナーセットには、正直不満がありました。
フロントに言えば頂けるの?かも?しれませんが。
素泊まりでこの金額、やはり連休の中日だから仕方ない価格設定なんですかね。個人的にはせめても、軽朝食(菓子パンサービス等々やコーヒーサービス)があったら有難いと思いました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年09月19日 11:44:14

このほどは、ご利用いただきありがとうございました。シャンプーコンディショナーなどは、お申し付け頂ければ提供させて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました参考にさせていただきます。支配人

【スタンダードシングル】

特別週0330さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

特別週0330さん [40代/男性] 2017年10月12日 16:15:05

何の臭いに似ているか言い表せないですが、廊下の臭いはとても不快でした。部屋までは臭わなかったですが。
また、部屋が暗かったです。今まで泊まったビジネスホテルは、部屋の明かりは入口のところとベッドがあるところの2箇所に明かりがありましたが、ここのホテルは、入口のとこだけで、暗い部屋でした。
シャワーは、6階でしたが水圧は充分です。ボディーソープはなく固形石鹸でしたが、泡立ちは悪いです。シャンプー、リンスはボトルではなく、小分けにされた袋のやつです。衛生面ではいいですが濡れた手では袋を切りにくく使いづらかったです。
フロントの対応は微妙でした。愛想はなく決まったことを言っているだけ、という感じです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年10月12日 18:20:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。廊下の臭いは、初めて頂くご指摘ですが、清掃時のチェックでも当日報告もなかった事を考え合わせると、恒常的なものではなくたまたまの現象ではないでしょうか。お部屋の明かりは、ベッドの上と、枕元下の床を照らすスモールランプ、ライティングデスク上のランプスタンドを、用意させて頂いておりますが、お気付き頂けなかったご様子で残念なことでございました。支配人

【スタンダードシングル】

es1-まさむねさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2017年01月21日 23:44:53

立地がよく舞浜や幕張メッセに行く等の予定でいかれる方に大変便利なところでした。価格もリーズナブルで良かったです。
難点は禁煙設定のお部屋がないことで、私が泊まった部屋はタバコの匂いがこびりついてしまっていることです。全ての部屋がこうなのか不明ですが、消臭スプレーや空気清浄機をつけても取れないレベルなのでタバコが嫌いな方は他を探した方が良いでしょう。私もタバコは過去に吸っていましたが今は吸わないので匂いが気になりました。
あと他の方も希望されていましたが石鹸は固形タイプではなくポンプ式のボディーソープが常備されていればいいなあと感じました。
また、イベント等が近くであれば利用したいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年01月22日 09:52:16

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます、またご利用いただけるとの、あたたかいお言葉重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年11月18日 15:54:36

駅から近くて側にコンビニもあるので泊まるだけならいいです。
ただ部屋には細かい物が無いので泊まるなら自分で持っていった方がいいですね。

2014年11月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2014年11月18日 18:27:16

この程はご利用頂きありがとうございました。細かい物とはどういった物なのか、参考までに上げて頂ければと、残念に思われます。とりあえずお部屋には、ゆかた、タオル2枚、ドライヤー、くし、シャンプー・リンス、石鹸、ひげそり、はぶらし、シャワーキャップ、お茶テーバッグ、等ご用意させていただいております。支配人

【スタンダードシングル】

あずしゃきさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

あずしゃきさん [10代/男性] 2012年09月20日 07:45:06

9/15から2泊しました。
稲毛海岸駅から近く、近くにローソン、セブンイレブンがあり便利です。
内装は少し古く、空調は設定がアナログなのでちょうど良い設定になかなかなりませんでした。
アメニティーですが、シャンプー、リンスはボトル式ではなく袋入りのもの。
ボディーソープはなく、せっけんを使用する状態でした。
ベッドについている目覚まし時計はアラームの音が小さいので、たぶん起きれないと思います。
泊まるだけと考えれば問題はあまりないです。

2012年09月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年09月20日 15:02:54

ご宿泊ありがとうございました。アメニティーに関しては、衛生面を考慮して個別包装を使用しております。目覚ましに関しては、客室の電話機にて、モーニングコールの設定ができますのでご安心しておやすみください。支配人

投稿者さん 2014年12月01日 19:05:27

掛け布団は冬用でしたでしょうか...朝寒く感じました。
それから風呂にボディーソープが無く、ぜひ置いて欲しいです。

2014年11月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2014年12月02日 18:47:33

この程はご宿泊頂き、ありがとうございました。羽毛布団は、通年のご利用となっております。室温はエアコンにて、温度調節して頂いております。現在は個包装の石鹸を用意させて頂いておりますが、貴重なご意見として参考とさせて頂きます、ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月11日 18:00:41

ソバアレルギーなのですが、マクラが蕎麦殻のような気がしてフロントに問い合わせたところ、わからないとの回答。替えのマクラも無いと。
命にかかわることなので把握しておいたほうがいいと思いますよ。
マクラ代わりの毛布なんかも貸してもらえず、マクラ無しで寝ることに。
いつ発作が出るかもわからず、よく眠れませんでした。

部屋はビジネスホテルにしてはまあまあの広さ。灰皿のある部屋にしては変なニオイしませんでした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2014年08月12日 17:41:30

当夜のフロント係に確認したところ、枕が見当たらず、あったとしても同じ材質の枕の可能性が高いのでタオルか毛布を貸し出しますので、枕の替わりにご利用くださいと申し上げたところ、不要とのご返事を頂いたの事。
 また本人もアレルギーの怖さを知っているので、なにかあったらフロントまでご連絡くださいとまで申し上げ、心配していたそうです。いったい何のお心で、この様な事実と反する書き込みをなされるのでしょうか。(9月末日マクラ入れ替えを実施致しました、蕎麦アレルギーの方はご安心ください)支配人

投稿者さん 2012年07月17日 01:09:02

部屋のエアコンの音はかなり騒がしい。どこでも眠れる人向け。

2012年07月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年07月25日 17:35:36

せっかくご利用頂いたのに、快くお過ごし頂けなかったご様子で、お詫び申し上げます。設備のチェックは清掃時に行い、随時修理、補修しているのですが・・・、申し訳ございませんでした。支配人