ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 16:25:25

お風呂場の鏡は割れており、ガムテープで貼り付けられていた。
トイレと洗面台の間も割れており、無理やりプラスティック部品をガムテープで貼っているが水分により剥がれ外れていた。一見、綺麗に見えるが内装の作りがボロボロで驚いた。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年03月17日 21:59:07

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

当館年季の入ったホテルとなってまいりましたが、少しずつ皆様に快適にお過ごし頂けるよう修繕、リニューアルを進めているところでございます。

今回ご指摘頂いた箇所につきましては、早急に対応させて頂きました。

引き続き皆様が快適に過ごすことが出来るホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント プルジャ プン ニルタ

【スタンダードプラン】★10FREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年11月27日 11:23:50

11月25日に一泊しましたが自分にも非があったのを大前提に、ホテルの駐車場①②以外は車高が低いと下にキズが付く。
①は既に停まっていた為に④に停めようとしたらキズが付いたので
②に停めたら先客がいるので③に停めて欲しいとの事で③も車にキズが付くと説明したが③なら大丈夫ですからの一点ばり。仕方なく停めたら案の定キズが付きましたが諦めました。駐車料金1000円発生する事を知らなくて部屋の電話で伝え忘れで後から話を聞き、それなら近くのコインパーキングを紹介して欲しかったし、朝食付きというのも全く忘れててチェックイン時に説明もなかったので残念です。
部屋には蜘蛛もいたし←これは仕方ないのかな?
2度と泊まることはないホテルです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年01月14日 14:10:27

当ホテルの駐車場が狭く、スタッフの説明不足、対応でお客様に不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

今後ホテルスタッフ一同、徹底した対応で望んでいきたいと思います。
駐車場に関しましても狭いを理由にせず、お客様っが心配せずに駐車出来るような環境を整えていけるように心掛けていきたいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 斉藤

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年11月05日 16:49:42

修繕費をケチりまくった宿という印象。あらゆる故障箇所をセロテープで直したことにし、カーペットの汚れや椅子に空いた穴などは全てそのまま。さらに極め付けはエアコン。何年掃除してないんですか?というくらいに汚れが溜まっていると気付いた時は既に時遅し。一晩中暖房をつけたことを後悔した。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年01月14日 14:54:10

今回ご指摘頂いた箇所につきましては、早急に対象させて頂きました。
今後はこの様にご指摘を受けないように、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 斉藤

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2022年04月15日 12:19:25

チェックイン時、領収書の発行に慣れていないようで、ホテルの捺印を探すところから始めていました。洗面台の下カバーが取れていて、驚きました。学生でも利用したくないかな、と思いました。高評価ホテルなので不思議に思いました。

2022年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年04月16日 06:30:55

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角のご利用の機会が残念な結果となりました事深くお詫び申し上げます。 清掃終了時の確認の不徹底で、ご迷惑をお掛けした上フロントスタッフの不慣れであった事、全くお恥ずかしい限りです。  頂戴しましたお言葉、今後への戒めとして、全員の胸に刻み込み、同じミスの起きぬように取組んで参ります。

機会がございましたら、再度のご訪問を頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きました事厚く御礼申し上げます。

テトラ幕張稲毛海岸 フロント 酒井

【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年01月08日 23:42:39

12/28に宿泊。
このご時世に、部屋のスリッパが使い捨てではない物でした。
例え消毒済みだとしても、誰が履いたか分からないスリッパは履く気にならないので、100円ショップで買って来ました。
椅子も茶色いシミがたくさん付いていて気持ち悪かったです。
併設の喫茶店?では常連のような男性が、品のない言葉遣いで大声でスタッフの女性と話をしていて、とても立ち寄れるような雰囲気ではありませんでした。
このホテルがなぜ評価が高いのか不思議です。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2022年01月10日 19:56:18

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際して、数々のご不快に思われました出来事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点、早急に対処致しまして
今後への改善事項とさせて頂きます。

機会がございましたら、またホテルテトラをご利用頂き、ご指導並びに貴重なお言葉を頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、お時間を頂きご投稿を頂戴しました事、御礼申し上げます。

今後ともホテルテトラを宜しくお願い申し上げます。

テトラ稲毛海岸 フロント  酒井

【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 22:29:25

フロントでかなり待たされました。

部屋は広いです。
部屋に入ってトイレを使おうとしたら、毛が貼り付いていて、とても掃除をしたようには思えませんでした…
今までいろんな宿泊施設を使いましたが、初めてです。

wifiサービスがあるとのことでしたが、設定は部屋のどこにも見当たらず、フロントに電話しました。

立地は素晴らしく、駅も近いしイオンがそばにあります。
でももう使うことはありません。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2020年11月28日 11:39:30

