ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 19:20:06

【千葉県民限定!】千葉市テレワーク推進事業対象プラン 素泊まりのプランでしたので低価格で宿泊できました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月11日 13:34:09

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 また、ご多忙中お言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事の関係で、テレワーク宿泊を成されたとのお話。 私共のホテルでは、日中のテレワーク利用を始めとして、様々な宿泊プランをご用意して、皆様のご利用をお待ちしております。

ビジネスのみならず、観光で千葉にお越しの節、
或いは急用で宿泊の必要性が生じました折には、
是非ともホテルテトラをお選び頂ければ幸いです。

時節柄、ご自愛頂きまして再度のお越しを
お待ちしております。

テトラ幕張稲毛海岸  フロント 酒井

【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2021年11月06日 21:53:37

素泊まりです。
駅からすぐ。設備もいいです。十分満足できました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年11月06日 23:27:15

当ホテルは稲毛海岸駅から徒歩3分、駅前にはショッピングモールや飲食店もあり、千葉市や幕張メッセ等への利便性も良く、多くのお客様にご愛顧を頂いております。

建物設備は年数を経ておりますが、皆様方に快適にご利用頂けます様、清掃・点検に取組んでおります。
 機会がありましたら、またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂戴してのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【ワケあり・素泊まり】禁煙・・エアコンなしのお部屋です!(※注意事項を必ずお読みください。)
【禁煙スタンダードシングルルーム】

くにゃんちゃんさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

くにゃんちゃんさん [50代/女性] 2021年04月12日 13:15:05

イベント参加のため宿泊利用しました。駅、バスターミナルから近く、コンビニやイオンがすぐそばにあり立地は申し分ありません。施設の古さは否めませんが、メンテナンス、清掃はよく行き届いており快適に過ごすことができました。アメニティ類も困らない程度に備わっていました。お部屋は思っていたより広く、メインのデスクのほかに小さいテーブルと椅子があったので部屋で食事するのに良かったです。ただ窓の前が隣のマンションの外廊下に面していたので、カーテンを開けるのがはばかられ部屋が少し暗く感じました。洗面台が手狭で、女性はデスク前の鏡でメイクすることもありますので、もう少しデスクの照明が明るくなるといいなと思いました。過去の口コミをいくつか読ませて頂きましたが、厳しいコメントにも耳を傾け利用客の要望をできる限り叶えるべく努力されている姿勢に感銘を受けました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2021年04月13日 00:57:12

この度は数あるホテルの中より、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます

当ホテルについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。このようなお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変心の励みとなります

お客様の仰る通り当ホテルは稲毛海岸駅徒歩5分の好立地でして、レジャーや観光の際にとてもお役立ち頂けるかと思います。

また、お部屋の照明が暗いとのことでしたが、大変ご不便おかけしました。
周辺に住宅街やビルが多く、日当たりが良くない部屋がいくつかございます。
お声掛け頂ければスタンドライトの貸し出しも行っておりますので
またいらした際には是非お声掛けくださいませ。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め
これからもより良いサービスを提供できるよう尽力して参ります。

桜も散り、暖かくなってきましたね。季節の変わり目は体調を崩しやすいので
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 栗原

【モニタープラン】口コミ投稿していただける方!お得です♪室数限定
【禁煙スタンダードシングルルーム】

ねむにゃあさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ねむにゃあさん [50代/男性] 2019年10月11日 21:15:25

9月7日から開催されたエアレースの観戦のために利用させていただきました。以前にも利用したことがあったのですが、当方すっかり忘れていて、普通にチェックインした所フロントの方から「いつもご利用ありがとうございます」とのご挨拶。宿泊履歴を確認されていて普通の応対なのかと思いますが、丁寧な応対にすごくうれしい気持ちになりました。また幕張、千葉方面に旅行の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月14日 19:44:45

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、8月1日から運営がかわりましたが引き続き、毎度ご利用いただきますお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

そして、お褒めのお言葉をいただきまして当館スタッフの励みになります。
次回ご利用の際もホテルテトラ幕張稲毛海岸でスタッフ一同お待ちしております。

フロント 矢崎

【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月09日 16:31:51

清潔感があってとてもよかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月13日 13:54:33

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来、何よりでございます。

今後、アメニティの改善や一部内装リニューアルを予定致しております。
様々なご宿泊プランもご用意出来る様、工夫致します。
皆さまに快適にお過ごし頂けます空間づくりに努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、次回もお会いできます事を楽しみに致しております。

少しずつ涼しくなって参りました。
季節の変わり目で体調を崩されません様、ご自愛下さいませ。

フロント 鈴木 裕美

☆スタンダードステイ☆【素泊まり】
【スタンダードダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月04日 02:47:23

