ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2014年11月18日 15:54:36

駅から近くて側にコンビニもあるので泊まるだけならいいです。
ただ部屋には細かい物が無いので泊まるなら自分で持っていった方がいいですね。

2014年11月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2014年11月18日 18:27:16

この程はご利用頂きありがとうございました。細かい物とはどういった物なのか、参考までに上げて頂ければと、残念に思われます。とりあえずお部屋には、ゆかた、タオル2枚、ドライヤー、くし、シャンプー・リンス、石鹸、ひげそり、はぶらし、シャワーキャップ、お茶テーバッグ、等ご用意させていただいております。支配人

投稿者さん 2014年02月10日 19:10:39

大雪の中、宿泊しました。エアコンが古いのか、音がうるさく、部屋が暑くなり過ぎると自動停止するので困りました。このエアコンなら加湿器が必要ですね。
あと何の音かわかりませんが、廊下あたりから、ずっとカチャカチャと音がしていて耳障りでした。
浴室については、欲を言えば備え付けのボディソープとシャンプーリンスが欲しかったです。
とはいえ駅から近いという立地はよいですね。

2014年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2014年02月11日 14:06:17

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。エアコンの温度調節は、1~9までのダイヤル操作で可能なのですが、ご利用頂いたのでしょうか、加湿器は数に限りはございますが、貸出しております。ご遠慮なくお尋ね下されば、少しでも快適にお過ごし頂いたのではと、残念でなりません。
 シャンプー類は、衛生面を考慮して個包装の物を、用意させて頂いております。支配人

【スタンダードシングル】

もいら5248さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

もいら5248さん [40代/男性] 2013年02月16日 18:38:21

立地は良いと思いますが、風呂の目地のカビなど価格の割りに古さ手入れの悪さが目立ちます。
朝食は3種類から選択し、ふわふわパンケーキを選択しましたが、手でちぎるのが大変なくらい硬いホットケーキの出来損ないが出てきました。良く客に出せると別の意味で感心します。
これが5000円以下であればしょうがないレベルと考えます。

2013年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2013年02月18日 21:04:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 朝食に関しては、隣の建物1階にある別経営のレストランに委託しており、店長に相談したところ、当日の調理スタッフを含め、厳重に注意するとの事でした。もちろんご案内した私どもの責任でもあり、お客様に御不快な思いを、なさしめてしまいました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。支配人

朝食付スタンダードシングル
【スタンダードシングル】

682-0861さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

682-0861さん [50代/男性] 2012年06月10日 13:16:27

立地場所は悪くないものの判りづらかった。
また、部屋の設備ではエアコンは前近代的で使用方法は余りよく理解できなかった。
シャンプー・リンス・ボディせっけんは個別の袋に入っているので使いにくいものでした。

2012年06月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年06月12日 13:57:49

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。ご満足頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。ただ残念なのは、ご遠慮なくお問い合わせ頂ければ、道案内、エアコンの使用方法等を説明させて頂き、お客様ももう少し快適にお過ごし頂けたのではと、思われる点です。
 シャンプー、リンスは、衛生面を考慮して個別のパウチ包装の製品を使用させて頂いております。   支配人

投稿者さん 2012年01月12日 01:57:56

受付の方がとても親切で好印象でした。
買い物でかさばった荷物を送る時も、とても気を使って頂き、また翌朝始発で出る時も、爽やかに送り出してくださいました。

設備に関しては、ごく普通のビジネスホテルです。
一人で素泊まりするには、十分な広さと清潔さだと思いました。
駅からも近いので、分かりやすかったです。

ただ浴槽の壁に、長い髪の毛が一本貼りついていて、それだけがちょっと残念でした。
でもまた利用したいです。

2011年12月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年01月13日 14:54:15

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、あたたかなフロント受付係へのお言葉を頂き、かさねてお礼申し上げます。当夜の係の者も、大変な励みになると、喜びかつ恐縮しておりました。
 お掃除至らない処がありました事、お許しください、お詫び申し上げます。今後はこのような事がない様、注意いたします。しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂き、安堵いたしました。またのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2011年09月26日 23:31:56

