ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 21:02:40

二連泊させてもらいましたがとても満足でした。
まずチェックインの時間を予約時より大幅に早めたくてお電話したのですがとても良く対応してくださり、快諾していただけて助かりました。
フロントでも対応が親切でそれだけでここにしてよかったと思いました。お部屋にメッセージカードがおいてあり嬉しかったです。
想像よりも広く、ご飯を食べれるようなテーブルもあり快適に過ごせました。お値段以上だと思いました。
京葉線沿いでシングルで泊まれるリピートしたいホテルを探していたのでまた泊まりたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月04日 17:27:44

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私たちスタッフへのお褒めのお言葉は、大変嬉しく励みになります。
メッセージカードは、お客様がお部屋でお読みになられるときに、ほっと安心していただけたらとの思いでご用意しております。
これからも、お客様のお役に立てますように、安心してご宿泊いただけますように努めてまいります。

また、当ホテルは京葉線稲毛海岸駅からほど近く、幕張・東京方面や千葉でのビジネスに便利にご利用いただけます。
次回千葉へお越しの際にご利用いただき、お客様の定宿となれましたら幸いでございます。

秋も深まり、朝晩は寒さを感じるようになりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 加瀬

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

meshidarmaさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

meshidarmaさん [40代/男性] 2019年10月09日 16:24:42

今回出張でお世話になりました。
ちょうど宿泊日に館内工事が入っておりましたが、宿泊数日前に工事に関する注意事項とそれによる宿泊キャンセルの有無の電話確認、及び宿泊日当日も工事に関する謝罪と懇切丁寧な案内を頂戴し、とても気持ちよく滞在できました。
部屋にフロントスタッフの方からの直筆の挨拶書き置きもあり、お客さんを大事にする気持ちが伝わりました。
上記ソフト面に限らずハード面においても、駅前なので飲食店やコンビニが徒歩1、2分の距離で立地的に見てもとても利便性が高いと思います。
また出張の際はお世話になります。
この度はありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月10日 16:27:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

長時間によるご移動、大変お疲れ様でございました。

また、チェックイン当日にロビーの一部内装工事によりお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

8月1日より当ホテルの運営が変わり、9月20日から11月28日までホテルの外装工事及び内装工事を行う予定となり、ご宿泊なされるお客様にチェックイン当日にご迷惑をお掛け致します旨、お電話にてご連絡をさせて頂いておりましたが、お客様が大変心良く承知して下さり、スタッフ一同心より感謝致しております。

只今、お客様にご利用頂きます客室と廊下のカーペットの張替え中でございます。
まだ完了するまでにお時間を頂戴致しますが、次回ご利用の際には、今よりも快適にお過ごし頂けます事を願っております。

また、お客様より「 とても気持ちよく滞在できました。」とのお言葉、我々スタッフ一同も安心致しました。

立地に関しましてはホテルの近くに稲毛海岸駅やコンビニ、マリンピアなどの大型スーパーが御座います為、多くのお客様よりご好評頂いております。

これからもお客様に、少しでも喜んで頂けますように精進して参ります。

重ねまして、この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

次回もこちらへお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本間

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

gotty7758さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

gotty7758さん [50代/男性] 2019年09月25日 06:14:19

ビジネスで利用しました、対応良く気持ちよく過ごせました、有難うございました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月26日 19:30:18

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきまして従業員一同励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくべく日々努力してまいります。

従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢崎

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年09月16日 17:37:11

急遽幕張メッセで行われるイベントに参加することになり、直前で宿を確保するのは難しいだろう…と思っていた矢先に、こちらにお世話になることができました。

稲毛海岸駅から近い上に、周辺はイオンやスーパー、コンビニ等も揃っていて立地は抜群でした。
建物自体や空調設備にはさすがに年季を感じましたが、部屋の清掃はとても行き届いていて快適でした。このお値段で宿泊させていただけると考えましたら設備などもまったく申し分ありませんでした。
他の方の口コミに「枕元にコンセントがないのが不便」「ボディーソープではなく固形石鹸」とありましたので、念のため色々持参したところ、部屋には延長コードも用意されていましたし、シャンプーリンスに加えてボディーソープも既に置かれていました。お客側の要望にきちんと目を通された上で、改善できる点についてはすぐに対策されているということが伝わり、サービス精神に頭が下がる思いです。