野球観戦の際に利用させていただきました。
受付のおばあちゃんが私が野球ファンだとわかると色々話しかけてくださってとても嬉しかったです。
他のスタッフの方も印象が良かったです。
お部屋もベッドも広々していて満足でした。
ただ、タバコの臭いが気になるなと思いました。
こればかりは利用する側が喫煙部屋でない限り、タバコを吸わないという常識を持たなければいけないです。
喫煙者はもっと考えて行動しましょう。
相当迷惑をかけています。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月06日 20:03:21

野球観戦の際に当ホテルへお立ち寄り下さったのですね。とても嬉しく思います。

また、当日フロントにおりましたスタッフも野球が好きなようです。皆様とのカウンターでの会話もとても楽しみにしております。
他スタッフの対応へのお褒めのお言葉にも感激致しております。
しかしながらたばこの臭いに為に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、少しずつですが改善を重ねて参ります。

今後は、アメニティの改善の他にも内装のリニューアルを予定しております。
少しでも皆様にお喜び頂けましたら幸いです。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、心よりお礼を申し上げます。

今月もう一度ご来館頂けます事、楽しみに致しております。

夏もそろそろ終わりかと思いましたが、日中はまだ少し暑いですね。
ご自愛下さいませ。

今後とも「ホテルテトラ幕張稲毛海岸」とスタッフをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 鈴木 裕美

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年09月01日 15:39:30

幕張メッセにも行きやすいので、良かったです。
来年のマジミラ取れたらまた宜しくです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月03日 15:10:35

来年度のマジカルミライ開催時もお待ちしております。

その他でも周辺でご利用の機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

8月より「ビジネスホテルマリーン」から「ホテルテトラ稲毛海岸」に運営が変わりまして、まだまだ手探り状態です。
皆様のお力添えが必要です。ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、フロントにお伝えくださいませ。

この度、お客様より頂戴致しましたお言葉がとても励みになりました。本当に有難うございます!!
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント 矢崎 拓麻

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年07月05日 09:26:24

幕張メッセのライブで東京方面に向かうよりも逆に帰った方が空いてると思い探してたら見つけたので利用しました!
駅から近いし、コンビニも近いし立地は最高です!!
部屋も普通だけど、他のホテルみたいに感想しなくてとても快適でした!!
次からは幕張メッセの時にいつも了解します!!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年07月05日 18:57:15

この度はご利用頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またのご利用をお待ち申し上げてております。支配人

投稿者さん 2019年06月14日 17:27:59

駅から近い割に、静かな場所で年代感じる建物でしたが、快適でした。

部屋の入り口すぐのカーペットが黒ずんでたのと、デスク周りのコンセントが埃まみれだったのは、マイナスポイントかな。

ビジネスホテルの割に部屋は広く感じたし、ユニットバスもキレイでした。シャワーカーテンもとてもキレイ。
備品のトイレットペーパーの位置は謎でしたが…。

フロントの紳士の対応も気持ちよかったです。

幕張メッセのイベント時には、おススメですね。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月15日 10:36:33

この度はご利用頂きありがとうございました。コンセント早速チェックいたします、ご指摘ありがとうございます。予備のトイレットペーパーはユニットバス内に置くと湿気を帯びる事がありますので、バス外の部屋内に置かせて頂いております。その他はご不満もなくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年05月28日 19:53:43

幕張でのライブの為連泊しました。
駅から近くコンビニ、スーパーがあり便利です。

ただ残念なのはクーラーの後が煩かった事のみ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月29日 11:35:57

この度はご利用頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年05月18日 09:51:21

海浜幕張でのフェスに2日間行くため、近くで安く泊まれるホテルを探しました。
実は去年も同フェスにて宿泊させていただき、駅近の立地と安さの面で大変満足したためので、今年も利用させていただきました。海浜幕張からは2駅下りますが、フェスの帰りは上り電車がごった返すので都合が良かったです。
チェックインが23時頃となるため、とにかくシャワーを浴びて眠れればよいため、必要最低限の広さのお部屋で素泊まりで十分でした。アメニティも付いていますが、シャンプー、コンディショナーは持って行きました。身体を洗うためのアメニティは石けんのみですため、気になる方はボディソープも持って行った方がいいかもしれません。
駅には24時頃?まで営業してると思われるスーパーがあり、お水を買ってからホテルに向かいました。
ホテルの近くにはいくつかコンビニがあり、一番近いのはホテルを出てすぐ斜め左のセブンイレブンです。
チェックアウトしてフェス2日目に向かう前にランチをしようと、美味しいごはん屋さんを探していたら、さかえ寿司という海鮮料理屋さんに歩いて伺いました。ホテルからは15~20分ほど。お寿司も海鮮丼もとても美味しかったです。
このようなお店にも近い立地の良さと安さで、今回も満足いたしました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月18日 17:00:57