駅に近くコンビニが近くにあり便利でした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2011年09月28日 18:05:49

この度はご利用頂き、ありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分、コンビニは20m程先にあります、当ホテルの便利さをご指摘頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。 支配人

【スタンダードシングル】

ojama_mushiさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ojama_mushiさん [60代/男性] 2011年09月10日 13:23:11

値段が値段ですから・・・・・
サイゼリアでの朝食ですが、ちょっとひどすぎカモ・・・その分値引きしていただいた方がいいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2011年09月11日 10:42:33

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。朝食付プランより600円マイナスの素泊まりプランがございますが、当日はあいにく先に満室となり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。もしまた、ご利用の際には事前にお話し頂ければプラン変更させて頂きますので、ご相談ください。ありがとうございました。

【シングル朝食バイキング】

投稿者さん 2009年10月23日 12:20:40

幕張メッセのイベントのために宿泊しました。
幕張近辺のホテルの中では格安で泊まれると思います。
ただ、浴室のシャワーと蛇口の切換が壊れていて不便でした・・・

2009年10月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2009年10月23日 19:37:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘の切換の不具合は、簡単な作業で直るものでした。ご滞在中にご指摘頂ければ、快適にお過ごし頂けたのではと、残念でなりません。次回もし機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。またのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2009年10月18日 19:07:28

携帯の地図を頼りにホテルへ向かいましたが、方向音痴のためたどり着くのに歩きまわってしまいました。駅から近かったんですけど思わず通りすぎてしまいました。
コンビニもすぐ近くにあって便利でした。ただ、シャワーの切り替えがうまくいかず多少使いづらかったのが残念です。シャンプーとボディソープがポンプ式でなかったのでポンプ式の方が経済的じゃないのかなと思いました。

2009年10月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2009年10月20日 19:36:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分ほどで、2か所曲がるだけなのですが、ビル街のため迷われたご様子、ご遠慮なくお電話頂ければ、ご案内できたのですが。シャンプー、リンスは衛生面を考慮して、パウチ包装にしております、ご理解頂ければ幸いです。またのご利用を、お待ち申しあげております。支配人

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年03月16日 16:25:25

お風呂場の鏡は割れており、ガムテープで貼り付けられていた。
トイレと洗面台の間も割れており、無理やりプラスティック部品をガムテープで貼っているが水分により剥がれ外れていた。一見、綺麗に見えるが内装の作りがボロボロで驚いた。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年03月17日 21:59:07

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

当館年季の入ったホテルとなってまいりましたが、少しずつ皆様に快適にお過ごし頂けるよう修繕、リニューアルを進めているところでございます。

今回ご指摘頂いた箇所につきましては、早急に対応させて頂きました。

引き続き皆様が快適に過ごすことが出来るホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント プルジャ プン ニルタ

【スタンダードプラン】★10FREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年11月05日 16:49:42

修繕費をケチりまくった宿という印象。あらゆる故障箇所をセロテープで直したことにし、カーペットの汚れや椅子に空いた穴などは全てそのまま。さらに極め付けはエアコン。何年掃除してないんですか?というくらいに汚れが溜まっていると気付いた時は既に時遅し。一晩中暖房をつけたことを後悔した。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年01月14日 14:54:10

今回ご指摘頂いた箇所につきましては、早急に対象させて頂きました。
今後はこの様にご指摘を受けないように、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 斉藤

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ダブル】

yahoo0115さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

yahoo0115さん [30代/男性] 2022年07月09日 17:47:41

冷房が送風しか出ないから全く冷えなかった。
空き室はないから部屋交換出来ないので宿泊費を割引くと言われたが普通に考えてこの夏の時期にエアコンなしで1泊できると思うのですか?
結局タクシーで1駅先のホテルにと提案された。
部屋の点検しっかりしてくれ

電話で2日の予約を1日に変更してもらったら1泊が通常料金というくそ高い値段を請求された(結局元の値段でいいと言われたが)
電話で話した内容と全く違う

楽天のどこにも連泊プランという表記はないのに連泊プランだからという意味不明な事を言ったかと思えば2泊ともキャンセルして1泊取り直したからその高額な値段という説明に変わる