折しも直前に千葉は台風被害がありましたので、断水・停電等が心配でフロントにお電話させていただいたのですが、その際もとても気さくで丁寧にやりとりさせていただきました。実際にお世話になる際も、フロントの方々の応対は本当に親切でした。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

幕張メッセやマリンスタジアム等に行く予定があって、宿泊予算は素泊まり等にして抑えたい方には本当におすすめのホテルです。自分としても、また幕張方面に泊りがけで行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。本当にこのたびはお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月17日 17:29:08

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

お客様がご宿泊下さいました期間は、幕張メッセにて大人気のイベントがございましたので、周辺のホテルは本当に込み合っておりましたね。

稲毛海岸駅は、住宅地が多いので、スーパーや飲食店が豊富にございます。
稲毛海岸駅より当ホテルまでも徒歩4・5分位の為、大変便利な場所にございます。
抜群の立地とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、清掃も行き届き快適だったとの事、清掃スタッフにも伝えておきますね。
日頃、実際にお客様と会う機会が少ないので、大変喜ぶと思います。

また、延長コードやボディソープに関しまして返答致します。

現在は携帯電話でアラームを掛けられる方も多いのではないかと思われます。ベッドで充電しながら携帯電話を眺めるなんて事も。建物を変えられませんので、お部屋のサイズに合わせた延長コードをこの度、全室にご用意致しました。

また、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、今までは1回分限りのシャンプー、コンディショナーと固形石鹸でのご用意でございましたが、ご要望が多い為、すべてボトルタイプに変更致しました。
この他にも全客室にケトルをご用意させて頂きました。

アメニティや設備の改善をし、この様に嬉しいお言葉を頂戴出来ると、とても嬉しく感激です。

今後、内装の一部リニューアルも予定しておりますので、さらに快適にご利用頂けましたら光栄でございます。
また、今後もアメニティの改善も継続しております。ご意見がございましたら、ぜひともお申しつけ下さいませ。

先日の台風は本当に大きなものでした。まだ復旧出来ていない地域の皆様にも一日でも早く日常が戻る事を願っております。

小さいホテルならではの心のこもったサービスで皆様の滞在サポートできる様、努めます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

フロント 鈴木 裕美

☆スタンダードステイ☆【素泊まり】
【スタンダードダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年08月06日 20:07:28

幕張のイベントに参加する為に3泊しました
駅から近くてコンビニや食事処も豊富にあってこのお値段で泊まれるのは素晴らしいです
設備は必要な物が全て揃ってますが、欲を言えばベッド横にコンセントが1つあると助かります
私はシャンプー等は自前で持っていくのでアメニティはほとんど使いませんでしたが、備え置きのものは1回分しか置いてないので1日に2回以上シャワーを使いたい人は自前で持っていく方が良いと思います
立地が良くてフロントの方も親切な対応をしてくれるのでとてもオススメ出来るホテルです

ただ少し気になったのが、前日部屋が満室だったみたいですが部屋の掃除をする方が1人しかおらず部屋の掃除にかなり時間がかかってるご様子でした
暑い時期だということもあってとても心配になりましたので、近隣施設でイベント等があって忙しくなる時は2人以上いた方が負担も減って良いと思いました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年08月09日 17:34:05

初めてのご利用大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃいます通り、ベッド横にコンセントがあると良いかと私も思っておりました。

寝る前に携帯電話を使われる方やアラーム替わりに携帯電話を使われる方も多くいらっしゃいますよね。

改装したいところではございますが、すぐには難しいところでありますので、延長コードを全室に準備するなどの工夫をして参ろうかと考えております。

また、シャンプー等もこれからパウチタイプからボトルタイプに変更する予定でございます。

客室清掃に関しましては、通常、同時にワンフロアごとに清掃スタッフが分かれて掃除を行っております為、もしかしましたらその際に1人だけで清掃をしているように思われたかもしれません。

しかしながら、スタッフを思いやる温かいお言葉を頂戴でき、感謝を致しております。
とても励みになるお言葉です。

また、幕張のイベントはいかがでしたか?
充実したお時間となりましたでしょうか?
4日間の滞在でお役に立てましたならば、私どもも幸いでございます。

ビジネスホテルマリーンは8月1日よりホテルテトラ幕張稲毛海岸へと運営が変わりました。

変わらず心のこもったおもてなしでお客様のお越しをお待ち致しております。

まだまだ暑い日が続いております。
水分をしっかりと取って無理をしないで下さいね。

お会いできます事を楽しみに致しております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸ホテル
鈴木 裕美