この度はご利用頂きありがとうございました。満足してご滞在頂けたとの事で、安堵致しました。また、他のお客様に参考になる詳しい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。駅改札前、高架下のワイズマート4:30~25:00、駅前のイオンマリンピア店地下食品コーナー8:00~24:00の営業となります。またごの利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年05月01日 00:22:37

2回目の宿泊です。駅から近く、イオンやコンビニもあり、買い物も便利です。フロントのかたが親切に対応して下さいました。お部屋は古めですが、お掃除が丁寧にされていて、気持ち良く過ごせました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年05月01日 11:30:21

この度は、ご利用頂きありがとうございました。気持ち良くお過ごし頂けたとの、何よりのお優しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を、お待ち申し上げております、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年01月31日 10:55:39

駅から近くて良い
エアコンがイマイチでした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年01月31日 12:42:24

この度は、ご利用頂きありがとうございました。JR京葉線稲毛海岸駅より、徒歩2分ほどでございます。便利にお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。ありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

柳猫325さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

柳猫325さん [40代/女性] 2018年01月17日 15:34:05

幕張メッセでのカウントダウンイベントの際に宿泊しました。最寄駅からは近く、フロントの方も丁寧でとても好感が持てました。煙草臭があるとの口コミを見たので事前に電話で消臭対応をお願いしたところ、その電話の方も明るい声で快諾してくださり、部屋へ入ると空気清浄機が稼働中で、消臭剤が置いてありました。ただ、それだけでは正直煙いです。むしろ空気清浄機のフィルターに匂いが染みついているのでそれを切り、持参したスプレータイプの消臭剤を噴霧したら大丈夫でした。煙草の匂いにはアクアシトラス系が良いそうなので、煙草臭に特化した消臭剤(リセッシュなどではなく消臭力のようなやつ)をフロントに置いておいてもらって、希望者には貸し出すサービスをしてくれたら良いのではないかと思いました。それ以外は大変満足です。静かだし、清潔でした。また近くに用があったら消臭剤を持って泊まりたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年01月18日 14:48:39

このほどは、ご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます、検討させていただきます。またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年11月20日 15:56:27

幕張メッセのイベント前泊に利用
周辺のホテルの中では、格段に安いので不安があったけれど、古いだけで至って普通のビジネスホテル
部屋にタバコ臭が残っていたのは残念だが、チェックイン後、消臭スプレーをまき空気清浄機最強で2時間ほど窓を開けて外出、帰ってきたときにはかなり匂いは軽減していた
狭いホテルだとベッドのスペースのみで絨毯の上でトランクさえ開けられなかったりするが、ここは小さいながらもテーブルとチェアまであり、(ビジネスホテルにしては)広めの部屋なのがよかった
この値段でこの設備サービス立地はありがたい
幕張メッセ利用時にはまた宿泊したい

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年11月21日 12:33:35

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の広さを表すのに、トランクの開閉が出来るか否かでの、具体的な表現を頂きよいPRとなりますありがとうございました。
 またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【エコノミーダブル】

es1-まさむねさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

es1-まさむねさん [40代/男性] 2017年10月23日 22:42:33

朝食がとても美味しくて良かったです。立地が良くてまた利用したいと思います。
部屋や風呂が古いのはしょうがないかな・・・と思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年10月24日 15:01:27

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。「また利用したい」とのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

朝食付スタンダードシングル

投稿者さん 2017年06月09日 17:54:38

フロントの方に親切にご対応頂きました。
部屋も広く、静かに宿泊できました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年06月10日 11:16:54

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。静かにご滞在頂けたの事で、何よりでございました。ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月05日 18:02:01

幕張メッセに始発で行きたかったので前泊しました。最寄りの駅を通る始発に乗ると幕張メッセに1番乗りで着けるので便利です。この幕張地域自体、宿泊費の相場が高いようですが、その中では比較的手頃だと思います。イオンやコンビニもあり便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年01月06日 13:56:41

この度は、ご利用頂きありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分、海浜幕張駅(幕張メッセ最寄駅)は2駅隣乗車時間5分程です、便利さの具体例を挙げて頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月24日 21:23:08

幕張メッセに近いし、最寄りの駅にも近く、料金もリーズナブル!
とても良かったです!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2016年11月25日 12:24:51

この度は、ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂いて滞在のご様子で、安堵いたしました。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

s10480さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

s10480さん [70代/男性] 2016年11月18日 19:05:43

JR駅に近いし、食事なしでも近くにセブンイレブンなどがあるので便利です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2016年11月20日 18:27:02

この程は、ご宿泊頂きありがとうございました。便利にご利用頂いた、ご様子で何よりでございました。機会がございましたら、ご利用頂ければ幸甚でございます。ありがとうございました。支配人