ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 13:19:40

幕張メッセでのイベント参加のために友人と利用しました。
建物自体の古さは感じましたが、駅から近く立地が良い事、お部屋が広くゆっくり過ごせた事、宿泊代が安価だった事で大変満足しております。
フロントの方の対応もとても良かったです。チェックアウト後荷物を預かっていただきありがとうございました。
お部屋に置いてあった手作りの周辺マップがとても可愛らしかったです。
次利用する際はお勧めのお店に是非行ってみたいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年12月27日 15:46:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事に心よりお礼申し上げます。
お客様がゆっくり過ごせたことと満足していただきこちらも幸いでございます。
お褒めの言葉をいただきこれからもいいサービスを提供したいと思います。
お部屋にある周辺マップはお客様の役に立ちたいと思って用意しました。
また次回利用するときはぜひ行ってみてくださいませ。
フロント フィー

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】
【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年11月04日 16:00:29

幕張メッセでの集まりに急遽参加することになり見つけました.2駅蘇我よりですが5分程と近く,駅からは数分でしたので便利でした.朝食も隣のカフェが7時から営業しており朝も余裕でした.

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月04日 19:52:23

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お言葉の通り、当ホテルは、幕張メッセをご利用の際に電車移動が約5分と近いため、利便性が良くご利用いただくことができます。
また、東京方面へは京葉線でお乗り換えがなく、羽田・成田空港からはリムジンバスが近くの停留所へまいりますので、こちらをご利用の際も大変便利でございます。

現在当館は、ご宿泊のみでのご利用となっており、ホテル内でご朝食をとることができない状況でございます。
ご不便をおかけしておりますが、コンビニや朝からオープンしているレストランが徒歩5分ほどのところにございますので、ご利用いただけましたらと思います。

また次回、千葉にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 加瀬

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

ねむにゃあさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ねむにゃあさん [50代/男性] 2019年10月11日 21:15:25

9月7日から開催されたエアレースの観戦のために利用させていただきました。以前にも利用したことがあったのですが、当方すっかり忘れていて、普通にチェックインした所フロントの方から「いつもご利用ありがとうございます」とのご挨拶。宿泊履歴を確認されていて普通の応対なのかと思いますが、丁寧な応対にすごくうれしい気持ちになりました。また幕張、千葉方面に旅行の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月14日 19:44:45

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、8月1日から運営がかわりましたが引き続き、毎度ご利用いただきますお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

そして、お褒めのお言葉をいただきまして当館スタッフの励みになります。
次回ご利用の際もホテルテトラ幕張稲毛海岸でスタッフ一同お待ちしております。

フロント 矢崎

【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

gotty7758さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

gotty7758さん [50代/男性] 2019年09月25日 06:14:19

ビジネスで利用しました、対応良く気持ちよく過ごせました、有難うございました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月26日 19:30:18

お褒めいただきまして従業員一同励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくべく日々努力してまいります。

次回もこちらへお越しの際には、ぜひともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢崎

投稿者さん 2019年09月16日 17:37:11

急遽幕張メッセで行われるイベントに参加することになり、直前で宿を確保するのは難しいだろう…と思っていた矢先に、こちらにお世話になることができました。

稲毛海岸駅から近い上に、周辺はイオンやスーパー、コンビニ等も揃っていて立地は抜群でした。
建物自体や空調設備にはさすがに年季を感じましたが、部屋の清掃はとても行き届いていて快適でした。このお値段で宿泊させていただけると考えましたら設備などもまったく申し分ありませんでした。
他の方の口コミに「枕元にコンセントがないのが不便」「ボディーソープではなく固形石鹸」とありましたので、念のため色々持参したところ、部屋には延長コードも用意されていましたし、シャンプーリンスに加えてボディーソープも既に置かれていました。お客側の要望にきちんと目を通された上で、改善できる点についてはすぐに対策されているということが伝わり、サービス精神に頭が下がる思いです。