【スタンダードシングルルーム ベッド幅130センチ】

投稿者さん 2019年06月14日 17:27:59

駅から近い割に、静かな場所で年代感じる建物でしたが、快適でした。

部屋の入り口すぐのカーペットが黒ずんでたのと、デスク周りのコンセントが埃まみれだったのは、マイナスポイントかな。

ビジネスホテルの割に部屋は広く感じたし、ユニットバスもキレイでした。シャワーカーテンもとてもキレイ。
備品のトイレットペーパーの位置は謎でしたが…。

フロントの紳士の対応も気持ちよかったです。

幕張メッセのイベント時には、おススメですね。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月15日 10:36:33

この度はご利用頂きありがとうございました。コンセント早速チェックいたします、ご指摘ありがとうございます。予備のトイレットペーパーはユニットバス内に置くと湿気を帯びる事がありますので、バス外の部屋内に置かせて頂いております。その他はご不満もなくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

【スタンダードシングル】

ジェイジェイHEYさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ジェイジェイHEYさん [40代/女性] 2019年04月27日 13:44:03

お部屋に入って、最初に、タバコの匂いが少し気になりました。
でも、受付の方も優しいし、立地条件やお値段も良いので、総合的には、問題がありません。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年04月27日 14:55:10

この度は、長期(5泊)ご滞在頂いた上、もったいない高評価を頂きありがとうございました。禁煙室はございませんが、ご指摘頂ければ消臭を念入りにさせて頂くという対応で、ご勘弁を頂いております。
 受付スタッフの励みとなる優しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます、またご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2019年04月07日 07:45:43

また泊まりたいと思えるくらいには良いところでした。

受付の男性が優しく好印象でした。
部屋は静かで、掃除も行き届いていたのでとても綺麗でした。

お風呂の水捌けは良かったのですが、洗面台の水道は少し水漏れと水捌けが悪かったので、修理した方が良いと思われます。

幕張でのイベントのため宿泊しましたが、海浜幕張駅の次の駅で、駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニや商業施設があったので、立地はとても良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年04月07日 10:29:51

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました、またスタッフの励みとなる優しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。洗面台のご指摘ありがとうございます、早速チェックして対応致します。
 JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩2分ですが、海浜幕張駅の次の次、2駅隣となります。またのご利用をお待ち申し上げております、ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

nao-pinさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2019年01月02日 22:42:01

幕張メッセでの展示会で利用しました。
海浜幕張駅からも2駅と近く、便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年01月04日 13:02:17

この度は、団体様でのご利用を頂き、ありがとうございました。展示会でのお仕事、お疲れさまでございました。便利にお過ごし頂けたとのことで何よりでございました。勿体無い高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。支配人

朝食付スタンダードシングル

投稿者さん 2018年12月05日 00:23:31

駅に近くコンビニやスーパーや食事するところも充実しています。ホテルは少々古いですがお値段からすると満足です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年12月05日 18:33:34

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。ご満足頂いたとのお言葉を頂き、安堵致しております。ありがとうございました。支配人

【エコノミーダブル】

トレインクルーさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

トレインクルーさん [40代/男性] 2018年09月19日 13:42:20

本日、予定よりも早く到着したので荷物だけでも預かってもらうつもりでお伺いしましたところ部屋の準備も出来ているとの事で部屋へ通していただきました。疲れている時には本当にありがたいサービスでもあり是非とも次回もご利用させていただきたく思いました。駅あkらも近く周囲にもお店もありここ最近では一押しのホテルとなりました!ありがとうございました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年09月19日 19:18:41

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。高評価を頂いた上、またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年02月07日 00:00:31

駅から近く、周辺にショッピングセンターや飲食店、コンビニなども多くあり、大変便利です。
夜は車の騒音などもせず、静かにゆっくり寝ることができました。
フロントの方の対応も、とても親切で丁寧でした。
3日間お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年02月07日 10:39:56

この度は、ご利用頂きありがとうございました。静かにゆっくりおやすみ頂いたのことで、何よりでございました。フロント係の励みとなる、優しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人

【スタンダードダブル】

りにああんぷさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

りにああんぷさん [50代/男性] 2018年01月28日 06:43:34

初めて利用しました。駅からも近くて周りにお店もあり便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年01月28日 10:06:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。便利にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。ありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