この度は、数多くのホテルの中からホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
バスルーム清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントでお待たせしてしまいましたこと、wifiのご案内不足でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、お客様に快適にお過ごし頂けますお部屋とサービスの提供に努めて参ります。
弁解の言葉もございませんが、今回のご提言を真摯に受け止めてまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント
カセ

【さき楽☆早割14】予定が決まったら♪14日前までがお得☆素泊まり
【スタンダードダブル 喫煙可】

投稿者さん 2019年12月05日 19:57:47

1度チェックインしてから部屋に入ってテレビをつけると、通常の動作をしたのですが、食事にと一旦外に出てから再度入室してテレビをつけようとすると、全く反応せず、その旨をフロントにつたえたところ、男性スタッフが対応してくれたのはいいのですが、これはテレビに原因がありそうだから、と言うことで最上階の特別室らしいりっぱな部屋に通されました。
何とすばらしい部屋なんだろう。と喜んだのはいいのですが、入浴しようとすると浴槽が掃除されている気配がなく、あかだらけのざらざらでした。
せっかくのよい部屋だったのが台無しですね。
気分が盛り下がりました。
対応そのものは迅速で丁寧でしたので小言も言わずに、この評価にさせていただきました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年12月07日 16:39:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お客様が快適にお過ごし頂けるよう清潔なお部屋をご提供しなければならないところ、テレビの不具合及びお風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が無い様、メイクスタッフ・フロントスタッフ双方で確認を怠らずお客様に快適にお過ごし頂けますお部屋とサービスの提供に努めて参ります。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝いたしております。お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

フロント 松田

【スタンダードツイン ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年12月04日 12:29:44

予約時には表記されていなかったと記憶していますが、全部屋喫煙とのこと。非喫煙者にとっては部屋はタバコ臭がきついです。また、バス・トイレ部屋の下水臭が強烈で、正直二度と宿泊はしたくない印象です。立地は非常に良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年12月04日 18:04:10

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただける状態で提供すべきところ、お部屋のにおい、お風呂とトイレの排水についてもメンテナンスが不十分で大変ご迷惑をおかけいたしました。
確認しましたところ、長く喫煙可能部屋としてご利用いただいておりましたため、においを取りきれていなかったことと思います。
お風呂とトイレの排水につきましても、全室を対象にメンテナンスを行ってまいります。
今後、清掃の精度を上げ一つ一つの作業を丁寧に行うこと、フロントスタッフも重ねて確認を行うように業務改善をいたします。
弁解の言葉もございませんが、今回のご提言を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスの提供に努めてまいります。
恐れながらまた当館をご利用頂きまして、挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をくださいまして有難うございました。
フロント 加瀬

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

chomoco*さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

chomoco*さん [20代/女性] 2019年11月12日 15:06:28

ホテルの立地は駅から近く、コンビニやイオンが周りにあって便利でした。

今回2泊3日で利用したのですが、1泊目の11時40分ごろにフロントからチェックアウトの時間が過ぎていますと連絡がありました。まだ一泊目だとお伝えすると、2泊目ですが?と強い口調で言われました。そのあと確認してもらい誤解は解けたのでよかったのですが、すいませんでしたとだけ謝罪され、憤りを感じました。
チャックアウトの時間が11時なのに関わらず9時を過ぎたら館内放送で業務連絡が流れ、何度も目が覚めました。せめてチェックアウトの時間がすぎてから館内放送をしたらいかがでしょうか?
また、ルームキーは外出する度にフロントに預けなければいけないのですが、受け取る際にあまり本人確認がなく不安になりました。実際違う部屋の鍵を渡されました。きちんと管理ができないようならば、ルームキーをカードにして個人で管理したほうが安全だと思います。

以上のことから☆1つにしたいところですが、部屋に手書きのメッセージカードがあったので☆2つにします。

口コミがよかっただけに残念でした。今後このホテルを利用することはありません。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月13日 16:39:58

この度は、数多くあるホテルの中よりホテルテトラ幕張稲毛海岸をお選びいただけました事に心よりお礼を申し上げます。

長時間のご移動、大変お疲れ様でございました。

今回のご宿泊では、スタッフの接客態度及び館内放送による業務連絡、そしてお客様にルームキーをお渡しする際の充分なご本人様への確認不足により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、スタッフ一同、初心に戻りサービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。

また、今まで口コミにて良い評価をして下さったお客様への期待を裏切らないためにも、これからも精進して参る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝を致しております。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 本間

投稿者さん 2019年09月11日 11:54:39

チェックアウト時のフロントの男性が感じが悪かった。
チェックイン時・滞在時のフロントの方達はとても感じがよかったので帰りに残念な気持ちになった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年09月13日 14:08:55

この度は、当ホテルへお越し下さり誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの接客態度に対しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、環境を含め改めて参ります。