正直次はないです。

提案して頂いた同じグループのホテルは快適でした
ますます同じグループとは思えないのですが

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年07月10日 10:28:20

この度は、テトラ幕張稲毛海岸をお選び頂いたにも拘わらず、滞在に対してご不快の念を与えてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご予定変更の連絡を頂戴しました折のご案内不足で、料金に関しますトラブルを生じさせてしまった事に加えて、設備不良での件も重なり
誠にお詫びの申しあげようもございません。

スタッフの指導、並びに設備点検に関しましても
改めて見直し、この様な事の無き様に取組んで参る所存です。

お客様から頂きました戒めのお言葉を、貴重なご意見とし、より一層のおもてなし向上を目指して
参ります。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

【3泊以内限定素泊まり】清掃なしでお得にECOプラン♪ミネラルウォータープレゼント!
【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2022年04月15日 12:19:25

チェックイン時、領収書の発行に慣れていないようで、ホテルの捺印を探すところから始めていました。洗面台の下カバーが取れていて、驚きました。学生でも利用したくないかな、と思いました。高評価ホテルなので不思議に思いました。

2022年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月16日 06:30:55

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角のご利用の機会が残念な結果となりました事深くお詫び申し上げます。 清掃終了時の確認の不徹底で、ご迷惑をお掛けした上フロントスタッフの不慣れであった事、全くお恥ずかしい限りです。  頂戴しましたお言葉、今後への戒めとして、全員の胸に刻み込み、同じミスの起きぬように取組んで参ります。

機会がございましたら、再度のご訪問を頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月05日 19:57:47

1度チェックインしてから部屋に入ってテレビをつけると、通常の動作をしたのですが、食事にと一旦外に出てから再度入室してテレビをつけようとすると、全く反応せず、その旨をフロントにつたえたところ、男性スタッフが対応してくれたのはいいのですが、これはテレビに原因がありそうだから、と言うことで最上階の特別室らしいりっぱな部屋に通されました。
何とすばらしい部屋なんだろう。と喜んだのはいいのですが、入浴しようとすると浴槽が掃除されている気配がなく、あかだらけのざらざらでした。
せっかくのよい部屋だったのが台無しですね。
気分が盛り下がりました。
対応そのものは迅速で丁寧でしたので小言も言わずに、この評価にさせていただきました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年12月07日 16:39:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様が快適にお過ごし頂けるよう清潔なお部屋をご提供しなければならないところ、テレビの不具合及びお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、メイクスタッフ・フロントスタッフ双方で確認を怠らずお客様に快適にお過ごし頂けますお部屋とサービスの提供に努めて参ります。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝いたしております。お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

フロント 松田

【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年11月04日 14:38:55

最上階の広いお部屋でした。素泊まりでしたが、すぐ近くにコンビニがありよかったです。駐車場も5台とのことでしたが、停めることができよかったです。フロントの方も、とても親切でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月04日 18:44:49

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

広いお部屋だったとのご感想、フロントの対応にお褒めのお言葉をいただき、私たちもとても嬉しく思います。
最上階のお部屋は、ご家族やご友人などでご旅行の際にお選びいただいており、ゆったりお使いいただけますようスペースに余裕がございますので快適にご利用いただけましたらと思っております。
また、お言葉の通り、当ホテルから徒歩5分圏内にコンビニ、スーパーや飲食店があり、お買い物に便利でございます。
駐車場は、先着順となりますが玄関口横にございます。満車の場合、お近くのコインパーキングのご利用となります。

ぜひまた千葉へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 加瀬

☆スタンダードステイ☆【素泊まり】
【フォース(5名~6名様はセミダブルベッド1台に2名様利用)】

投稿者さん 2019年05月03日 21:55:05

設備が古いのは他の方のレビューでわかっていましたが、
①じゅうたん・椅子のクッションのシミが目立つ。
②ユニットバスの換気扇がうるさい。
③壁が薄く、隣の部屋のテレビ等の声が丸聞こえ。
特に③は音を気にする方は耳栓必須と思います。
立地だけは駅から近く、食事をするところもそれなりにありますので、そこはいいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月04日 18:36:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 となりのお部屋のお客様は少し耳が遠いご様子でしたので、テレビの音量が大きかったという事はなかったでしょうか。ともあれ長年営業させて頂いた中で、初めて壁が薄く耳栓必須とまで言われて驚きかつ傷ついておりますし、尚且つその様な安普請の建物ではないと自負しております。支配人