折しも直前に千葉は台風被害がありましたので、断水・停電等が心配でフロントにお電話させていただいたのですが、その際もとても気さくで丁寧にやりとりさせていただきました。実際にお世話になる際も、フロントの方々の応対は本当に親切でした。この場をお借りして、心より御礼申し上げます。

幕張メッセやマリンスタジアム等に行く予定があって、宿泊予算は素泊まり等にして抑えたい方には本当におすすめのホテルです。自分としても、また幕張方面に泊りがけで行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。本当にこのたびはお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月17日 17:29:08

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

お客様がご宿泊下さいました期間は、幕張メッセにて大人気のイベントがございましたので、周辺のホテルは本当に込み合っておりましたね。

稲毛海岸駅は、住宅地が多いので、スーパーや飲食店が豊富にございます。
稲毛海岸駅より当ホテルまでも徒歩4・5分位の為、大変便利な場所にございます。
抜群の立地とのお言葉、大変嬉しく思います。
また、清掃も行き届き快適だったとの事、清掃スタッフにも伝えておきますね。
日頃、実際にお客様と会う機会が少ないので、大変喜ぶと思います。

また、延長コードやボディソープに関しまして返答致します。

現在は携帯電話でアラームを掛けられる方も多いのではないかと思われます。ベッドで充電しながら携帯電話を眺めるなんて事も。建物を変えられませんので、お部屋のサイズに合わせた延長コードをこの度、全室にご用意致しました。

また、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、今までは1回分限りのシャンプー、コンディショナーと固形石鹸でのご用意でございましたが、ご要望が多い為、すべてボトルタイプに変更致しました。
この他にも全客室にケトルをご用意させて頂きました。

アメニティや設備の改善をし、この様に嬉しいお言葉を頂戴出来ると、とても嬉しく感激です。

今後、内装の一部リニューアルも予定しておりますので、さらに快適にご利用頂けましたら光栄でございます。
また、今後もアメニティの改善も継続しております。ご意見がございましたら、ぜひともお申しつけ下さいませ。

先日の台風は本当に大きなものでした。まだ復旧出来ていない地域の皆様にも一日でも早く日常が戻る事を願っております。

小さいホテルならではの心のこもったサービスで皆様の滞在サポートできる様、努めます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月09日 16:31:51

清潔感があってとてもよかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月13日 13:54:33

また、お褒めのお言葉を頂戴出来、何よりでございます。

今後、アメニティの改善や一部内装リニューアルを予定致しております。
様々なご宿泊プランもご用意出来る様、工夫致します。
皆さまに快適にお過ごし頂けます空間づくりに努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、次回もお会いできます事を楽しみに致しております。

少しずつ涼しくなって参りました。
季節の変わり目で体調を崩されません様、ご自愛下さいませ。

【スタンダードダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年09月04日 02:47:23

野球観戦の際に利用させていただきました。
受付のおばあちゃんが私が野球ファンだとわかると色々話しかけてくださってとても嬉しかったです。
他のスタッフの方も印象が良かったです。
お部屋もベッドも広々していて満足でした。
ただ、タバコの臭いが気になるなと思いました。
こればかりは利用する側が喫煙部屋でない限り、タバコを吸わないという常識を持たなければいけないです。
喫煙者はもっと考えて行動しましょう。
相当迷惑をかけています。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月06日 20:03:21

野球観戦の際に当ホテルへお立ち寄り下さったのですね。とても嬉しく思います。

また、当日フロントにおりましたスタッフも野球が好きなようです。皆様とのカウンターでの会話もとても楽しみにしております。
他スタッフの対応へのお褒めのお言葉にも感激致しております。
しかしながらたばこの臭いに為に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、少しずつですが改善を重ねて参ります。

今後は、アメニティの改善の他にも内装のリニューアルを予定しております。
少しでも皆様にお喜び頂けましたら幸いです。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、心よりお礼を申し上げます。

今月もう一度ご来館頂けます事、楽しみに致しております。

夏もそろそろ終わりかと思いましたが、日中はまだ少し暑いですね。
ご自愛下さいませ。

今後とも「ホテルテトラ幕張稲毛海岸」とスタッフをどうぞよろしくお願い致します。

☆お日にち限定☆トクトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月01日 07:34:42

駅から近くて便利でした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年06月01日 13:14:56

この度はご利用頂きありがとうございました。便利にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年02月12日 18:37:58

朝食は隣の喫茶店で…、というスタイルでしたがファーストフードに比べると手が込んでいて、種類も4つから選べて連泊でも飽きのこないものでした。駐車場も16時頃チェックインした際には4台分空きがあり、余裕でした。
幕張メッセでの展示のため3泊利用しましたが、大変リーズナブルでありがたかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年02月13日 11:57:58

この度は、ご利用頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂いた上、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます、またのご宿泊をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

朝食付スタンダードシングル

投稿者さん 2018年12月24日 14:21:40

駅近で幕張まで2駅ということもあり、非常に利便性が高かったです。

また、丁寧な対応をしていただき大変満足しました。

部屋も広く綺麗です。
また機会があれば利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年12月24日 18:24:34

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご満足頂けたとの有り難いお言葉を頂いた上、またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます、またのご利用をお待ち申し上げております。支配人

【スタンダードツイン】

pritty clothさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

pritty clothさん [40代/女性] 2018年10月29日 21:49:46

お願いして早めにお部屋で休ませていただきました。遠方から娘と行き、高速バスもあって体が痛かったので本当に助かりました。幕張でイベントがある時はまた使わせていただきます!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年10月30日 19:02:18

この度は、ご利用頂きありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けたご様子で、何よりでございました。またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードダブル】

ひろヒロりんさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2018年10月16日 22:20:38

稲毛海岸駅から近くアクセスはよい
部屋はビジネスクラスにしてはやや広めでキャリーケースが広げられるが経年劣化見受けられる
WiFiのスピードは他の利用客の影響か遅め
良かった点はソープ類が花王製ではなく資生堂であったこと。また消臭スプレーもリセッシュではなくファブリーズであったこと。
フロントのご年配男性の対応はよかったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年10月17日 13:10:23

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。詳細なご感想を頂き痛み入ります、参考とさせて頂きますありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

トレインクルーさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

トレインクルーさん [40代/男性] 2018年09月19日 13:42:20

本日、予定よりも早く到着したので荷物だけでも預かってもらうつもりでお伺いしましたところ部屋の準備も出来ているとの事で部屋へ通していただきました。疲れている時には本当にありがたいサービスでもあり是非とも次回もご利用させていただきたく思いました。駅あkらも近く周囲にもお店もありここ最近では一押しのホテルとなりました!ありがとうございました!

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年09月19日 19:18:41

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。高評価を頂いた上、またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年08月27日 23:03:34

駅からも近く、コンビニも向かいにあるという立地の良さなのに、大変静かな環境でした。ZOZOマリンの野球観戦でロッテのサヨナラ勝ちで11時ころのチェックインでしたが勝利の余韻に浸りながら心地よく安眠できました。夏休みの土曜日の宿泊でこの料金ならば得をした気分です。千葉ロッテの野球観戦の際に、リピートしたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年08月28日 18:43:55

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。高評価を(サヨナラ勝ちの喜びでプラス査定なさってなければ良いのですが)頂いた上、リピートなさりたいとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月01日 00:22:37

2回目の宿泊です。駅から近く、イオンやコンビニもあり、買い物も便利です。フロントのかたが親切に対応して下さいました。お部屋は古めですが、お掃除が丁寧にされていて、気持ち良く過ごせました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年05月01日 11:30:21

この度は、ご利用頂きありがとうございました。気持ち良くお過ごし頂けたとの、何よりのお優しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を、お待ち申し上げております、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年04月16日 15:11:49