柳猫325さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

柳猫325さん [40代/女性] 2018年01月17日 15:34:05

幕張メッセでのカウントダウンイベントの際に宿泊しました。最寄駅からは近く、フロントの方も丁寧でとても好感が持てました。煙草臭があるとの口コミを見たので事前に電話で消臭対応をお願いしたところ、その電話の方も明るい声で快諾してくださり、部屋へ入ると空気清浄機が稼働中で、消臭剤が置いてありました。ただ、それだけでは正直煙いです。むしろ空気清浄機のフィルターに匂いが染みついているのでそれを切り、持参したスプレータイプの消臭剤を噴霧したら大丈夫でした。煙草の匂いにはアクアシトラス系が良いそうなので、煙草臭に特化した消臭剤(リセッシュなどではなく消臭力のようなやつ)をフロントに置いておいてもらって、希望者には貸し出すサービスをしてくれたら良いのではないかと思いました。それ以外は大変満足です。静かだし、清潔でした。また近くに用があったら消臭剤を持って泊まりたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年01月18日 14:48:39

このほどは、ご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます、検討させていただきます。またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年10月08日 19:18:14

稲毛海岸駅に近く、駅周辺の店がたくさんあるので食事や買い物にも困ることはありません。
部屋は禁煙ではなかったため(喫煙とも書いてありませんでしたが)、たばこの臭いは残っていました。空気清浄機があったので使ってみましたが、効果はありませんでした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年10月09日 11:43:20

この度は、ご利用頂きありがとうございました。禁煙室は設けておりませんが、前もってお伝えくだされば、清掃時に消臭を念入りにさせて頂いております。またお部屋には、空気清浄機と合わせて消臭剤を用意させて頂いております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご容赦くださいませ。支配人

投稿者さん 2017年07月20日 21:37:59

2017年7月14日から17日ディズニー観光で泊まりました!駅から近く最高の立地で禁煙部屋は無かったんですけど空気清浄機とリセッシュを常備してくれてたので快適に過ごせました!ありがとうございました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年07月21日 14:05:45

この度は、ご利用頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとの、何よりのありがたいお言葉を頂いた上、身に余る高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。またご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。支配人

【エコノミーダブル】

愛☆1203さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

愛☆1203さん [30代/女性] 2017年04月07日 17:57:52

ディズニーの泊まりで3度目の宿泊です。3人での宿泊で、簡易ベッドも置いていただき有り難いです。とにかく安いので文句なしです!コンビニも近くて安心。フロントにおられる方もとても親切でいいです。また利用させてもらいます(o^^o)

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年04月07日 18:30:47

この度は、ご利用頂きありがとうございました。3度もご宿泊の上、身に余る高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年01月05日 18:02:01

幕張メッセに始発で行きたかったので前泊しました。最寄りの駅を通る始発に乗ると幕張メッセに1番乗りで着けるので便利です。この幕張地域自体、宿泊費の相場が高いようですが、その中では比較的手頃だと思います。イオンやコンビニもあり便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年01月06日 13:56:41

この度は、ご利用頂きありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分、海浜幕張駅(幕張メッセ最寄駅)は2駅隣乗車時間5分程です、便利さの具体例を挙げて頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2016年12月27日 21:58:58

受付の方の対応がとても気持ちが良く嬉しかったです!!
立地も良く、これからこちらに用事がある時には利用したいと思いました!
ただ、部屋に差し込みっぱなしのコンセントに埃が凄い溜まっていたので発火しないかと…少し怖かったです…
でも、そこ以外は本当に値段も安く接客も素晴らしかったので問題ありませんでした!チェックイン前だったのにも関わらず部屋に通して頂いて、体調が優れなかったので助かりました。本当にその節はありがとうございました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2016年12月29日 09:44:25

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。身に余る高評価を頂いた上、またご利用をなさりたいとの、あたたかいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。コンセントの件、お恥ずかしい事で早速各部屋チエックさせて頂きました、ご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

とお腐さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

とお腐さん [30代/女性] 2016年12月09日 09:52:06

メッセイベントの為に利用しました。駅から歩いてすぐ。すぐ近くにコンビニとイオンがあるのでとても便利でした。
部屋は思ったより広く、荷物も広げられるスペースでゆったり出来ました。この値段でこの便利さ!とても素晴らしいです。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2016年12月09日 11:52:42

この程は、ご利用頂きありがとうございました。ゆったりお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、何よりの事で深くお礼申しあげます。またの機会のおり、ご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。支配人