大変貴重なご意見を頂戴出来、感謝を致しております。
初心忘れるべからず。
全スタッフに言える事です。

皆さまにお寛ぎ頂けるホテル空間をご提供出来ます様、この空間を育てて参ります。

次回もお越し頂けましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 裕美

【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2019年05月03日 21:55:05

設備が古いのは他の方のレビューでわかっていましたが、
①じゅうたん・椅子のクッションのシミが目立つ。
②ユニットバスの換気扇がうるさい。
③壁が薄く、隣の部屋のテレビ等の声が丸聞こえ。
特に③は音を気にする方は耳栓必須と思います。
立地だけは駅から近く、食事をするところもそれなりにありますので、そこはいいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月04日 18:36:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 となりのお部屋のお客様は少し耳が遠いご様子でしたので、テレビの音量が大きかったという事はなかったでしょうか。ともあれ長年営業させて頂いた中で、初めて壁が薄く耳栓必須とまで言われて驚きかつ傷ついておりますし、尚且つその様な安普請の建物ではないと自負しております。支配人

朝食付スタンダードシングル

投稿者さん 2019年04月01日 14:01:50

アメニティが全て1回使い切りの物のみ。液状のボディソープが無く、固形石鹸しかないのが不満だった。
シャワーもお湯と水を混ぜて調整する古い物だった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年04月01日 18:31:00

ご宿泊頂きありがとうございました。支配人

投稿者さん 2018年09月11日 21:08:39

二泊しました。立地は駅近で、飲食店やイオンやコンビニも近くにあるので困りません。問題はお部屋でした。禁煙なのに灰皿があり、案の定タバコ臭く、設置されていた空気清浄機をすぐに使いました。お風呂にシャンプーやコンディショナーがなく、フロントに問い合わせたら持ってきてくれました。一回分の使い切りサイズのため、私の長い髪には足りず、コンビニで購入しました。固形石鹸だったからか、二日目は石鹸の用意がなく、ぬるぬるの石鹸を使わなければなりませんでした。二泊分の料金を支払っているのできちんと用意して欲しかったです。フロントの方は丁寧ですが、チェックインのとき何の説明もなく鍵を渡されただけでした。チェックアウトの時間や清掃札の説明くらいして欲しかったです。気付かなければそのまま出掛けるとこでした。シャンプーはもしかしたら言えば貰えたかもしれませんが、言われなくても希望を聞くか、フロントに置いとくべきだと思います。総合的に見て、料金には見合っていないのでもう利用しません。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年09月12日 12:38:10

この度は、ご利用いただきありがとうございました。禁煙室に関しましては「お客様の声」で何度かご案内の通り用意しておりませんが、お知らせ頂ければ消臭を念入りにさせて頂く形で、対処させて頂いております。こちらのお客様からはその様な禁煙希望等のお話しは、一切ございませんでした。至らぬ所があり、申し訳ございませんでしたが、落度があったかもしれませんが、石けん等備品は毎日交換、補充させて頂いております。支配人

【スタンダードシングル】

もいら5248さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

もいら5248さん [40代/男性] 2013年02月16日 18:38:21

立地は良いと思いますが、風呂の目地のカビなど価格の割りに古さ手入れの悪さが目立ちます。
朝食は3種類から選択し、ふわふわパンケーキを選択しましたが、手でちぎるのが大変なくらい硬いホットケーキの出来損ないが出てきました。良く客に出せると別の意味で感心します。
これが5000円以下であればしょうがないレベルと考えます。

2013年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2013年02月18日 21:04:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 朝食に関しては、隣の建物1階にある別経営のレストランに委託しており、店長に相談したところ、当日の調理スタッフを含め、厳重に注意するとの事でした。もちろんご案内した私どもの責任でもあり、お客様に御不快な思いを、なさしめてしまいました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。支配人

朝食付スタンダードシングル
【スタンダードシングル】

682-0861さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

682-0861さん [50代/男性] 2012年06月10日 13:16:27

立地場所は悪くないものの判りづらかった。
また、部屋の設備ではエアコンは前近代的で使用方法は余りよく理解できなかった。
シャンプー・リンス・ボディせっけんは個別の袋に入っているので使いにくいものでした。

2012年06月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年06月12日 13:57:49

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。ご満足頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。ただ残念なのは、ご遠慮なくお問い合わせ頂ければ、道案内、エアコンの使用方法等を説明させて頂き、お客様ももう少し快適にお過ごし頂けたのではと、思われる点です。
 シャンプー、リンスは、衛生面を考慮して個別のパウチ包装の製品を使用させて頂いております。   支配人

投稿者さん 2011年09月26日 23:31:56

駅に近くコンビニが近くにあり便利でした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2011年09月28日 18:05:49

この度はご利用頂き、ありがとうございました。JR京葉線、稲毛海岸駅より徒歩2分、コンビニは20m程先にあります、当ホテルの便利さをご指摘頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。 支配人