エレベーターの横のお部屋だったのですが、
ベッドに横になるとエレベーターの機械音?が気になって寝つけれなかった。
それ以外は良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年04月16日 17:43:34

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。ご指摘の音はエレベーターの作動音だと思われますが、機械室は屋上にあり、もちろんメンテナンス契約の業者(三菱ビルテクノサービス)により定期的に注油、作動状態チェック等行っておりますので、この様なご指摘を承るのは初めての事で多少困惑しております。とは言え、その他はご不満もなくお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました、またご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。支配人

【スタンダードダブル】

柳猫325さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

柳猫325さん [40代/女性] 2018年01月17日 15:34:05

幕張メッセでのカウントダウンイベントの際に宿泊しました。最寄駅からは近く、フロントの方も丁寧でとても好感が持てました。煙草臭があるとの口コミを見たので事前に電話で消臭対応をお願いしたところ、その電話の方も明るい声で快諾してくださり、部屋へ入ると空気清浄機が稼働中で、消臭剤が置いてありました。ただ、それだけでは正直煙いです。むしろ空気清浄機のフィルターに匂いが染みついているのでそれを切り、持参したスプレータイプの消臭剤を噴霧したら大丈夫でした。煙草の匂いにはアクアシトラス系が良いそうなので、煙草臭に特化した消臭剤(リセッシュなどではなく消臭力のようなやつ)をフロントに置いておいてもらって、希望者には貸し出すサービスをしてくれたら良いのではないかと思いました。それ以外は大変満足です。静かだし、清潔でした。また近くに用があったら消臭剤を持って泊まりたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年01月18日 14:48:39

このほどは、ご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます、検討させていただきます。またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年11月20日 15:56:27

幕張メッセのイベント前泊に利用
周辺のホテルの中では、格段に安いので不安があったけれど、古いだけで至って普通のビジネスホテル
部屋にタバコ臭が残っていたのは残念だが、チェックイン後、消臭スプレーをまき空気清浄機最強で2時間ほど窓を開けて外出、帰ってきたときにはかなり匂いは軽減していた
狭いホテルだとベッドのスペースのみで絨毯の上でトランクさえ開けられなかったりするが、ここは小さいながらもテーブルとチェアまであり、(ビジネスホテルにしては)広めの部屋なのがよかった
この値段でこの設備サービス立地はありがたい
幕張メッセ利用時にはまた宿泊したい

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年11月21日 12:33:35

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の広さを表すのに、トランクの開閉が出来るか否かでの、具体的な表現を頂きよいPRとなりますありがとうございました。
 またご利用頂けるとのあたたかいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年10月08日 19:18:14

稲毛海岸駅に近く、駅周辺の店がたくさんあるので食事や買い物にも困ることはありません。
部屋は禁煙ではなかったため(喫煙とも書いてありませんでしたが)、たばこの臭いは残っていました。空気清浄機があったので使ってみましたが、効果はありませんでした。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年10月09日 11:43:20

この度は、ご利用頂きありがとうございました。禁煙室は設けておりませんが、前もってお伝えくだされば、清掃時に消臭を念入りにさせて頂いております。またお部屋には、空気清浄機と合わせて消臭剤を用意させて頂いております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご容赦くださいませ。支配人

【スタンダードシングル】

ykm332807さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ykm332807さん [40代/女性] 2017年07月22日 10:21:34

16歳の娘を初めて一人で宿泊させるので、心配しておりましたが、フロントの方が親切で、本当によかった。もう一人で大丈夫だよ、と申しておりました。
知らない土地で 不安の中 従業員様の温かいおもてなしで、一人の少女が成長できましたこと、感謝します。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年07月22日 18:09:17

この度は、ご利用頂きありがとうございました。お客様の身に余るお言葉を頂き恐縮し、尚且つ私共が逆に、お客様の優しいお言葉に対して感謝を致しております。お子様のたおやかなご成長を、お祈り申し上げます。ありがとうございました。支配人

朝食付スタンダードシングル