朝食付スタンダードシングル
【スタンダードシングル】

Suzu7658さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

Suzu7658さん [20代/女性] 2023年08月18日 11:53:47

幕張メッセでイベントがあったので利用しました。
受付の方も親切で部屋も綺麗でした。
ただ、部屋の鍵に開けるのがコツがいて、1人で開けられなかったのは困りました…。不器用だっただけかもしれませんが…。
清掃スタッフさんなどに手伝って頂き入れましたが、朝食がプランにあったのに部屋の鍵が開けられなくなるのがネックで行けなかったのは残念でした。
それ以外はとても良く、また、駅チカ、イベント施設のアクセス良好、コンビニが近くにあって助かりました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月09日 01:42:07

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の鍵のに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は点検等行い対処致します。
尚、フロントスタッフ、客室の清掃に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様には快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。
貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 林

【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年09月19日 22:43:10

2022年9月17日に仕事が千葉みなとであり、3連休の初日と言うことで一つ隣の駅の稲毛海岸駅近辺の当ホテルを予約しました。駅から近いのは良かったのですが、設備が古く冷房が良い感じで設定できず冷え過ぎて、おまけに音も大きく、布団を被って寝ました。次の日は台風の接近もあり早朝にチェックアウトしようと思っていたところ早く目が覚めて丁度良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年09月20日 09:31:33

仰せの如く、当ホテルは皆様の御愛顧を受けて長きに渡り、営業させて頂いて参りました。  設備的に古くなった箇所もあり、ご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

空調の温度設定の装置もありますが、微妙な調節が出来なかったご様子、申し訳ありませんでした。

順次、新しい物に交換しておりますので、次のご利用の節には、事前にお申出頂き、ご希望にお応え致したく、お越しをお待ち申し上げます。

また、お客様がお仕事を成されました千葉みなとの駅前にも、私共のホテルテトラがありますので、併せてご利用頂ければ幸いです。

ご多忙中のところご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント  酒井

投稿者さん 2022年05月02日 18:32:24

地域クーポンがもらえるコースで宿泊したのにフロントがクーポンを渡しませんでした。完全に詐欺です。
この件で楽天トラベルに問い合わせ中です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年05月03日 16:07:47

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、ありがとうございます。
 宿泊に際しましてご不快のお気持ちに致しました事をお詫び申し上げます。
地域クーポンを取得できるプランと致しまして、お客様が宿泊に際して、事前にワクチン接種3回終了の証明書、PCR検査の陰性証明書を取得されて、ご提示いただけた場合の発行となっております。

ご案内不足もあったかとは存じますが、スタッフ一同も皆様方にご迷惑をお掛けする事のなきよう、取組んで参ります。

機会がございましたら、再度のお越しをお待ち申し上げております。

最後に、改めてお詫び申し上げます。

【スタンダードシングルルーム 喫煙可】

投稿者さん 2022年04月19日 20:23:00

初めての宿泊利用ですが、大変よかったです。
駅近くでイオンや飲食店が沢山ありとても便利でした。
部屋とベッドが大きくて清潔で十分くつろげました。
携帯の充電器を忘れて行ったのですが、受付で貸して頂き助かりました。
格安宿泊料金でしたが朝刊も無料でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月22日 15:33:54

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お言葉にあります様に、当ホテルは京葉線稲毛海岸駅から徒歩3分程の所に位置しており、駅前にはショッピングモールや多くの飲食店があり、非常に利便性に富んでおります。

お客様の滞在が快適になります様に、携帯充電器やその他の貸出用品も用意しております。

また、その日の予約状況に応じまして、お部屋のアップグレードを行い、少しでも気分良くお過ごし頂けます様に心掛けております。

機会がございましたら、是非ともまたお越し下さい。

お忙しい中、ご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり