ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 17:18:37

エアコンなしとの事でしたが、快適に利用させていただきました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年02月17日 02:21:36

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂き誠に有難うございます。

また、クチコミ投稿有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとの事何よりでございます。

一部お部屋はエアコン無しの訳ありプランとして通常よりリーズナブルな価格にてご案内しております。お部屋には簡易温冷風機をご用意、毛布の貸出しもしております。
只今館内修繕を進めておりますので、修理完了までのお得に泊まれる期間限定プランとなります。

引き続き皆様が快適に過ごすことが出来るホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 溝口

【訳あり・素泊まりプラン】エアコン無・冷風扇有のお部屋でお得 !(※注意事項を必ずお読みください
【エアコン無の禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年11月04日 07:42:26

駅から近く、コンビニも近くにあってよかったです。
いわゆるチェーンのビジネスホテルのようなのを想像して行くと少し年季が入っていますが、スタッフの方親切ですし、おもてなしを感じます。部屋にある手書きの観光マップや、ウェルカムドリンクのヤクルトが温かいなとほっこりしました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年12月15日 00:57:31

また、ご多忙の中お時間を頂戴しましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩2分、コンビニも目の前にありますためそのあたりの利便性は他のお客さまにもご好評頂いております。

設備的には決して新しくはありませんが、日々の清掃やちょっとしたサービスでお客様方に少しでも快適にお過ごし頂けます様にこれからも取組んで参ります。

またのお越しをフロント一同お待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸  フロント 小川

【当日素泊まりプラン】当日限定!急な宿泊に是非!
【禁煙シングル】

赤百舌さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

赤百舌さん [30代/女性] 2023年11月03日 21:34:45

2泊3日で利用しました。舞浜まで約30分未満なのでそこそこ距離はありますが、24時までやってるイオンやコンビニがあるため良いとは思います。

ロビーには自由に飲めるコーヒーやお茶に電子レンジや箸やスプーンも置いてあるので助かります。
朝食は7時からなので1回しか利用してないのですが、パン1種、魚1種、ウインナー、スクランブルエッグ、カレー、葉物サラダ、白米、味噌汁、漬物、海苔、ひじき、フライドポテトなどがあり和食派には充分でした。カレーはアレルギー素材があるので食べてないのですが甘口らしいです。

部屋は喫煙しか空いていませんでしたが、フロアにタバコの匂いがありますが部屋はそんな気になりません。
エアコンは確かに古い型で温度で調節できず1から9の数字で調節します。冷房の最強9にしても布団被るとやや暑い。10月でこれだと夏は辛いやもしれません。
個人的に困ったのはドライヤーが温風しかなかったこと。髪の毛のため最後は冷風で乾かしたい。

部屋清掃なしのタオル交換のみも可能ですので、人によっては良いのではないでしょうか。

部屋にはお手製の周辺ガイドブックがあったり、ロビーに雑誌付録のヤクルトの父の冊子漫画や、さり気ないくらいのハロウィンの飾り付けがあり個人的には好きでした。
受付の時にヤクルト貰えたのでヤクルト推しなのかも。

エアコン、ドライヤー、朝食時間以外は満足でした。次泊まる時は小型扇風機は必要ですが。
向かい側にイタメシ屋や、駅の反対側に台湾茶屋などがあってチェックアウト後も荷物預かってもらえるので食べてから帰るのも良いですよ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年01月14日 15:24:47

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきありがとうございます。

立地や朝食に関して御意見、ご感想を頂きとても嬉しく思います。
朝食に関しましては、アレルギーやバランスを考えて、常に厨房と連携をとり、お客様に喜んで頂けるメニューを今後も出していけるよにしていきたいと思います。

煙草やエアコンの対応に関しましてもお客様にご指摘された部分を改善していけるようにしていきたいと思います。
貴重な御意見、ありがとうございました。またこちらに立ち寄った際は是非ご利用ください。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 斉藤

【スタンダードプラン】★10のFREEでおもてなし★無料朝食付♪
【喫煙ツイン 】

投稿者さん 2023年10月10日 18:01:41

ディズニーランドに行く際に利用しました。
交通費やチケット代などもかかるので繁忙期にも関わらず安価で宿泊できて助かりました。
設備が古いのは否めませんが、清掃は行き届いているので気になりません。
フロントの方の対応も大変感じがいいですし、朝食スタッフの方も気さくに話しかけて下さいました。手書きのメッセージ、事前に送った荷物を部屋まで運んで下さっていたり、ウェルカムヤクルトやフリードリンクの心遣いもありがたかったです!
次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月31日 17:46:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館はお客様に寄り添ったおもてなし、接客を心掛けております。
新サービスも控えておりますのでまたこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント・林

【禁煙ダブル】

Suzu7658さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

Suzu7658さん [20代/女性] 2023年08月18日 11:53:47

幕張メッセでイベントがあったので利用しました。
受付の方も親切で部屋も綺麗でした。
ただ、部屋の鍵に開けるのがコツがいて、1人で開けられなかったのは困りました…。不器用だっただけかもしれませんが…。
清掃スタッフさんなどに手伝って頂き入れましたが、朝食がプランにあったのに部屋の鍵が開けられなくなるのがネックで行けなかったのは残念でした。
それ以外はとても良く、また、駅チカ、イベント施設のアクセス良好、コンビニが近くにあって助かりました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年10月09日 01:42:07

この度はホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室の鍵のに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は点検等行い対処致します。
尚、フロントスタッフ、客室の清掃に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。今後もお客様には快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。

フロント 林

【禁煙シングル】

そがっち007さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

そがっち007さん [40代/男性] 2023年01月15日 15:16:52

ビジネスホテルとしてならいい方だと思います。ただエアコンが今時手動なのとスイッチが暗くては見づらいです。掛け布団薄目なので冬場は部屋を暖かくしないと明け方寒いです。ベッドは硬め。食事はしていないので評価できません。手書きの周辺案内とかあってほっこりします。駅近、24hコンビニ近くにある。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2023年01月17日 18:02:04

テトラ幕張稲毛海岸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの調整時のご指摘、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘は真摯に受け止め、改善可能な課題から一つ一つ解消して参ります。

また、当ホテルは稲毛海岸駅近くの立地という点は強みの一つとしてとらえております。コンビニを含めた各種店舗が徒歩圏内にあり、ご滞在中の飲食、買い出し等の利便性があるとご好評いただいております。

御投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 フロント 小松原

☆スタンダードステイ☆【素泊まり】
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 22:22:52

11月23日に宿泊しました。室内は、きれいに掃除されていて、快適に泊まることができました。浴槽も思っていたより広くてゆっくり浸かれました。機会があったから、また利用したいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年11月27日 17:15:55

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃について、きれいで快適にお泊りいただけたとのお言葉を頂戴でき、メイクスタッフにとって大変励みになります。
心より感謝を申し上げます。
お風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、リラックスしていただけたましたことを私達も嬉しく思います。
今後、色々な宿泊プランをご用意しまして、サービスを選ぶ楽しさも提供できたらと考えております。

ぜひまた千葉へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
師走を前に寒さも日毎に増し、朝晩は冬の寒さを感じるようになりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 加瀬

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

ねむにゃあさんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

ねむにゃあさん [50代/男性] 2019年10月11日 21:15:25

9月7日から開催されたエアレースの観戦のために利用させていただきました。以前にも利用したことがあったのですが、当方すっかり忘れていて、普通にチェックインした所フロントの方から「いつもご利用ありがとうございます」とのご挨拶。宿泊履歴を確認されていて普通の応対なのかと思いますが、丁寧な応対にすごくうれしい気持ちになりました。また幕張、千葉方面に旅行の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月14日 19:44:45

この度は、ホテルテトラ幕張稲毛海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、8月1日から運営がかわりましたが引き続き、毎度ご利用いただきますお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

そして、お褒めのお言葉をいただきまして当館スタッフの励みになります。
次回ご利用の際もホテルテトラ幕張稲毛海岸でスタッフ一同お待ちしております。

フロント 矢崎

【エコノミーダブル ベッド幅140センチ】

おっかぁ33さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

おっかぁ33さん [50代/女性] 2019年10月08日 22:40:50

部屋まで荷物を運んでもらえた。携帯の充電コードを貸してもらえた。
ホテル名がGoogleマップと違って迷った。部屋が少し臭かった。シャワーの水圧が強かった。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年10月09日 19:53:09

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

私どもの対応へのお褒めのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからもお客様に、少しでも喜んで頂けます様、これからも精進して参ります。

「ホテル名がGoogleマップと違って迷った」との件につきましては、8月の1日からホテルの運営が変った為、ホテル名がホテルテトラ幕張稲毛海岸(旧ビジネスホテルマリーン)と表記しておりましす。
「お部屋が少し臭かった」とのご指摘同様に改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

重ねましてこの度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また次回もお会いできます事を楽しみに致しております。

フロント 本間

【スタンダードシングルルーム ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2019年05月28日 19:53:43

幕張でのライブの為連泊しました。
駅から近くコンビニ、スーパーがあり便利です。

ただ残念なのはクーラーの後が煩かった事のみ。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年05月29日 11:35:57

この度はご利用頂きありがとうございました。またご利用頂ければ幸いでございます。支配人

投稿者さん 2019年04月07日 07:45:43

また泊まりたいと思えるくらいには良いところでした。

受付の男性が優しく好印象でした。
部屋は静かで、掃除も行き届いていたのでとても綺麗でした。

お風呂の水捌けは良かったのですが、洗面台の水道は少し水漏れと水捌けが悪かったので、修理した方が良いと思われます。

幕張でのイベントのため宿泊しましたが、海浜幕張駅の次の駅で、駅からも近く、ホテル周辺にはコンビニや商業施設があったので、立地はとても良かったです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2019年04月07日 10:29:51

このほどは、ご宿泊頂きありがとうございました、またスタッフの励みとなる優しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。洗面台のご指摘ありがとうございます、早速チェックして対応致します。
 JR京葉線稲毛海岸駅より徒歩2分ですが、海浜幕張駅の次の次、2駅隣となります。またのご利用をお待ち申し上げております、ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月31日 10:55:39

駅から近くて良い
エアコンがイマイチでした

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2018年01月31日 12:42:24

この度は、ご利用頂きありがとうございました。JR京葉線稲毛海岸駅より、徒歩2分ほどでございます。便利にお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2017年06月09日 17:54:38

フロントの方に親切にご対応頂きました。
部屋も広く、静かに宿泊できました

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2017年06月10日 11:16:54

このほどは、ご利用頂きありがとうございました。静かにご滞在頂けたの事で、何よりでございました。ありがとうございました。支配人

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年06月12日 18:42:14

受付のおじさんが大変丁寧で、親切だったのが一番気に入りました。
57年ぶりの同窓会のため宿泊しましたが、これからも機会があればこのホテルを選択したいと思います。

2015年06月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2015年06月12日 19:13:01

この程は、ご宿泊頂きありごとうございました。当夜のフロント係もお客様を憶えており、おほめの言葉を頂き感謝しておりました。かさねてお礼申し上げます。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

【スタンダードシングル】

黒騎士★さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

黒騎士★さん [40代/男性] 2014年11月16日 22:34:32

安くて駅から近くてビジネス利用では問題ないと思います。

唯一、アメニティが、ボディソープでなく小さな使い捨て石けんだったのが減点でした。

できればシャンプー、リンス、ボディソープとも、タンクから出すかたちにしていただけると満点です。

2014年11月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2014年11月17日 18:59:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。概ねご満足頂いたご様子で、安堵しております。またのご利用をお待ち申しあげております、ありがとうございました。支配人

朝食付スタンダードシングル

投稿者さん 2012年02月27日 19:48:18

今回チェックイン前に荷物を預けてもらおうを、朝早くに行ってしまったのですが、
丁寧な対応で、しかも荷物を部屋にいれていただいて、チェックインの手続きも時間外にしていただきました。
とても助かりました。

2012年02月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年02月29日 10:15:27

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。私どもとしては、いつも通りのごく普通な行いですので、感謝のお言葉を頂き、かえって恐縮しております。次回ご利用の際も、ご遠慮なくお荷物をお預けください。またのご予約をお待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2012年01月12日 01:57:56

受付の方がとても親切で好印象でした。
買い物でかさばった荷物を送る時も、とても気を使って頂き、また翌朝始発で出る時も、爽やかに送り出してくださいました。

設備に関しては、ごく普通のビジネスホテルです。
一人で素泊まりするには、十分な広さと清潔さだと思いました。
駅からも近いので、分かりやすかったです。

ただ浴槽の壁に、長い髪の毛が一本貼りついていて、それだけがちょっと残念でした。
でもまた利用したいです。

2011年12月
ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2012年01月13日 14:54:15

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、あたたかなフロント受付係へのお言葉を頂き、かさねてお礼申し上げます。当夜の係の者も、大変な励みになると、喜びかつ恐縮しておりました。
 お掃除至らない処がありました事、お許しください、お詫び申し上げます。今後はこのような事がない様、注意いたします。しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂き、安堵いたしました。またのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2011年05月20日 19:19:17

駅からもすぐ、近くにコンビニやサイゼリヤ、スーパーもあって便利でした。
予定よりも早く着いたのですが、部屋の準備ができているとのことで早くチェックインできてよかったです。

お風呂もゆったりできて良かったのですが、清掃が少しだけですが行き届いていない部分があったのが気になりました。
総合的には満足しています。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2011年05月27日 18:27:51

この程は、ご利用頂きありがとうございました。清掃は気をつけているのですが、至らなかった様でお詫び申し上げます。以後は尚一層注意して作業する様にいたします、おゆるしください。総合的にはご満足頂けたとのお言葉を頂き安堵いたしました。またのご利用を、お待ち申しあげております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2024年04月21日 20:19:31

駅近で便利

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年04月22日 12:51:04

当ホテルは稲毛海岸駅から徒歩3分と、駅から近くご利用頂けやすい立地となっております。また、徒歩1分の場所にはコンビニ、大型商業施設も建っており、お買い物やお食事にも行きやい立地と自負しているところでございますので、ご満足頂けて幸いです。

またのご利用をお待ちしております。この度は口コミをして頂きありがとうございました。

フロント 人見

【スタンダードプラン】★10FREEでおもてなし★無料朝食付♪
【喫煙シングル】

きょうへい666さんの ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン のクチコミ

きょうへい666さん [30代/男性] 2024年03月20日 15:25:44

幕張メッセから近いホテル探して今回お世話になりました。

部屋は多少古さは感じられましたが不満は特になかったです。

近くにコンビニやイオンもあって便利でしたし駅も数分で着くのでまた幕張周辺に来ることがあればお世話になりたいです。

ホテルテトラ幕張稲毛海岸 旧ビジネスホテルマリーン 2024年03月26日 12:56:17

ご記載頂いた通り、当館は稲毛海岸駅から徒歩3分の立地にございますので、駅前の商業施設やコンビニ、飲食店、ドラッグストア、スーパーなど、生活に必要なお店は近隣に揃っております。快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小松原